В Иерусалиме сошел Благодатный огонь



В храме Гроба Господня в Иерусалиме сегодня, 15 апреля, в Великую Субботу сошел Благодатный огонь, который ожидали паломники со всего мира.

Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви из Иерусалима, чудо схождения Благодатного огня в этом году произошло в 14:20 по киевскому времени.

Огонь быстро распространялся теми, кто находился внутри храма, после чего его раздали ожидающим на храмовой площади.

Свидетелями чуда стала официальная украинская делегация во главе с управляющим делами УПЦ митрополитом Антонием (Паканичем).

"Это важно для всех верующих людей, несмотря на то, где они живут и какой национальности. Схождение Благодатного огня подтверждает, что во Христе все люди любимы Богом", - говорит митрополит Антоний.

Во время схождения Благодатного огня звучали молитивы на разных языках.

Благодатный огонь вечером, 15 апреля будет доставлен в Киев официальной делегацией Украинской Православной Церкви. Представители епархий получат Благодатный огонь в зале официальных делегаций аэропорта "Борисполь".

Из столицы Благодатный Огонь доставят во все епархии Украинской Православной Церкви, чтобы все смогли ощутить ту радость, которая состоялась на Святой Земле.



Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Иногда мне кажется, что православные на самом деле поклоняются богу огня, но зачем-то притворяются христианами. )
А просто промолчать никак? Не получается?..

Зашел к вам в профиль, посмотрел на ваше фото - http://www.stihi.ru/avtor/velirav

Человек вы уже в возрасте, стихи пишете...

Не буду говорить о вере - это личное дело каждого и воистину "невольник - не богомольник", человека нельзя заставить верить.

Но неужели простое чувство такта у вас отсутствует напрочь, учитывая что хозяйка журнала - человек верующий, православный и для него чудо схождения в Великую Субботу Благодатного Огня - является святыней?
По-моему, человек в праве верить хоть в огонь, хоть в воду, хоть в камень, хоть в дерево, хоть в книгу -
это его право. Но, если огонь для вас святыня, вы - огнепоклонник. Зачем нужно изображать из себя христианина? На мой взгляд, это очевиднейшая вещь, не замечать которую можно разве что из упомянутого вами чувства такта, примерно как смертельно больному человеку не говорить о его диагнозе. Если по вашему верующий - это смертельно больной человек, то давайте и впрямь помолчим.
Какая Настоящая радость. Удивительно.
Огонь будет до тех пор пока там будет его ждать хоть один истинно верующий. В тот день когда при огромном стечении народа и клириков он не загорится... в тот день надо будет читать Апокалипсис св. Ап. Иоанна Богослова. Надеюсь этого не произойдёт никогда. )))