varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Владимир Вьятрович - лауреат премии имени нацистского коллаборациониста

Рекомендую дочитать этот пост до конца, - пишет Владимир Корнилов - там, на мой взгляд, самое любопытное.
Итак, перед вами объявление из нацистской газетенки "Нижинськи висти" за 15 апреля 1942 г. Все укр. газеты того периода, конечно, писали о дне рождения Гитлера 20 апреля (об этом я еще расскажу в нужный день). Но эта газетка переплюнула всех, анонсировав заранее спецвыпуск в честь этой даты и организовав вместе с геббельсовским отделом пропаганды акции в честь этого.
Вот что она писала: "В понедельник, 20 апреля 1942 г. встречает Фюрер Великой Немецкой Державы, освободитель Украины Адольф Гитлер 53-ю годовщину своего рождения... В субботу, 18.4.42, в 13 ч. дня выйдет специальный номер "Нижинськых Вистэй" на особо хорошей бумаге, посвященный жизни Адольфа Гитлера... Обратите внимание! Общий сбор с этого номера, посвященного дню рождения Фюрера, в сумме 10000 крб. будет послан телеграфом персонально Фюреру, как Ваш благодарный подарок".
Вот прогнулись - так прогнулись! А теперь внимание! Теперь анонсированное "самое любопытное"! Главным редактором этой нацистской газетенки был Иван Ярешко, поменявший после войны фамилию на Кошеливец. На Украине теперь преподносится как "великий пысьмэннык и литературный критик". В честь этого нациста вручается "Международная литературная премия им. Ивана Кошеливца". Вручает ее журнал "Соборнисть", который (внимание!) издается в Израиле. Одним из лауреатов этой "премии" является (внимание!) Владимир Вьятрович! Правда, показательно?



Tags: израиль, коллаборационизм, оккупация, оун, параллели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments