varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

Протоиерей Георгий Коваленко проявил себя и заявил, что его более ничто не связывает с УПЦ МП

Протоиерей Георгий Коваленко, представитель автокефального крыла в Киевской митрополии, наконец-то проявил себя и  заявил, что его более ничто не связывает с Московским Патриархатом.

Об этом Коваленко сказал, выступая на львовском телеканале ZIK.

Он дал понять, что считает допустимым существование нескольких канонических Церквей на Украине, упомянув во время интервью визиты к Константинопольскому Патриарху, на которого возлагают надежды власти Украины, пытаясь раздробить прихожан УПЦ МП.

«На сегодняшний день Московский Патриархат пытается быть Церковью Советского Союза. И в этом смысле – продолжением советской идеологии, которая, к сожалению, сегодня стала агрессивной по отношению к Украине.

Если брать Украинскую Православную Церковь Московского патриархата, то там также много людей, которые не идентифицируют себя с Московским Патриархатом. Я, например. Я отношу себя к Украинской Православной Церкви, такое у меня самосознание, у меня нет никаких связей с Москвой.

В этом смысле очень важно понимать, что происходит процесс формирования украинской политической нации, так же и в религиозном сообществе идет процесс формирования Украинской Церкви.

А, вот, какой она должна быть… На мой взгляд, одной из больших ошибок являются попытки сделать одну организацию средневекового типа. Вот, всех в одну мы загоним, и тогда у нас будет лучшая, настоящая и т.д. А мне кажется, нужно искать современные модели единства – мы живем в плюральном мире. Наша задача не уничтожить друг друга, а, наоборот, найти тот формат, в котором мы будем чувствовать себя свободными среди свободных, верующими среди верующих», – заявил Коваленко.


Tags: православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal