varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Неонацисты начали кампанию против Украинской Православной Церкви

Украинские неонацистские группировки после блокирования украинских дочек российских банков нашли себе новую цель - борьбу против канонической Украинской Православной Церкви.

На ресурсах разных неонацистских группировок синхронно появились фотографии плакатов, агитирующих против Украинской Православной Церкви с надписью "Московский патриархат - оружие оккупанта - За Единую Поместную Украинскую Церковь" .





Примечательно, что к кампании против УПЦ тут же подключилась неонацистская группировка С14, у истоков создания которой стоял Андрей Медведько, которого обвиняют в убийстве Олеся Бузины, являющаяся  неформальным молодежным крылом "Свободы". Расшифровка аббревиатуры С14 - "Сич", 14 - день Покровы, который стремятся узурпировать апологеты УПА.  Напомню, что убитый в драке с анархистом 8 лет назад одесский неонацист Максим Чайка, мемориальную доску которому открыли в Одессе на днях, входил в одесское отделение этой группировки.

[Далее под катом]

В фейсбуке создана страница "Геть Московський патріархат з України" и почему-то администрация фейсбука не видит в этом нарушения прав и преследоывание по религиозному признаку.

.


Tags: неонацизм, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments