varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Category:

В США нашли виновника победы Трампа - это институт РИСИ

Работа над планом пропагандистской кампании по вмешательству в выборы президента США, велась в Российском институте стратегических исследований (РИСИ), который контролируется президентом России Владимиром Путиным. По информации американских спецслужб, в РИСИ были созданы два документа с предложениями по пропагандистской деятельности в связи с выборами президента США.

Об этом сообщило агентство Reuters, со ссылкой на три действующих и четыре бывших американских чиновника.

Первый документ был подготовлен в июне 2016 года. Согласно ему предлагалось запустить в соцсетях и подконтрольных правительству РФ международных СМИ кампанию, которая должна была побудить американских избирателей голосовать за кандидата с более мягкой политикой в отношении России. Этот документ был продолжением кампании, начатой еще в марте. В октябре был разработан еще один документ. Его авторы предположили, что на выборах победит кандидат от демократов Хиллари Клинтон, и предложили вместо кампании в поддержку республиканца Дональда Трампа сконцентрироваться на сообщениях о возможных подтасовках на выборах и дискредитации Клинтон.

Оба документа не были адресованы конкретным людям или ведомствам и распространялись "на высших уровнях" российской власти. В распоряжение американских спецслужб они попали уже после выборов. В кампании участвовали подконтрольные России телеканал RT, агентство Sputnik и другие СМИ, которые получили указание в позитивном ключе рассказывать о кампании Трампа.

Именно разработанные в РИСИ документы стали для администрации Барака Обамы главным доводом в пользу того, что за пропагандисткой кампанией и серией кибератак, целью которых было повлиять на исход выборов в США, стоит Россия, отмечается в сообщении Reuters.

"Путин все это время преследовал такую цель (повлиять на исход выборов) и именно он попросил институт разработать "дорожную карту", - сказал агентству на правах анонимности бывший сотрудник в разведывательных органах США.

Сообщается, что РИСИ возглавляет бывший сотрудник российской разведки, который был назначен непосредственно Кремлем.

Собеседники Reuters отказались сообщить, каким образом разведке США удалось получить документы. В разведывательных органах США отказались от комментариев по этому вопросу.  

В RT на запрос Reuters не ответили, а представитель агентства Sputnik назвал сообщения источников агентства "абсолютной ложью".

Tags: информационные войны, психиатрия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment