Варяг

О Сталине: говорят советник Черчилля и ОУН

Владимир Корнилов напомнил, что 24 апреля 1942 г. Таймс опубликовала восторженные слова о Сталине, произнесенные лордом Бивербруком, лордом-хранителем Малой Печати, ближайшим советником Черчилля:
"Коммунизм при Сталине создал наиболее отважную армию в Европе. Коммунизм при Сталине продемонстрировал нам примеры патриотизма, равные лучшим примерам в анналах истории. Коммунизм при Сталине произвел лучших генералов этой войны... Он - мастер тактики и в конце концов разгромит врага". Сейчас в Британии эти слова почему-то не очень цитируют...
Бивербрук призвал союзников немедленно открыть Второй фронт. Напомню, до высадки их в Нормандии прошло потом более двух лет...


Зато газетенка "Украйынськэ Полисся", издававшаяся ОУНовцами, 24 апреля 1942 г. выпустила передовую статью "Сталинизм - творение мирового еврейства".
Статья вскрывала страшные планы Сталина и его клики: "начать войну с целью совершить после победы в ней мировую революцию, которая на самом деле является подчинением мира еврейской власти".
В этой связи ОУНовская газетенка призвала устроить расправу над евреями во всем мире. Напомню, главредом этой нацистской газеты был один из лидеров черниговской ОУН Федир Пипа. Теперь всякие вьятровичи рассказывают байки о том, как ОУН выступала в поддержку евреев и не участвовала в Холокосте.


Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…