varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Полиция Киева помогала бандитам пытать и убивать киевлян, владевших дорогой недвижимостью

Генпрокуратура подозревает должностных лиц полиции Киева в содействии банде, которая убивала и пытала киевлян для завладения их жильем и денежными средствами

Об этом стало известно из судебного постановления, которое было обнародовано в Едином реестре судебных решений, передает Главком.

Как говорится в опубликованных материалах суда, в период 2014-2015 года пятеро жителей Киева организовали устойчивую вооруженную банду с целью нападения на отдельных лиц, завладения чужим имуществом, жильем и денежными средствами.

Их деятельность была направлена ​​на незаконное завладение жильем, имуществом и денежными средствами граждан из числа неблагополучных, одиноких и социально незащищенных слоев населения.

Злоумышленники также подыскивали людей, владевших ценной жилой недвижимостью в Киеве, изучали их родственные и социальные связи, для устранения возможных препятствий в дальнейшем, склоняли неблагополучных лиц к чрезмерному употреблению алкоголя или наркотических веществ, похищали людей, незаконно лишали их свободы, удерживая принудительно в изоляции, запугивали и применяли физическое насилие, требовали и принуждали к заключению заведомо невыгодных гражданско-правовых обязательств, а также лишали жизни граждан путем их умышленного убийства с целью получения прав собственности на их имущество.

В ходе расследования была установлена ​​причастность должностных лиц Главного управления Национальной полиции в Киеве к деятельности данной организованной преступной группы, соучастия в совершении мошеннических действий, связанных с завладением жильем и имуществом граждан в особо крупных размерах.

В рамках расследования еще 11 мая 2016 в рабочем кабинете заместителя начальника отдела управления уголовного розыска ГУНП в Киеве был проведен обыск в ходе которого были обнаружены и изъяты документы, касающиеся завладение незаконным путем квартир у жителей Киева, копии доверенностей и договоров купли-продажи квартир, записи с номерами мобильных телефонов фигурантов в уголовном производстве, оптические носители информации и прочее.

Кроме этого в кабинете полицейского начальника были обнаружены и изъяты денежные средства: $104 508, 610 Евро, 1000 гривен и изделия из металла желтого цвета.

Tags: беспредел, криминал, пост-майдан, силовые структуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments