Варяг

"Праздник немецко-украинской дружбы" на дне рождения Гитлера

Вот еще один характерный пример того, как ОУНовцы якобы "боролись против немцев", - пишет Владимир Корнилов. - Газета "Нова Доба" за 25 апреля 1942 г. рассказывает о торжественном вечере, состоявшемся в Бердичеве в честь дня рождения Гитлера.
Обратите внимание, вел вечер представитель местной ОУН Петро Слипченко, а главный доклад "Жизненный путь Адольфа Гитлера - творца Новой Европы" делал глава отдела пропаганды местной ОУН Володымыр Семенюк. Вот как газетенка описывает доклад этого "хероя", этого "борца против немцев": "Доклад, который много раз прерывался аплодисментами присутствующих, докладчик заканчивает пылким призывом - отдать все свои силы Германии в ее борьбе с вечным врагом Украины - еврее-большевизмом, благодарностью украинского народа Фюреру за освобождение и заверением в тесной немецко-украинской дружбе, так полезной обоим народам".
Кто-то найдет в этих лизоблюдских словах коллаборациониста намек на антифашизм и призывы в сопротивлению оккупантам?




Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Акупанты- это Сталин и его Красная армия.
А нацистская Германия и новая независимая Украина всегда были друзьями на вечные времена.
В лагере Собибор на 30 эсэсовцев приходилось порядка 150 украинских охранников, славный парень Иван (Джон) Демьянюк там служил.