varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Вятрович назвал освобождение Одессы от нацистов «так называемым»

В интервью для «5 канала» глава Института нацпамяти Владимир Вятрович назвал освобождение Одессы от нацистов в 1944 году «так называемым».

«События, произошедшие несколько недель назад, когда отмечалось так называемое освобождение Одессы, стали первым шагом к тому, чтобы раскручивать тему «рекоммунизации» и готовиться ко 2 мая и 9 мая. Думаю, правоохранительные органы и особенно спецслужбы должны работать четче и серьезнее, чтобы заблокировать проявления такого рода. Я убежден, что и те депутаты, которые голосовали в горсовете, это люди, по отношению к которым однозначно стоит провести следствие по поводу их связей с сепаратистскими организациями России», — сказал он.

Также в сети появилась реакция б бывшего министра юстиции Украины, юриста Елены Лукаш.

Шёл четвертый год оккупации Украины. Глава Института национальной памяти, так называемого института Альцгеймера, так называемый Вятровичъ, НАЗВАЛ ОСВОБОЖДЕНИЕ ОДЕССЫ ОТ ФАШИСТОВ В 1944 ГОДУ «ТАК НАЗЫВАЕМЫМ».

Отреагировал на заявление и директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

"У Вятровича истерика - в Одессе отменили решение о переименовании, в резупьтате которого, в городе появилась улица имени Шухевича. Вятрович назвал это "пропагандой коммунистического тоталитарного режима" и требует привлечь мэра к уголовной ответственности. Интересно, а улица в честь офицера нацистской армии Романа Шухевича - это пропаганда коммунистического или нацистского режима?"

Напомним, что 10 апреля 1944 года войска под командованием одессита Малиновского освободили Одессу от фашистов. Одесса одной из первых получила высокое звание «Город-Герой».

Tags: неонацизм, пост-майдан, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments