Не могу понять

Вот чего я не могу понять, так этого того, почему несколько часов обыска у меня в квартире мне и дочке не разрешали позавтракать и съесть еду, приготовленную с вечера (замоченные мюсли). Ведь все это происходило в их присутствии и мы бы ничего лишнего не проглотили.

Добиться разрешения покушать для дочки мне удалось часа через полтора, а сама я по-быстрому под наблюдением понятой похлебала уже перед походом на допрос, когда у меня начались "голодные боли", связанные с давней операцией. Потом мне сказали, что, мол, они неправильно поняли и думали, что я прошу разрешения готовить еду на огне, хотя пару часов эти мисочки с мюсли стояли у них перед глазами.

Ведь при желании это можно расценить даже как пытку.


Tags:
promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Прежде чем прочитать последнее предложение, я и подумал про пытки. Лишить еды, лишить сна, лишить доступа, извините, к туалету - классика.
мне за ребенка обидно. Обо мне речь не идет, хотя для меня, как человека без желчного пузыря, целый день без еды (я на ходу перед выходом немного похлебала мюсли, которые с ночи были замочены для перекуса ПЕРЕД завтраком) - примерно в 8 начался обыск, потом почти до 8-и была на допросе и там после просьбы запить лекарство только принесли немного воды, было тяжелое испытание для моей ЖКТ системы
Да, это классический приём надавить на психику, подчинить. Теоретически это можно приравнять к пыткам.
Так этой методе учат. Это из той же оперы "хороший/злой полицейский". Так что вот... Дела делаются так...Вы плесень, но если мы дадим конфетку, то вы будете в шоколаде... Яценюк вроде оказался самым умным. Как и Юля. Про них вообще тишина насколько себе они могут позволить. Чуйка однако. ))))
Когда меня после первого допроса опера провожали к выходу, чтобы в бюро пропусков отдать мой пропуск, я спросила начальника оперов: "В вас же иногда проглядывало что-то человеческое. Вы, что, изображали "доброго" и "злого" следователей?

Он мило улыбнулся и ответил: "Вы не представляете - как после такого люди льнут к "доброму" следователю...
Вот тут всё и прояснилось. А то ещё сказали бы, что спасли вас от возможного суицида через отравленную пищу (не так просто проследить, чтобы Вы незаметно не капнули яду). :)))
Это реальность... Вот душевных сил вам этот период пережить.
Спасибо.
Поддержка людей, потрясающая поддержка, мне дают силы.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Это было бы удивительно и возмутительно в любой другой стране.
Но вна Украине при таком раскладе можно даже благодарить Бога, что подонки не устроили какую-нибудь провокацию, и не применили силу, как они это умеют и практикуют.
Мирослава, многие люди молились за вас, было очень страшно - чем это закончится.
Храни вас и ваших близких Господь!
Спаси Господи!

Хотя ничего еще не закончилось.
Но Спасибо Богу за то, что он дал мне таких адвокатов

Edited at 2016-08-28 03:42 pm (UTC)
Ещё не закончилось?
Какой ужас. Мирослава, пожалуйста, будьте сейчас тише воды, ниже травы — вы так много сделали для Украины нормальной, не бандеро-госдеповской, что возьмите на время отпуск от просветительской деятельности. Тем более, что уже даже от "мояхатаскраю" начались проявления недовольства, лёд тронулся.
Проблема не в том, быть "шумным" или "тише воды, ниже травы".

Проблема в том, что запущен юридический механизм. Чтобы меня не раздавило в его колесах, я должна (и буду) защищаться. Защищаться, используя исключительно правовые механизмы защиты. В этом мне помогают замечательные, лучшие на Украине (это не комплимент, а констатация) адвокаты. Но все это надо пережить
Два часа не пожрать - пытка ))))))
Знаете, ребята, это уже перебор.
Испытаете на себе, когда доктор пропишет вам диету, связанную с приёмом пищи строго по графику.
Не "не пожрать два часа", а когда вашему ребенку запрещают пожрать когда ему хочется, а еда стоит перед его носом. А у вас связанные с операцией "голодные боли" от "не пожрать два часа - а не пожрать с 8 утра и до 18-и вечера. Разницу улавливаете?
А чем можно мотивировать "запрет на еду". Ни Вы, ни Ваша дочь не под арестом. Если бы стали есть - потащили бы еду изо рта?