Варяг

Спецдокладчик ООН раскритиковал антироссийские санкции


Санкции против России могут негативно отразиться на уязвимых группах населения, а сильнее всего бьют по жителям Крыма, заявил спецдокладчик ООН по вопросу о негативном воздействии односторонних принудительных мер на осуществление прав человека Идрис Джазаири.

Он отметил, что санкции должны были стать сдерживающим фактором для России, но «рискуют быть лишь сдерживающим фактором для международного сообщества предпринимателей» и оказывать негативное воздействие в России только на уязвимые группы, не имеющие отношения к кризису, передает РИА «Новости».

«Больше всех от нынешнего кризиса страдает население Крыма», - заявил Джазаири.

Спецдокладчик подчеркнул, что жители не должны платить за сложный политический кризис, на который не могут повлиять. «Их страдания также не могут служить аргументом в разрешении политических разногласий», - заявил Джазаири, добавив, что готов прибыть в Крым и изучить положение с правами человека на полуострове, если заинтересованные стороны обратятся к нему с этой просьбой и достигнут предварительного согласия по этому вопросу.

Джазаири находился с визитом в России 24-28 апреля, где встретился с представителями правительства страны и гражданского общества.

Он также заявил, что санкции с российских выборных лиц необходимо снять, предоставив им иммунитет. Спецдокладчик ООН добавил, что санкции против России оказались неэффективными, так как в стране успешно адаптировались к ситуации.

Ранее в пятницу спецдокладчик ООН по негативному воздействию санкций на права человека Идрис Джазаири заявил, что страны, которые ввели антироссийские санкции, потеряли 100 млрд долларов из-за ограничительных мер, а Россия – чуть больше 50 млрд. Причем совокупные потери от ограничительных мер он оценил в три ВВП Эфиопии.

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
не совсем по сути критика. Критика не в смысле, что русские не справедливо наказаны, а в том, что наказаны, но "не эффективно".