Варяг

В Австрии осудили создателя «противоракового» препарата «Украин»



Высший суд Вены приговорил к трем годам тюрьмы химика Василия Новицкого, который создал «чудодейственной» противораковый препарат «Украин», пишет Kleine Zeitung.

Его обвинили в распространении запрещенных препаратов и мошенничестве с торговыми знаками. Причем нынешний приговор смягчает тот, что был вынесен в мае 2016 года - тогда 79-летнего Новицкого осудили на три года тюрьмы, сейчас в приговоре допускается досрочное освобождение через год, передает РИА «Новости».

Приговор носит окончательный характер.

Свидетелем со стороны защиты Новицкого был 95-летний пенсионер, который лечился у химика от остеосаркомы. Новицкий утверждал, что именно «Украин» помог больному справиться с опухолью.

«В чем моя вина? Я спасал людям жизни», - заявлял он.

Причем дело было возбуждено еще в 2012 году - химик, по версии следствия, заработал 1,1 млн евро, продавая ампулы препарата «Украин» по цене 77 евро за суточную дозу.

Напомню, что в свое время  львовская газета "Экспресс" обвиняла в причастности к распространению "Украина" на Украине семью Тягныбока

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Мутный какой-то препарат... ru. wikipedia. org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD