Варяг

"Свобода" предложила назвать 2-е мая "Днем Победы" и продолжить зачистку Одессы



2 мая 2014 года простые горожане, несмотря на препятствия, в том числе со стороны так называемых правоохранителей, мужественно отстояли свой город и свою страну, не допустив создания в Одессе Новороссии.

Такое заявление распространила пресс-служба Одесской областной организации ВО «Свобода».

«В третью годовщину событий 2 мая в Одессе сохраняется тенденция называть результат столкновения проукраинских активистов с радикально настроенными сторонниками Кремля трагедией. Ровно три года назад Кремль потерял значительную часть своей пятой колонны в Украине, которая должна была принести войну и разруху на юг Украины. Соответственно, для России 2 мая стало днём ​​поражения, а, следовательно, трагедией.

В организации уверены, что для украинцев этот день является «днём освобождения Одессы от московских оккупантов, так как три года назад проукраинские активисты не допустили донецкого сценария в Одессе и не пустили российские танки на юг Украины».

«2 мая должно было стать общегородским Днём победы над террористическими группировками Кремля, днём ​​очищения от московской заразы. Но мы видим попытки нивелирования этой даты со стороны просепаратистской городской власти. 2 мая 2014 года — день ​​начала серьёзной борьбы против пятой колонны Кремля в Украине, но битва ещё не закончена. Мы должны продолжать начатое, очистить город от московской нечисти и начать борьбу с Одесским городским советом», — говорится в заявлении «свободовцев».

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Еще одна деталь: одесская девушка с великорусской фамилией пишет, что они, одесские украинцы (т. е. ее единомышленники) не хотят быть с Россией, что куда ни придет "КРИВОРУКАЯ" Россия - везде оставляет после себя разруху, а как только откуда уйдет - страна расцветает. Якобы Украина нияк нэ розквитнэ, потому что Россия в нее вцепилась мертвой хваткой и не отпускает на любимый Запад.

Идиоты, малолетние и малоумные одесситы, нет, какие они одесситы? - одЭсци, с великорусскими фамилиями, клянутся в любви к своему городу, неужели они не понимают, что если бы не Россия - их Одессы вообще бы не было!

Был бы турецкий город Хаджибей.

Тупые идиоты!

Edited at 2017-05-02 02:56 pm (UTC)
Великорусская фамилия данном случае ничего не определяет. Здесь главное - не украинский национализм, а то же, что и у сочинителей помойного анекдота про "пили бы баварское".
Я бы даже больше сказал.

Главный раскол - не этнический и не идеологический.

Главный раскол - цивилизационный: русская цивилизация/западная цивилизация.

И существует он со времен Ивана Грозного, а то и раньше.

Украинские националисты - лишь инструмент. Пассионарная сила. Как сказал как-то в интервью Алексей Селиванов (киевлянин, атаман Верного Казачества, экс-помощник министра обороны Украины, ополченец, а ныне майор полиции МВД Луганской Народной Республики), если бы на Украине не было националистов, а были бы например пассионарные филателисты - известные силы использовали бы как таран их.

И в этом смысле гражданам России нужно тоже не расслабляться.

Edited at 2017-05-02 03:41 pm (UTC)
Кстати, вот как раз Николай Стариков поднял интересную тему "Здесь Вам не Москва, здесь нам не Россия?":

https://nstarikov.ru/blog/79342#more-79342

Я уже лет 5 об этих процессах говорю. Большинство отмахивается, не принимает всерьез. Так можно и доотмахиваться, когда уже поздно будет...

Edited at 2017-05-03 09:27 am (UTC)