varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

К Евровидению снесенный памятник Ленину в Киеве задрапировали зеленью

Поскольку показывать вандализированные памятники в цецнтре столицы как-то не комильфо, в Киеве выделили деньги на драпировку снесенного памятника Ленину на бульваре Шевченко зелеными растениями.

Работы проводит мексиканская художница – победитель конкурса по оформлению остатков вандализированного памятника Ленину.  Декор сделан из пряных трав – розмарина, тимьяна, разных видов мяты и т.п. Официальная презентация нового вида постамента запланирована на среду, 3 мая.

Как сообщалось, деньги на проект, согласованный со столичными властями, выделил общественный фонд "Изоляция". Мексиканская художница предлагает обратиться к целебным силам природы и "нейтрализовать идеологическую напряженность вокруг постамента". По замыслу автора проекта, именно розмарин должен снять эту напряженность.




[Spoiler (click to open)]



Tags: киев, ленин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments