varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Categories:

Аваков допустил, что придется посадить в тюрьмы 40% участников АТО

Министр МВД Украины Арсен Аваков не исключил, что придется посадить в тюрьмы порядка 40% бывших «атошников». Об этом он заявил в эфире ток-шоу «Право на владу».

К таким выводам он пришел по аналогии с США, где в тюрьмы попали 40% солдат, вернувшихся с войны во Вьетнаме.

«В Соединенных Штатах 40%, прошедших Вьетнам, вернулись с фронта и были привлечены к уголовной ответственности. В благополучных Соединенных Штатах, где существуют многомиллиардные программы психологической реабилитации. У нас люди, вернувшиеся с фронта, – шесть волн мобилизации плюс добробаты – это гигантское количество людей с трансформированной психикой… Мы имеем дело с профессиональными бандитами и профессиональными людьми, которые встали на такой путь. Так было во всех послевоенных ситуациях – в Сербии так было, в послевоенном СССР так было, в Турции так было, везде так было», – заявил Аваков.

Василий Волга комментирует:

"Гражданские войны заканчиваются по разным причинам. Последнее столетие это, как правило, происходит по воле сверхдержав, которые подобные конфликты используют для войны друг с другом. Прямое столкновение на сегодняшний день – вещь практически недопустимая, (нельзя сказать, что вовсе не возможная, но слишком уж рискованная), а локальный гражданский конфликт – штука очень даже удобная. Как говориться и людей посмотреть, и себя показать. Увы, но и наша страна не стала исключением. И вот в силу определенного, нам пока неизвестного во всех подробностях, стечения обстоятельств, гражданскую войну на Украине решено заканчивать.

Стартом начала конца, своего рода стартовым пистолетом, стало выступление Президента Израиля в украинском Парламенте. Самые богатые и самые сильные люди на планете Земля устами Реувена Ривлина прямо с парламентской украинской трибуны, улыбаясь и осыпая комплиментами сборище нациствующих шизофреников, объявили им о том, что нацизм в Украине заканчивается и шизофрения будет лечиться. Лечить будут электричеством.
Нам сказали, что в нашей стране все будет происходить так же, как это всегда происходило в других странах после других революций и войн.

Аваков, конечно же, согласился и тут же сослался на опыт «самой демократичной страны мира». На опыт Соединенных Штатов Америки. И заявил, что 40% всех воевавших во Вьетнаме, по возвращении домой, прямиком отправлялись в тюрьмы. И он, как министр, готов ту же экзекуцию проделать и с героями АТО. Хватит, мол, повоевали. Пора и честь знать. Будете теперь с уголовным миром воевать. Из самого его естества, так сказать. Из внутренности. В зоне.

Только вот вопрос у меня один имеется. За время конфликта в АТО побывало около двухсот тысяч человек. Т.е. почти сто тысяч из них планируют отправить за решетку. Интересно, а куда они их всех посадят? Украинская Пенитенциарная служба может разместить вовнутрь себя не более 144 тыс. человек. Насколько мне известно, на сегодняшний день, свободных «койко-мест» в украинских тюрьмах нет. Может будут строить новые тюрьмы? Вряд ли. Не успеют.
Так неужели ж и в самом деле Закон «Нади Савченко» и был принят для того, чтобы зоны немного разгрузить и для героев АТО свободные нары приготовить?

Ну что ж, если это и вправду так, то не может не вызывать уважения такая предусмотрительность украинского руководства. Т.е. уже тогда, когда они одной рукой «героев» под грады в спину выталкивали, другой рукой заботливо расчищали зоны для приема тех же «героев» в количествах заранее ими определенных.
И при этом гешефт, рюкзаки и сладости".

Tags: беспредел, гражданская война, право, силовые структуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments