Варяг

Венгерские фотографии оккупированного Киева


1. Венгерский солдат возле противотанковых ежей на углу здания по Ровноверштрассе 2-с. Сейчас это бульвар Шевченко, старые здания по началу парной стороны бульвара не дошли до наших дней, хотя не исключая, что нумерация улицы могла быть и немного другой.




2. Церковь Феодосия Печерского, справа видно битый кирпич от подрыва здания Арсенала. До войны церковь использовалась, как архивное помещение, она была реконструирована в конце 1950-х годов, но её колокольня, которая видна на фотографии, при реконструкции была полностью разобрана.


3. Руины Успенского собора Киево-Печерской лавры.


4.


5.


6. Взорваный Русановский мост.


7. Венгерские солдаты возле памятника Гражданской войны - британского танка Mark.V на современной улице Грушевского перед зданием Художественного музея.


8. Тропинка по льду на Предмостную слободку и левый берег вдоль взорванного моста им. Евгении Бош.


9. Застывший во льду взорванный мост им. Е. Бош.


10. Торговля на Евбазе, сцены из базарной жизни на других венгерских фотографиях.
Источник







Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ВОт свидетельство из книги мемуаров Альберта Шпеера, что немцы взорвали Успенский собор: