varjag2007su (varjag2007su) wrote,
varjag2007su
varjag2007su

Поднимите фото полковника Бориса Стекляра на акции "Бессмертного полка" - Владимир Линдерман


Владимир Линдерман пишет:

Украинские власти хотят отправить за решетку 94-летнего героя войны Бориса Ефимовича Стекляра. Отвоевавший "от звонка до звонка" (записался добровольцем в августе 1941-го) в разведке, Стекляр после войны искоренял бандеровское подполье. Сейчас ему вменяют "убийство" одного из лидеров ОУН-УПА Хасевича.

Все это мы уже проходили в Латвии в конце 1990-х- начале 2000-х, когда здешние власти судили Василия Кононова, Михаила Фарбтуха и еще десяток ветеранов.

Кстати, Борис Стекляр участвовал в освобождении Латвии в 1944 г. И отличился в боях в районе Вайнеде (поселок, 60 км от Лиепаи), за что был награжден орденом Отечественной войны I степени. Он сам об этом очень живо рассказывает, почитайте http://baltnews.lv/riga_news/20170506/1019669762.html

Я никогда не прошу репоста, но тут, мне кажется, дело того стоит. Надо поддержать человека.

И еще. Может быть, в этом конкретном случае инициаторы Бессмертного полка могли бы чуть-чуть отступить от регламента и поднять портрет Стекляра на шествии и в отсутствии его родственников? Его военные фото имеются в интернете.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments