Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Варяг

Просьба о поддержке



Друзья и читатели моего блога!

Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам, которые находили возможность меня поддерживать в последнее время, за что я им благодарна. Это позволяло сохранять мне независимость суждений.

После всего произошедшего со мной, о чем большинство из вас знает,  возможность заработка на Украине  сейчас приблизилась к нулю. Мне предлагали неоднократно зарабатывать на рекламе. Но я это не умею и не хочу рекламировать чайники или прелести омоложения при помощи ботокса.

Поэтому обращаюсь за помощью к френдам. Ваша помощь поможет мне выживать, лечиться, а также сохранить и развивать блог.


Моя огромная благодарность всем, кто найдет возможность оказать поддержку.

Информирую Администрацию ЖЖ, что сбором средств для каких-либо организаций и посторонних лиц не занимаюсь, и заниматься не буду. А поступившую помощь обязуюсь использовать исключительно на лечение и поддержку блога.

Мне неоднократно предлагали открыть PayPal. Но он на Украине полноценно не работает. Я кошелек открыла, но пока не нашла банк, карту которого можно привязать. Пока можно только со своей карты положить деньги и расплачиваться за рубежом. Но есть система, через которую можно переводить из любой страны с карты на карту https://paysend.com



Гривневая карта ПриватБанка:

4149 4390 4049 3250


Из России со счета «Сбербанка», Визы, Яндекс-счета или просто телефона  можно перечислить на Яндекс-счет

Мой  Яндекс-счет 410011560320856



Если это затруднительно, можно перечислить деньги (в т.ч. валюту) на карту "Сбербанка"
4276 3801 5475 8929 (DMITRO SKVORTSOV) (но просьба, с пометкой "для Мирославы Бердник").


Хочу выразить свою глубочайшую благодарность и признательность всем,кто отозвался на мою просьбу о помощи.
Поскольку в использованных системах нет обратной связи и я не могу поблагодарить лично, делаю это здесь.
Постараюсь в дальнейшем не обмануть ваших ожиданий.


Поскольку моя книга " Пешки в чужой игре. Тайная история украинского национализма", запрещена на Украине, я в ознакомительных целях дала разрешение выложить на книжном трекере авторский вариант книги "Пешки в чужой игре. Страницы истории украинского национализма".

Пешки в чужой игре. Страницы к истории украинского национализма

Collapse )

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Варяг

Культ коровы



«Многим европейцам, вероятно, надо делать над собой усилие, чтобы отнестись серьезно к бытовому культу коровы. Индусы — народ очень даровитый; об этом свидетельствуют их поэзия и философия. Приходится просто признать, что многое в Индии нам совершенно непонятно, и ограничиться этим признанием. В корову слепо верит темный житель бенгальских лесов, защищающий ее дубьем от тигров и удавов. Слепо верит в нее и вождь сотен миллионов людей. Ганди отрицает всю европейскую цивилизацию; но в корову он верит твердо, и в его писаниях она занимает виднейшее место. «Никто не почитает корову больше чем я», — говорит он в одной из своих статей. — «Не надо защищать корову насилием», — пишет он еще, — «это значило бы принижать высокий смысл защиты коровы». Собственно, Европа на корову и не нападает. Но, быть может, западная цивилизация вправе скромно пожелать, чтобы и ее, с Леонардо, Декартами, Гёте и Пушкиными, не так уж безжалостно разоблачали — во имя культа коровы»

Из очерка «ГАНДИ» Марка Алданова
https://morashtenu.org.il/mahatma-gandhi/

Варяг

Запорожские помойные СМИ взбесились из-за бигборда с Судоплатовым


Запорожские помойные СМИ продолжают "радовать" своим дремучим невежеством, соединенным с националистическим угаром.
"В Запорожье развесили плакаты со сталинским террористом Судоплатовым. Об этом на своей странице в Facebook сообщил ветеран АТО, депутат Запорожского горсовета Вячеслав Зайцев.
«Повісили сталінську катюгу Судоплатова на Таганській. Альо, Служба безпеки України? Кажуть, що такий саме вісить по дорозі на Бабурку», - написал Зайцев.
Борд с изображением Судоплатова и надписью: "Будем достойны настоящих героев и памяти их подвига. Борьба продолжается" появился на ул. Таганской недалеко от Арочного моста.
В пресс-службе СБУ сообщили, что в городе обнаружили 4 таких борда. Плакаты уже начали демонтировать, ведется проверка.
Размещение плаката подпадает под действие закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".
Справка: Судоплатов Павел Анатольевич - сотрудник ГПУ-НКВД, советский шпион. Принимал участие разработке и выполнении политических убийств оппонентов сталинского режима и советской власти".
Павел Судоплатов не "сталинский" кат", а советский разведчик, который отвечал за руководство партизанскими и разведывательно-диверсионными операциями в ближнем и дальнем тылу фашистов, координировал работу агентурной сети на территории Германии и стран её союзников, добывал информацию об атомной бомбе. Судоплатов - кавалер 3-х орденов Красного Знамени, ордена Отечественной войны 1-й степени, 2-х орденов Красной Звезды, медалей "За оборону Москвы", "За оборону Кавказа", "За победу над Германией" и "За победу над Японией".
"Политические убийства оппонентов сталинского режима" - это ликвидация Коновальца, Троцкого, Бандеры и разработка покушения на Гитлера.
Изображение Судоплатова не нарушает закон  "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов", поскольку Судоплатов - борец с нацизмом, а эта категория людей исключена из данного закона.
Научитесь хоть читать законы, которые принимают ваши начальники. Позорище.
Клоун

Страна парадоксов

Страна парадоксов )))
Самая ходовая колбаса в Луцке Волынская область (западная Украина).
На СССР зарабатывают до сих пор, - пишет Александр Кононович, - так как СССР - это бренд, знак качества и успеха!
Смачного



Варяг

Кровавые преступления Иванушки-дурачка

Почему международная политика Запада насчёт России всё больше похожа на любительский утренник в сумасшедшем доме?



…Эта история смахивает на анекдот, рассказанный алкашом в заштатном баре. Но не, она произошла на самом деле. Есть такой рассказ, написанный в 1967 году югославским писателем Миодрагом Булатовичем — «Герой на осле, или время позора». Главным персонажем там является некто Грубан Малич, по характеру нечто вроде дон Кихота и солдата Швейка, вместе взятых. В 1995 году сербский журналист Небойша Еврич, решив постебаться, с суровым лицом рассказал телевизионщикам из США о Грубане Маличе — кровавом и жестоком военном преступнике из Боснии. По словам Еврича, подлый Малич персонально уничтожил уйму мирных жителей и изнасиловал сотни мусульманок в лагере Омарска к северо-западу от Баня-Луки. Американцы приняли всё за чистую монету: им и в голову не пришло, что над ними издеваются, а информацию лучше проверять. Судья Международного трибунала по бывшей Югославии, южноафриканец Ричард Голдстоун (тот самый, что судил потом лидеров боснийских сербов Караджича и Младича) включил «палача Малича» в список главных военных преступников, и объявил во всемирный розыск. Представители США и Западной Европы потребовали от Югославии немедленной выдачи «кровавого бандита». Естественно, в Белграде (да и во всех бывших югославских республиках, прекрасно знакомых с этим комедийным персонажем) начался такой ржач, что хоть святых выноси — ну это, как бы у нас полиция «на серьёзных щах» стала бы разыскивать Иванушку-дурачка. Но самое смешное даже не это. Хотя быстро выяснилось, что Голдстоун дурак, а Грубан Малич стопроцентно вымышленный персонаж, убрать «сербского убийцу» из списков военных преступников смогли лишь ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА — в 1998-м. На Западе бюрократия — нам и не снилась, умучаешься всё согласовывать.

Collapse )


Варяг

НИКИ И ВИКИ ОБОЛЕНСКИЕ



Венчание этой, одной из обворожительных пар предвоенного Парижа, было знаменательным событием в среде русских эмигрантов, - пишет протоиерей Владимир Вигилянский.

Он – князь Николай Александрович Оболенский (1900-1979), сын рязанского губернатора, крестник императрицы Марии Федоровны и Великого князя Константина Константиновича, воспитанник Пажеского корпуса в Санкт-Петербурге.
Она – Вера Аполлоновна Макарова (1911-1944), дочь вице-губернатора Баку.

Никто из присутствующих на свадьбе в 1937 году не мог и предположить, что через несколько лет князь Ники Оболенский сначала станет членом подпольной организации французского Сопротивления, а затем будет арестован гестапо и отправлен в лагерь Бухенвальд.

И уж совсем никто не догадывался, что красавица Вики, манекенщица, постоянная участница шумных парижских молодежных кампаний, будет сначала ключевым звеном парижского подполья, агентом британской разведки, а потом стойкой заключенной, прозванной гестаповскими следователями “княгиня – Ничего не знаю”. Она сидела в знаменитой моабитской тюрьме, затем была казнена отсечением главы.

Существует легенда, в которой немецкий следователь с притворным недоумением спросил её, как это русские эмигранты-антикоммунисты могут оказывать сопротивление Германии, воюющей против коммунизма: «Они с ума сошли, что ли? Какой им смысл быть с голлистами, в этом коммунистическом гнезде? Послушайте, мадам, помогите нам лучше бороться с нашим общим врагом на Востоке». На это Вики заявила: «Цель, которую вы преследуете в России, — разрушение страны и уничтожение славянской расы. Я русская, но выросла во Франции и здесь провела всю свою жизнь. Я не предам ни своей родины, ни страны, меня приютившей». Тогда немцы выразили недоумение, почему она покрывает евреев. «Я христианка, — ответила им на это Вики, — и поэтому не могу быть расисткой».

И уж совсем было немыслимо предположить то, что князь Николай Оболенский на старости лет в свои 62 года станет сначала православным диаконом, а через год – священником и прослужит в разных русских храмах Франции до самой смерти в 1979 году.

Князь Николай, выйдя в апреле 1945 года из лагеря и не зная о казни Вики, писал своей жене:
«Вики, моя дорогая! Я от всего сердца надеюсь, что ты уже давно на свободе, что ты себя хорошо чувствуешь и что мы скоро будем вместе. Меня все время поддерживала уверенность в том, что после нашего общего испытания мы станем ближе, сильнее и еще более счастливыми, чем когда-либо, и что никакая облачность не сможет нас разделить. Вот я на свободе и живой, и могу сказать только одно: это чудо Господней Милости. Ты увидишь, как я во всех отношениях изменился и думаю, что к лучшему…
Милая моя, я спасся только благодаря моей вере. У меня есть твердые доказательства, что мертвые живут и нам помогают...
Я тебя крепко целую, мою любимую Вики, преклоняюсь перед тобой и тебя благословляю. Твой старый муж, Николай».

Может, пора кое-кому уяснить, что же такое этот РУССКИЙ МИР!
Варяг

Кто сделал Львов украинским городом?


За Львовом прочно укрепилась слава "самого украинского из украинских городов".
Именно отсюда Украину постоянно учат, как ей быть на самом деле Украиной, а не "Малороссией". Но вот интересный факт: сам Львов стал украинским городом относительно недавно и исключительно благодаря советской власти, которую галицкие национал-патриоты при каждом удобном случае клянут на чем свет стоит. В перечне этих обвинений важное место занимает русификация - пришли, мол, "москалi-окупанти i русифiкували українське мiсто Львiв". Например, в 30-х годах во Львове проживало всего лишь несколько сотен выходцев из России, а к 1989 г. число русских в городе достигло 127 тыс. человек; до 1939 г. во Львове не было ни одной русской школы, а через 50 лет их насчитывалось 24. Вот она - русификация "украинского Львова"! А кое-кто даже жалуется, что "москали" заняли роскошные квартиры в престижных районах города, выселив оттуда... украинцев.

И приток русского населения, и появление русских школ при советской власти, всё это было. Но проходил ли этот процесс в ущерб украинцам? Сопровождался ли он сокращением численности украинцев в городе, понижением их социального и профессионального статуса? Да и был ли вообще Львов украинским городом до установления в Галичине советской власти?

27 января 1938 г. на заседании статистической комиссии "Наукового Товариства iм. Шевченка" во Львове д-р Владимир Огоновский выступил с докладом на тему "Национальная, социальная и профессиональная структура населения Львова по переписи населения 9.12.1931 г." Текст этого доклада был опубликован в 1938 г. в виде брошюры под названием "Львiв у цифрах". На основе данных, приведенных в этой брошюре, общая численность населения города по состоянию на 9.12.1931 г. составляла 312.231 человек. По конфессиональному признаку это население распределялось следующим образом: греко-католиков 49.747 чел. или 15,9%, православных 1.077 чел. или 0,3%, римо-католиков 157.490 чел. или 50,5%, моисеевых (т.е. иудаистов) 99.595 чел. или 31,9%, прочих 4.322 чел. или 1,4%.

Collapse )
Варяг

7 июля 1933 г. покончил с собой один из самых влиятельных украинизаторов Скрипник


7 июля 1933 года добровольно ушел из жизни вице-премьер УССР Николай Скрипник - одна из самых влиятельных фигур украинской республики в 20-е годы, убежденный национал-коммунист и сторонник украинизации УССР и тех регионов РСФСР, где присутствовало украинское меньшинство.
Скрипник родился в Ясиноватой в 1872 году в семье помощника начальника железнодорожной станции. К большевикам он пришел окольными путями, потому как поблизости никаких марксистов не оказалось и просвещался он сначала сам, а затем при помощи украинофилов разной степени радикальности.

Сам он вспоминал о периоде своего становления:

«Исходным пунктом моего развития было изучение украинской литературы и истории Украины; влияли и семейные предания — о предках-запорожцах, об одном из прадедов, посаженном польскими шляхтичами на кол за участие в восстании Зализняка и Гонты в XVIII в.

Стихи Шевченко побудили меня читать по истории вообще, в частности по истории Украины, в особенности эпохи освободительных восстаний, войны и руины, где я встретился с Черной Радой и восстаниями классового характера угнетенных против казацкой старшины; это укрепляло мое критическое отношение к господству имущих, а вместе с тем подвинуло к чтению по вопросам историческим и экономическим.

С другой стороны, возбужденный той же украинской литературой интерес толкнул меня заняться последовательно фольклором, лингвистикой, первобытной историей, антропологией, геологией, теорией развития космоса…

Связи первые и нелегальную литературу имел из Галиции от радикалов украинских. Переход к марксизму был очень труден».

Сдав экстерном экзамены за курс реального училища Скрипник уехал в столичный Технологический институт, где и сошелся с марксистами. Правда, не с ленинским «Союзом борьбы за освобождение рабочего класса», а с «Рабочим знаменем». Этот комитет вскоре раскололся, часть его актива ушла в РСДРП, другие пополнили ряды эсеров. Сам Скрипник примкнул к искровцам.

Став агентом «Искры», Скрипник начал разъезжать по городам, занимаясь организацией кружков, но в итоге попал в поле зрения властей и был отправлен в ссылку на пять лет.

Стоит отметить, что часто встречающиеся в современных публикация сведения о том, что Скрипник в общей сложности приговаривался к 34 годам заключения и смертной казни, не имеют никакого отношения к действительности. На самом деле Скрипник ни разу в жизни не был судим. Он один раз был отправлен в ссылку, но поскольку регулярно из этой ссылки бежал, его в конце концов ловили и вновь водворяли обратно.

Что касается смертной казни, то это была байка, которой Скрипник прихвастнул в постреволюционной автобиографии:

«Как мне потом передавали, меня в Риге заочно приговорили к смертной казни».

Абсолютно очевидно, что если бы Скрипник и был приговорен к казни, то при аресте на обратном пути из Риги его бы все тики расстреляли. Однако после очередного ареста его снова вернули отбывать прежнюю ссылку.
Collapse )



Варяг

Лондон и не думает извиняться за преступления британского колониализма в Китае


КНР – Сянган (Гонконг): одна страна, две системы, одна история

30 июня вступил в действие Закон о защите национальной безопасности Гонконга, подписанный председателем КНР Си Цзиньпином и ранее одобренный Постоянным комитетом Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП).

Замглавы МИД РФ Игорь Моргулов прокомментировал: «Мы должны рассматривать ситуацию в Гонконге как сугубо внутреннее дело Китая. Российская позиция: мы категорически против вмешательства извне в отношения между центральным правительством и одним из регионов страны».

Президент США Дональд Трамп пригрозил применить санкции против Пекина и отозвать специальный статус Гонконга. Британский премьер Борис Джонсон заявил, что «закон о защите национальной безопасности Гонконга нарушает положения подписанной Британией и Китаем декларации об автономии региона», имея в виду декларацию 1997 года, положенную в основу принципа «одна страна, две системы».

А ведь в хоре критикующих Китай Британия заслуживает особого внимания как страна, несущая ответственность за трагедию разделения китайского народа. Стоит напомнить о событиях, которые привели Китай к положению полуколонии, а Гонконг – важнейшей колонии Британии.

Collapse )