?
?

Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Варяг

Просьба о поддержке



Друзья и читатели моего блога!

Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам, которые находили возможность меня поддерживать в последнее время, за что я им благодарна. Это позволяло сохранять мне независимость суждений.

После всего произошедшего со мной, о чем большинство из вас знает,  возможность заработка на Украине  сейчас приблизилась к нулю. Мне предлагали неоднократно зарабатывать на рекламе. Но я это не умею и не хочу рекламировать чайники или прелести омоложения при помощи ботокса.

Поэтому обращаюсь за помощью к френдам. Ваша помощь поможет мне выживать, лечиться, а также сохранить и развивать блог.

Моя огромная благодарность всем, кто найдет возможность оказать поддержку.

Информирую Администрацию ЖЖ, что сбором средств для каких-либо организаций и посторонних лиц не занимаюсь, и заниматься не буду. А поступившую помощь обязуюсь использовать исключительно на лечение и поддержку блога.

Мне неоднократно предлагали открыть PayPal. Но он на Украине полноценно не работает. Я кошелек открыла, но пока не нашла банк, карту которого можно привязать. Пока можно только со своей карты положить деньги и расплачиваться за рубежом. Но есть система, через которую можно переводить из любой страны с карты на карту https://paysend.com



Гривневая карта ПриватБанка:

4149 4390 4049 3250


Из России со счета «Сбербанка», Визы, Яндекс-счета или просто телефона  можно перечислить на Яндекс-счет

Мой  Яндекс-счет 410011560320856



Если это затруднительно, можно перечислить деньги (в т.ч. валюту) на карту "Сбербанка"
4276 3801 5475 8929 (DMITRO SKVORTSOV) (но просьба, с пометкой "для Мирославы Бердник").


Хочу выразить свою глубочайшую благодарность и признательность всем,кто отозвался на мою просьбу о помощи.
Поскольку в использованных системах нет обратной связи и я не могу поблагодарить лично, делаю это здесь.
Постараюсь в дальнейшем не обмануть ваших ожиданий.


Поскольку моя книга " Пешки в чужой игре. Тайная история украинского национализма", запрещена на Украине, я в ознакомительных целях дала разрешение выложить на книжном трекере авторский вариант книги "Пешки в чужой игре. Страницы истории украинского национализма".

Пешки в чужой игре. Страницы к истории украинского национализма

Collapse )

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Варяг

Главный символ Майдана

Сегодня большинство украинских журналистов и ЛОМов разражались патокой слов о том, что майдан - это лучшее, что было в истории Украины.

Революция Достоинства, да. Для меня навсегда символом майдана стали вот эти фото, случайно снятые журналисткой еженедельника "2000" Лидией Денисенко. На них изображено, как мирные майдановцы вразумляют неправильного киевлянина и учат его вставать с колен





Collapse )
Аватар-кот

Кровь, кишки и треш за 42 миллиона гривен. Обзор фильма Супрун и Бандеры "Наши котики"

В январе в украинский прокат вышла неполиткорректная, пользуясь определением авторов, комедия "Наши котики".

На нее были выделены немалые государственные средства: через Госкино и Украинский культурный фонд. По разным оценкам, бюджет ленты составил 40-42 миллиона гривен. Продюсером комедии выступила бывшая министр здравоохранения Ульяна Супрун. В его производстве поучаствовал также родственник и тезка Степана Бандеры - Степан Бандера, живущий в Канаде.

Юмор в комедии весьма странный: он в основном сводится к матерщине и разлетающимся в кадре внутренностям. Как исчерпывающе охарактеризовал происходящее на экране участник "ветеранского" показа - избивший журналиста "Страны" Алексей Цымбалюк: "Кровь, кишки, говно, боль..."

В новом выпуске блога "Ясно.Понятно" Олеся Медведева выступила в роли кинокритика и сделала подробный обзор сомнительной с точки зрения художественной ценности комедии "Наши котики".


Да, и сюжет для добротной кинодрамы. Тем более, что на клинику Тодурова открыто нападала дружественная Ульяне Джорджевне нацистская банда.

"Директор Института сердца Минздрава Украины, знаменитый кардиохирург Борис Тодуров прооперировал актера, сыгравшего его полного тезку-сепаратиста в фильме "Наши котики", который продюсировала экс-глава Минздрава Ульяна Супрун.

В фильме об АТО отрицательного персонажа звали Борисом Михайловичем Тодуровым. Не исключено, что в сценарии ему дали именно такое имя из-за конфликта реального Тодурова с Супрун".

США

Миллионы американцев узнают, что администрация Обамы убила 100 человек на Майдане и обогатилась




Как сказал в интервью изданию Украина.ру американист Дмитрий Дробницкий, новый документальный фильм, вышедший на американском телевидении, расскажет избирателям всю правду о том, как бывший президент Барак Обама и бывший вице-президент Джо Байден, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты в 2020 году, действовали на Украине в 2014 году


Телеканал One America News показал документальный фильм политического эксперта Майкла Капуто, а в прошлом советника президента США Дональда Трампа, «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства». Из 50 минут больше половины эфирного времени говорится об Украине.

О том, в каком свете в фильме представлена Украина, которой посвящено больше половины времени, в интервью изданию Украина.ру рассказал американист Дмитрий Дробницкий: «Украина — это проект Барака Хусейновича Обамы и Джозефа Джозефича Байдена. Это проект, это никакое не государство, это никакая не демократия. Это всё кучка олигархов и американский либерально-политический класс. Они всё это дело создали, они убили 100 людей на Майдане, они закидали друг друга деньгами, вывели миллиарды долларов для собственного обогащения. Это вообще не государство, это проект, а люди, которые его защищают и говорят, что это демократия, просто не понимают, что говорят».

Как сказал эксперт, судя по трейлеру к фильму, в нём фигурирует вся администрация Обамы, и при желании республиканцы могут раскрутить эту тему перед выборами. По его словам, это серьёзный вброс информации и очень серьёзная попытка перепрограммировать американское общественное мнение, по крайней мере консервативную его часть.

«Нельзя сказать, что это мейнстрим, но это фильм, который посмотрят несколько миллионов американцев. Этот пароход разворачивается медленно, всё-таки общественное мнение — дело такое, но самое главное, что он упал в подготовленную почву, потому что раздражение среди американских консерваторов украинской темой очень велико. И когда возникает ещё такой эмоциональный фон отторжения, а вам говорят: «Ну понятно, почему раздражены Украиной! Это же всё придумал Обама в 2014 году вместе с Байденом, это же всё Нэнси Пелоси придумала. Конечно, вас это раздражает. Перестаньте называть Украину государством, по сути дела это отделение Демократической партии США», — добавил Дробницкий.


Collapse )
Варяг

Украинский обман



«УКРАИНСКИЙ ОБМАН».

Так назван фильм, который как черт из табакерки выскочил в Соединенных Штатах сразу после провала импичмента Трампу и путешествует сегодня по всем американским и мировым СМИ.

Главные герои:

Сорос, Нуланд, Обама, Байден, Порошенко, Пашинский, Парубий, Саакашвили, Зеленский.

Фабула:

Главный финансист убийств на Майдане – Сорос.
Политическое сопровождение – Обама, Байден, Нуланд.
Саакашвили дал своих снайперов.
Пашинский и Парубий руководили «работой» снайперов.
Зеленский сегодня прикрывает отход всей банды.

Эпилог:

20 минут «работы» грузинских снайперов, «трудившихся» под американской крышей, в сопровождении украинских иуд - обеспечили 136 трупов, государственный переворот, Гражданскую войну на Украине и миллиарды долларов чистогана для участников предприятия.

Особо тронули слова фильма о том, что у Нуланд для всех её подопечных были короткие клички. Такие клички имели Кличко, Яценюк, Парубий, Тягныбок, Пашинский, Порошенко. И как сказал диктор фильма: «Клички короткие, как у свиней».

Фильм есть в интернете. Можете посмотреть.

[Фильм]
Варяг

В США показали фильм про Майдан с обвинениями в адрес Обамы и Байдена


Близкий к республиканцам телеканал One America News продемонстрировал документальный фильм «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства». Автор ленты – бывший советник президента Дональда Трампа политический эксперт Майкл Капуто. Около половины времени картины уделено Украине.

В частности, речь идет о роли тогдашнего президента Барака Обамы и его администрации в отстранении Виктора Януковича от власти в 2014 году, о расстрелах на Майдане, о связях семьи экс-вице-президента Джо Байдена с коррупционными махинациями в компании «Бурисма», вмешательстве высокопоставленных украинских чиновников в президентские выборы в США в 2016 году на стороне кандидата от Демпартии США.

В съемках приняли участие экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, экс-Генпрокурор Украины Виктор Шокин, один из экс-сотрудников «Беркута» Сергей Тамтура и его адвокат Александр Горошинский. В сети уже появилась версия данного фильма с переводом на русский язык.

Collapse )

Варяг

«Укразийский» проект как предтеча увлекательного шпионства в СССР


В конце зимы 1925 года в Одессе срочно готовили к премьере новое кино с зазывным названием «Укразия». Остросюжетный боевик о борьбе красного подполья с белогвардейской контрразведкой на Юге России просто обязан был взять кассу


Создатели «Укразии» были настолько в этом уверены, что выдали для показа в кинотеатрах ленту хронометражем в 209 минут. Огромная кинопьеса в 20 частей и в наши дни может поразить воображение, заставив зевать зрителя, а уж в те непоседливые времена и вовсе было нахальством считать, что такое длинное кино завоюет сердца. Тем не менее, расчет оказался верным, фильм талантливым, а успех ошеломительным.

Эра авангарда

Не стоит забывать, что три с половиной часа зритель смотрел немое черно-белое кино. Тогда он другого и не знал. Так что не станем слишком искренне сочувствовать предкам. «Укразию» показали в марте в Киеве, а потом отправили в Париж на Всемирную выставку. Там фильм отхватил приз, но только в 1926 году получил премьеру в Москве.

Киноленте повезло с создателями. Постановщиком был знаменитейший на всю еще дореволюционную Россию Петр Чардынин. В раннюю пору русского кинематографа этот выученик самого Ханжонкова слыл истинным монстром кинопроизводства. К 1917 году на его счету было около 200 фильмов. После революции он осел было в Латвии, где создал, как утверждает сегодня Рига, латвийский кинематограф. Проездом, так сказать. Помаявшись в Европах после Гражданской войны, Чардынин возвращается на родину, оседает в Одессе и творит с прежним жаром, выдумкой, решительностью.



«Укразийский» проект как предтеча увлекательного шпионства в СССР




В те годы в молодой Стране Советов возникли и плодотворно работали две киношколы. Одна базировалась в Москве на концерне «Госкино», а вторая — на Советской Украине, пользуясь базой и наработками (да и кадрами) Одесской и Ялтинской киностудий, оставшихся в наследство от прежних имперских времен.

Надо сказать, что Юг России, львиная часть которого отошла новосозданному государству — Украинской советской социалистической республике — всегда был полон талантов.


Collapse )
Снайпер-Танкистка

Поляки и украинцы сняли фильм о том, как британец ел детей под Донецком



Информационная война против России, связанная с околоисторической тематикой, обостряется, - пишет обозреватель РИА-Новости Владимир КОрнилов. - В мировой прокат выходит фильм, преподносимый на постерах как "самая важная правдивая история, которую вы когда-либо увидите". При этом люди, имеющие к нему непосредственное отношение, признают: ничего общего с исторической правдой эта картина не имеет.
Фильм "Мистер Джонс" снят еще в прошлом году и даже с большой помпой был презентован на Украине к "голодоморной" годовщине под броским названием "Цена правды". Слово "правда" здесь ключевое, поскольку украинским гражданам говорили именно о "реальной истории о геноциде украинского народа". Судя по отзывам украинских СМИ и блогеров, так они и восприняли данное агитационное произведение. Сейчас, когда дошло до показа "Джонса" в британских кинотеатрах, тамошняя пресса тоже пытается доказать, что это чуть ли не документальная лента о "сталинском геноцидном голоде на Украине".
Для того чтобы понять истинную суть фильма, достаточно оценить его авторов и связанных с ними лиц. Чуть ли не первым, кто сообщил о картине, был тогдашний глава скандально известного Института национальной памяти Украины, убежденный бандеровец Владимир Вятрович. Он лично открывал в Киеве выставку, посвященную главному герою фильма — британскому журналисту 1930-х Гарету Джонсу. Автором сценария выступила калифорнийка украинского происхождения Андреа Халупа, особо не скрывающая, что занимается "священной борьбой" против сталинизма и "путинизма". Еще в 2014-м она основала движение активистов под названием "Глобальный майдан" для борьбы по украинскому примеру "за лучшее будущее Сирии, Ирана, Венесуэлы, США".
Да-да, и США тоже. Собственно, этим активно занимается ее старшая сестра, чье имя не раз всплывало в ходе слушаний по импичменту Дональда Трампа, — Александра Халупа (Чалупа). Ее считают ключевой фигурой в связях между штабом Демократической партии и Украиной в ходе президентской кампании — 2016. Неудивительно, что она фигурирует и в титрах фильма "Мистер Джонс".
Если же посмотреть на перечень спонсоров агитки, то увидим, что финансировалась она за счет правительственных и муниципальных структур Украины, Польши и даже Шотландии.
Collapse )
Варяг

Голос в голове Штирлица

Его голосом думает Штирлиц в «17 мгновениях весны» и говорит торговый агент в «Полосатом рейсе». Но и лицом играть Ефим Копелян умел – это он был невозмутимым подлецом в «Неуловимых мстителях»..
Говорят, режиссер Татьяна Лиознова собиралась дать ему одну из «настоящих» ролей в «17 мгновениях весны», но потом Семён Аранович подкинул ей идею с голосом за кадром. У самого Арановича Ефим Копелян зачитывал закадровый текст в фильмах «Встречи с Максимом Горьким» и «Люди земли и неба»: режиссёр остался в восторге от его голоса, манеры и подачи. В итоге у Лиозновой Копелян сыграл внутренний мир штандартенфюрера Штирлица, его тайный сейф с паролями и шкатулку с воспоминаниями одновременно. На озвучку «17 мгновений весны» Копелян приезжал из Ленинграда на «Красной стреле» – всегда был идеально подготовлен, бодр, выбрит, в белоснежной сорочке. Назывался Ефимом Закадровичем.

Collapse )

Бабушка

Зрада! 1+1 снимает сериалы на русском языке: артистам тяжело работать на украинском и РФ не покупает


Канал "1+1" заявил, что снял все сериалы для своего весеннего вещания на русском языке из-за того, что, по их мнению, "тональность украинского языка" не подходит для мелодрам.
Об этом в комментарии для Телекритики заявила продюсер сериалов и фильмов канала "1+1" Алена Еремеева, сообщает Цензор.НЕТ

"Если комедии для осеннего сезона были сняты исключительно на украинском языке, то все 7 мелодрам сняты на русском", - заявили продюсеры "1+1".

"Найти тональность украинского языка, чтобы зритель его воспринимал, достаточно непросто, — объясняет Алена Еремеева. – По нашим наблюдениям мелодрамы на украинском языке смотрятся хуже, чем комедии. Посмотрев комедии, попав в водоворот событий, они просто не замечают, на каком языке они смотрят продукт. Продукты в весеннем сезоне мы произвели на русском языке, потому что украинский сложнее дается для этого жанра. Артистам пока еще тяжело работать на украинском языке. Это увеличивает выработку, что потом влияет на бюджет. С комедиями на украинском проще".

Еще одна причина съемок сериалов на русском языке – дистрибуция контента в странах СНГ.

"Украиноязычные сериалы сейчас показываются только на территории Украины, без продажи за рубеж, — разъясняет генеральный продюсер "1+1", руководитель "Телевизионного бизнеса" 1+1 media Максим Кривицкий. – Для продажи заложена цель производить на русском языке. Сериалы, которые требуют адаптации на русский, не заложены в бизнес-модель как потенциальный продукт для продажи. Мы понимаем — чтобы соответствовать квоте, нам нужны украиноязычные сериалы. Поэтому мы варьируем — часть сериалов производим на русском, часть на украинском. Также в числе наших паратнеров есть компании, которые производят здесь — и для нас, и для России. В будущем они планируют работать и для Европы".

"Нам очень нравится писать на украинском языке, производить продукт на украинском, — соглашается с Кривицким Алена Еремеева. – Но украиноязычный продукт пока не так хорошо продается, как хотелось бы. Наш департамент дистрибуции, который возглавляет Инна Филипова, ведет переговоры с разными странами. Например, Грузию интересует все что произведено здесь – на украинском и русском языках. Но есть страны Прибалтики, Казахстан, Беларусь, которые покупают русскоязычный продукт".
Аватар лягушка.gif