Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Варяг

Просьба о поддержке



Друзья и читатели моего блога!

Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам, которые находили возможность меня поддерживать в последнее время, за что я им благодарна. Это позволяло сохранять мне независимость суждений.

После всего произошедшего со мной, о чем большинство из вас знает,  возможность заработка на Украине  сейчас приблизилась к нулю. Мне предлагали неоднократно зарабатывать на рекламе. Но я это не умею и не хочу рекламировать чайники или прелести омоложения при помощи ботокса.

Поэтому обращаюсь за помощью к френдам. Ваша помощь поможет мне выживать, лечиться, а также сохранить и развивать блог.

Моя огромная благодарность всем, кто найдет возможность оказать поддержку.

Информирую Администрацию ЖЖ, что сбором средств для каких-либо организаций и посторонних лиц не занимаюсь, и заниматься не буду. А поступившую помощь обязуюсь использовать исключительно на лечение и поддержку блога.

Мне неоднократно предлагали открыть PayPal. Но он на Украине полноценно не работает. Я кошелек открыла, но пока не нашла банк, карту которого можно привязать. Пока можно только со своей карты положить деньги и расплачиваться за рубежом. Но есть система, через которую можно переводить из любой страны с карты на карту https://paysend.com



Гривневая карта ПриватБанка:

4149 4390 4049 3250


Из России со счета «Сбербанка», Визы, Яндекс-счета или просто телефона  можно перечислить на Яндекс-счет

Мой  Яндекс-счет 410011560320856



Если это затруднительно, можно перечислить деньги (в т.ч. валюту) на карту "Сбербанка"
4276 3801 5475 8929 (DMITRO SKVORTSOV) (но просьба, с пометкой "для Мирославы Бердник").


Хочу выразить свою глубочайшую благодарность и признательность всем,кто отозвался на мою просьбу о помощи.
Поскольку в использованных системах нет обратной связи и я не могу поблагодарить лично, делаю это здесь.
Постараюсь в дальнейшем не обмануть ваших ожиданий.


Поскольку моя книга " Пешки в чужой игре. Тайная история украинского национализма", запрещена на Украине, я в ознакомительных целях дала разрешение выложить на книжном трекере авторский вариант книги "Пешки в чужой игре. Страницы истории украинского национализма".

Пешки в чужой игре. Страницы к истории украинского национализма

Collapse )

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Свидомит

Экс-министр Супрун для борьбы с коронавирусом призвала мыть руки под песню "Путин ху@ло"

Ульяна Супрун напомнила украинцам о себе и о Путине.

Основной рекомендацией для предотвращения распространения возбудителей болезней, в том числе гриппа и коронавируса, является правильное и частое мытье рук. И лучше всего это делать под известную песню футбольных фанов "Путин хуй@ло". Об этом на своей странице в соцсети заявила экс-министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Бывшая чиновница сообщила, что многие и не подозревают, что попросту не умеют мыть руки или же забывают это делать. Вероятно, чтобы внести свой вклад в борьбу с коронавирусом Ульяна Супрун опубликовала пошаговую инструкцию для мытья рук.

Collapse )

Варяг-моряк

На Украине призвали запретить фольклор Левобережной Украины: он родом из Российской империи


Сначала на Украине запретили песни на русском языке. Потом запретили русскоязычных исполнителей, особенно, тех, которые раньше гастролировали в России (кроме Вакарчука и Скрипки, естественно). Теперь дошло до призыва запретить фольклор Левобережной Украины, поскольку она-де была 2под Российской имерией и Советским Союзом", поэтому и ментальность у этого фольклора неправильная - неукраинская.

Лидер группы “Антитела” Тарас Тополя объяснил свой скандальный пост, в котором он жестко раскритиковал песню “Соловей” группы Go_A – победителей Национального отбора на Евровидение-2020.

“Я никого не обвинял, а высказал свою точку зрения. То, что я увидел: это действительно фольклор юга, востока Украины; фольклор Левобережной Украины, которая очень долго была под Российской империей”, – рассказал Тополь в эфире ObozTV. Он также сравнил вокалистку Go_A Екатерину Павленко со злой феей Малефисентой.

Музыкант уточнил, что его волнует именно то, что Украина выносит эту песню в европейское и мировое информационное поле.

Конкурс Евровидение является не только музыкальным, но и геополитическим. И всегда был таким. Поэтому меня насторожило... Мне кажется, что этот номер – такая “химера”. Слепили вот этот типа аутентичный украинский фольклор с эстетикой Малефисенты. Главная героиня, Екатерина, похожа на Малефисенту. Плюс вся эта некромантско - мортальная история ... это не мое. Мне это неприятно. Я не хочу, чтобы это ассоциировалось с Украиной сегодня”, – заявил он.

По его мнению, украинская энергетика “более светлая”.

"Скорее, она светлая, чистая. И мощная. Она не заунивна. А вот такие образы – они для меня и для большой части Украины не являются органическими”, – отметил фронтмен группы “Антитела”.“Говорю еще раз. Давайте посмотрим, когда эта песня была написана, в какой части Украины, под кем эта часть Украины была. И сейчас этот нарратив издается в современной обработке на весь мир. Устраивает ли это меня идеологически? Нет. С другой стороны, очень профессиональное исполнение, очень профессиональный подход. Я это отмечаю. И знаю, что у этого коллектива есть много других классных песен, которые они, видимо, решили не подавать на отбор”, – констатировал Тополь.


Варяг

«Грудного голоса волной...»



Эта певица занимала и занимает особое место в советской эстраде. Её песни волнуют сердца не только современников певицы, но и тех, кто моложе. И хотя её уже три с половиной десятилетия нет на Земле, Майя Кристалинская поёт, грустит и улыбается сегодня так же, как и много лет назад.

Её исполнительская манера негромка, доверительна, задушевна и неповторима. «Деликатный внешний облик и умение каждую песню превратить в исповедальный рассказ о судьбе своей современницы — такой мы все знали и полюбили Майю Владимировну Кристалинскую», – писал композитор Ян Френкель.

Кристалинская – одна из самых известных советских эстрадных певиц. Музыковед отмечает, что весь период с 1960 по 1970 год проходил словно под знаком М. Кристалинской, хотя ещё пели и Г. Великанова, и Э. Пьеха, и другие.

Голос Кристалинской не ушёл из народной памяти и по-прежнему таится где-то в её глубинах. То было, несмотря ни на что, прекрасное время – время и нашей молодости. Поклонница пишет:

Майя Кристалинская поёт
и грудного голоса волной
обнимает, увлекая, нас
в пору ту, где жизнь была весной...

В глубоком лиричном голосе Кристалинской заключено что-то волнующее, загадочное. На её концерты собирались полные залы в разных городах Советского Союза и за рубежом. Она очаровывала людей своим проникновенным исполнением, обращаясь cо сцены ко всему залу и в то же время к каждому слушателю отдельно, – так, что возникало ощущение разговора по душам. Словно певица спустилась со сцены, и присела около вас, и поёт только для вас – с обезоруживающими простотой и искренностью. Одетая в скромный костюм, почти аскетичная в выборе выразительных средств, она никак не отвечала имиджу эстрадной звезды. Красивый низкий голос звучал легко, свободно правдиво, неповторимо.

Collapse )

Христос

Противостояние либералов и консерваторов в РКЦ приведёт к расколу католической церкви!



Ватиканский журналист пишет, что противостояние либералов и консерваторов в РКЦ приведёт к неминуемому расколу католической церкви!

"Ватиканский журналист Марко Полити опубликовал книгу о Папе Франциске. Соответственно, усилия Папы по реформе встречают яростное сопротивление со стороны церковного руководства. В томе на 300 страниц Полити решительно говорит о надвигающемся церковном расколе, «тайной гражданской войне» и международной сети против Франциска. Полити считает кардиналов Герхарда Людвига Мюллера и Роберта Сару противниками Папы Римского . Вокруг Франциска становится все более одиноко"

К слову, Роберт Сара - это префект конгрегации богослужения и дисциплины таинств, человек весьма консервативных взглядов. Скажу более,пишет Александр Вознесенский, -  что в своем консерватизме он иногда доходит до воинственности как в отношении либерализма, так и в отношении к светским властям. Не удивлюсь, если когда-то вскроется, что тема "общеевропейского майдана" с целью "обновления Европы", которая активно обсуждалась сразу после того как униаты и римо-католики при поддержке добрых людей из США устроили майдан на Украине, создавалась именно людьми близкими к Роберту Саре. В одной из своих проповедей он прямо заявлял, что церкви сейчас нужны новые вандейские мученики - т.е. люди, которые убивали и были убиты ради религии.


Гуцулка

Песни в СССР или попався, москаль

Песни в СССР или попався, москаль



Петь можно было только в клубе. Потому что там работает специалист, которого научили: как петь и что именно. А вот на улице и дома петь не надо. Почему? Потому что это, мол, пьянь! Участковые шли по селу и выписывали штраф «за нарушение общественного порядка». Штраф немалый: 10 рублей при зарплате 76 – 80 рублей. И это был последний удар, после которого село смолкло. А наш род не сдался. Наше село было хуторское. Один род жил от другого за несколько километров. В 1920-х начали сгонять всех в кучу, "укрупнять". Люди из нашего рода собирались и шли себе в те оставленные дома, там подпольно пели. Нас найти было не так просто, потому что там болото и леса.

Про СССР это рассказывает фольклорист, руководитель фольклористической группы "Радовичи" Виталий Тарасюк.
Однако ж Тарасюк - москаль.
Почему? Слово "рубль" - русское, его в мове нет. Есть карбованец.



А так, да - верю....

==================================
Все верно, подтверждаю. Ездили по селам. Только не штрафы выписывали, а забирали в Москву, как Ивана Козловского, чтобы обучить академическому пению наиболее талантливых и выпускать петь потом на лучших сценах Союза и мира


Свидомит

Под кастрюлями разрыв единственной извилины: донецкие орки-террористы вдохновляются Бахом!

Под кастрюлями разрыв единственной извилины: донецкие орки-террористы вдохновляются Бахом!

Бранденбургскими концертами!

Состоялось заседание комиссии Волынского облсовета по вопросам законности и борьбы с преступностью. Рассматривалась «Программа противодействия терроризму на 2019-2020 годы». Ну самый насущный вопрос для Волыни, как мы понимаем. У нах там других проблем нет, янтарных войн никаких... А вот терроризма прям, разгулище. Хотя… неужели памятники террористам-ОУНовцам решили посносить, которые сами и понаставили чуть ли не в каждом селе? Та не… Прочь зрадомысли!

Так вот. Сей свидомый муж (очевидно, местный актывист) доложил представителям СБУ следующую ориентировку.

Collapse )
.


Варяг

"Надо создать гетто для них". Как украинцев кошмарили за общение, музыку и фильмы на русском языке

Фото - Новости Волыни

Скандал с водителем маршрутки Луцк-Киев, которого участница АТО и волонтер попросили выключить российский сериал в салоне, получил продолжение.

Депутат от "Слуги народа" Евгений Брагар заявил, что подал заявление в полицию по факту дискриминации и ксенофобии. Поводом стало высказывание волонтерши Насти Конфедерат, что русский язык не должен звучать в Украине.

"Украина - это общий дом для всех ее граждан без учета языка общения, вероисповедания или национального происхождения" - заявил депутат.

Отметим, что если полиция по данному обращению откроет уголовное дело и оно дойдет до суда и приговора, это будет очень важный прецедент.

На русском говорит в быту до половины жителей страны. При этом случаи, когда за общение на русском языке граждане Украины подвергаются давлению, унижениям и оскорблениям, не так уж редки в последние годы.

Мы собрали наиболее известные примеры.

Уволили водителя за русский сериал

Но сначала напомним, что произошло в маршрутке Луцк-Киев.

Collapse )

Варяг

Казус Сюткина. Как "стилягу из Москвы" не пустили в Украину, хотя он сюда и не ехал

Валерий Сюткин. Фото rewizor.ru

Российскому певцу Валерию Сюткину запретили въезд в Украину. Это произошло после того, как сторонники Петра Порошенко начали кампанию против него в Facebook.

Они заявили, что Сюткин, анонс концерта которого появился на украинских сайтах, поддержал аннексию Крыма.

Ситуация интересна тем, что сам лидер группы "Браво" опроверг любые концерты в Украине. А в целом эта история показывает, что СБУ крайне чутко прислушивается к пожеланиям "порохоботов", даже когда они разгоняют "зраду" на ровном месте. И ожидания, что Зеленский эту ситуацию поменяет - не оправдались.

"Страна" разбиралась в том, как Сюткина сделали персоной нон-грата.

За что не пустят Сюткина

СБУ сегодня, 31 января, сообщила, что запрещает въезд российскому певцу Валерию Сюткину. Причина - "высказывания о "целесообразности" аннексии Крыма в эфире одного из телеканалов РФ", - говорят в ведомстве.

СБУ скриншот

В 2014 году бывший солист группы "Браво" в эфире канала "Дождь" заявил: "Исторически, если сказать о Крыме, там ошибка была раньше, когда Никита Сергеевич его с легкой руки присвоил. Как проведена операция Владимиром Владимировичем? Блестяще. Без крови, красиво и историческая справедливость может быть восторжествовала".

Collapse )

Варяг

В Киеве покажут рок-оперу "Штурм Москвы" по сценарию Ларисы Ницой

Семейство Ницой

Пламенная убийца защитница украинского языка и борцунья с рыбками Зинами и бросательница мелочи в русскоязычных кассирш Лариса Ницой анонсировала премьеру рок-оперы по ее сценарию "Штурм Москвы" в "Киевской опере". Спектакль, соавтором которого выступил муж писательницы, историк Андрей Ницой, покажут осенью.

Об этом борцунья  написала в своем Facebook.

К анонсу премьеры Ницой подошла издалека - через упоминание визита Зеленского в Польшу.

"На днях в Польше Дуда предложил Зеленскому отметить 100-летие совместной битвы, когда Пилсудский и Петлюра вместе разбили армию. Чтобы Зеленский знал, что сейчас происходит в украинском культурном мире, и что украинцы уже делают, пока другие предлагают; чтобы Зеленский еще и имел дух - он бы мог, улыбнувшись, махнуть снисходительно ручкой и сказать Дуде: "Вы знаете, а наша "Киевская опера" уже готовит на осень рок-оперу "Штурм Москвы", но ваше предложение, несомненно, тоже интересно", - написала Ницой.

Collapse )