?
?

Log in

No account? Create an account

Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Варяг

Просьба о поддержке



Друзья и читатели моего блога!

Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам, которые находили возможность меня поддерживать в последнее время, за что я им благодарна. Это позволяло сохранять мне независимость суждений.

После всего произошедшего со мной, о чем большинство из вас знает,  возможность заработка на Украине  сейчас приблизилась к нулю. Мне предлагали неоднократно зарабатывать на рекламе. Но я это не умею и не хочу рекламировать чайники или прелести омоложения при помощи ботокса.

Поэтому обращаюсь за помощью к френдам. Ваша помощь поможет мне выживать, лечиться, а также сохранить и развивать блог.


Моя огромная благодарность всем, кто найдет возможность оказать поддержку.

Информирую Администрацию ЖЖ, что сбором средств для каких-либо организаций и посторонних лиц не занимаюсь, и заниматься не буду. А поступившую помощь обязуюсь использовать исключительно на лечение и поддержку блога.

Мне неоднократно предлагали открыть PayPal. Но он на Украине полноценно не работает. Я кошелек открыла, но пока не нашла банк, карту которого можно привязать. Пока можно только со своей карты положить деньги и расплачиваться за рубежом. Но есть система, через которую можно переводить из любой страны с карты на карту https://paysend.com



Гривневая карта ПриватБанка:

4149 4390 4049 3250


Из России со счета «Сбербанка», Визы, Яндекс-счета или просто телефона  можно перечислить на Яндекс-счет

Мой  Яндекс-счет 410011560320856



Если это затруднительно, можно перечислить деньги (в т.ч. валюту) на карту "Сбербанка"
4276 3801 5475 8929 (DMITRO SKVORTSOV) (но просьба, с пометкой "для Мирославы Бердник").


Хочу выразить свою глубочайшую благодарность и признательность всем,кто отозвался на мою просьбу о помощи.
Поскольку в использованных системах нет обратной связи и я не могу поблагодарить лично, делаю это здесь.
Постараюсь в дальнейшем не обмануть ваших ожиданий.


Поскольку моя книга " Пешки в чужой игре. Тайная история украинского национализма", запрещена на Украине, я в ознакомительных целях дала разрешение выложить на книжном трекере авторский вариант книги "Пешки в чужой игре. Страницы истории украинского национализма".

Пешки в чужой игре. Страницы к истории украинского национализма

Collapse )

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Клоун

Титушки и аборты. В Польше набирает обороты Майдан под матерным лозунгом.

По всей стране на акции протеста вышли сотни тысяч людей. На выходные ждут еще больше. Фото: Михал Венцек
По всей стране на акции протеста вышли сотни тысяч людей. На выходные ждут еще больше.

Захлестнувшая Польшу больше недели волна протестов под матерным лозунгом "У@бывайте!" набирает все большие обороты.

Демонстрации, которые начинались как акции против закона о запрете абортов, переросли в мощное антиправительственное движение с массовыми беспорядками и хаосом.

В Варшаве 30 октября вышли 100 тысяч человек, а по всей стране - около полумиллиона. На выходных протесты обещают стать еще более многочисленными.

Ситуация все больше напоминает украинский Майдан. Поляки даже попытались пойти на штурм резиденции главы правящей партии "Право и справедливость" (ПиС), фактического лидера страны Ярослава Качиньского, который укрепил свой особняк кордоном силовиков.

Появились и местные "титушки" - выступающие на стороне властей парни спортивной внешности, нападающие на протестующих.

Полиция задержала десятки участников беспорядков.

Либеральная пресса выходит с заголовками в унисон одному из девизов движения - "Это война".

Collapse )

Варяг

Жертвы аборта. Защитник нерожденных Трамп, саудиты за права женщин и майдан в Польше



22 октября Госдеп США «повернул внешнюю политику в социальное консервативное русло», подписав с 32 странами мира декларацию против абортов


В тот же день Конституционный суд Польши, также подписавшей декларацию, вывел все аборты, даже по медицинским показаниям, из легального поля. В стране начались массовые протесты против правящей партии под лозунгом «Wypierdalać!» — нецензурный вариант украинского «Гэть!». Но поскольку классики учат нас за любой декларацией и любыми лозунгами искать интересы тех или иных классов, давайте посмотрим, какие истинные причины могут стоять за конфликтом «либералов» и «консерваторов».

«Репродуктивные хулиганы»

Соавторами «Декларации Женевского консенсуса» стали Соединенные Штаты, Египет, Уганда, Бразилия, Венгрия и Индонезия, т.е. те страны, во власти которых находятся т.н. консервативные силы. В США — понятно, в Египте — военные генерала Ас-Сиси, в Уганде президент Мусевени, занимающий свой пост 34 года подряд, в Бразилии — открытый фашист Болсонару, в Венгрии — христианские демократы и националисты, в Индонезии — полурелигиозная ДПИ(б). Всего декларацию подписали 32 страны, среди которых Гана, Гаити, Ирак, Нигерия, Саудовская Аравия и Польша. В плане демократии в том виде, в котором ее продвигают американцы, набор государств, прямо скажем, так себе. Что же объединило такую странную солянку?

В документе указано, что страны подтверждают «важнейший приоритет защиты права на жизнь» и объединяются ради укрепления здоровья женщин и «силы семьи».


Collapse )
Варяг

Константинопольский патриархат будет продвигать вопросы защиты ЛГБТ?

Потенциальный президент США Джо Байден обозначил , что защита ЛГБТ станет приоритетом внутренней и внешней политики его администрации. Что интересно - это знаковое заявление может иметь последствия не только для светской, но и церковной сферы.
В частности, речь идёт о миссии Константинопольского патриархата. Последний неоднократно устами своих спикеров и представителей подтверждал, что твёрдо стоит на стороне Байдена (один из примеров - 20 августа 2020 года глава архиепископии Фанара в США Элпидофор во время видеообращения к участникам съезда Демократического национального собрания призвал поддержать на президентских выборах оппонента Трампа; более того, сам Байден в октябре назвал себя решительным сторонником Константинопольского патриархата).
И что же получается? Да то, что в случае победы Байдена на выборах и в условиях тесной связки Фанара и "демократов" в США, Константинопольскому патриархату придётся поддержать инициативу главы Соединенных Штатов в отношении защиты ЛГБТ. И не просто поддержать, а и участвовать в её продвижении. Как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку. Едва ли Фанар сможет отказать спонсорам своего проекта "перекраивания" мирового Православия...
Конечно, игры в политику имеют свою цену. И её вынуждены будут платить не только фанариоты, но и союзнические и зависимые от них религиозные структуры. Та же "ПЦУ" (интересно какие обоснования будет придумывать Епифаний для лоббирования интересов ЛГБТ на уровне своей организации?).
Хотя, в принципе, ничего удивительного нет. Увлекая себя и других в раскол, продвигая за счёт политики свои меркантильные интересы, ставя свои амбиции власти выше веры в Бога, Фанар сам вывел себя на путь, который ведет к закономерному финалу - полноценному отпадению от Православия.
Варяг

Партнёр Байденов даёт показания

Партнёр Байденов даёт показания
Самый популярный телеведущий в США Такер Карлсон в прямом эфире провёл интервью с Тони Бобулински - экс-партнёром Байденов, который сотрудничает со следствием и даёт показания в ФБР.
Бобулински взяли на должность  директора в компанию Хантера Байдена SinoHawk, что стала бенефициаром сделок с крупнейшим китайским энергетическим конгломератом CEFC.
В рамках этих сделок китайцы заплатили Байденам 20 млн долларов. Как мы теперь знаем, Джо Байдена в переписке называли “большим парнем”, с которым нужно всегда делиться.
Бобулински отмечает - именно бессмысленные заявления демократов о “русской кампании дезинформации” вынудили его рассказать всю правду о бизнес-схемах семейства Байденов.
И это не пустые обвинения - Бобулински передал в Сенат, ФБР и журналистам-расследователям тысячи документов вместе с историей личной переписки  с Байденами. Ведущий Такер Карлсон подчёркивает - факт об участии Байдена-старшего в махинациях своего сына уже подтверждён.
Ещё из любопытного: Хантер выступал неофициальным лоббистом  интересов CEFC, когда китайцы хотели купить 14% доли Роснефти, находящейся под санкциями США, в 2017 году. У секты свидетелей “Рашагейта” на этом моменте может случиться приступ.
Однажды Бобулински спросил Джо Байдена: как вам удастся избежать правосудия? Тот отвечает : я просто умею правдоподобно отрицать все обвинения. Один из юристов семьи Байденов умолял Бобулински не выходить на публику, сказав: ты нас всех похоронишь.
И он правда хоронит Байденов. В ряде штатов на выборах стали популярны запросы в Google: “поменять мой выбор в бюллетене” вместе с “Хантер Байден”. Статистика по раннему голосованию показывает оптимистичную картину  для республиканцев.
Ситуация идеального шторма для Байдена продолжается - ему теперь снова придётся прятаться от публики и надеяться на то, что ничего более страшного за шесть дней до выборов не вскроется.
Тримурти

Что либералы «святых 90-х» говорили о Крыме, Украине и разделенном русском народе

В последних числах октября 1995 г. завершилась регистрация кандидатов в депутаты Государственной Думы, и они официально могли перейти к предвыборной агитации. В те годы вопросы отношений России с бывшими союзными республиками стояли как никогда остро, и ни один участник избирательной гонки не мог обойти их стороной. Не стали исключением и либералы

Слова «либерал» и «патриот» давно стали в русском политическом и тем более обывательском языке едва ли не абсолютными антонимами. Поведение людей, называющих себя «либералами», в связи с киевским «майданом», Крымом, Донбассом и Одессой, лишь закрепило смысловую пропасть.

На самом деле, конечно, и в мировой, и в русской истории, включая новейшую, проблема соотношения либерализма и патриотизма заметно сложнее, чем может показаться.

Даже такой тяжелый случай, как российские постсоветские либералы, имеет ряд исключений, связанных с конкретными персоналиями и временными отрезками. Особо наглядным исключением и стала думская избирательная кампания 1995 г.

В какой-то момент и самых одиозных персонажей посетила мысль, что с программой «как сладостно Россию ненавидеть» сложно взять и 5%. Поэтому на вооружение неожиданно начали браться лозунги в разбросе от «помощи русским ближнего зарубежья» до «здорового русского национализма».

Рассмотрим данную тенденцию на примере основных либеральных партий и предвыборных блоков.

«В течение года провести референдум о воссоединении с Украиной»

На нишу государственническо-патриотического либерализма претендовало движение «Вперед, Россия!» бывшего министра финансов Бориса Федорова (умер в Лондоне в ноябре 2008-го). Федоров, в отличие от большинства других либералов, поддерживал Первую чеченскую кампанию, пусть и в критическом ключе: наведение конституционного порядка — правильно, исполнение и исполнители — неудовлетворительно.

В апреле 1995-го, отвечая в ходе пресс-конференции на вопрос об отношении к проблеме Крыма, Федоров сказал: «Мы против поддержки сепаратизма в любой его форме и где бы то ни было» — и раскритиковал коллегу Затулина, занимавшегося, по его словам, как раз поддержкой сепаратизма.

При этом он поддержал идею «настоящего» экономического объединения с Украиной. Во время агитационной кампании, был опубликован «Договор между «Вперед, Россия!» и гражданином РФ», в котором Федоров, помимо прочего, брал на себя следующее обязательство: «В течение года провести референдум о воссоединении с Украиной, Белоруссией, Казахстаном. В случае положительного результата внести соответствующую статью в Конституцию».
Collapse )
Варяг

Воспитывать юношество в духе национализма

Оригинал взят у labas в воспитывать юношество в духе национализма
Ивотская комендатура
Зензинов Виталий
[май 1942 г.?]
Господину областному комиссару Минск
Отн. прошение о предоставлении должности учителя в Белоруссии от Зензинова Виталия, рожд.28.8.98.

В настоящее время я выполняю обязанности писаря при местной немецкой комендатуре. По профессии я учитель (имею достаточные знания немецкого языка как в устной речи, так и письменно). Я был в России (Ивот) завед. учебной частью и учителем математики в местной средней школе. Вследствие войны наша школа была закрыта 6.10.41 и до прихода немецких частей был безработным. По приходе немцев я тотчас же заявил о желании поступить на работу.
Комендатура обеспечила мне питание и это спасло меня и мою семью от голода.
Я женат и имею сына (12 лет).
Считаю необходимым сказать, что моя жена также учительница.
Я предполагаю, что в Белоруссии уже установлено гражданское управление, школы приступили к работе, и я надеюсь, что Вы можете предоставить мне работу и необходимые для жизни условия.
Смею вас заверить, что вы будете удовлетворены моей работой, ибо я буду обучать и воспитывать юношество в духе национализма.

В ожидании благоприятного ответа,
Зензинов Виталий.


Русский язык, рукопись.
BA-MA RH21-2/718

Никаких сведений о дальнейшей судьбе учителя мне найти не удалось, но вполне возможно, что литературный работник орловской "Речи" Виталий Зензинов, награжденный 20.4.1943 нацистским орденом, а в марте того же года покупавший от имени редакции "на выгодных условиях коллекции марок и части коллекций", это он же.
Примечательно, что перед самой сдачей Орла немцами редакция "Речи" была опрошена сотрудниками оперативного штаба Розенберга (в бундесархиве сохранились анкеты, например, анкета Владимира Соколова, более известного как Самарин), но среди шести опрошенных сотрудников Зензинова не оказалось.
Варяг

Против главы Конституционного Суда возбудили дело о госизмене


Тыдыщ!

Против председателя КСУ Александра Тупицкого начато уголовное производство по госизмене, а также по факту возможного самовольного занятия земельного участка в оккупированном Крыму

Кроме того, против судей Конституционного суда зарегистрировано уголовное производство по статье о попытке захвата власти.

А один из судей КСУ Игорь Слиденко заявил, что подал в отставку после давления из Офиса президента.

Collapse )


Варяг

"Дело ведут к госперевороту". Зачем Зе хочет уволить всех судей КСУ. Юристы говорят об импичменте Зе

Президента Владимира Зеленского склоняют к политико-правовым решениям проблем с электронным декларированием, фото: president.gov.ua
Президента Владимира Зеленского склоняют к политико-правовым решениям проблем с электронным декларированием, фото: president.gov.ua

Предельно накалилась ситуация вокруг решения Конституционного суда, фактически лишившего основных полномочий Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК) и остановившего в стране электронное декларирование.

На украинскую власть идет давление со стороны Запада, а также прозападных активистов, чтобы не признавать это решение КСУ и восстановить действие прежних норм закона. И первые шаги уже сделаны.

По решению Кабмина НАПК вновь открыл доступ к реестру электронных деклараций, а президент внес в Раду законопроект о непризнании решения КСУ по электронным декларациям, а также об отставке всех судей Конституционного суда. Впрочем, юристы уже назвали его противоречащим Конституции и фактической узурпацией власти. А некоторые даже предположили, что это может стать основанием для импичмента Зеленского.

У президента же говорят, что КСУ действует в интересах Петра Порошенко с целью ухудшить отношения Запада и Украины и спровоцировать в стране политический кризис.

О возможных сценариях развития событий - в материале "Страны".

НАПК остался без работы

Решение КС по ряду норм антикоррупционного законодательства второй день после официального объявления остается темой номер 1 в украинском истеблишменте.

Collapse )

Варяг

Как американцы и японцы помешали Румынии легализовать аннексию Бессарабии



28 октября 1920 г. в Париже был подписан «Бессарабский протокол», устанавливавший новый международно-правовой статус бывшей российской губернии со столицей в Кишинёве. Представители правительств Великобритании, Франции, Италии и Японии согласились с тем, что «признают суверенитет Румынии над территорией Бессарабии».


Бухарестские политики торжествовали, ведь Румыния вплотную подошла к межударному признанию присоединения Бессарабии, что позволяло легализовать её аннексию. Однако их радость была преждевременной. Дипломатические ведомства США (участвовавших в переговорах) и Японии — условные «ковбои» и «самураи», не позволили этому документу вступить в законную силу.

Таким образом с международно-правовой точки зрения статус румынских властей в Бессарабии до 1940 г. не изменился — он оставался оккупационным.

Вступление румынских войск в Бессарабию произошло по требованию держав Антанты в начале 1918 г. для борьбы с большевистскими силами, закрепившимися в регионе. Напомним, что Первая мировая война всё еще продолжалась. Чтобы успокоить местное общественное мнение представители антигерманских сил (включая румынских военных) неоднократно заявляли, что эта акция носит временный характер и подчинена сугубо военным целям.

Кардинальные изменения произошли в марте 1918 г., когда Румыния переметнулась на сторону Германии и та ей предоставила свободу действий в отношении Бессарабии.

9 апреля под присмотром «почётной стражи» из румынских военных 86 (из 162-х) членов никем не избранного Краевого совета («Сфатул цэрий») Бессарабии простым поднятием рук проголосовали за присоединение Пруто-Днестровья к Румынии. Премьер-министр Запрутского королевства Маргиломан на этом заседании сам поставил перед ними вопрос «о соединении с Румынией».

Однако Германия, как известно, в Первой мировой войне проиграла. Румынской дипломатии необходимо было как-то закрепить решение «Бессарабского вопроса» в новых реалиях. Делать это предстояло в рамках Парижской мирной конференции 1919 — 1920 годов, созванной державами — победительницами.

Попытки «протолкнуть» присоединение Бессарабии к Румынии в 1919 г. не увенчались успехом, поскольку ситуация в России, где шла гражданская война, была слишком неопределённой. Сдерживающим фактором была позиция американцев, выступавших против территориального расчленения России.


Collapse )