?
?

Log in

No account? Create an account

Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Варяг

Просьба о поддержке



Друзья и читатели моего блога!

Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам, которые находили возможность меня поддерживать в последнее время, за что я им благодарна. Это позволяло сохранять мне независимость суждений.

После всего произошедшего со мной, о чем большинство из вас знает,  возможность заработка на Украине  сейчас приблизилась к нулю. Мне предлагали неоднократно зарабатывать на рекламе. Но я это не умею и не хочу рекламировать чайники или прелести омоложения при помощи ботокса.

Поэтому обращаюсь за помощью к френдам. Ваша помощь поможет мне выживать, лечиться, а также сохранить и развивать блог.


Моя огромная благодарность всем, кто найдет возможность оказать поддержку.

Информирую Администрацию ЖЖ, что сбором средств для каких-либо организаций и посторонних лиц не занимаюсь, и заниматься не буду. А поступившую помощь обязуюсь использовать исключительно на лечение и поддержку блога.

Мне неоднократно предлагали открыть PayPal. Но он на Украине полноценно не работает. Я кошелек открыла, но пока не нашла банк, карту которого можно привязать. Пока можно только со своей карты положить деньги и расплачиваться за рубежом.


Но открыла долларовую карту Привата.
Долларовая карта ПриватБанка:
4731 2196 1821 8618

Гривневая карта ПриватБанка:

5363 5420 1762 3787


Из России со счета «Сбербанка», Визы, Яндекс-счета или просто телефона  можно перечислить на Яндекс-счет

Мой  Яндекс-счет 410011560320856



А также Рублевая карта ПриватБанка:
4731 2196 1821 8634


и Приват евро:
4731 2196 1821 8113


Хочу выразить свою глубочайшую благодарность и признательность всем,кто отозвался на мою просьбу о помощи.
Поскольку в использованных системах нет обратной связи и я не могу поблагодарить лично, делаю это здесь.
Постараюсь в дальнейшем не обмануть ваших ожиданий.


Поскольку моя книга " Пешки в чужой игре. Тайная история украинского национализма", запрещена на Украине, я в ознакомительных целях дала разрешение выложить на книжном трекере авторский вариант книги "Пешки в чужой игре. Страницы истории украинского национализма".

Пешки в чужой игре. Страницы к истории украинского национализма

Collapse )

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Варяг

«Музей переходного правосудия». Крымские мечты Сороса и ультраправых



Сорос вместе с ультраправыми создал «Виртуальный музей российской агрессии» как «элемент переходного правосудия», т. е. базы для массовых репрессий в Крыму после его гипотетического возврата Украине


«И правосудие не для всех»

«Музей» ну прямо суперофициальный — на главной странице сайта указаны Министерство вооруженных сил, Институт нацпамяти, прокуратура АР Крым, Офис генпрокурора, Минюст и Представительство президента Украины в АР Крым.

Представил его целый министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, сказав, что информация с ресурса будет полезной для иностранных журналистов как «надежный источник» для освещения преступлений России в Крыму и в Донбассе. Пока более-менее проработана только часть, касающаяся Крыма.

Однако заявленная «надежность» источника, несмотря на множество государственных партнеров, вызывает некоторые сомнения уже тем, что два гранта на полтора миллиона гривен для создания «музея» дал фонд Сороса «Возрождение», имеющий многолетнее реноме тотально идеологизированной организации. Причем дал не Министерству культуры, глава которого презентовал проект, а какой-то Львовской грантоедской организации «Прометей», живущей на деньги как «Возрождения», так и посольства Канады. Украинскому государству даже не доверили делать «Виртуальный музей российской агрессии» напрямую.

Немаловажно и то, что на сайте фонда «Возрождение» сказано: деньги выделены на проект, являющийся «элементом переходного правосудия». То есть министр Ткаченко лукавит, говоря, что «музей» зафиксирует какие-то данные для истории и для желающих разобраться в вопросе журналистов.


Collapse )
Варяг

ОХОТНИКИ ЗА ДУШАМИ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА-2:

ЗА ПЯТЬ ЛЕТ ДО МАЙДАНА ПОД ПАТРОНАТОМ США И ДМИТРИЯ ТЫМЧУКА В РЕГИОНЕ СОЗДАВАЛИСЬ ГРУППЫ В СОЦСЕТЯХ - «ТИПИЧНЫЙ» И «ПОДСЛУШАНО»
Приложила руку к появлению этих групп писательница Олена Степова


Елена Степанец умеет говорить и писать убедительно – плохих спецов в ЦИПСО не держат. Фото: pikinform.ru

Елена Степанец умеет говорить и писать убедительно – плохих спецов в ЦИПСО не держат. Фото: pikinform.ru

Директор школы из Тернопольской области Николай Вулич (он же Андрей Мищий), который продвигает себя в соцсетях ДНР и ЛНР, снабжается заданиями от информаторов писательницы Оленой Степовой. Фантазия у дамочки богатая – она из любой сплетни может запросто раздуть «инсайд». Ведь достаточно к абсолютно трешовой информации добавить немного местного колорита, как фейк становится на вид более правдоподобным.

Журналист из Луганска Иван Поливода в ПИКiNFORM приоткрыл завесу над тайной превращения обычной жительницы Сверловска Елены Степанец в известную писательницу Олену Степову.

В КОМАНДЕ ОДИОЗНОГО ПОЛКОВНИКА СПЕЦСЛУЖБ

«Свердловск – ты должен это знать». Так называется одна группа средней популярности, которая якобы ведётся админами из города Свердловска, расположенного на территории ЛНР. Для небольшого шахтёрского городка – более 11 тысяч подписчиков, это немало. Разумеется, имеются там и боты, но в целом, группа формировалась именно из реальных подписчиков. Подобные «всезнайки про ЛНР» имеются во всех городах республики. Что это за «хозяйство» и кому оно принадлежит, мы вам расскажем на примере Свердловска. Дальше будут Алчевск, Кировск и Ровеньки. Пора этих «бесов ЦИПСО» вывести на чистую воду. Ибо курируют подобные группы в соцсетях центры информационно-психологических операций (ЦИПСО) Украины. Год назад «дочерей офицеров» взяли под свою опеку британцы. Это отразилось на работе ЦИПСО — врать стали больше и активней. У британцев с «пряниками» плохо, но вот «кнута» для своих украинских подопечных они не жалеют.

Collapse )

Варяг

Что писали об украинцах в учебниках царской России



В Российской , - пишет  imperium_ross , - империи использовался в разговорах и в печати географический термин Малороссия и термин малоросс (малорусский, малороссийский).
Современного государства Украина не существовало.

Малорусскими губерниями называли: Холмскую, Волынскую, Подольскую, Киевскую, Черниговскую, Полтавскую, Харьковскую, Курскую, Воронежскую территорию Российской империи.
Жителей на 1914 год в общей сумме насчитывалось 30.000.000 человек.

Collapse )
Варяг

История Московского метро у подножия небоскрёбов.

flackelf про Историю Московского метро у подножия небоскрёбов.
Вчера совершенно случайно у делового центра Москва-Сити, возле станций метро "Деловой центр" и "Выставочная", обнаружил бесплатный музей московского метрополитена. Хотя это как-бы и не музей, но экспозиция там собрана неплохая.

Вот этот фрагмент экспозиции поразил меня больше всего:
Это какой же волей к сопротивлению и окончательной победе должна обладать страна, которая продолжает строить метрополитен, когда противник все еще стоит в 170 километрах от Москвы, у Ржева!
Хоть и перелом в войне уже начался, но даже до полной победы под Сталинградом оставался целый месяц. А Москва буднично и методично строит метро с прицелом на послевоенное будущее.
1.


Collapse )
Варяг

Крымский мост, Гитлер и Сорос. Как Минкульт открыл "Музей российской агрессии" и кто его финансирует

Скриншот сайта
Скриншот сайта "Виртуального музея российской агрессии"

Вчера министр культуры Александр Ткаченко представил новый проект - "Виртуальный музей российской агрессии".

Это сайт, на котором собрана информация по аннексии Крыма. На втором этапе обещают добавить кейс по Донбассу.

Профинансировал его создание, среди прочих, фонд Сороса "Возрождение".

"Страна" вчера уже рассказывала о том, что планы строительства Крымского моста создатели музея связали напрямую с Адольфом Гитлером.

Но есть там и другие интересные моменты.

Кто дал деньги?

Среди партнеров проекта - в основном украинские ведомства, от МИД до Института нацпамяти. Но есть и зарубежные доноры - в частности фонд американского миллиардера Джорджа Сороса "Возрождение".

Сколько денег он дал на проект - на сайте "музея" не афишируют. Зато на официальной страничке "Возрождения" эта информация есть.

Всего было выделено два гранта суммарно на полтора миллиона гривен.

Collapse )

Варяг

Москва и Ленинград 1958 года глазами американского туриста

Москва и Ленинград 1958
Обычная городская жизнь Москвы и Ленинграда, обычный ритм, чуть смазанные и темноватые кадры. Но в этих снимках запечатлена жизнь двух столиц нашей огромной Родины. Сняты моменты, которых уже мы и не увидим - мавзолей "Ленин-Сталин", новинка авиации Ту-104 и поршневой самолёт, отправляющийся из Ленинграда, разноцветье улиц и автомобилей на них... А ещё фотографии техники с, тогда ещё, ВСХВ!
Этим, наверное, и замечательна эта фотосессия неизвестного американского туриста, приехавшего в СССР летом 1958 года.



Collapse )
Кстати, у Ту-104, что на снимке, интересная судьба - он один из двух бортов, переделанных в транспортно-санитарные!

Ну а мне жаль, что на выставке фотограф не снял продукцию ГАЗа, ограничившись тракторами.

Варяг

Студенческие демонстрации в Москве в 1961 году возле посольства США против вторжения на Кубу

Студенческие демонстрации в Москве в апреле 1961-го г. возле посольства США против вторжения на Кубу.

Почему до сих пор в Москве общественность, возмущенная творимым беспределом,  не организовала аналогичные акции протеста?


[Еще три фото под катом]







Варяг

Список российских НКО получавших британское финансирование в 2021-м году

Список российских НКО получавших британское финансирование в 2021-м году


Список российских НКО получавших британское финансирование в 2021-м году.

В 2021 г. посольством через упомянутых «благотворителей» были профинансированы следующие российские НКО, в том числе иностранные агенты, по приоритетным в настоящее время направлениям работы англичан: «экология», «зашита окружающей среды», «гендерное равенство», «профилактика домашнего насилия», «благотворительная помощь». Среди получателей английских фунтов значатся следующие организации:
Collapse )