Варяг

"Галицийская резня" 1848-49 как точка отсчета "украинского Пьемонта"

"Галицийская резня" 1848-49 как точка отсчета "украинского Пьемонта"
Интересно в плане формирования восточно-европейских национальных идентичночностей. Если действительно отправной точкой для формирования галицийского украинского сознания стала эта резня, можно нестандартно увидать формирование украинского национального сознания в Галиции вообще. Обычно восточно-европейские нации формировались по другому стандарту: интеллигенты из разночинцев, а чаще всего мелкой шляхты, и несколько священников, создавали кружки любителей крестьянских культур и языка, хлопоманы дальше нарабатывали небольшой корпус текстов на местных крестьянских диалектах и переходили к созданию просветительской газеты на этих диалектах. Газета унифицировала язык. На унифицированном более менее языке происходил быстрый рост уже литературы, возникал литературный язык. Параллельно - мифология на базе отторжения от ценностей империй в состав которых входила крестьянская масса и т.д. В конце концов, в тени кризиса империи (1905г. для России) быстро возникали политические националистические структуры и массовая школа для крестьян на литературном языке. Потом репрессии озлобляли ставший относительно широким круг активистов. В ходе коллапса империй после 1МВ эти активисты создавали новые государственности и в рамках их - нации на базе крестьян.

Collapse )
promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Варяг

Жертвы нынешних "героев Украины"

мирные жертвы УПА
Село Старый Вишневец (гмина Вишневец, повят Кременец).
Памятник установлен советской властью в 1967 году в память 75-ти поляков из Вишневца и окрестностей, убитых украинскими националистами в феврале 1944 года и брошенных в колодец около Вишневца.

В нижней части памятника установлена плита (невидимая на фотографии) с фамилиями убитых членов семей Стемпловских, Кроликовских и Дудковских. Надпись на памятнике: "Советским гражданам, которые погибли в 1944 году от рук бандитов ОУН". Рядом с обелиском стоит Мария Стемпловска, которая потеряла мужа Юзефа и троих детей.

Клоун

В Госрезерве мыши съели зерна на 800 млн гривен, - МВД



Тут наше МВД отчитывается о какой-то невероятной хрени: дескать, на Тернопольщине провели аудит зернохранилищ, в ходе которого выяснили, что «2700 вагонов зерна съели мыши».  Ненасытные сволочи, скотыняки!

Аудит Госрезерва выявил недостачу зерна на сумму более 800 млн гривен. Об этом сообщил советник главы МВД Михаил Апостол в Facebook.

"Почти 2 700 вагонов зерна, которые должны бы находиться на хранении в Госрезерве, съели мыши. Сумма убытков более 800 млн гривен", - написал он.

Также отмечается, что в филиале агентства в Черткове в Тернопольской области на складах зафиксирована недостача зерна, которое бы поместилось в более 150 вагонов-зерновозов.

Напомним, 13 мая Кабмин уволил главу Госрезерва Ярослава Погорелого.

Как сообщали Українськi Новини, Кабинет Министров намерен назначить председателя Государственного агентства резерва без конкурса путем заключения контракта.

Красавица

Ангелы Донбасса улетели в небо

Сегодня в Донецке в память детей, погибших на Донбассе были зажжены десятки фонариков и отпущены в небо. За время конфликта погибло более 200 деток Донбасса.

Светлая память их ангельским душам!



Collapse )

Варяг

Из истории национально-освободительной борьбы

Документ о сожжении бандеровцами заживо 18 человек



Расшифровка показаний с сохранением орфографии:

Протокол опроса
14 апреля 1945 г.

Свидетеля гр-на Пиляк Василия Никол.
жителя села Быстрица Подбутвского
р-на Дрогобыческой области
который по вопросу учиненых злодияний немецко-фашистскими окупантами в селе Быстрица показал
следующее
1. В июле 1941-го года украинско
немецкие националисты в селе Быстрица арестовали 18 человек евреев
Избивая их прикладами и
кистями немецко фашистские
наймиты Борысовня Игнат Григорьевич
Шныцев Николай Ильич, Мазурык Иван
Иванович, Пиляк Стефан Васильевич и
ряд других так званых бендеровцев
загнали арестованных евреев в деревянный сарай закрыли и подожгли
сарай. Сарай принадлежал гр-ну
Берштейну
Когда сарай охватило пламенем из
огня выскочила девушка 12 лет и
спосаясь от расправы хотела убежать
Но в это время один из бандитов украинско немецких националистов Пиляк
Стефан Васильевич выстрелом из винтовки ранил ее и потом принесли эту девочку и бросили
в огонь. в огне сгорели все 18 человек.
Христос

Земной создатель России

Земной создатель России






z_d1249542.jpgЧетырнадцатый век. Казалось, последний для России: литовцы захватывают погрязшие в междоусобных дрязгах Малую, Белую, Чёрную Русь; под Вильну готовы лечь Суздаль, Тверь, Рязань, оба Новгорода; поляки овладели Русью Червленой; а Подкарпатская Русь уже давно под венграми…

Но у Господа свои виды на Третий Рим и на преемницу стремительно увядающей православной империи. Он посылает Москве – городку в Залеской Украине, не имевшему даже каменной крепости – святителя. Первого московского святителя.

Зерно катехона[1]

В 1308 году Константинополь возвёл уроженца Волыни галичского игумена Петра в митрополита Киевского и всея России. Но уже в следующем году новопоставленный митрополит переехал во Владимиро-Суздальское княжество. Тем он продолжил линию Андрея Боголюбского. Святой благоверный князь, уйдя с соратниками из Киева (предмета извечной братоубийственной войны между Рюриковичами) на север, предпочёл в управлении страной опираться не на развращённых карьеристов, но на людей, готовых искренне служить общему делу. И святитель Петр (уже митрополит Киевский и Владимирский) явил доминанту этого «дела». Ею стало Православие, как единственно «общее» для всех княжеств распадающейся Руси.

Во владимирские леса отовсюду потянулись пассионарии, не желавшие заниматься пьяным оплакиванием домонгольской славы предков. Среди таковых – уже не русичей, но русских – был черниговский боярин Фёдор Бяконт (который в Москве станет родоначальником нескольких дворянских фамилий в т.ч. Плещеевых). Его быстро приблизил к себе сын Александра Невского Даниил.


Москва кон.
XIII – нач. XIV вв. (картина А.М. Васнецова «Князь Даниил Московский»)

Между 1293 и 1304 гг. у Фёдора и Марии Бяконтов родился сын. Крестным отцом мальчика, названного Самсоном (по другим данным, Олфером или Алфёром или же вообще двойным именем Самсон-Елеферий), стал внук Александра Невского юный княжич Иван – тот самый Иван Калита, чьим духовным воспитателем и был первый московский святитель, митрополит киевский и владимирский Пётр.

Когда Самсону-Алфёру исполнилось 12 лет, с ним произошел чудесный случай.

Collapse )


[1] Катехон, в богословии – сила, сдерживающая мировое зло и препятствующая концу света. Под катехоном, в частности, понимается православная империя.


Варяг

Почему Шухевич и Gruppe Nachtigall не попали в Киев


"Gruppe Nachtigall" в предместье Львова на привале утром 30 июня 1941 г.

Из жизни героя - передовика (любопытная деталь).
Недавно мы собирались поговорить о позиции Шухевича по отношению к «антинемецкому» фронту в 1943 г., т.е. после того, как наш, по меткому выражению krivoshey, матёрый хозяйственник занял лидирующее положение в Центральном Проводе и стал подминать под себя всю организацию.

Но попался мне один интересный документ, с которым я, товарищи, не могу вас не познакомить. Поэтому отложим разбор событий 1943 г. и вернёмся в лето 1941 года, когда батальон «Нахтигаль», покинув территорию Западной Украины, в составе вермахта продвигался на восток.

Для затравки продемонстрирую, как описывают эти события украинские историки. В частности, в т.н. «Итоговом документе» рабочей группы историков во главе с С.Кульчицким при правительственной комиссии по изучению деятельности ОУН-УПА, говорится следующее: «В июле 1941 г. Р. Шухевич узнал об аресте большинства лидеров ОУН (Б) и обратился непосредственно к Верховному командованию вермахта с уведомлением: возглавляемый им батальон не может дальше находиться в подчинении немецкой армии. Результатом этого неслыханного демарша стало немедленное разоружение батальона и перевод его в столицу Генерал - губернаторства».

Collapse )

Так ли происходили события на самом деле?

Collapse )

Варяг

Киев. Ровно 6 лет назад

flackelf напомнил про Киев. Ровно 4 года назад.
Я даже не знаю как это все прокомментировать.
Это настоящая живая история.
Крым и участники этого идиотского митинга приехавшие оттуда, давно уже граждане РФ. Из руководства Партии регионов, которое есть на одном из фото, живы и на свободе на сегодняшний день далеко не все. Колесниченко и вовсе в родной для себя Крым из Киева сбежал и теперь гражданин России. Есть среди регионалов и будущие перебежчики к нацистской хунте, например Анатолий Кинах.
Думаю, что среди нацистов ВО "Свобода" тоже живы на сегодняшний день далеко не все.
На втором фото причина - почему регионалы все просрали. Какая на хер Европа?

Фото руководства партии регионов просто фееричное. Типа - "у пацанов все под контролем".
До госпереворота остается менее года.

Оригинал взят у flackelf в Антифашистский марш в Киеве. 18 мая 2013г

Прямо у выхода из метро "Арсенальная" раздавали вот такие интересные и необычные для Киева листовки.
Collapse )

Тримурти

Богдан Вечирко, таранивший в США людей на грузовике, не служил в ВСУ. Его спутали с однофамильцем

Богдан Вечирко, задержанный в США

Американец украинского происхождения Богдан Вечирко, который въехал в толпу людей на грузовике в американском городе Миннеаполисе, не имеет отношения к ВСУ. Об этом сообщил украинский Генштаб в Facebook.

"Информация, которая распространяется в СМИ и социальных сетях об участии в инциденте якобы участника АТО и бывшего военного Богдана Вечирко, водителя бензовоза, который 31 мая 2020 в Миннеаполисе (США) на большой скорости въехал в толпу демонстрантов, является откровенно манипулятивной и не соответствует действительности", – заявили в Генштабе.

Генштаб ВСУ

Также с редакцией издания "Фокус" связалась сестра украинского тезки Богдана Вечирко. Она сообщила, что ее брата, который живет в Украине, спутали с американским Богданом Вечирко.

"Она сообщила, что ее брат никак не причастен к событиям в Миннеаполисе, сейчас находится в Украине и никогда не посещал США", – утверждают журналисты.

О том, что водитель грузовика в Миннеаполисе служил в ВСУ и родом из Винницкой области, ранее сообщало американское издание для иммигрантов Vinorgad.us. Также скриншоты из Facebook-аккаунта "украинского" Богдана Вечирко массово публиковали американцы, которые обсуждали инцидент в соцсетях.

Оба мужчины немного схожи между собой, что, видимо, и породило путаницу.

Судя по тому, что Вечирко из США отправлял "донаты" Дональду Трампу и Республиканской партии, он явно имеет избирательные права, а значит – гражданин Америки.

Это подтвердили "Укринформу" в украинском посольстве, расположенном в Штатах.

"По данным, которые украинские консулы получили от официальных органов охраны правопорядка штата Миннесота, Богдан Вечирко является гражданином Соединенных Штатов", – отметили дипломаты. Информация о его украинском происхождении проверяется, добавили в посольстве.

Зато украинские свидомые уже успели провозгласить акцию в защиту Вечерко, а американские СМИ найти российский след ))

[Spoiler (click to open)]

Варяг

Советская романтика

Двое на острове
1965 г.
Свиридова Нина, Воздвиженский Дмитрий



[Остальные фото под катом]
У Кремлевской стены
1960 г.
Свиридова Нина, Воздвиженский Дмитрий


Сокольники
1960 г.
Ахломов Виктор Васильевич


Сегодня в кинотеатрах
1961 г.
Ахломов Виктор Васильевич


В вестибюле Главного здания
1963 г.
Тарасевич Всеволод Сергеевич


Новогодний бал
1957 г.
Марков-Гринберг Марк Борисович


Он и она
1965 г.
Тарасевич Всеволод Сергеевич


Набережная Невы
1965 г.
Тарасевич Всеволод Сергеевич


Танцевальный вечер
1965 г.
Тарасевич Всеволод Сергеевич


«Вместе»
1965 г.
Тарасевич Всеволод Сергеевич


Праздничный вечер
1965 г.
Тарасевич Всеволод Сергеевич


Двое
1965 г.
Тарасевич Всеволод Сергеевич


Поцелуй под зонтом
1966 г.
Тарасевич Всеволод Сергеевич


После бракосочетания
1959 г.
Суткус Антанас


Московский фестиваль молодежи и студентов. Конкурс бального танца в Колонном зале Дома Союзов
1957 г.
Лаврентьев Николай Сергеевич


«Здравствуй, любовь!»
1968 г.
Свиридова Нина, Воздвиженский Дмитрий


«В облаках»
1969 г.
Свиридова Нина, Воздвиженский Дмитрий


Влюбленные
1970 г.
Свиридова Нина, Воздвиженский Дмитрий


«Начало»
1970 г.
Свиридова Нина, Воздвиженский Дмитрий


Ленинградский проспект
1962 г.
Лагранж Владимир Руфинович


Все фото взяты с ресурса История России в фотографиях.

Оригинал взят у aloban75 в Советская романтика
.