Аватар-кот

"Он лжет". Президент США обвинил Джо Байдена в обмане по делу о вмешательстве в дела Украины


Президент США Дональд Трамп обвинил во лжи бывшего вице-президента Джозефа Байдена, который опроверг информацию об обсуждении со своим сыном Хантером его бизнеса в Украине. Об этом сообщает ТАСС.

"Он [Байден] лжет, что не говорил с сыном, он говорил, - сказал Трамп в воскресенье журналистам на Южной лужайке Белого дома перед отправлением в Хьюстон. - Байден говорил, что не может дать миллионы долларов, пока не будет уволен прокурор [в Украине]".

Резкое заявление по поводу политика Трамп сделал 22 сентября перед журналистами на Южной лужайке Белого дома накануне отправления в Хьюстон.

"Джо Байден сделал очень бесчестную вещь. А потом он сказал, что никогда не говорил со своим сыном. Кто-то в это поверил? Но тогда он также сказал задолго до этого, что говорил со своим сыном. То есть он соврал опять. Но он сказал, что не отдаст, как я понимаю, миллиарды долларов Украине, если только они не уволят прокурора, который рассматривает дело его сына и компании его сына, компании, с которой работал его сын. И это очень бесчестная вещь. И я не хочу навредить Байдену... Он сказал очень глупую вещь", - сказал глава Белого дома.

Read more...Collapse )
promo varjag2007su february 18, 14:57 8
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Аватар-кот

Парень продвигал ЛГБТ-группу и его заподозрили в пропаганде гомосексуализма. Я верно понял?

Парень продвигал ЛГБТ-группу и его заподозрили в пропаганде гомосексуализма. Я верно понял?


Посмотрим фактуру по ЛГБТ-скандалу в УрГЭУ, доступную в открытых источниках и без эмоций


Пусть тут будет. Потом, возможно, ещё вернёмся к фактуре. Когда пиар-шелуха осядет.




https://russian.rt.com/russia/article/669843-student-lgbt-otchislenie-urgeu

Т.е, картина пока складывается следующая.

Первокурсник участвовал в продвижении группы в соцсетях. Он сознательно продвигал ЛГБТ-группу. Он это сообщил сам.

Ему сказали, что в личную жизнь лезть не будут (т.е., он может быть геем, а может и не быть - это его дело), но вот пропаганда гомосексуализма - это плохо.

Read more...Collapse )

Клоун

Отгадайте историческую загадку - кто эти сепаратисты-террористы?

Ни за что не догадаетесь! Группа сепаратистов, недовольных экономической политикой властей, вооружились, созвали так называемых депутатов, объявили о так назывемой независимости и создании так называемого государства.
В ответ на проведение законной властью антитеррористической операции главарь сепаратистов-террористов обратился за поддержкой к соседней державе.
Соседняя держава оказала сепаратистам-террористам военную помощь. Систематически соседняя держава стала направлять транспорты с оружием, боеприпасами и снаряжением. Офицеры армии соседней державы стали уходить в отпуск и воевать на стороне сепаратистов-террористов.
После успешного наступления правительственных сил соседння держава прислала многотысячный корпус регулярных войск, которые вместе с бандами сепаратистов-террористов разгромили правительственные войска и отряды лояльных законному правительству местных жителей.
Не узнаёте?

Попробуйте отгадать, не заглядывая под катCollapse )

Аватар-кот

В начальных школах Британии деток будут учить стимуляции своих гениталий



Мда уж...

В сотнях начальных школах Британии ученикам с шести лет будут в обязательном порядке рассказывать о стимулировании, пардон, своих гениталий, - сообщает Дейли Мейл.
[Spoiler (click to open)]
Страсти какие!





Варяг

Юристы предлагают ввести уголовную ответственность за кражу дорогих игровых персонажей

Юристы предлагают ввести уголовную ответственность за кражу дорогих игровых персонажей


Как вернуть угнанный танк? Юристы предлагают ввести уголовную ответственность за кражу дорогих игровых персонажей


Игровые «богатства» геймеров в виде танков, оружия, доспехов и прочего надо приравнять к «виртуальным активам», считают в Ассоциации юристов России

Ассоциация юристов России предложила ввести уголовную ответственность за кражу дорогих персонажей компьютерных игр, пишет «Российская газета». Эксперты предлагают приравнять их к «виртуальным активам». Как это скажется на рынке онлайн-игр?

Кража игровых персонажей в онлайн-играх — дело, увы, привычное. Явление стало массовым еще около 15 лет назад, когда популярность в игровом мире получили так называемые MMORPG — игры, механика которых построена на развитии персонажей и соревновании с другими геймерами по всему миру.

Наиболее известные из них — World of Warcraft, Lineage. Разработчики, видя нешуточную конкуренцию, создали премиальные продукты для пользователей — дорогие доспехи, мечи и луки, которые можно было приобрести за реальные деньги. Порой геймеры сами продавали «прокачанных» персонажей за цену, равную внутриигровым покупкам плюс потраченному времени.

Но иногда у таких ВИП-геймеров их «детища» просто воровали, взломав личный кабинет игрока на платформе. Пока рынок онлайн-игр рос, повышалась и стоимость виртуальных «богатств» самих геймеров. В одной из самых популярных MMORPG в мире, World of Tanks, внутриигровые покупки едва ли не самые дорогие.

К примеру, состоятельный игрок может приобрести модель китайского танка Type 59 за 128 тысяч рублей. Машина полностью золотая и имеет ряд преимуществ перед другими танками. И такая сумма далеко не предел, а «увести» дорогой актив бывает проще простого, говорит эксперт игровой индустрии Геворг Акопян.

Геворг Акопян эксперт игровой индустрии «Например, один мой товарищ вложил в игру порядка миллиона рублей за семь лет. Мне кажется, довольно внушительная сумма. Да, действительно, есть группа лиц, которые старательно пытаются взломать чужие аккаунты, а потом перепродают товары на них либо сами эти аккаунты. Зачастую не требуется какой-то особо классный хакинг, иногда достаточно сделать какой-нибудь простой, даже скажу, глупый обманывающий сайт. Соответственно, ты вводишь туда, ничего не подозревая, данные своего аккаунта, разумеется, его тут же воруют, меняют пароль. И ты остаешься ни с чем».

Разработчики игр, как правило, разводят руками — это ваш аккаунт, и вы сами виноваты в том, что не защитили его должным образом. Правоохранители тоже такие дела расследуют неохотно. Но есть решение. Ситуацию комментирует управляющий партнер юридической компании «ЭБР» Александр Журавлев.

Александр Журавлев управляющий партнер юридической компании «ЭБР» «Зачастую правоохранительные органы отказываются в случае обращения потерпевших в органы возбуждать уголовные дела. И из-за этого получается, что люди теряют свое имущество. Потому что, по сути, это имущество или имущественное право. Мы считаем такую ситуацию недопустимой. Следовательно, мы предлагаем на законодательном уровне зафиксировать понятие «виртуальный актив» и «цифровой актив» и к виртуальным активам отнести в том числе те предметы, которые не имеют связи с реальностью, то есть мячи, танки и прочее. При внесении таких изменений у законодателей и правоприменителей будет больше оснований для того, чтобы защищать права тех лиц, которые пострадали».

Между прочим, на родине World of Tanks, в Белоруссии, существуют специальные отделы по борьбе с виртуальными правонарушителями. Вороватых «танкистов» там успешно ловят и, как правило, ограничиваются устной беседой.

В России же геймеры вспоминают один успешный кейс, когда злоумышленник предупреждениям не внял. Пять лет назад въедливые полицейские сумели вывести на чистую воду жителя Раменского, который воровал аккаунты игроков World of Tanks, получал игровую валюту, а затем обналичивал. В итоге его нашли, оштрафовали и дали 14 месяцев условно.

https://www.bfm.ru/news/425118

*************


Есть и прецеденты, когда звонок правоохранителям приносил результаты.

Read more...Collapse )


entry is in top1000 ratingTop 1000
Варяг

Миф о польской обороне Брестской крепости



Документальный разбор расхожего мифа о "польской обороне" Брестской крепости в 1939 году.

Оборона Брестской крепости в 1939 году и свидетельство капрала Яна Самосюка

С сюжетом, который будет обсуждаться в этой статье, русскоязычный читатель впервые познакомился в начале прошлого десятилетия. Белорусский историк Владимир Бешанов, рассказывая о защите польскими войсками Брестской крепости в сентябре 1939 года, писал (Бешанов, 2004: 89-93)[1]:

Read more...Collapse )
Варяг-моряк

Лодевейк Грондейс "Война в России и Сибири"



Не так давно по наводке товарища kommari приобрел занимательную книгу голландского военкора Грондейса о гражданской войне в России.
Лодевейк Грондейс весьма занятная персона. Как голландский корреспондент он прибыл на русский фронт еще при царе и принимал участие в боевых действиях (в том числе ходил в штыковую атаку и даже командовал батальоном) с немцами и австрийцами в Галиции, попутно отправляя сведения в Голландский Генштаб.

После Февральской Революции лицезрел постепенный развал царской армии после Приказа №1 и крах летнего наступления 1917 года. После провала мятежа Корнилова бежал в Румынию, а затем на Дон, где поучаствовал в отступлении белогвардейцев. Позднее он оказался и при ставке Колчака, наблюдая сначала наступление на запад, а затем и бегство белых на Дальний Восток. Автор всячески подчеркивает свой антикоммунизм и антисемитизм, так что не удивительно, что уже в 30-е годы он будет поддерживать Франко во время гражданской войны в Испании, а после завершения второй мировой войны, отбивался от пособничества нацистскому оккупационному режиму в Голландии.  Но книга была написана еще в 20-е по горячим следам и будущие похождения Грондейса с фашистами были еще впереди, хотя даже из этой книги можно многое сказать о политических взглядах автора.

Книга примечательна в первую очередь тем, как автор живописует картины развала всего и вся, на фоне чего Грондейс не останавливается на критике большевиков, а ругает царя за слабость, Думу за ничтожность, лидеров белых за некомпетентность, чехословаков за предательство Колчака и т.д. и т.п.
Read more...Collapse )
Варяг

Смена модели капитализма, распад, война и революция: что ждет мировую экономику


Слабый экономический рост, низкие и отрицательные процентные ставки, низкая инфляция и перспектива длительного дефляционного спада и бесконечной стагнации — такова реальность мировой экономики, особенно той ее части, которая именует себя развитыми странами. Структурный кризис мировой экономики реальнее, чем кажется

Макроэкономические данные по всему миру разочаровывают. МВФ оценивает динамику мировой экономики как слабую и нестабильную. Повышение производительности, автоматизация и цифровизация, помогающая масштабировать бизнес, требуют высоких затрат, но сталкиваются с сокращением потребительского спроса, вызванного общемировым ростом неравенства, что в итоге ведет к перепроизводству и угрожает длительной рецессией. Поддерживать глобальную экономику на плаву помогает только беспрецедентный масштаб кредитования.

Объем накопленных долгов достиг $246 трлн, или 320% глобального ВВП. Это исторический рекорд и одновременно угроза стабильности мировой финансовой системы, которая, как показывают исследования G20, пока неспособна быстро и эффективно отреагировать на любой кризис общесистемного характера. Выявленные после 2008 года проблемы в целом так и не были решены, их просто «залили» деньгами мировые центральные банки.

Вариантов развития событий немного. Это или смена модели капитализма и переход к новым технологиям производства для создания новой стоимости, или распад мировой экономики на отдельные полуизолированные зоны, или мировая война, которая обнулит текущие обязательства, или мировая революция из-за страшного социального кризиса, которая перераспределит блага современной цивилизацииCollapse )


Варяг

Траектория американской постсовременности: От неолиберализма к фашизму

Ведущий держатель акций ИГ Фарбендустри банкир М. Варбург (как и Ротшильд лояльный британской короне) инструктировал своих друзей в западных странах не бойкотировать антиеврейские акции Гитлера. Варбург нашел Ф. Флика, который по определению Нюрнбергского Трибунала, был одним из ведущих финансистов и индустриалистов, которые с 1932 г. вкладывали огромные суммы в нацистскую партию. Уже в 1940 г. через несколько месяцев после нацистской оккупации Польши, ИГ Фарбениндустри открыла фабрику в Аушвице с использование рабского труда для производства резины и искусственного бензина из угля. Нацистское руководство поставляло корпорации евреев и политических противников в качестве рабской силы с целью их истребления.
Концентрационный лагерь в Освенциме был результатом соглашения между ИГ Фарбен и Рокфеллеровской Стандарт Ойл Ко. (впоследствии Эксон). После войны отношения компаний сохранились и укрепились. Любопытно, что предприятие Гарримана и Буша провело III Международный конгресс по евгенике, который состоялся в Американском музее естественной истории в августе 1932 г. Конгресс официально был посвящен матери А. Гарримана, которая положила начало «расово-научному движению» в Америке. Именно она основала Офис евгенических рекордов как филиал Гальтоновской национальной лаборатории в Лондоне. На конгрессе говорили о «расовой чистоте». Сам Гарриман договорился о системе доставки в Америку нацистских идеологов. Самым известным из гостей был Э. Рудин, психиатр Института генеалогии и демографии Кайзера Вильгельма в Берлине. На конгрессе Рудин был избран президентом Международной Федерации евгенических обществ.
Рудин стал официальным руководителем мирового расистского движения, озабоченного проблемами эвтаназии смертельно больных пациентов, а также проблемами стерилизации и предотвращения рождаемости от пациентов с отклонениями и из низших слоев. Рудин вернулся в Германию и написал гитлеровский закон «О предотвращении наследственных болезней в потомстве». Этот закон о стерилизации был в качестве модели для американского законодательства опубликован в американских «Евгенических новостях» в 1933 г. с подписью Гитлера. Антрополог Д. Менгеле (впоследствии нацистский преступник в Освенциме) написал ряд комментариев против сосуществования Арийцев и не-Арийцев.
В результате таких научных достижений около четверти миллиона немцев были стерилизованы — среди них сумасшедшие, слепые, алкоголики. Рудин со товарищи обучал психиатров как стерилизаторов и убийц. Вначале убийства совершались в центрах эвтаназии, затем в концентрационных лагерях и центрах расовой экстерминации. В 1943 г. Менгеле стал медицинским комендантом Освенцима. Он получал деньги на исследования от своего шефа — О.Вершуера, директора Рокфеллеровского Института Антропологии кайзера Вильгельма. Исследования на различных расовых группах проводились с разрешения рейхсфюрера СС Г. Гиммлера. Менгеле регулярно осматривал новые партии заключенных в поисках близнецов и иных интересных случаев. Иглы вводились в глаза для исследования цвета глаз, органы извлекались без всякой анестезии, женщины стерилизовались, а мужчины кастрировались, причем проводились аутопсии (изъятия органов) перед сжиганием трупов в крематории. Извлеченные части человеческих тел отсылались в Институт Антропологии.
Уже в 1946 г. Вершуер писал в Лондон прошение о помощи в продолжении его научных исследований. Через год Бюро по человеческому наследованию переехало из Лондона в Копенгаген, а Вершуер стал членом Американского евгенического общества.
Варяг

Планы Гитлера в отношении украинской промышленности

Разговор с Гитлером, записанный его личным советником Кеппеном

Главный штаб фюрера пятница,
19 сентября в 1941 г.

Рапорт №32
1. Обед 18.09. Приглашенные: райхсминистр д-р Ламмерс, райхсминистр Кох.
. ..Славяне – это семейство кроликов. Если класс хозяев их не будет подталкивать, они никогда не смогут подняться выше уровня кроличьего семейства.
… Любое знание, данное им, в лучшем случае превратится у них в пол-знания, которое сделает их неудовлетворенными и анархическими. Именно по этой причине идея создания  университета в Киеве должна быть отброшена. В конечном итоге, от этого города почти ничего не останется. Тенденция фюрера, который рассматривает уничтожение больших российских городов, как условие длительности нашей власти в России, нашла поддержку в райхскомиссара, который хотел разрушить украинскую промышленность, чтобы заставить пролетариат вернуться в село... Фюрер представил английское господство над Индией как наиболее достойную цель наших усилий относительно управления на Востоке.

Документ Федерального архива в Кобленце//Косик В.
Украина и Германия во Второй мировой войне.,с. 553