?
?

Log in

No account? Create an account
Варяг

Константинопольский патриархат будет продвигать вопросы защиты ЛГБТ?

Потенциальный президент США Джо Байден обозначил , что защита ЛГБТ станет приоритетом внутренней и внешней политики его администрации. Что интересно - это знаковое заявление может иметь последствия не только для светской, но и церковной сферы.
В частности, речь идёт о миссии Константинопольского патриархата. Последний неоднократно устами своих спикеров и представителей подтверждал, что твёрдо стоит на стороне Байдена (один из примеров - 20 августа 2020 года глава архиепископии Фанара в США Элпидофор во время видеообращения к участникам съезда Демократического национального собрания призвал поддержать на президентских выборах оппонента Трампа; более того, сам Байден в октябре назвал себя решительным сторонником Константинопольского патриархата).
И что же получается? Да то, что в случае победы Байдена на выборах и в условиях тесной связки Фанара и "демократов" в США, Константинопольскому патриархату придётся поддержать инициативу главы Соединенных Штатов в отношении защиты ЛГБТ. И не просто поддержать, а и участвовать в её продвижении. Как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку. Едва ли Фанар сможет отказать спонсорам своего проекта "перекраивания" мирового Православия...
Конечно, игры в политику имеют свою цену. И её вынуждены будут платить не только фанариоты, но и союзнические и зависимые от них религиозные структуры. Та же "ПЦУ" (интересно какие обоснования будет придумывать Епифаний для лоббирования интересов ЛГБТ на уровне своей организации?).
Хотя, в принципе, ничего удивительного нет. Увлекая себя и других в раскол, продвигая за счёт политики свои меркантильные интересы, ставя свои амбиции власти выше веры в Бога, Фанар сам вывел себя на путь, который ведет к закономерному финалу - полноценному отпадению от Православия.
promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 26
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Варяг

Партнёр Байденов даёт показания

Партнёр Байденов даёт показания
Самый популярный телеведущий в США Такер Карлсон в прямом эфире провёл интервью с Тони Бобулински - экс-партнёром Байденов, который сотрудничает со следствием и даёт показания в ФБР.
Бобулински взяли на должность  директора в компанию Хантера Байдена SinoHawk, что стала бенефициаром сделок с крупнейшим китайским энергетическим конгломератом CEFC.
В рамках этих сделок китайцы заплатили Байденам 20 млн долларов. Как мы теперь знаем, Джо Байдена в переписке называли “большим парнем”, с которым нужно всегда делиться.
Бобулински отмечает - именно бессмысленные заявления демократов о “русской кампании дезинформации” вынудили его рассказать всю правду о бизнес-схемах семейства Байденов.
И это не пустые обвинения - Бобулински передал в Сенат, ФБР и журналистам-расследователям тысячи документов вместе с историей личной переписки  с Байденами. Ведущий Такер Карлсон подчёркивает - факт об участии Байдена-старшего в махинациях своего сына уже подтверждён.
Ещё из любопытного: Хантер выступал неофициальным лоббистом  интересов CEFC, когда китайцы хотели купить 14% доли Роснефти, находящейся под санкциями США, в 2017 году. У секты свидетелей “Рашагейта” на этом моменте может случиться приступ.
Однажды Бобулински спросил Джо Байдена: как вам удастся избежать правосудия? Тот отвечает : я просто умею правдоподобно отрицать все обвинения. Один из юристов семьи Байденов умолял Бобулински не выходить на публику, сказав: ты нас всех похоронишь.
И он правда хоронит Байденов. В ряде штатов на выборах стали популярны запросы в Google: “поменять мой выбор в бюллетене” вместе с “Хантер Байден”. Статистика по раннему голосованию показывает оптимистичную картину  для республиканцев.
Ситуация идеального шторма для Байдена продолжается - ему теперь снова придётся прятаться от публики и надеяться на то, что ничего более страшного за шесть дней до выборов не вскроется.
Христос

Варфоломей написал пропагандистам Думенко, что лишь «временно терпит» УПЦ в Украин

6 октября 2020 года глава Константинопольской церкви ответил на письмо редакторов сайта cerkvarium Д. Горевому и Т. Деркач, которые поинтересовались, каково видение Фанара относительно статуса УПЦ после его вторжения в Украину.

Выяснилось, что, «соответственно каноническому принципу территориальности, который является неотъемлемым и постоянным фактором православной экклезиологии, ни одна Церковь не может присутствовать в пределах юрисдикции Церкви Украины (очевидно, собственный экзархат Фанара в Киеве является исключением – ред.).

Тем не менее, в духе пастырской чуткости, мы временно терпим существование украинских иерархов под Россией не как местных правящих епископов, а лишь как титулярных или тех, что пребывают (имеют резиденцию) в Украине, иерархов, согласно с каноном 8 I Никейского собора, надеясь, что, волей Божией, они вскоре объединятся с поместной Церковью.

По этой причине Его Высокопреосвященство Онуфрий уже не рассматривается как канонический митрополит Киевский, но как иерарх, что проживает в Киеве, как это было напечатано в Ежегоднике Вселенского патриархата на 2020 год», – отмечено в письме.

Варяг

31 октября 1961 года тело Сталина вынесли из Мавзолея



31 октября 1961 года по решению XXII съезда ЦК КПСС тело Сталина вынесли из Мавзолея. Под предлогом подготовки к параду, приуроченному к очередной годовщине Октябрьской революции, с 6 часов вечера была оцеплена Красная площадь, а вход в Мавзолей и вырытая могила — огорожены фанерными щитами. В 21:00 похоронная команда, состоявшая из благонадежных офицеров, предала тело земле. На могилу положили плиту белого мрамора с надписью: «Сталин Иосиф Виссарионович 1879-1953», и только в 1970 году был установлен памятник работы скульптора Н. Томского.

Последний раз вожди поднялись на мавзолей с именем Сталина во время первомайского парада 1961-го.


Тримурти

Что либералы «святых 90-х» говорили о Крыме, Украине и разделенном русском народе

В последних числах октября 1995 г. завершилась регистрация кандидатов в депутаты Государственной Думы, и они официально могли перейти к предвыборной агитации. В те годы вопросы отношений России с бывшими союзными республиками стояли как никогда остро, и ни один участник избирательной гонки не мог обойти их стороной. Не стали исключением и либералы

Слова «либерал» и «патриот» давно стали в русском политическом и тем более обывательском языке едва ли не абсолютными антонимами. Поведение людей, называющих себя «либералами», в связи с киевским «майданом», Крымом, Донбассом и Одессой, лишь закрепило смысловую пропасть.

На самом деле, конечно, и в мировой, и в русской истории, включая новейшую, проблема соотношения либерализма и патриотизма заметно сложнее, чем может показаться.

Даже такой тяжелый случай, как российские постсоветские либералы, имеет ряд исключений, связанных с конкретными персоналиями и временными отрезками. Особо наглядным исключением и стала думская избирательная кампания 1995 г.

В какой-то момент и самых одиозных персонажей посетила мысль, что с программой «как сладостно Россию ненавидеть» сложно взять и 5%. Поэтому на вооружение неожиданно начали браться лозунги в разбросе от «помощи русским ближнего зарубежья» до «здорового русского национализма».

Рассмотрим данную тенденцию на примере основных либеральных партий и предвыборных блоков.

«В течение года провести референдум о воссоединении с Украиной»

На нишу государственническо-патриотического либерализма претендовало движение «Вперед, Россия!» бывшего министра финансов Бориса Федорова (умер в Лондоне в ноябре 2008-го). Федоров, в отличие от большинства других либералов, поддерживал Первую чеченскую кампанию, пусть и в критическом ключе: наведение конституционного порядка — правильно, исполнение и исполнители — неудовлетворительно.

В апреле 1995-го, отвечая в ходе пресс-конференции на вопрос об отношении к проблеме Крыма, Федоров сказал: «Мы против поддержки сепаратизма в любой его форме и где бы то ни было» — и раскритиковал коллегу Затулина, занимавшегося, по его словам, как раз поддержкой сепаратизма.

При этом он поддержал идею «настоящего» экономического объединения с Украиной. Во время агитационной кампании, был опубликован «Договор между «Вперед, Россия!» и гражданином РФ», в котором Федоров, помимо прочего, брал на себя следующее обязательство: «В течение года провести референдум о воссоединении с Украиной, Белоруссией, Казахстаном. В случае положительного результата внести соответствующую статью в Конституцию».
Collapse )
Варяг-моряк

29 октября 1914 г. турецкие миноносцы атаковали Одессу



29 октября 1914 года в 3:20 из-за Воронцовского маяка показались силуэты двух кораблей. Они шли со всеми ходовыми огнями. Ночь выдалась мглистая - вахтенный начальник канонерской лодки «Донец» смог опознать их, только когда они уже рассекали воды гавани. К своему ужасу он понял, что это вражеские миноносцы и дал сигнал тревоги, но было уже поздно.


На следующий день после объявления Германией войны России, 2 августа 1914 года, Османская империя подписала с императором Вильгельмом II секретное соглашение. Официально же турки на следующий день заявили всему миру о своём нейтралитете («стиль» внешней политики, проводимой Реджепом Эрдоганом, имеет глубокие исторические корни). Уже 4 августа турки начали мобилизацию и ограничили движение судов через проливы.

10 августа два немецких крейсера, «Гёбен» и «Бреслау», вошли в Дарданеллы и бросили якорь на траверсе Константинополя. Вскоре они пополнили турецкий флот, а 4.000 немецких моряков влились в турецкие экипажи боевых кораблей. Линейный крейсер дредноутного типа «Гёбен» по своей артиллерийской мощи превосходил три лучших русских линкора Черноморского флота вместе взятых. Это означало, что теперь русские корабли могли безопасно перемещаться по акватории Чёрного моря только всей эскадрой.

Командующий флотом адмирал Андрей Августович Эбергард предложил Ставке войти в полив сильнейшими своими кораблями и или вынудить немцев убраться восвояси, или же, в случае отказа, потопить их. Петербург на это предложение ответил отказом. Тогда было предложено хотя бы блокировать Босфор. Но император Николай II и правительства стран Антанты опасались раньше времени спровоцировать турок на войну, а потому и это предложение было отвергнуто.

21 сентября «Гёбен» вышел в Чёрное море, и через три недели после этого знаменательного события Ставка приказала Черноморскому флоту не удаляться от Севастополя дальше, чем на 60 миль.

Вместо превентивных боевых действий пришлось флотскому командованию заняться вопросами подготовки черноморских портов России к обороне.

В Одесском порту с этим имелись определённые проблемы.


Collapse )
Варяг

Об энергетических рынках


Не будем лишний раз говорить о том, насколько Россия зависит от экспорта углеводородов. Даже сейчас, когда цены на них находятся не на самом высоком уровне, нефтегазовые доходы бюджета составляют значительную долю. А, именно, 29%. Бюджетный дефицит, из-за которого Минфин вынужден размещать на рынке рекордный объем облигаций вызван, как раз падение нефтегазовых доходов.

Итак, сначала о нефти. К настоящему моменту цена на черное золото установилось в диапазоне 40-43$ за баррель. Можно бы сказать, что Россию устраивает стоимость Brent, ведь бюджет сформирован исходя из цены в 42.4$ за баррель, но нет.

В результате сделки ОПЕК+ добыча в России находится на рекордно низком уровне и составляет 9.2 млн. баррелей в сутки, а еще в начале года наша страна добывала в районе 11 млн. баррелей. То есть теперь, цена на нефть, которая позволяет сбалансировать федеральный бюджет, должна быть равна не 42.4, а 50$ за баррель. Если к этому предпосылки? В настоящий момент нет.

Collapse )
Варяг

БУДУЩЕЕ НАСТУПИЛО


Леонард Коэн, потомок мигрантов из Российской империи, прожил долгую жизнь. Но только один раз, в октябре 2010 года, выступил в бывшем СССР, в государственном кремлевском дворце – от которого разит нашей историей. Этот огромный зал был слишком велик для небольшой группы из девяти музыкантов, и слишком мал для большой музыки Коэна. Но даже в Москве трудно было найти место, которое так подчеркивало бы политические контексты его творчества.

Коэн никогда не был человеком оформленных левых взглядов – хотя считал, что его имя внесено в список врагов Ричарда Никсона, подлежащих уничтожению ФБР. Однако, он был человеком своей левой эпохи – времени борьбы за гражданские права и право на секс в кампусах, времени антивоенных песен и студенческих маршей. «Я всегда хотел, чтобы меня любили Коммунистическая партия и Церковь. Я хотел жить в народной песне, подобно Джо Хиллу. Я хотел рыдать о невинных людях, которых изувечит брошенная мною бомба… Я хотел быть против богатых, несмотря даже на то, что некоторые из них знают Данте: за секунду до гибели один из них понял бы, что Данте известен и мне… Я хотел хорошо писать о евреях. Я хотел быть расстрелянным вместе с басками за то, что нес Тело на поле битвы с Франко…». Так писал он в своей книге «Прекрасные неудачники» – не очень удачной книге, после которой, тридцати с лишним лет от роду, Коэн решил начать карьеру певца. «Потому что за это лучше платят», – как цинично, и не совсем искренне говорил он для прессы. Сын бизнесмена из Монреаля, выходец из патрицианской семьи, никогда особо не нуждался в деньгах.

Collapse )

Варяг

Воспитывать юношество в духе национализма

Оригинал взят у labas в воспитывать юношество в духе национализма
Ивотская комендатура
Зензинов Виталий
[май 1942 г.?]
Господину областному комиссару Минск
Отн. прошение о предоставлении должности учителя в Белоруссии от Зензинова Виталия, рожд.28.8.98.

В настоящее время я выполняю обязанности писаря при местной немецкой комендатуре. По профессии я учитель (имею достаточные знания немецкого языка как в устной речи, так и письменно). Я был в России (Ивот) завед. учебной частью и учителем математики в местной средней школе. Вследствие войны наша школа была закрыта 6.10.41 и до прихода немецких частей был безработным. По приходе немцев я тотчас же заявил о желании поступить на работу.
Комендатура обеспечила мне питание и это спасло меня и мою семью от голода.
Я женат и имею сына (12 лет).
Считаю необходимым сказать, что моя жена также учительница.
Я предполагаю, что в Белоруссии уже установлено гражданское управление, школы приступили к работе, и я надеюсь, что Вы можете предоставить мне работу и необходимые для жизни условия.
Смею вас заверить, что вы будете удовлетворены моей работой, ибо я буду обучать и воспитывать юношество в духе национализма.

В ожидании благоприятного ответа,
Зензинов Виталий.


Русский язык, рукопись.
BA-MA RH21-2/718

Никаких сведений о дальнейшей судьбе учителя мне найти не удалось, но вполне возможно, что литературный работник орловской "Речи" Виталий Зензинов, награжденный 20.4.1943 нацистским орденом, а в марте того же года покупавший от имени редакции "на выгодных условиях коллекции марок и части коллекций", это он же.
Примечательно, что перед самой сдачей Орла немцами редакция "Речи" была опрошена сотрудниками оперативного штаба Розенберга (в бундесархиве сохранились анкеты, например, анкета Владимира Соколова, более известного как Самарин), но среди шести опрошенных сотрудников Зензинова не оказалось.
Варяг

Хасан Насралла о происходящем во Франции и конфликте Франции с исламом.

Спокойно и конструктивно об отрезании голов


Глава ливанской "Хезбаллы" Хасан Насралла о происходящем во Франции и конфликте Франции с исламом.

Я спокойно и конструктивно расскажу о проблеме, с которой большинство мусульман сталкивается, глядя на действия государства во Франции.

Я начинаю с того, что очень четко заявляю, что все мусульмане и ислам отвергают нападение в Ницце; и любое нападение на невиновных
Во-вторых, никто не имеет права обвинять целый народ в действиях человека, мы не можем обвинять всех мусульман или французов в действиях человека из их группы; это аморально и несправедливо. Когда нападение совершает христианин, нелогично обвинять Иисуса.

Миллионы были убиты США в Ираке, Афганистане, Сирии и других странах; Было бы нелогично обвинять Иисуса (мир ему) или христианство в этих преступлениях, только потому что президент или солдаты являются христианами. Французские чиновники должны остановить это сейчас.


Collapse )