Category: армия

Варяг

Поляки предлагали нацистам создать польскую армию и совместно воевать против СССР


Пришла пора выпустить эти тени из архивов НКВД

На днях Министерство обороны России рассекретило очередной блок архивных документов к 75-летию освобождения Варшавы. «Это попытка переврать историю», – заявила по этому поводу пушкинская царица, напялившая на себя костюм заместителя министра иностранных дел Польши Павла Яблонского. Ему картина освобождения Варшавы ясна: «Красная армия стояла и смотрела с другого берега Вислы, как Варшава уничтожается фашистами. Это было не освобождение, это было принесение нового коммунистического плена, и об этом мы должны помнить, уважая, конечно, отдельных солдат».

«Отдельным солдатам» – вместе с остальными 600 тысячами советских воинов, которые полегли в польскую землю, – стоят в Польше памятники, которые теперь уничтожаются. И стоит ли спорить с красавицей, глядящейся в чудо-зеркальце? Гораздо проще рассказать миру неопровержимым языком документов, что же это такое – погрузившийся в самолюбование польский правящий класс. «Польскую красавицу» ждут откровения; сталинские спецслужбы работали добросовестно и знали о «красавице» немало.

Например, знали о роли бывшего премьер-министра Польши Леона Козловского, который в начале войны попал в советский плен, затем в армию Андерса, а оттуда не совсем понятным образом – к фашистам в Германию. Бывший польский премьер не брезговал участием в пропагандистских кампаниях Геббельса и одновременно представлял интересы эмигрантского правительства в Лондоне. Козловский вёл переговоры с фашистами о создании польского марионеточного государства под эгидой Германии. Это было продолжением довоенной политики Варшавы, когда Польша торопилась получить выгоду от планов Гитлера. Имя Козловского исчезло из политического оборота, потому что Польская Народная Республика (ПНР) вошла в лагерь стран социализма, где не было принято тревожить тени прошлого. Однако «польская красавица» должна увидеть свое настоящее лицо – пришла пора выпустить эти тени из архивов НКВД.

Документально установлено, что уже в ноябре 1939 года ряд интернированных генералов и известный политический деятель Владислав Студницкий предложили немецким властям создать польскую армию, которая должна была совместно с вермахтом воевать против СССР. Немцы отказались от этих услуг в связи с «неполноценным человеческим типом» поляков.

Collapse )

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
СНАЙПЕР

Антисоветский альянс нацистской Германии и Польши


"Геббельс, приехавший с докладом в Варшаву, стал первым членом правительства Германии, встретившимся с руководством Польши в июне 1934 г. Прием у главы государства Пилсудского произвел на него глубокое впечатление: «Маршал - наш друг. Очень приятный человек».

Геббельс о своем визите в столицу Польши:

«Маршал действительно болен. Тем не менее говорил со мной около часа. Живо и обходительно. Наполовину азиат. Очень болен. Старый революционер. Старше Гинденбурга. Ясность солдата. Армия в целом хорошая вещь. Пилсудский объединяет Польшу вокруг себя. Великий человек и фанатичный поляк. Ненавидит людей и большие города. Деспот, как мне думается. Блещет юмором в беседе. По его желанию нас обоих фотографируют вместе».

Министр пропаганды поддерживает издание пропольской публицистики в рейхе. Список академических исследований, посвященных Восточной Европе, пополнился новой серией публикаций, объединенных под общим названием «Отчеты о Восточных землях» и посвященных рассмотрению экономических, экономико-географических проблем, а также проблем в области политики расселения.

В первом номере, вышедшем в начале 1935 г., Восточные земли определялись как территории между Рейном и Уралом, между Финляндией и Персией, в их освоении Германии предстояло сыграть решающую роль. Само собой разумеется, свою нишу здесь предстояло занять и Польше. Вот почему речь шла о «германо-польском территориальном союзе в границах Восточных земель», с помощью которого представлялось возможным ликвидировать влияние Москвы, обеспечить свободу Украине и сделать ее частью немецкой «экономики большого пространства».

...О том, что Гитлер серьезно рассуждал в 1934–1945 гг. о польском сценарии, свидетельствует почти забытое всеми событие. Историки оставили без внимания воспоминания и документы Пилсудского, которые были опубликованы в Германии в 1935 г. Четырехтомное издание получило одобрение седовласого маршала незадолго до его смерти, Военно-историческое бюро Польской армии в Варшаве произвело отбор материалов, осуществило их обработку и перевод. Сам по себе факт присутствия на книжном рынке Германии такого издания, представляющего собой всеобъемлющий «автопортрет» главы Польского государства, был уже весьма необычен. Для сравнения: Иосиф Сталин в период с 1939 по 1941 г. не получил аналогичной возможности познакомить немецкий народ с собственной фигурой.

Воспоминания старого солдата и полководца, патриота и государственного мужа, который не побоялся опубликовать в национал-социалистической Германии свои авторитарные воззрения, а также выступить с острой критикой в адрес демократически настроенных и коррумпированных политиков Польши, были призваны не только пробудить симпатии у читателей из среды национал-консерваторов. Убежденные национал-социалисты на некоторое время тоже стали почитателями руководителя Польши.

Мемуары поляка были опубликованы вскоре после его смерти, предисловие к первым двум томам вышло из-под пера немцев, чье общественное положение соответствовало статусу автора мемуаров. Под вступительным словом к первому тому стояла подпись Германа Геринга, генерала и премьер-министра. Второй человек в Третьем рейхе сумел подобрать глубоко личные слова.

Герман Геринг, 8 августа 1935 г.:

«Маршал Пилсудский был настоящим человеком. Я познакомился с ним лично и впечатлен силой его личности. Маршал Пилсудский беззаветно и с величайшей отдачей работал на благо своей Родины. Его мистическое величие позволило ему уже при жизни войти в историю своей страны. Нынешняя Польша без Пилсудского немыслима. Адольф Гитлер вернул нас, немцев, в лоно героизма и железной поступи мировой истории. Вот почему мы чтим великих мира сего. Вот почему и в Германии были приспущены знамена в час, когда польская армия в окружении скорбящего народа в последний раз прошла парадом у гроба Первого маршала Польши».

Collapse )



Вот за краткое изложение этого текста меня и забанили на фейсбуке.


Варяг

Иранские ракеты на украинский самолет могли навести хакеры Пентагона - американские СМИ

Фото: facebook.com/pg/president.gov.ua

В инциденте со сбитым в Иране самолетом МАУ можно увидеть элементы кибервойны, осуществляемой правительством США, пишет в своей статье издание American Herald Tribune.

Издание со ссылкой на эксперта - бывшего офицера ЦРУ Филлипа Жиральди - пишет, что в инциденте есть некоторые элементы, которые еще предстоит объяснить. Как сообщается, иранский оператор ракет испытал "глушение", в результате которого ретранслятор самолетов отключился и прекратил передачу за несколько минут до запуска ракет. Были также проблемы с сетью связи командования ПВО.

Электронное глушение, исходящее из неизвестного источника, означало, что система ПВО была переведена на ручное управление, так что запуск мог быть осуществлен человеком. Роль человека означала, что оператор должен был быстро оценить ситуацию, и у него были считаные минуты, чтобы среагировать.

Отключение транспондера (который должен был автоматически сообщать оператору и электронике Tor о том, что самолет был гражданским) привело к тому, что система стала указывать на возможную враждебность самолета. Оператор, проинформированный о возможности захода американских крылатых ракет, совершил запуск.

Учитывая то, что произошло в Тегеране, можно предположить, что что-то или кто-то преднамеренно вмешивался как в иранскую ПВО, так и в ретранслятор на самолете, возможно, для создания авиационной аварии.

Collapse )

Варяг

Союзники уморили голодом миллион пленных немцев


Когда вскрываешь факты преступлений военных союзников во время Второй мировой, сразу раздаётся: «Это было давно, это не подтверждено документами… К чему вообще ворошить прошлое?»

«Большинство пленных не стояли на ногах - они могли только ползать. Почти все немцы весили не больше 50 килограммов. Никакой защиты от солнца и дождей: только грязные куски картона - лагерь был населён живыми скелетами. Несколько человек умерли прямо на моих глазах. Мы отобрали 700 солдат вермахта, но 615 из них сразу после перевозки во Францию оказались не в состоянии работать». Это записи французского капитана Жозефа Жульена, в августе 1945 г. он в составе особой комиссии прибыл под Дитерсхаймам в Западной Германии - Франции требовалась бесплатная рабочая сила для восстанавления разрушенной войной инфраструктуры. По документам, из 740 тыс. пленных солдат вермахта, которых американцы передали французам «для строительных работ», две трети находились в «крайней степени истощения».

«Мы были для них как свиньи»
Писатель из Канады Джеймс Бак в своей книге «Другие потери» заявил: в апреле - сентябре 1945 г. союзники уморили голодом МИЛЛИОН немецких пленных. Это обвинение вызвало шквал нареканий в «небрежности и фальсификациях». В то же время самые жёсткие критики Бака признают - лагеря снабжались едой очень плохо. Рацион солдата США составлял 4 тыс. килокалорий в день, а пленного немца - лишь 1,2 тыс. килокалорий, то есть в три раза меньше. Хотя и эта норма не выполнялась: заключённые не получали пищу и воду по 3-4 дня. В то же время склады армии США в Германии были затоварены едой: кукурузу и консервы отправляли обратно - с припиской: «У нас нет места». Этот факт даёт Баку право утверждать: союзники убивали пленных немцев намеренно - тем более что согласно новому статусу DEF («разоружённые силы неприятеля») они не подпадали под Женевскую конвенцию - к ним не пускали Красный Крест и строго запретили приём продуктовых посылок. Официальный биограф главкома войск США Эйзенхауэра Стивен Эмброуз (умер в 2002 г.) в своих интервью признавал - пленные голодали, а еда на складах была. «Но мы боялись более сильного голода и людоедства в Германии, вот и берегли продовольствие», - даёт он совершенно фантастическое оправдание. Эмброуз сообщил: армия США конфисковала 13,5 млн тонн продуктов со складов Красного Креста. Куда они пошли, не ясно - немцы не получили… ни единого грамма.

«Нас только охраняли, - вспоминает в интервью «АиФ» бывший солдат вермахта Михаэль Прибке. 65 лет назад он попал в лагерь у Кобленца. - Все узники спали под дождём, на ветру, лёжа в грязи, как свиньи. Правда, свиней хоть кормят! Иногда привозили еду - давали по картофелине в день. Позже я встретил своего дядю, и он рассказал - а знаешь, в Берлине русские кормили немцев кашей из своих полевых кухонь! Это меня очень удивило».

Все выжившие в спецлагерях вермахта США в Германии, с кем мне удалось пообщаться, утверждали: смертность в плену была очень высокой, а официальные цифры 10 тыс. умерших заключённых - полная ерунда. Даже вестник Weekly PW & DEF Report за 8 сентября 1945 г. (он хранится в архиве Вашингтона) публикует другие цифры отчётов: только за первую неделю осени в лагерях умер 13 051 пленный немец.

«Морили голодом, как крыс»
Кроме того, сохранилось письмо главы Красного Креста Макса Хубера главкому войск США Эйзенхауэру. Хубер просит разрешения привезти консервы в лагеря, на что следует отказ: «Вам запрещено передавать еду врагам». «От голода в мае - декабре 1945 г. умерло много пленных и гражданского населения Западной Германии - чего не наблюдалось в зоне оккупации СССР, - пишет историк Ричард Доминик Уиггерс. - Я не могу сказать, было ли это организовано оккупационными властями США. Возможно, виноват военный хаос». В беседах с «АиФ» военные эксперты из Германии говорили: цифру в МИЛЛИОН погибших немцев можно оспаривать, однако подтасовка данных армией США - факт, который не вызывает сомнений. Конрад Аденауэр (канцлер ФРГ в 1949-1963 гг.) поднимал вопрос в Госдепартаменте США: куда делись 1,5 млн пленных? - «они не вернулись домой». Ответа он не получил. Американский историк Альберт Коудри, критикуя выводы Бака, называет цифру в 56 285 умерших от голода немецких солдат. Но даже они выше официальных в пять с половиной раз!
Collapse )


Варяг

Упс! Обстрел посольства США в Багдаде



Ночью "жители более безопасного Ближнего Востока" в очередной раз пытались обстрелять посольство США в Багдаде.
Было выпущено 3 неуправляемых ракеты, которые упали недалеко от оккупационного посольства в "Зеленой зоне". Народным мстителям очевидно надо что-то делать с точностью, с порочной практикой недолетов пора кончать - учились бы у хуситов.
Оставшийся в посольстве персонал (часть вывезли из страны на новогодние праздники) снова был вынужден проводить часть ночи в бомбоубежище. О жертвах и разрушениях не сообщалось.

[Spoiler (click to open)]


Еще видео с предупреждающей сиреной https://twitter.com/BNONews/status/1219370893048152077

Источник

.
Варяг

Как американские лётчики способствовали военным преступлениям нацистов

12 сентября 1942 года, гитлеровские подводники потопили британский пароход «Лакония», который, помимо гражданских лиц, перевозил итальянских военнопленных. Командующий немецким подводным флотом Карл Дёниц отдал приказ о спасении утопающих вне зависимости от их национальной принадлежности. Но подлодки, которые взяли на борт терпящих бедствие людей, были атакованы американскими лётчиками. Результатом стал окончательный отказ нацистской Германии от соблюдения формальных правил ведения морских сражений. О том, как действия США фактически привели к новым военным преступлениям, — в материале RT.


Перевозка пленных с парохода «Лакония»

В 1946 году перед Нюрнбергским трибуналом предстали руководители нацистского государства и его вооружённых сил. Среди них были и те, кто командовал германским флотом, в том числе его последний главком гросс-адмирал Карл Дёниц.

Можно сказать, что Дёниц, которого осудили на десять лет, ещё сравнительно легко отделался: он дожил до своего освобождения и написал несколько книг. Причина относительно мягкого приговора заключается в том, что немецкие адмиралы были непричастны к зверствам фашистов на оккупированных территориях и не были связаны с таким страшным порождением гитлеровского рейха, как создание концлагерей.

Дёница признали виновным в военных преступлениях. Безусловным преступлением германского флота считается, в частности, неограниченная подводная война. Инцидент с британским пароходом «Лакония» и действия Дёница в этой ситуации стали не только наглядной иллюстрацией того, как воевали нацистские адмиралы, но и объяснением причин, по которым они зачастую не несли ответственности за свои решения — в том числе и на Нюрнбергском трибунале.

Гибель «Лаконии»
В 1942 году Дёниц ещё не был командующим всем германским флотом, в его ведении находились лишь подводники. На них и лежала вся тяжесть войны на море: немецкий надводный флот в ходе Второй мировой войны проявил себя слабо.

Collapse )


Варяг

Под Киевом один херой АТО застрелил другого хероя АТО

Патрульные в поселке Иванков в Киевской области остановили автомобиль за нарушение ПДД. В результате осмотра внутри авто было найдено тело застреленного мужчины.

Водитель, оказавшийся ветераном АТО, сообщил, что сам нанес смертельное ранение знакомому - другому участнику боевых действий на Донбассе - и направлялся в полицейский участок. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции региона в понедельник, 20 января.

Collapse )
Ничего удивительного: ведь бандеровские герои "мочили" мельниковских и бульбовских героев. А те "мочили" в ответ бандеровцев. И все это делали героически, поскольку и те, и другие "мочили" врагов украинской нации - мирных украинцев евреев, русских, белорусов и поляков


Варяг

Украинская армия нашпиговала землю Донбасса минами


Интересный документ, демонстрирующий, из-за чьих действий земля Донбасса буквально нашпигована минами.
16 января Спецпредставитель ОБСЕ в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Хайди Грау заявила, что основной причиной гибели среди гражданского населения на Донбассе остаются мины, в связи с чем сторонам конфликта необходимо усилить противоминную деятельность.
Несмотря на то, что большие артиллерийские калибры, от которых погибли несколько тысяч жителей Донбасса в 2014-2015 годах, сейчас применяются намного реже, мирные люди продолжают гибнуть. И в большинстве случаев причиной их гибели становятся мины и неразорвавшиеся боеприпасы. Кто же виноват во всем этом?
К нам в руки попал интересный материал. Сразу оговоримся, это не сегодняшний и не вчерашний документ, но часть информации, содержащейся в нем, по-прежнему актуальна. Её мы и публикуем. Это справка-доклад начальника группы оперативного обеспечения оперативно-тактической группировки «Донецк» вооруженных сил Украины подполковника Полюляк, относительно имеющейся системы инженерных заграждений в зоне ответственности подчиненных подразделений на Донбассе.
В справке приведена информация за один из участков фронта протяженностью 110 километров, который удерживают четыре бригады ВС Украины. Из документа видно, что мин украинские войска не пожалели: противотанковых мин установлено более чем 21 тысяча, а противопехотных – более одной тысячи.
Кроме того украинские саперы подготовили к разрушению с помощью взрывных устройств 5 объектов гражданской инфраструктуры (по всей видимости на случай, если им придется отступать): это 4 автомобильных моста и дамба Мироновского водохранилища.
Collapse )
Варяг

«Военные дневники» Астрид Линдгрен: «Лучше всю оставшуюся жизнь я буду кричать "Хайль Гитлер!"»

28 января исполняется 15 лет со дня смерти выдающейся шведской сказочницы Астрид Линдгрен. Все мы многим обязаны её персонажам: Пеппи Длинный чулок, Карлсон, Калле Блюмквист, Расмус-бродяга.




Гораздо менее известно совсем не сказочное произведение этой писательницы — дневники, которые она вела во время Второй мировой войны.
Астрид Линдгрен

«Военные дневники» Астрид Линдгрен — это 18 толстых общих тетрадей в кожаном переплете, заполненных записями писательницы и множеством газетных вырезок.

Collapse )
СНАЙПЕР

Варшавское восстание: Все украинское население было вырезано или расстреляно.



Изучаю документы по освобождению Польши, выложенные вчера Минобороны РФ, - пишет Владимир Корнилов. - Шикарные материалы!
Цитирую доклад советского офицера, посланного в Варшаву для контактов с штабом восставших в 1944 г.:
"Реакционные элементы и в первую очередь, боевая подпольная организация АК (Армии Крайовой) - так называемый ПКБЛ (польский корпус безопасности) проводили ярко выраженную националистическую политику. Все украинское население, оставшееся в городе, было вырезано или расстреляно. Силами ПКБ также были уничтожены остатки евреев, которых не успели уничтожить немцы. ПКБ проводил специальные облавы на русских военнопленных, вырвавшихся из немецкого плена, стремясь захватить заложников для последующего обмена с Красной Армией".
В который раз задаюсь одним и тем же вопросом: почему же все это не выкладывалось раньше?! Но все равно лучше поздно, чем никогда!
========================

Интересно, наш институт Naziпамяти или украинские националситы хоть словом заикнутся об украинцах, убиенных поляками?  Или будут продолжать вякать про преступных солдат 1-го Украинского фронта, не успевшего поддержать поляков, восставших ради эмигрантского правительства в Лондоне?