?
?

Log in

No account? Create an account

Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Варяг

Просят репост

Просят репост. Обратите внимание, товарищи из Донецка.
--------------------------------
Во время проведения вахты памяти в Ярцевском районе Смоленской области РФ поисковики ДНР совместно с поисковиками отряда «Высота им. Дмитрия Сячина» Московской общественной организации «Поиск» обнаружили останки 13 воинов Красной Армии. У некоторых были подписные предметы, у некоторых ладанки и смертный медальон. Специалистами отряда «Высота им. Дмитрия Сячина» вкладыш медальона был прочитан. Это боец с Донбасса уроженец станции Рутченково 1921 года рождения, стрелок Чарун Николай Моисеевич проживал ул. Лозовая, Рутченково Сталинской области , ныне в черте г. Донецк. Призван Кировским РВК г. Сталино , погиб в 1941 году. Данных в базе ЦАМО РФ на искомого солдата не имеется. Возможно захоронение на малой родине в г. Донецк. Поисковики РПО "Донбасс" просят откликнуться родственников солдата Чарун Николай Моисеевича. Красноармеец , 3 батальон ,927 стрелкового полка, 251 стрелковой дивизии. Прибыл в часть и зачислен в списки батальона 8 августа 1941 года.

Война не закончена пока не похоронен последний солдат
Варяг

Мошенники обманули воинов АТО на миллионы гривен


Деньги оседали в карманах мошенников, поскольку при оформлении документов воины АТО передали им реквизиты банковских счетов и доступ к ним.
В Тернопольской области четверо мошенников обманным путем завладели государственными средствами в крупных размерах для участников АТО, предлагая им помощь по изготовлению документов об инвалидности и присваивая крупные единовременные выплаты. Об этом сообщает региональная прокуратура в среду, 5 мая.

Следствием установлено, что трое жителей Тернополя подыскивали участников АТО и предлагали им оформить инвалидность для получения пенсий. С помощью киевлянина через столичные заведения аферисты оформляли справки о состоянии здоровья и с этими документами проходили в Тернополе медико-социальную экспертную комиссию.

На самом деле у участников боевых действий не было заболеваний, указанных в медицинской документации, которые служили основанием для установления группы инвалидности. А единовременные выплаты в сумме более 400 тысяч гривен оседали в карманах мошенников, поскольку при оформлении документов воины АТО передали им реквизиты банковских счетов и доступ к ним.

Уже установлено 16 пострадавших, выплаты для которых присвоили аферисты. Сумма убытков от уголовного преступления составляет более 6,8 млн гривен.

Collapse )

Варяг

Латвийские каратели на Донбассе и в Крыму в 142-43 гг.

ЛАТЫШСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ БАТАЛЬОНЫ
В ДОНБАССЕ И КРЫМУ, 1942-1943

Тут вот кипит дискуссия про форму одежды, надо ли запрещать на том основании, что кто-то кого-то оккупировал. А я нашел интересный фотоматериал про подразделения из Латвии, выполнявшие совместно с вермахтом, но в форме довоенной армии ЛР, оккупационные функции на Украине. Исключительно зафронтовые - т.е. борьба с "террористами", конвоирование советских военнопленных. Районы те, что сейчас на устах: Сталино (Донецк), Горловка, Ясиноватая, Керчь. Служба, судя по снимкам, шла спокойно. Зацените!


По широкой украинской степи...

Collapse )


Варяг

Допрос русского, который "работал" в войсках СС. Разоблачил его лейтенант Элбакян.

Протокол допроса В.П. Прохорова, ефрейтора 282-го стрелкового полка 93-й дважды Краснознаменной Харьковской гвардейской дивизии 57-й армии, в оперчекотделе Востоклага МВД.

23 апреля 1946 г. ст. Сортировочная г. Советская Гавань Хабаровского края.

Я, сотрудник оперчекотдела Востоклага МВД лейтенант Элбакян Леон Авакимович, сего числа допросил в качестве проверяемого: Прохоров Виктор Павлович, 1925 г.р., ур. Молотовской обл. Сивинского р-на д. Березовка, русский, гражданин СССР, бывш. чл. ВЛКСМ, из крестьян-середняков, образование 6 классов НПСШК, холост, ранее не судим.

Об ответственности за дачу ложных показаний предупрежден по ст. 95 УК РСФСР. Прохоров

Вопрос: При каких обстоятельствах вы попали на территорию, оккупированную врагом?

       Ответ: В феврале 1943 года я был призван в Красную Армию Сивинским РВК. Службу проходил в гор. Кунгур в отдельной роте связи (номера не помню) до июля 1943 года, после чего был в составе этой же роты отправлен в Саратовскую обл. в гор. Приволжск, где формировался полк связи (номера не знаю).
       Вся наша рота связи вошла в полк в полном составе. В конце июля 1943 года наш полк выехал в Аткарск, откуда прибыл в гор. Харьков, где формировалась 57-я армия. Я был зачислен в роту связи 282-го стрелкового полка 93-й дважды Краснознаменной    Харьковской гвардейской дивизии. В составе 282-го СП я принимал участие в боевых операциях Южного фронта в р-не г. Кировограда до 11 декабря 1943 года.
       Наша рота связи была распределена по стрелковым ротам для обеспечения связи. Я с группой в 10 человек был придан первой стрелковой роте. Первая стрелковая рота в селе Ингулокаменка при наступлении полка оказалась в окружении. Немцы ввели в бой большое количество танков и пехоты и захватили нас в плен. Было много убитых и раненых. Все оставшиеся живыми около 50 человек были захвачены в плен.



51352772_1046654578855116_8599314787689562112_n.jpg

Вопрос: Какой период вы находились на оккупированной территории, где именно и чем занимались?
Collapse )
Варяг

"Марши проводили и будем проводить". Как на Западной Украине прославляют дивизию СС "Галичина"

Марши в честь дивизии СС
Марши в честь дивизии СС "Галичина" во Львове в порядке вещей уже много лет

Проведение марша в честь дивизии СС "Галичина" в Киеве вызвало возмущение как украинской общественности, так и мирового сообщества. Свое негативное отношение к этому высказала и Германия, и Израиль, и Россия.

Власти также, пусть и с запозданием, но осудили проведение марша в честь подразделения нацистских войск. С заявлениями выступили и Офис президента и МИД Украины.

В тоже время, стоит отметить, что на территории нашей страны марши и прочие мероприятия в честь дивизии СС "Галичина" в последние годы проходят регулярно и не привлекают никакого внимания (не говоря уже о возмущении) ни органов власти, ни иностранных дипломатов. По сути, мероприятие, которое прошло в субботу в Киеве, было необычно лишь тем, что проходило в столице.

На Западной Украине подобное в порядке вещей. Причем и после нынешнего скандала там намерены продолжать в том же духе.

Collapse )

Варяг

У половины снарядов «сильнейшей армии Европы» сбита система детонации

Украина не имеет ни эшелонированного обеспечения своих вооруженных сил, ни стратегических резервов. Об этом,...

Украина не имеет ни эшелонированного обеспечения своих вооруженных сил, ни стратегических резервов.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью журналу «Країна» заявил Михаил Макарук, спикер пропагандирующей ВСУ и карательную операцию против ЛДНР организации InformNapalm.

«У нас нет эшелонированного обеспечения вооруженных сил. А также оперативного и стратегического резерва. Были взрывы складов в Новобогдановке и Ичне. Из 10 наших снарядов половина могут взорваться – система детонации сбита. Надо производить детонаторы», – сказал собеседник издания.

При этом по десятибалльной шкале он оценивает боеготовность ВСУ на «шестерку».

«Что делать? Если вы воевали – вступайте на службу в резерв своей бригады. Если нет – вступайте в бригаду теробороны. Покупайте и легализируйте оружие. Верховная рада наконец должна принять закон об огнестрельном. Чтобы мы могли вооружаться, чтобы не было, как в Славянске и Краматорске 2014 года, когда людям нечем было защищаться.

Напомним, стоящий на вооружении ВСУ миномет «Молот» регулярно убивает украинских солдат.

Варяг

Штурм Рейхстага и украинские солдаты Белорусского фронта


2 мая 1945 года Красной армией был взят Рейхстаг — здание парламента Германии. Брали его подразделения 1-го Белорусского фронта, которые, по логике некоторых украинских авторов, должны были формироваться исключительно из белорусов. Однако, вопреки этой извращенной логике, в штурме одного из символов Третьего рейха участвовало немало украинцев
Начнём с того, что одной из штурмовавших Рейхстаг дивизий — 171-й Идрицко-Дрисской (это уже потом она станет Идрицко-Берлинской) командовал уроженец Черниговской области полковник Алексей Игнатьевич Негода.

Совместно с полками соседней 150-й стрелковой дивизии (сд) они 28 апреля освободили тюрьму Моабит и теперь приближались к переброшенному через реку Шпрее мосту Мольтке. За ним на южном берегу зеленели парки Тиргартена, а восточнее них располагался треклятый Рейхстаг, который обеим дивизиям вечером того же дня и приказали штурмовать. В воспоминаниях некоторых ветеранов, о которых мы расскажем ниже, именно бойцы этой дивизии первыми форсировали Шпрее и ворвались в Рейхстаг.

Collapse )
Варяг

Нацизм победил или «фашизма на Украине нет»?




Чувство гадливости вызывают те, кто с зимы 2014 года настойчиво врали, будто бандеровцев и неонацистов на Майдане не было, а если и были, то ни на что не влияли. И соответствующие письма, помнится, эти товарищи в Россию писали, и десятками под ними подписывались...




Они и сейчас расскажут, что 28 апреля последователей эсэсовской дивизии «Галиция» в Киеве собралось немногим больше сотни, и ходили они недолго, и свастиками не размахивали. Тем не менее, это был первый «специализированный» марш поклонников ваффен-СС именно в Киеве — во Львове эти сборища уже давно носят массовый характер. Там к эсэсовцам лоялен и сам губернатор Максим Козицкий, а демонстрация нацистской символики под видом «реконструкции» будней «дивизийников» стала обыденностью.

Очередное «окно Овертона» распахнуто настежь, и сделано это при непосредственной поддержке действующей украинской власти. Главные организаторы действа — активисты «Голосеевская крыивки» — давно патронируются Киевской городской администрацией, а соорганизаторы шествия — неонацистская группировка С14 — курируется СБУ. Заявку на проведение подал член Общественной палаты Андрей Медведько. То есть согласование неонацистского марша происходило на достаточно серьезном уровне, тем более, что в те дни в Киеве формально действовал локдаун из-за сложной эпидемиологической обстановки.

И подготовка к маршу проходила вполне демонстративно. «Уверены, что полиция не помешает нашему шествию. Ждём всех правых, в светлый день 28-го апреля, в столице Украины», — говорилось в призыве украинских националистов к своим единомышленникам в социальных сетях. Приглашали участвовать в шествии лидер группы «Кому Вниз» Андрей Середа, фронтмен группы «Сокира Перуна» Арсений «Билодуб» Климачов, прочие известные личности.


Collapse )