?
?

Log in

No account? Create an account

Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Варяг

В Киеве 4 года будут строить выход из метро



В Киеве объявили тендер на строительство второго выхода из станции метро "Вокзальная", которая открылась ровно 60 лет назад. При соблюдении графика - то есть, если все сразу не разворуют - проект должен быть завершен в 2025-м.
Четыре с лишним года собираются строить выход - про это даже писать больно. В Мордоре за указанный срок планируют построить несколько веток. В том числе, усилиями бывших киевских метростроевцев.
Напомню - последняя станция метро открылась в Киеве в ноябре 2013 года

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Варяг

Когда откроют гиперлуп на Троещину. Четыре поколения транспортной инфраструктуры Киева



85 и 60 лет назад, аккурат к очередным годовщинам Октябрьской революции, 5 ноября 1935 года и 6 ноября 1960 года, в Киеве стали ходить троллейбус и поезда метро. Так ставились своего рода точки в тяжелой истории электротранспорта в этом городе, отягощенном рельефом и столичностью


Гора родила… фуникулер и автобус

Транспортные катакомбы в Киеве могли появиться буквально вслед за Лондонским «андеграундом», который сдали в 1867 году. В «матери городов русских» впервые предложили загнать рельсы под землю еще в 1884 году.

Но речь шла тогда об участке железной дороги в тоннеле. Предлагалось проложить чугунный путь по набережной, а потом тоннелем, который должен был войти в склон ниже Почтовой площади и выйти на поверхность в районе Бессарабки. Здесь предлагалось строительство нового пассажирского вокзала, а тот, что был за речкой Лыбедь, хотели превратить в товарную станцию.

Предложение долго обсуждалось, но городская дума его отклонила. И правда, еще во времена генерал-губернатора Бибикова захолустное Козье болото стало центральной улицей Крещатик и паровозы под окнами состоятельных обывателей стали бы неуместны.

Проектные работы не пропали и были использованы в подготовке к пробивке подземной дороги на европейском континенте — в Будапеште в 1893 году. Так наработки с берегов Днепра помогли городу на Дунае.


Collapse )
Варяг

60 лет киевскому метро, которое не строится уже восьмой год


Киевская подземка остается знаковым достижением «оккупационной» советской власти. Не строится уже 8 лет.

60 лет назад — 6 ноября 1960 года — была открыта первая очередь Киевского метрополитена имени Ленина. Накануне очередной годовщины Октябрьской революции в украинской столице торжественно запустили в эксплуатацию первый участок подземки — от станции «Вокзальная» до станции «Днепр», которым в первый же день воспользовались десятки тысяч киевлян. По словам очевидцев, в городе царила атмосфера настоящего праздника, а жители других украинских областей специально ехали в Киев, чтобы прокатиться по подземным тоннелям.

Киевское метро стало третьим в СССР — после Москвы и Ленинграда, в то время как множество крупных европейских городов еще не имели в те годы этого вида транспорта ввиду большой сложности строительства и неподъемных для них затрат. Киев находился в другой ситуации: создание первого украинского метрополитена финансировалось на всесоюзном уровне, а к его созданию привлекались лучшие специалисты из разных республик. Причем метро могло появиться под киевскими холмами на двадцать лет раньше — если бы его строительство не задержала война, а также последующее восстановление города от разрухи.

Проект подземной железной дороги был впервые рассмотрен в Киеве еще в далеком 1884 году: он предусматривал проведение тоннелей от пристаней Подола на Бессарабку, а затем к железнодорожному вокзалу. Похожие инициативы предлагались городской думе в 1902, 1912 и 1916 годах, о них говорили во время скоротечного марионеточного правления гетмана Скоропадского, который был склонен к подобному рекламному прожектерству. Однако на метро каждый раз не хватало средств — потому что представители частного капитала не сумели изыскать деньги на подземное строительство такого масштаба.

Collapse )
Варяг

Мэр Киева Попов - лучший мэр Киева времен незалежности

Прочитала в Украина.Ру критику того, что киевляне проголосовали "по приколу" так, что во 2-й тур вышел Попов, который "запомнился снегом в марте. Других достоинств за ним нет. Но этого хватило, чтобы выйти во второй тур".

Напомню, чем (издание попутало его с Черновецким, при котором снег не убирали до тех пор, пока он самостоятельно не растает) запомнился мэр Киева Попов - лучший мэр Киева времен незалежности:

Вот итог деятельности киевского градоначальника Александра Попова, регионала назначенного на этот пост президентом Януковичем, который после майданного нацистского переворота принято считать "региональным террором". Теперь киевскому обывателю придется только тосковать об этих, золотых для него  временах.

Что сделано в 2010-12 годах в Киеве:
1.Воистину царский подарок киевлянам. В ущерб пригородным перевозкам по регионам Украины, в Киеве запущена городская электричка. Стоимость проезда в ней просто смехотворная - 1,7 гр., и это в самом богатом регионе Украине



Collapse )
Варяг

У Зеленского дали команду не пустить Попова во второй тур выборов в Киеве – Кличко

Виталий Кличко и Александр Попов выходят во второй тур по данным экзитполов.

Мэр Киева Виталий Кличко, который по результатам экзитполов проходит во второй тур выборов на пост столичного головы с 45% голосов, заявил, что на совещании у президента Владимира Зеленского была поставлена задача не пустить кандидата от "Оппозиционной платформы – За жизнь!" Александра Попова во второй тур выборов мэра.

Об этом Кличко заявил в эфире ток-шоу на телеканале "Интер".

"У меня есть информация, что только что состоялось совещание с президентом (Владимиром Зеленским. – Ред.), на котором прозвучала [команда], чтобы посчитали так, чтобы Попов ни в коем случае не был во втором туре. На это стоит обратить внимание. И мы дали задание всем наблюдателям смотреть, чтобы не было никаких манипуляций с подсчетом голосов", – заявил мэр Киева.

Collapse )

Варяг

В киевском метро обнаружили геном чумной палочки и неизвестные науке бактерии


В киевском метро обнаружили геном чумной палочки и другие редкие и даже неизвестные науке микроорганизмы. В самом метро уверяют, что это не опасно. А исследование проводят на предмет сопротивляемости микробов к антибиотикам. В Киеве этот показатель высокий. "Вести" узнали, проверяли ли подземку на наличие Covid-19 и как часто дезинфицируют метро.

В чем суть исследования

На станции метро "Контрактовая площадь" в Киеве нашли геном чумной палочки. К слову, такой же обнаружен в транспорте Новой Зеландии и Нигерии. Кроме того, в столичном метро выявили от 10% до 80% бактерий, которые ранее не были известны науке. Эти результаты исследования в рамках проекта MetaSUB, участники которого собирают для анализа микробные образцы из метрополитенов различных стран мира, были обнародованы со ссылкой на координатора проекта в Украине Алину Фролову, ученого из Института молекулярной биологии и генетики НАНУ.

В киевском метрополитене "Вестям" рассказали, что сотрудничают с проектом еще с 2017 года. Последние анализы были взяты в этом году.

Collapse )

Варяг

Мэр Киева Кличко получил взбучку от неонацистов за то, что задержал вандалов

White lives matter - надпись, за которую Кличко задержал ультраправых. Кадр из видео
White lives matter - надпись, за которую Кличко задержал ультраправых. Кадр из видео

Виталий Кличко вчера под покровом ночи решил пройтись по одному из старейших районов Киеве - Подолу. Где внезапно обнаружил двух парней, которые рисовали националистическое граффити.

Как оказалось, мэр наткнулся на людей, близких к "Муниципальной страже" - формировании, созданном при киевской мэрии, где много членов ультраправых организаций. Которые уже высказали свое возмущение.

"Стража" официально сотрудничает с мэрией Киева. И выполняет для нее разные задачи. И вот, сам глава Киева ловит близких к ней активистов на том, что раньше на уровне мэрии деликатно замалчивалось.

Разбирались в этой внезапной истории.

Кличко и художники

Сегодня утром градоначальник рассказал, как произвел гражданский арест злоумышленника, который рисовал граффити на киевском Подоле

"Друзья! Поздно вечером вчера прогуливался по центру Киева. Посмотрел, как хорошо обновили улицу Ивана Франко, вышел на Ярославов вал, Золотоворотскую, что тоже недавно отремонтировали. Осмотрел прилегающие улицы, где планируем работы. И здесь на улице Стрелецкой наткнулся на двух парней, которые рисовали граффити на стене одного из домов.

Пока проводил воспитательную беседу и вызывал полицию, у одного из "художников" сдали нервы и он убежал. Второго передал полиции. На видео - оба молодчика, так что найдем и беглеца.

Давайте любить и беречь свой город! И приумножать его красоту, а не портить".

В доказательство своих слов мэр присовокупил видео.


Видно, что граффитисты написали слоган "White lives matter" - антипод известной во всем мире афроамериканской речевки Black lives matter. К слову, такие лозунги сегодня распространяют в основном ультраправые.

Collapse )
Тримурти

Мэр Чикаго и его жена




Я вообще думал, что это шутка- пишет Дональд Трамп . - Но нет, это не так. Это мэр Чикаго, Лори Лайтфут и ее жена, первая леди Чикаго, Эми Эшлеман.

Они комфортно следят за массовым убийством чернокожих в Чикаго.

Собственно, эта фотография многое обьясняет, пишет сенатор Алексей Пушков, -  В США меньшинства получают позиции влияния и власти за счет своей секс-ориентации, которая дает им преимущества, а затем поощряют более широкий отказ от традиционных ценностей и помогают разрушению социальной ткани, превращают маргинальные проявления в мейнстрим. И все это - под лозунгом неограниченной свободы. Они воспроизводят свою принадлежность и свои отношения, обьективно подрывающие устои, на уровне города или штата, и содействуют бунту против основ. Не случайно этот мэр пытается помешать вводу сил правопорядка в Чикаго, хотя у нее там полный бедлам, стрельба и убийства. Для нее борьба против Трампа и так называемая "свобода" важнее нормального функционирования госинститутов и органов власти. В итоге это может привести США к глубокому разложению. Его первые проявления мы и видим в эти недели и месяцы.


Варяг

"Варшавского гетто больше не существует"




Полная фотокопия основной (вся содержательная часть) части оригинального доклада  группенфюрера СС, генерал-лейтенанта полиции Германии Юргена Штроппа о ликвидации восстания в Варшавском Гетто. Май 1943 года.
Очень многие ссылаются на выдержки из него, но почти никто не видел его целиком.
Эти 18 страниц (не считая титульного листа) - одни из самых важных, рассказывающих, как о факте совершенного нацистами преступления, так и о части истополнителей.
Прим. В списках раненых "героев", отличившихся при подавлении восстания, найдете фамилии тех - о ком в современной Польше и Украине - помалкивают и делают вид, что это было "чисто немецкое мероприяие".
Сам доклад состоит из 75 страниц и 52 фотографий. Будет пополнено по мере поступления материалов.
Варяг

Нацистский скандал с мэром Херсона и воплощение плана Ост в Украине, - Александр Каревин

В конце июня в Херсоне появились билборды и ситилайты, где от имени мэра города Владимира Мыколаенко горожанам напоминали о годовщине принятия колаборантами Нацистской Германии из числа украинских националистов "Акта провозглашения Украинской державы", которое состоялось во Львове 30 июня 1941 года.

Всё это очень напоминало поздравление.

На городской наружной рекламе, очевидно установленной за деньги города, балы размещена фоторепродукция номера газеты ОУН "Самостійна Україна" с текстом "Акту проголошення Української Держави", который не только является образцом национального позора, но и, будь он употреблён в позитивном контексте, попадает под статью о запрете пропаганды Национал-Социалистического тоталитарного режима.

Мы попросили историка Александра Каревина прокомментировать это событие, зачитать строки исторического документа, кокетливо спрятанные за лентой цветов нашего флага, и проанализировать перспективы этой провозглашённой "державы" и украинского народа, исходя из плана Ост.

Эксперт пошёл дальше и вынужден был констатировать параллели между планами фашистских захватчиков и последствиями реформ нынешних так называемых евроинтеграторов.