Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Свидомит

Неспящие в Сиэтле. Протестующие захватили мэрию



В Сиэтле протестующие при помощи одного из членов городского совета захватили мэрию и потребовали немедленной отставки мэра.
Некая Кшама Савант заявила, что город должен увидеть подлинное лицо восстания, которое направлено против корпоративных политиков и продажных чиновников.
Также протестующие требуют распустить полицейский департамент Сиэтла и создать новую систему общественной безопасности.
Активисты также заявляют, что центр Сиэтла является автономной зоной свободной от расизма, белого супрематизма и угнетения.


Collapse )
promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Варяг

Тетради не горят

Под страхом смерти он вёл дневники в Вильнюсском гетто: не веря, что его спасут, надеялся, что о нём хотя бы узнают. Григорий Шур погиб одним из последних, оставив нам свидетельства об этом аде.

«Ни места, ни бумаги, ни чернил. Писал в страшной тесноте, иногда в клозете, иногда в сарае, когда не имел чернил, то писал карандашом, писал на колене или на подоконнике, почти никогда за столом», – так Григорий Шур описывал свою работу. Всего набралось 39 тетрадок с записями. Он описывал события подробно и отстраненно – часто постфактум, после сбора дополнительной информации.

Его поддерживала литовская антифашистка Анна Шимайте, побуждала не бросать рукопись ни при каких обстоятельствах. Она рисковала, проникая в гетто, чтобы забрать исписанные им листки, принести чистые тетради и чернила, какую-нибудь еду. По окончании войны она же сообщила наспех созданному Еврейскому музею в Вильнюсе, где хранятся рукописи. Они таки легли в основу книги «Евреи в Вильно». Благодаря Шимайте спаслась и дочь Шура Мириам – единственная из всей их семьи. Анна добыла для нее поддельный польский паспорт, а после побега из гетто помогала укрываться в оккупированном Вильнюсе

Collapse )

Варяг

В Киеве неизвестный угрожает взорвать мост Метро.

Движение на мосту Метро в Киеве перекрыто 1 июня
Движение на мосту Метро в Киеве перекрыто 1 июня

В понедельник, 1 июня, движение на мосту Метро в Киеве перекрыли, а в метро сообщили, что из-за технических причин поезда на красной ветке доезжают только до Днепра.

Полиция позже заявила, что на горячую линию позвонил мужчина и заявил, что мост заминирован. Рядом с неизывестным - пакет, из него торчит провод, который держит минер. Он в медицинской маске.

Это уже вторая угроза взорвать мост Метро за последнее время. В сентябре 2019 года атошник Алексей Белько остановил движение по мосту на полдня. В итоге он сдался, а суд признал его невменяемым.

Прямой эфир



15:28  Не успела я написать в фейсбуке  что под мост приедет Аваков и все быстро разрулит, как сообщили о задержании.  А "бомба" оказалась муляжем - пакет с землей. Метро вновь ходит.   Минирование моста Метро произошло во время заседания комитета Рады по правоохранительной деятельности, где рассматривается последние скандалы в Броварах и Кагарлыке.

А также накануне заседания фракции "Слуга народа", куда собирались вызвать Авакова.



15:26  Увеличенное фото минера.

минер моста Метро

15:21  Минера задержали, сообщили в эфире телеканала ZiK. Пока официальных подтверждений этой информации нет.

15:20  Броварской проспект остановился в пробке.

15:17  С минером пытаются поговорить. По сообщениям СМИ, переговоры ведет лично глава киевской полиции Андрей Крищенко. Якобы подрывник требует встречи с главой МВД Арсеном Аваковым.


15:15  На место приехали снайперы, подняли полицейский дрон.

15:10  Метро идет уже не до Арсенальной, а до Крещатика.

Collapse )

Варяг

Украина обокрала мэрию Парижа?


11 мая французское новостное издание CNews опубликовано информацию о пропаже части медицинских масок, заказанных столичной мэрией в Китае, направленных транзитом через Киев.

7,5 миллионов масок заказала мэрия Парижа в Китае. 2 миллиона из них направлялись во Францию транзитом через Украину, и пропали в аэропорту Киева. 11 мая французское новостное издание CNews опубликовано информацию о пропаже части медицинских масок, заказанных столичной мэрией в Китае, направленных транзитом через Киев.

Скандалы, связанные с поставкой медицинских масок – не новость в Евросоюзе. Эти грузы пропадали в Чехии. В начале мая мэр парижского пригорода Монтрёй Патрис Бессак в официальном пресс-коммюнике выразил возмущение тем, что отправленные на грузовиках маски количеством 500 000, часть из которых предназначалась для администрации его города, были похищены на территории Испании.

Отсутствие солидарности между странами Евросоюза неоднократно становилось объектом критики не только оппозиционных, но даже официальных СМИ (см. выпуск передачи «Международная панорама» 6, посвящённый кризису в
.
В данном случае речь идёт о заказе в Китае мэрией Парижа 7,5 миллионов медицинских масок в марте 2020 г. Отправка партии начала осуществляться с апреля и, во избежание пропажи груза, отправлялась несколькими партиями. Одна из таких партий, 2 миллиона масок, была направлена через Киев.

В мае, не получив свой груз, сотрудники мэрии стали интересоваться судьбой доставки. Тогда выяснилось, что маски таки и не были отправлены из Киева по назначению, а след их теряется в аэропорту. В кабинете Эмманюэля Грегуара, первого заместителя мэра Парижа Анн Идальго, ситуацию комментируют так: «Мы подозреваем, что украинское правительство «реквизировало» маски. Именно из-за таких случаев мы разбили груз на разные партии».

На 11 мая на складах мэрии Парижа находилось 6,9 миллионов масок, предназначенных, в первую очередь, для домов престарелых, школ, сотрудников медицинских и социологических служб. Именно эти категории наиболее уязвимы в период снятия карантина.

Варяг

Цыганское гетто

Любительский ролик, рассказывающий о жизни цыганского табора в городе Берегово Закарпатской области

Автор, конечно, не дотягивает до мастерства Юрия Сенкевича, но путешествие по трущобам, которое он и-за кадра называет "цыганским гетто", впечатляет.

Варяг

85 лет с дня рождения Московского Метро

Утром 15 мая 1935 года Московский метрополитен открыл движение по первой ветке - 13 станций, от «Сокольников» до «Парка Культуры»

Александр Устинов. Строительство метро в Москве. 1934


Первая вышка метро в Москве на площади им. Дзержинского
Начало 30-х


Александр Родченко
Иллюминация. Схема метро
1932 год

Collapse )
Варяг

"Почему не запаковали?" Мэр-свободовец потребовал вывезти из Ивано-Франковска ромов

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, состоящий в партии "Свобода", во время оперативного совещания возмутился невыполнением своего поручения вывезти людей ромской национальности из города в Закарпатскую область. Как выяснилось правоохранители лишь частично смогли выполнить распоряжение градоначальника.

"Также цыгане, нет, вернее, лица ромской национальности. Мы уже бус давали. Вывезли их на Закарпатье. Почему они дальше здесь?" - спросил на совещании Марцинкив.

По словам начальника городского управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Игоря Влизло, 12 ромов отказались уезжать из Ивано-Франковска.

"Что значит отказались? А почему не запаковали? Есть полиция. До следующего вторника вы должны решить эту проблему. Мы вам автобус дали. Полиция просила дать автобус - дали. Почему не запаковали и не вывезли?" - поинтересовался мэр города.

Также на оперативном совещании прозвучала информация, что правоохранители вывезли из Ивано-Франковска десять человек ромской национальности и на границе передали их закарпатской полиции.

"Это надо вторую ходку сделать", - подвел итог Руслан Марцинкив.

[Видео]


.

На Украине расизма нет (с) - любой идиот
Варяг

Годовщина восстания Варшавского гетто



Сегодня, 19 апреля, годовщина восстания Варшавского гетто, - напомнил Эдуард Долинский. - сВ ходе боёв, нацисты и коллаборанты убили около 7 тысяч защитников гетто, ещё около 6 тысяч сгорели заживо.

После подавления восстания оставшиеся обитатели гетто - около 56 тысяч человек - были отправлены в лагеря смерти. Спастись из гетто во время восстания смогли около трёх тысяч человек.

Многие из евреев, которым удалось спастись, принимали активное участие в Варшавском восстании 1944 года.

На фото в апреле 1943 года: палач Варшавского гетто генерал Юрген Штроп инструктирует батальон украинской вспомогательной полиции о том, что делать с восставшими евреями.

Варяг

Мэр Днепра "а вешать будем потом" Борис Филатов угрожает православным украинцам



Мэр Днепра Борис Филатов угрожает УПЦ. Как пишет ПравБлог, фраза Филатова «не поможет и Господь Бог» говорит о многом.

Издание также отмечает: «В принципе, ничего удивительного. Впереди — местные выборы, особых достижений у Филатова нет, вот и приходится изворачиваться и поднимать рейтинг за счёт тех, кто, как ожидается, не ответит. Хотя лучше бы он не Церкви угрожал, а рассказал, например, о том, куда же все таки делись бюджетные деньги, „отмытые“ на ремонте Нового моста. Как и о качестве этого ремонта».

Как пишет Википедия, 4 марта 2014 года, в связи назначением олигарха и лидера еврейской общины Днепропетровска Игоря Коломойского на должность председателя Днепропетровской областной государственной администрации, Филатов стал его заместителем, провозгласив себя «сионистом». На этом посту активно взаимодействовал с лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем. В 2015 году был избран городским головой Днепра.