Category: дети

promo varjag2007su февраль 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Я

Новогодние утренники в СССР

В каждом из нас живет маленькая девочка-снежинка или милый мальчик-зайчик. Чем ближе праздник, тем ярче воспоминания о самых радостных и счастливых моментах жизни…

В конце декабря во всех детских садах необозримого Союза проходили новогодние утренники.

sovietNY01 Какими были советские утренники

sovietNY02 Какими были советские утренники

Collapse )
Варяг

В Шведской школе детей принуждали молиться Аллаху лицом к Мекке



В Швеции детей заставили молиться по-арабски. Фото: samnytt

В одной из школ Швеции учеников поставили на колени лицом к Мекке и заставили читать молитвы Аллаху на арабском языке.

В городе Бьюрбекссколане, муниципалитет Эммабоды, Швеция, ученики пятых классов приняли участие в уроке религии, во время которого они должны были стоя на коленях на молитвенных ковриках лицом к Мекке, и поклоняться Аллаху с чтением молитв на арабском языке, сообщает издание «Samhällsnytt».

Сообщается, что класс был разделен по половому признаку, и девочек переместили в заднюю часть комнаты.

Один из родителей рассказал, что кроме молитв на арабском языке его дочери во время урока «танцевали под арабскую музыку» и слушали, как учителя читали из Корана  по-арабски, в то время как они «стояли лицом к Каабе, центральной части Великой мечети в Мекке».

Он также сообщил, что некоторые ученики принесли свои молитвенные коврики, а остальным коврики раздали уже в классе.

Родители считают, что «стоять на коленях перед "враждебной" религией, которая "угнетает и маргинализирует девочек", противоречит самой идее школьного образования».  Они требуют, чтобы школа извинилась и следовала шведским законам.

В свою очередь, директор школы заявил, что данный урок – это «ролевая игра».

А  в Афинах мигранты потребовали отрезать голову греку, оскорбившему Мухаммеда.

Варяг

В Узбекистане отменили рабство

Британское издание The Economist назвало Узбекистан страной года, добившейся в 2019 году наибольшего прогресса. В частности, в заслугу Узбекистану ставят «отмену рабства».
Разговор о состоявшихся в Узбекистане выборах. О возможностях модернизации бывших советских республик.
О "младоказахах", которых предусмотрительно заготовил Назарбаев.
О том, почему диктаторам надо бояться за судьбу свох детей.
Об атомной станции, колторая Россия собирается строить в Джизаке.
О том "сплотит" ли "великая Русь" в "дружную семью народов" своих соседей и пр.



Варяг

Ясеновац - самый большой лагерь смерти за пределами Рейха


Ясеновац - самый большой лагерь смерти за пределами Рейха, рассказывает Андрей Манчук.- Хорватские усташи массово уничтожали здесь сербов, ромов, евреев, членов Компартии, нелояльных хорватов, а также местных украинцев и русинов - в списках жертв они указаны как отдельные национальности.

После войны на месте трагедии создали музейно-мемориальный комплекс со знаменитым монументом работы скульптора Богдана Богдановича. К огромному каменному цветку вела дорога из шпал, по которым перевозили на сохранившемся паровозе смертников - включая множество женщин и детей.

В начале девяностых хорватские националисты закрыли мемориал, но заместитель директора музея памяти успел перевезти материалы экспозиции через протекающую рядом Саву - в сербскую часть Боснии.

Мемориал вновь открыли во второй половине нулевых, под давлением международной общественности - после того, как памятник жертвам Ясеноваца появился в Нью-Йорке. Сейчас здесь отличный современный антифашистский музей который просто не мыслим в современной Украине - в память о Львовском погроме или массовых убийствах евреев в Дубно и Ровно.

Вот только часть того, что происходило в этом кошмарном месте:

"В декабре 1941 года, перед визитом в лагерь иностранных журналистов, которых сопровождала делегация от властей Независимого государства Хорватия, начальник концлагеря Векослав Любурич приказал отобрать 400 детей в возрасте от 4 до 14 лет, которым был предоставлен специальный барак, где преподаватели из числа других узников учили их читать, писать и петь. Через четыре дня после осмотра лагеря журналистами эти дети и их преподаватели были убиты.

Лагерь непрерывно пополнялся узниками, многих из которых сразу же убивали. Заключенные Ясеноваца каждый день рыли ямы для захоронения убитых. Некоторые тела тюремщики лагеря выбрасывали в Саву.

В конце января 1942 года концлагерь посетила очередная группа журналистов и наблюдателей. Один из них, итальянец Альфио Руссо, безуспешно пытался поговорить с узниками, которым было запрещено отвечать на вопросы посетителей. Руссо так описал увиденное в Ясеноваце: "Каждый день прибывают только что пронумерованные новые жильцы, каждый день другие покидают лагерь, умерев от страданий и изнурения".

В январе - феврале 1942 года в Ясеноваце были установлены две новые кремационные печи, спроектированные усташским полковником Хинко Пичилли. Они проработали безостановочно до мая того же года. За это время в них сожгли 15 000 тел.

24 августа 1942 среди надсмотрщиков лагеря прошли соревнования по убийствам заключенных. На них победил Петар Брзица, член католической организации "Крижари", который специальным ножом "серборезом" перерезал горло за один день 1360 заключённым. За это из рук капеллана лагеря он получил золотые часы, от администрации лагеря — серебряный сервиз, и от усташей, служивших с ним в лагере - печёного поросёнка и вино.

Collapse )

Варяг

Яркое свидетельство революционной эпохи



ИЗ РАССКАЗОВ О МОЕЙ БАБУШКЕ

ЮНОСТЬ МОЕЙ БАБУШКИ
Рассказ второй.

В 1910 году в Киеве были революционные студенческие волнения по поводу смерти Льва Толстого. Почему именно Лев Толстой, точно не могу сказать, вероятно, он был таким же кумиром молодежи, как и Чехов для моей бабушки, которая обожала его рассказы и его самого, и ее решение стать врачом не в последнюю очередь объяснялось тем, что и Чехов был врачом… В моем раннем детстве она, уже ослепнув, заставляла меня читать вслух юмористические рассказы Антоши Чехонте из журнала «Осколки», что мне совсем не нравилось, до меня юмор не доходил. Бабушка сердилась и не понимала, что я еще маленькая и родилась совсем в другую эпоху. Впрочем, гуманитарное воспитание моей бабушки и моей мамы впоследствии повлияло на мой выбор профессии литературоведа.

Студенты Киевского университета Св. Владимира, в том числе, Высших женских медицинских курсов при университете, где училась моя бабушка Татьяна Ивановна Папашика, принимали участие в беспорядках. Вообще тогда заниматься революционной деятельностью среди молодежи было очень модно, престижно и популярно. Бабушка, которая вышла замуж после второго курса, родила одного за другим двоих детей и поэтому так и не смогла получить высшее образование, – до конца жизни жалела о том, что осталась всего лишь домохозяйкой в большой семье, где за стол никогда не садилось меньше 10 человек. И дочери своей повторяла, что нужно иметь твердую профессию в руках, заниматься большим общественно значимым делом, чтобы не заглядывать в руки мужу за каждой копейкой. Что моя мама блестяще и исполнила, но об этом в другой раз.

В 1910 году бабушка входила в студенческий кружок революционно настроенной молодежи, они собирались на конспиративной квартире и читали что-то там недозволенное. У всех была идея пострадать ради народа.

Collapse )

Аватар-кот

Тимошенко и дети Майдана



Тимошенко на голубом глазу рассказывает те же россказни, что рассказывали и в 2013-м...

Вот, к примеру, фермер пытается пово время, э-э-э, акции протеста против продажи земли поджечь лицо правоохранителю:



Бандера

Украинцам Деда Мороза и Новый Год должен заменить Степан Бандера

Я писала, что святой Николай во Львове приехал к деткам на БТРе, чтобы показать, что добро должно быть вооружено для защиты украинской нации.  Ну, а русского Деда Мороза украинские патриоты в назидание непатриотам вешали вместе со Снегурочкой по всей стране.

Вот предлагаемый украинцам Дед Мороз:

Перевод:"Новый Год и Дед Мороз - идеологическое оружие Москвы!
 Граждане Украины!
Если ты празднуешь "Новый Год" - ты жалкий московский подхалим, потому, что этот искусственный "праздник" нам навязали московские оккупанты. Украинцы должны праздновать Рождество Христово!

Если ты даришь своим детям подарки "от Дедушки Мороза" - ты предатель Украинской Нации! Потому, что старого пьяницу "Деда Мороза" и шльондру "Снегурочку" придумали московские коммунисты для того, чтобы растлить украинских детей, сломать моральный позвоночник Украинства. Послушным украинским детям уже принес подарки Святой Миколай!


Если ты желаешь что-нибудь праздновать 1 января - празднуй день рождения украинского Деда Мороза душителя котов Стефана Бандеры!

Напомню, что Тягныбок уже открыл вообще СТАРШНУЮ тайну!!! Бандера - сам воплотившийся Христос украинской нации!!! Он так и написал: Бандера "смертию смерть попрал"!!! И не только воскресил кучку националистов, но и СОЗДАЛ нацию! Учитывая это, и Рождество "настоящие украинцы" должны отмечать сами знаете кого.


Варяг

Во Львове святой Николай приехал поздравлять деток на БТРе.

Во Львове святой Николай приехал поздравлять деток на БТРе.

А на чем еще доложен приезжать персонаж, чтобы продемонстрировать, что добро лучше нести оружием?  Тем более, что твоего конкурента - русского Деда Мороза уже повесили с его Снегурочкой по всей стране

Детки вырастут и будут знать, что добро - это когда ты вооружен и очень опасен


Collapse )