Category: животные

Аватар-кот

Сатанизм в британской деревне

Жители деревни Брэмшоу, что в графстве Гэмпшир на юге Англии, обеспокоены осквернением местной церкви и странными убийствами животных. Об этом сообщает британское издание The Mirror.

Так здесь, на улице Пенн-Роуд, была найдена мертвая овца по кличке Флаффи с колотой раной на боку. На ее морде и спине были нарисованы пентаграмма, перевернутый крест и три шестерки.

Collapse )

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Варяг

ГИТЛЕР КАК ЗООЗАЩИТНИК

86 лет тому назад, в ноябре 1933 года, в нацистской Германии был принят свод законов о защите животных «Tierschutzgesetz». Он запрещал жестокое обращение и эксперименты над животными, ограничивал использование животных в кино и представлениях (вот откуда есть пошла нынешняя гуманнейшая формулировка про то, что "при съёмках ни одно животное не пострадало"). Запрещалась травля собаками лис и отделение конечностей от живых лягушек.
Фюрер прокомментировал закон: «В новом Рейхе жестокость к животным будет запрещена». Тогда же, в ноябре 1933 года, германское общество защиты животных учредило «Медаль Гитлера» за особые заслуги в деле зоозащиты.
Спустя три года в лагеря отправились несколько сотен тех (людей), которые "не научились относиться с уважением к животным".
Collapse )

Аватар-кот

"Кошачий рай" на японском острове

Есть в Японии остров Фукуока, который по праву можно назвать раем для любителей котиков. Фотограф со странным именем Fubirai несколько лет фотографировал этих милых и чуть-чуть уличных котиков.

Следует заметить, что живется котикам там не так плохо. Их кормят рыбаки, их любят все местные жители, им даже разрешают свободно перемещаться по всем домам и дворам

Любители котиков, да и все-все-все, наслаждайтесь!




Collapse )

Варяг

Блокадные годы Ленинградского зоопарка



Выступление Театра зверей 1943 год

В  годы Великой Отечественной войны, много трудностей выпало  на долю людей и животных Ленинградского зоопарка.

Через девять дней с начала войны с германо-фашистскими захватчиками в глубокий тыл была переправлена часть обитателей ленинградского зоосада. 30 июня 1941 года увезли животных представляющих собой особую ценность: черную пантеру, тигров, львов, ягуара Феликса, носорога Милли, редкие породы обезьян и некоторые другие виды животных. Опасались не только воздушного нападения, способного уничтожить редкие особи, но и самой хищной натуры зверей, которые могли в момент бомбежки вырваться из своих клеток и напасть на жителей города.

Но незадолго до этого была отправлена в Белоруссию часть обитателей зоосада, где она должна была находиться два месяца, как выездной зверинец из шестидесяти особей, в числе которых был американский крокодил. На момент вторжения фашистов на территорию Советского Союза зоопарк размещался в Витебске, что затрудняло срочную эвакуацию животных. Под непрерывными бомбежками сотрудники зоопарка покидали город, стараясь спасти как можно больше животных. Транспортировка крокодила не представлялась возможной в такой спешке, так как для его перевозки требовались особые условия. Тогда и было принято решение выпустить его в воду Западной Двины. Что с ним было дальше, никто уже никогда не узнает.

После эвакуации в зоопарке Ленинграда осталось еще довольно много зверей и птиц, до войны зверинец насчитывал около полутысячи жителей дикой природы. Среди оставшихся зверей была индийская слониха по имени Бетти, которая проживала там с 1911 года. Во время воздушной тревоги и завывания сирен она спешно покидала дворик вольера и пряталась в закрытое помещение на его территории. Но ночью 10 сентября фугасная бомба, сброшенная с немецкого бомбардировщика, спикировавшего к зоопарку, взорвалась у самого слоновника, убив сторожа и смертельно ранив Бетти, которая скончалась спустя пятнадцать минут в развалинах своего дома.

Collapse )



Аватар-кот

Кот "Полдня" Стругацких



Всё-таки коммунизм образца "Полдня" Стругацких был бы идеален для нашего народа. Отвечал бы всем его потребностям глубинным и посконным, - пишет писатель Сергей Лукьяненко по поводу так возбудившей всю матушку-Россию ситуации с котом и "Аэрофлотом".

Уж извините - ещё раз про кота.

"Игорь вошёл в пассажирский отсек флаера и весело воскликнул:
- Люди! Товарищи! Никто не против, если с нами полетит мой Мурзик?
- А в чём проблема? - весело откликнулся немолодой учёный, из-за нехватки места сидящий в обнимку с юной аспиранткой.
- Правила разрешают животных не тяжелее восьми килограмм, а Мурзик весит больше!
В кабину заглянул смущённый пилот и воскликнул:
- Да мне то что! Моя птичка и бегемота унесёт! Но правила...
- Поймите правильно, - прижимая руки к груди произнесла стюардесса. - А если болтанка? Если метеорная атака? Если протонный выброс на Солнце? А кот не влезает в переноску!
- У нас, в кишлаке, - внушительно произнёс ещё один профессор, летящий рейсом Москва - Верхние Клоаки, - говорят так: коза - тоже человек. Я думаю, что и кот - тоже человек!
- Правильно! - весело закричал студенческий стройотряд, отправляющийся на Титан добывать титан. - Мы, отряд студентов-копателей "Каламбур" за кота!
- У меня нет биоблокады и я могу умереть от запаха кота, - веско сказал последний пассажир. И весело добавил: - Но что это значит по сравнению с пушистиком? Вводите кота!
- Мяу, - одобрительно сказал Мурзик, втискиваясь в дверь. Сверхпрочная биокерамика захрустела. - Мяу-мяу... всем мяу..."

Вот это было бы по Стругацким. Не забудьте - все стараются говорить весело, добры друг к другу и не боятся протонных атак.

В конце концов сгодился бы и киберпанк.

"Игорь приподнял коту хвост и глубоко вставил палец в разъём. Глаза кота засияли голубым и зелёным, когда часть его биоматериала преобразилась в цифровую форму и вошла в бортовую сеть самолёта.
- Взвесьте ещё раз, - сказал Игорь. - Теперь кот отвечает граничным параметрам. Да, кстати, и самолёт теперь поведёт он".

Ну или космоопера.

"- Мяу! - воскликнул Мурзик, парируя выпад стюардессы световым мячом. - Брось меня, мяу, хозяин!
- Никогда! - ответил Игорь, снимая с пояса бластер. - Живой или мёртвый, мой кот летит со мной!
- Эй, хозяин... - закричал Мурзик, но было уже поздно".

Фэнтези тоже годится.

"- Где вы тут видите кота? - возмутился Игорь, спиной прикрывая Мурзика. Кот недовольно зашипел, потянулся - и перекинулся. - Где кот? Какой кот?
Стюардесса протёрла глаза. Рядом с мужчиной стоял маленький толстый мальчик.
- Это ребёнок! - сказал Игорь. - Да вы с ума сошли, ребёнка в переноску и в багаж отправлять!"

А у нас всё скучно и согласно правилам. Как на Западе. А мы ведь хотим, чтобы где нравится - как на Западе, где нравится - как на Востоке, а в целом - как в России.

"- Что вы мне тут уши заговариваете? - воскликнула стюардесса. - Правила есть правила!
- Неужели у вас нет сердца? - огорчился Игорь.
- Послушайте, - стюардесса понизила голос. - Я котов в лицо не запоминаю. Вы взвесьте кота. Ну какого-нибудь кота... Чтобы полегче был. Я бирку на переноску наклею. Понятно? Только учтите, я такого не говорила! Вы уж тихонечко, ага? Иначе у всех будут неприятности.
- Да что я, дурак, что ли? - обиделся Игорь."


Клоун

Дожили! В Шереметьево мужчину не пустили в самолет из-за слишком толстого кота



В московском аэропорту Шереметьево мужчину не пустили в самолет, потому что его кот оказался слишком толстым. Об этом рассказал сам пассажир Михаил Галин в фейсбуке.

Мужчина вместе с котом Виктором летел из Риги во Владивосток с пересадкой в Москве. По его словам, в рижском аэропорту они спокойно прошли пункты досмотра, сели в самолет и благополучно долетели до российской столицы.

Но при оформлении на рейс из Москвы сотрудница «Аэрофлота» предложила Михаилу Галину сдать кота в багаж, так как его вес на два килограмма превышал норму. Мужчина попытался ей объяснить, что кот не доберется живым до Владивостока, однако она отказалась «брать на себя ответственность» и нарушать инструкции. Тогда Михаил вернул билет.

Находясь в столице, Галин купил новые билеты и нашел копию кота Виктора, но меньшего размера. Во время регистрации на следующий рейс он подменил своего питомца на кошку Фиби, которую одолжил у друзей.

В результате Михаил с котом Виктором получили посадочный талон и благополучно добрались до Владивостока бизнес-классом.


Тримурти

Операция по ликвидации убежища Абу-Бакра аль-Багдади спецназом США



Пентагон опубликовал некоторые кадры операции по ликвидации "великого халифа" Багдади. Съемки велись с беспилотника участвовавшего в операции.



Как и ранее, отсутствуют какие-либо фотографии останков самого Багдади. Просто показаны кадры деятельности спецназа (для будущего фильма), уничтожение некой группы людей с собакой (!) и уничтожение дома.
Уж не при ударе ли по этой группе людей собачка получила ранение? А до этого рассказывали, что ее ранили в тоннеле. Или там было 2 собачки?
Источник
Путин

"Ножки Путина": США начали импорт куриных окорочков из России

Установочная партия куриных окорочков отправится через Атлантический океан до конца этого года. Покупателем выступило Министерство обороны США, а продавцом — один из агрохолдингов Курской области, специализирующийся на поставках экологически чистых курятины и свинины.

экспорт, мясо птицы, куриный окорок

Это стало возможным благодаря сочетанию сразу нескольких факторов.

Collapse )

Варяг

Матерное послание русским на базе США в Сирии оставил переводчик-украинец


Турки не успели сюда добраться и поэтому после ухода американцев их зона ответственности досталась россиянам, которые ежедневно выезжают на патрулирование

ХИТРЫЙ ПЛАН - «ИСТОЧНИК МИРА»

«Добро пожаловать в Турцию», - провибрировала в телефоне эсэмэска на подъезде к городку Манбидж на севере Сирии. До границы еще 30 километров, но сигнал из соседней страны волшебным образом покрывает огромную территорию, которая до недавних пор контролировалась курдами. Хотя, в 2016 году подключиться к турецкому сотовому оператору можно было даже в крупнейшем городе Сирии Алеппо, в восточной части которого сидели отряды боевиков. И дело тут, разумеется, не в передовых технологиях. В Турции уверены, что курды угрожают их государственности, поэтому стараются взять эти районы под свой контроль.

Collapse )

Аватар-кот

В Запорожье с подачи зоозащитников застрелили страусов, напавших на кошачий приют

В Запорожье агрессивные страусы напали на кошачий приют, расположенный в Верхней Хортице. Атака произошла в воскресенье, 13 октября. Об этом сообщает издание Depo.Запорожье со ссылкой на зоозащитницу Валерию Берестову.

По данным издания, птицы пытались поймать четверолапых обитателей приюта. Это возмутило зоозащитников и они через соцсети нашли хозяйку страусов. Однако женщина не смогла усмирить своих подопечных и ей самой пришлось спасаться бегством и даже перелезть через двухметровый забор.  После этого к решению проблемы привлекли полицию.

Поскольку отловить страусов не удалось, с разрешения хозяйки было принято решение их застрелить.  Сколько страусов напали на убежище и были убиты, зоозащитники не сообщают. Коты не пострадали.