Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Кошка в маске

Как рассчитывается "Коэффициент распространения инфекции" (на примере Свердловской области)

Как рассчитывается "Коэффициент распространения инфекции" (на примере Свердловской области)


...Федеральный Роспотребнадзор назвал три показателя, от которых зависит, будут снимать ограничения или нет. Первый — это количество тестов на 100 тысяч населения. Он должен быть выше 70 — у нас в регионе проводится 121 тест на каждые 100 тысяч жителей.

Второй — количество свободных коек. Половина должны быть свободны. С этим после двукратного увеличения мест тоже все в порядке — заняты лишь 44% коек.

И третий показатель — коэффициент распространения инфекции. Он должен быть меньше единицы — в Свердловской области он равен 0,71. По крайней мере, именно такие данные озвучил губернатор, сославшись на Роспотребнадзор.

И если первые два показателя проверить довольно трудно, то коэффициент рассчитывается по очень простой формуле: для этого надо сложить число заболевших за последние четыре дня, а затем поделить на сумму заразившихся за предыдущие четверо суток.

Мы взяли официальные данные по числу заболевших, и вышло, что с 12 по 15 мая коронавирусом заразились 514 человек, а с 8 по 11 мая — 523 человека. Делим 514 на 523 и получаем 0,98. Мы десять раз все перепроверили, но все равно не смогли понять, каким образом Роспотребнадзор получил коэффициент распространения инфекции в 0,71. Так что нам ничего не осталось, как отправить официальные запросы в оперативный штаб и пресс-службу областного Роспотребнадзора. Очень рассчитываем на ответ и ждем понедельника.



https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69261793.html
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 348
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
Варяг

Отвечу на три популярных сейчас вопроса по Коронавирусу

Отвечу на три популярных сейчас вопроса по Коронавирусу


Отвечу на три популярных сейчас вопроса по Ковиду:

1. Почему и в России, и в Европе начали смягчать карантинные меры?

2. Почему глупости говорят те, кто заявляет: "Вот видите, Беларусь и Швеция живы-здоровы, фигня ваш этот вирус, это сказки, никто не вымер"?

3. Что будет дальше?

*****

Наши власти (как, впрочем, и все остальные, включая шведские), уже всё объяснили. Наши - вчера, шведские и европейские - чуть раньше.

Ковид опасен не тотальным вымиранием населения (хотя летальность при нём в 10 раз выше, чем у сезонного гриппа).

Он опасен перегрузкой здравоохранения, из-за одномоментного поступления большого количества больных.

И дело не в "оптимизации" здравоохранения, а в том, что пандемические инфекции потому и пандемические, что кладут в коллапс любую систему здравоохранения.
Куба вон, не "оптимизировалась", а карантин была вынуждена ввести, включая остановку всего транспорта.

Поэтому, все страны ввели карантинные меры разной степени выраженности.

Наиболее заметные из этих мер - прекращение массовых мероприятий и введение социального дистанцирования.

И в Швеции тоже так. Шведские санитарные власти прямо говорят: "Да, у нас мягкий карантин". И граждане это подтверждают(многие - с тревогой, что он слишком мягкий, кстати).

При этом в мире есть очень широкий диапазон карантинных мер.

Например, Вьетнам ввёл жесточайший карантин и задушил распространение инфекции в самом начале.

Япония ввела мягкие ограничения (как и Швеция, и Голландия).

При этом Швеция пока удерживается от коллапса, но у неё резерв коек 10%.

Беларусь начала позже других, к чему придёт - посмотрим. Лукашенко риторику существенно поменял, с "катайтесь на тракторе" на "мы же не отрицаем, просто пока справляемся, дайте нам компьютерные томографы".

Голландия и Великобритания не смогли удержаться и были вынуждены ввести жесткий карантин.

Япония не так давно ввела Чрезвычайное положение в ряде префектур, но не везде.

Наиболее пострадали те страны, где власти, подобно многим нашим недалёким согражданам, акценты расставили неправильно - ориентировались на летальность Ковида, а не на перегрузку им системы здравоохранения.
Collapse )
Варяг

"Работы нет даже для своих". Что происходит с нашими заробитчанами в Европе

В Польше украинцев массово увольняют, и домой возвращаться они боятся, опасаясь, что назад не выпустят

Украинские заробитчане оказались в западне. За границей многих уволили из-за карантина, а в Украине им предлагают мизерные зарплаты.

В то же время попытки властей запретить выезд за рубеж украинских работников тем более останавливают часть из них от возвращения домой.

Как в условиях такого цугцванга живется оставшимся в Европе заробитчанам и что с ними будет дальше, выясняла "Страна".

"Где-то 70% уволили"

С начала карантина в Украину вернулись сотни тысяч заробитчан. В основном те, кто работал по безвизу или у кого заканчивались рабочие визы, ведь неясно, когда опять откроют границы.

В то же время миллионы остались в Европе (у части просрочены документы, но, например, в Польше продлили сроки пребывания иностранцев из-за карантина). Они, как и большинство людей в Украине, уже "доедают" свои сбережения.

Европейцы набирают сезонных рабочих на поля - это считается самая "низкая" работа, и ставки из-за карантина понизили, полагая, что на безрыбье люди согласятся на любые условия.

С 11 мая, например, Чехия открыла границы для сезонных рабочих из стран не-ЕС, им только нужно сдать тест на коронавирус или пройти карантин.

Зазывают на сбор урожая также соседняя Польша, Финляндия, Германия, Швеция, Австрия.

Collapse )

Варяг

Начало конца карантина и откровения главного санитарнго врача Ляшко

В Киеве на день раньше открылись летние площадки кафе. Фото
В Киеве на день раньше открылись летние площадки кафе. Фото "Страны"

Почти два месяца Украина провела на карантине. Который только сегодня начали смягчать. Заработали многие рестораны, магазины и даже торговые центры. А также парковые зоны и салоны красоты.

В тоже время, как во введении ограничительных мер, так и в их снятии не прослеживается какой-то внятной логики, связанной с собственно эпидемией коронавируса.

Когда они вводились, больных в Украине было несколько десятков и рост шел по несколько человек в день.

Сейчас, когда их снимают, заболевших более 15 тысяч и прирост идет плюс-минус 500 человек еженевно. Число же смертей каждый день держится на уровне более 10 человек. И это все с поправкой на мизерное число тестов, которые делают в нашей стране (то есть, скорее всего, заболевших в реальности гораздо больше).

Поэтому, повторимся, с точки зрения логики борьбы с эпидемией непонятно ни введение этих ограничений, ни их снятие.

Накануне ситуацию еще более запутал, посеяв сомнения в адекватности мер, и главный санврач Виктор Ляшко. Он признался, что закрывать парки и поливать улицы дезинфектором было вообще не нужно. А делали это лишь для психологического эффекта, чтоб напугать народ.

"Страна" проследила, как начались послабления режима изоляции в Украине и что показали два месяца карантинных мер.

Как Украина начала снимать карантин

Сегодня вступило в силу решение Кабмина о частичном снятии ограничений. Мы подробно рассказывали, что именно открывают: парки, летние терассы в кафе, непродовольственные магазины, больницы для плановой госпитализации.

Причем окончательное решение за властями областей и городов: руководствуясь решением правительства они имеют право, но не обязанность, ослаблять карантин.

Collapse )

Варяг

Как киевляне в условиях карантина отметили День победы в парке Славы


В субботу, 9 мая, к мемориалу Славы в Киеве пришли тысячи киевлян. "Страна" узнавала, как к этому празднику относятся украинцы.

"Все-таки День Победы и я сегодня здесь, потому что мой дед воевал. Я пришла поклониться всем, кто воевал и погиб и сохранил нашу независимость. Это история и у каждого второго кто-то погиб и нельзя об этом забывать", - выразила свое мнение в комментарии "Стране" киевлянка Ульяна, которая принесла цветы в Парк славы.

Также она прокомментировала, что думает по поводу дистанции и карантинных мер. Женщина их не одобрила.

"Плохо отношусь. Как это, в ресторанах можно праздновать, а сюда нельзя прийти?" - добавила она.

Также нардеп Вадим Новинский рассказал, как переболел коронавирусом. Он поведал, что начало болезни было бессимптомным, а затем перестал чувствовать запахи, была небольшая температура. Но все довольно быстро прошло. Новинский пожелал всем, кто болеет Сovid-19, скорейшего выздоровления.

Митрополит Онуфрий приехал к Вечному огню, почтил память погибших и поздравил всех с праздником, пожелав здоровья. Также он рассказал, что хорошо себя чувствует.


Варяг

Карантин – до свидания, здравствуй безработица

Карантин – до свидания, здравствуй безработица
После отмены карантина на Украине резко возрастет безработица и произойдет обнищание населения. В этом не сомневается экс-министр экономики Виктор Суслов.🇺🇦
По его словам, единственным спасением для украинцев является выезд за рубеж на заработки, иначе огромное количество людей просто останется без средств к существованию.
«Многие из них будут рассчитывать только на возможность опять выезда на какие-то низкоквалифицированные работы в другие страны. Этот вопрос уже, как мы знаем, публично, широко обсуждается – отправка заробитчан обратно в Польшу, Финляндию, в другие страны», – подчеркнул Суслов.🍓
Но за границу украинцы отправляются на свой страх и риск, потому что в родной стране правительство не оказывает им никакой поддержки.
Варяг

"Люди уже начинают красть еду в магазинах". Как карантин повлияет на украинский криминал

Карантин может вызвать всплеск криминала. Фото: pixabay.com
Карантин может вызвать всплеск криминала.

Несмотря на то, что в полиции рапортуют о понижении уровня преступности во время карантина почти на треть Украину скоро может ожидать взрыв криминала из-за повальной безработицы и безденежья.

По оценке президента торгово-промышленной палаты Украины Геннадия Чижикова, из-за карантина в Украине остались без работы почти четыре миллиона человек.

Об угрозе вспышки криминала свидетельствуют некоторые статистические данные. Например, в Одесской области за время карантина на 8,6% повысилось количество квартирных краж, а количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков выросло на 17,9%. Судя по мартовским отчетам Офиса генерального прокурора за прошлый и нынешний год, уровень мошенничеств и случаев вымогательств в целом по Украине тоже пошел в рост по сравнению с прошлым годом, причем речь идет о цифрах за февраль – март.  За апрель данных еще нет.

По мнению источников "Страны" в полиции, если карантин продлится еще на месяц, в Украине произойдет скачок имущественных преступлений. Причем многие из преступлений могут не попасть в статистику зарегистрированных уголовных производств.

"Люди, оставшиеся без денег на еду, уже начинают красть продукты в магазинах. Мелкие кражи в большинстве подпадают под административные правонарушения, поэтому начальство будет делать вид, что ничего не происходит. Но все идёт к тому, что будет огромное количество краж. Просто люди пока тратят свои деньги. По статистике сейчас все довольно гладко, и нет оснований бить тревогу. Тем более, что уличная преступность действительно пошла на спад: карманных краж стало меньше, грабежей. Но мошенничества уже пошли в полный рост. Особенно страдают пенсионеры. Также чистят квартиры, заходя в них под видом коммунальных или соцработников. Много начали красть велосипедов, мопедов – это сейчас очень востребованный товар. Что касается крупной преступности, то уже пошло увеличение разбоев против предпринимателей организованными преступными группировками. Бандиты бомбят коммерсантов, многие из которых, опасаясь банковского краха, сняли деньги со счетов и хранят их дома наличными, в кэше. В Украине уже десятки эпизодов вооруженных налетов, большинство из них нераскрыты", - подтверждает киевский оперативник уголовного розыска Юрий В.

Больше всего страдают от безработицы молодежь и пожилые люди. Не секрет, что и до эпидемии коронавируса большинству украинцев после пятидесяти лет фактически негде было работать – немного вакансий для возрастных украинцев предлагалось лишь в охране и торговле: реализаторами на рынках и в супермаркетах. К слову, даже тем из них, у кого сейчас есть работа, карантин добавил проблем.

Например, 57–летний охранник склада мебели в Одессе Алексей Зиненко из-за эпидемии и отмены электричек не может уже месяц попасть домой за город.

Collapse )

Варяг

Коронавирусное неравноправие. Как иммунные паспорта поделят человечество.

Главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что скоро начнется кампания иммуноферментной диагностики (ИФА). Во время нее медики будут определять наличие коронавируса в крови, а также иммунитета к новой болезни Covid-19.

"Сегодня тестируются методы ИФА для определения наличия иммунитета к коронавирусной болезни. И я думаю, что в ближайшее время будет массовое тестирование населения именно на наличие антител. Сегодня это уже тестируется в США, в Германии. То есть Украина может быть пятой страной в мире, где будет запущена ИФА-диагностика, и это будет показывать нам, переболел больной или нет коронавирусной болезнью, сформирован ли иммунитет", - сказал Ляшко в передаче "Право на власть".

Об этих тестах чиновник МОЗ заявлял еще около двух недель назад. Тогда он отметил, что тесты в первую очередь направят в небольшие города, где зафиксированы вспышки заболевания, - чтобы понять, выработался ли у их жителей коллективный иммунитет. Для граждан с иммунитетом карантинные ограничения будут ослаблять.

В новом выпуске блога "Ясно.Понятно" Олеся Медведева предлагает разобраться, что такое ИФА-тесты и как они могут поделить людей.



Варяг

В Москве примут за основу принцип трансгуманизма



Сайт мэра Москвы «Мос.ру». Раздел «Умный город 2030». Полная версия. Выдержки.

Вначале два интересных общих пункта:
... Вживление в организм медицинских устройств.
Принятие за основу принципа трансгуманизма (осуждаемого Церковью - прим. моё, - пишет Андрей Новиков) - концепция использования ... технологии для улучшения умственных и физических возможностей человека (т. е. эксперименты с человеческой природой для создания за-человека, над-человека, сверх-человека - прим. моё).
Повсеместное внедрение... генетических паспортов москвичей.

Итогом геномного сканирования станет разработка «генетических» цифровых платформ и их наполнение картами генных сетей с индивидуальными проблемными дефектами, которые будут служить источниками данных для анализа, научных исследований, образовательных программ вузов и машинного обучения.

Массовое оказание услуг дистанционного контроля состояния здоровья.

Круглосуточный мониторинг здоровья москвичей посредством носимых беспроводных устройств.

Результаты мониторинга, размещённые в базах знаний, после разметки и математической обработки послужат основой для обучения искусственного интеллекта.

Переход от специализированных исследований к полной первичной проверке всего организма пациента с применением методов ИИ без привлечения медицинских работников.

Получат дальнейшее развитие носимые цифровые медицинские устройства и «умная» одежда, что будет поддерживать стремление москвичей к ведению здорового образа жизни и способствовать предотвращению заболеваний.

Носимые устройства, датчики и сенсоры в одежде горожан будут заблаговременно подавать сигнал в городскую медицинскую информационно-аналитическую систему о предполагаемом ухудшении состояния здоровья или внезапном несчастном случае, вызовут врача на дом или скорую помощь на место происшествия.

На основе данных об образе жизни и здоровье москвичей, полученных от датчиков, страховые компании будут вычислять размер страховых выплат.

Для лечения когнитивных и других расстройств будут применяться нанороботы - устройства размером с клетку крови, функционирующие ВНУТРИ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА.

Неотъемлемой частью медицины будущего станут генная терапия и редактирование генома...

Не отсюда ли всё это цифро-бесие и QR-бесие?