?
?

Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Варяг

Майкл Капуто о массовых убийствах в Киеве 20 февраля 2014 года


Разоблачения фильма «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства»

Фильм Майкла Капуто скажет много нового тому, кто следит за событиями на Украине, скажем, через призму CNN. Этот фильм можно было бы назвать событием (изложена версия, противоположная господствующей в западных СМИ), если бы он не был так перегружен пропагандой в поддержку предвыборной кампании Трампа против его оппонентов из Демократической партии.


Майкл Капуто – один из стратегов и политтехнологов Республиканской партии, с 2014 года сотрудничает с Дональдом Трампом. В своей ленте, построенной на опросе большого количества свидетелей и участников событий, он рассказывает о том, что майдан зимы 2013-2014 гг. был частью заговора и государственного переворота с целью свержения законного президента Украины. Переворот был поддержан тогдашней демократической администрацией США и закоренелым врагом Дональда Трампа Джорджем Соросом.

Collapse )

Варяг

100 лет со дня рождения актера Алексея Смирнова

28 февраля исполнилось 100 лет со дня рождения выдающегося советского актера и героического человека, фронтовика-орденоносца Алексея Смирнова.

Всенародную славу ему принесла роль механика Макарыча в фильме Леонида Быкова "В бой идут одни "старики".



Память и слава!

Варяг

Киев. Маски революции



22 февраля 2014 года в  эфире канала RT вышел фильм "КИЕВ.МАСКИ РЕВОЛЮЦИИ". О последних событиях в украинской столице в нем говорят сами киевляне. Говорят по-простому, незамысловато, а потому искренне. К сожалению, по объективным причинам, фильм "не успел" за событиями. Кто на самом деле скрывается за псевдоромантикой украинской революции?

Украина_Маска
Варяг

Дело Дрейфуса: Справедливость восторжествовала, но … – только в мире искусства кино


С 6 февраля в российском прокате демонстрируется художественный фильм «Офицер и шпион» о знаменитом судебном процессе конца ХIХ века над французским офицером Альфредом Дрейфусом. Во Франции он вышел под названием «Я обвиняю» (так называлась статья в поддержку Дрейфуса французского писателя Эмиля Золя).

На Венецианском фестивале эта картина помимо прочих призов получила Гран-при жюри. И это при том, что главный режиссер фильма Р. Полански рискует превратиться в изгоя и лишиться кинематографической славы из-за многолетнего уголовного расследования по поводу секса с несовершеннолетней, в связи с чем он был вынужден переехать из США в Европу.

Меня в этом фильме заинтересовали не проблемы антисемитского и любовного характера (и те, и другие присутствуют в фильме), а смелость автора сделать из исторической драмы детективную историю, да еще с благородным подтекстом о справедливости.

Связана эта драма с широко известным «делом Дрейфуса», в котором до сих пор нет однозначного ответа на вопрос: была ли в нем допущена судебная ошибка, или он стал жертвой сомнительных махинаций французской разведывательной службы. Специалисты по военной разведке Н. Полмар и Т.Б. Аллен, например, считают, что это дело было ложным. Как бы то ни было, но в своё время процесс над капитаном Дрейфусом, обвиненном в шпионаже в пользу Германии, потряс всю Францию и нашёл самый широкий отклик среди мировой общественности.

Выходец из семьи эльзасских евреев, Дрейфус и его родители покинули провинцию, после того как в 1871 году она была аннексирована немцами, одержавшими победу во Франко-прусской войне. Семья перебралась в Париж, где Дрейфус посещал Политехническую школу, а затем пошел служить в армию. Он окончил военное училище с отличными оценками, и все говорило за то, что впереди его ждет блестящая военная карьера.

Но в октябре 1894 года он был обвинен в передаче секретов французской армии германскому военному атташе в Париже полковнику Шварцкоппену. Обвинение базировалось на анонимной записке, обнаруженной агентом секции статистики и военной разведки Второго бюро (французская спецслужба, отвечавшая за ведение внешней военной разведки и контрразведки – В.В.). Агентом оказалась уборщица германского посольства в Париже, регулярно передававшая своему французскому куратору содержимое посольской корзины для бумаг. В одном из полученных от нее писем сотрудник посольства, отвечавший за ведение разведки против Франции, ссылался на какого-то «негодяя Д.», который добыл для него французские военные планы.

На основании весьма сомнительных и явно сфабрикованных улик, собранных против Дрейфуса, было решено, что «Д» – это ни кто иной, как он. В 1895 году судом военного трибунала он был признан виновным в шпионаже. Дрейфусу пришлось выдержать позорнейшую и унизительнейшую церемонию лишения чести и достоинства: его провели перед строем, с его мундира сорвали офицерские знаки различия, над головой сломали шпагу и уволили из армии с позором. Отбывать тюремный срок его отправили в печально известную колонию на острове Дьявола во французской Гвиане.

В 1896 году секция статистики завладела запиской немецкого разведчика, адресованной майору Ф. Эстерхази из французского Генерального штаба. Расследование ясно доказало, что шпионом на самом деле был именно этот майор, а не Дрейфус. Однако новые улики решили скрыть, а дело замять. Позже Эстерхази был оправдан псевдосудом военного трибунала, а офицер, отыскавший ту записку, уволен из армии.

Collapse )

Свидомит

Про новый фильм Сенцова




Журналисты гордо сообщают, что на 70-м Берлинском международном фестивале показали фильм Олега Сенцова  "Номера".

Молчат , правда, журналисты, что картина то ли режиссёра, то ли политика обошлась  бюджету страны в 10 миллионов гривен

Также государство щедро выделило два миллиона на театральную постановку по пьесе Сенцова. Интересно, что источником финансирования у ООО «435 ФИЛМС» считается не только государство.

Отдельно фирма получила транш от соросовского фонда «Возрождение»

Сам Сенцов, спрятав совесть в жировых отложениях на лице, рассказывает, как люди ломятся на его фильм:



Умалчивая, правда, о том, что фильм показывали за 2 дня до начала Берлинале

Варяг

Главный символ Майдана

Сегодня большинство украинских журналистов и ЛОМов разражались патокой слов о том, что майдан - это лучшее, что было в истории Украины.

Революция Достоинства, да. Для меня навсегда символом майдана стали вот эти фото, случайно снятые журналисткой еженедельника "2000" Лидией Денисенко. На них изображено, как мирные майдановцы вразумляют неправильного киевлянина и учат его вставать с колен





Collapse )
Аватар-кот

Кровь, кишки и треш за 42 миллиона гривен. Обзор фильма Супрун и Бандеры "Наши котики"

В январе в украинский прокат вышла неполиткорректная, пользуясь определением авторов, комедия "Наши котики".

На нее были выделены немалые государственные средства: через Госкино и Украинский культурный фонд. По разным оценкам, бюджет ленты составил 40-42 миллиона гривен. Продюсером комедии выступила бывшая министр здравоохранения Ульяна Супрун. В его производстве поучаствовал также родственник и тезка Степана Бандеры - Степан Бандера, живущий в Канаде.

Юмор в комедии весьма странный: он в основном сводится к матерщине и разлетающимся в кадре внутренностям. Как исчерпывающе охарактеризовал происходящее на экране участник "ветеранского" показа - избивший журналиста "Страны" Алексей Цымбалюк: "Кровь, кишки, говно, боль..."

В новом выпуске блога "Ясно.Понятно" Олеся Медведева выступила в роли кинокритика и сделала подробный обзор сомнительной с точки зрения художественной ценности комедии "Наши котики".


Да, и сюжет для добротной кинодрамы. Тем более, что на клинику Тодурова открыто нападала дружественная Ульяне Джорджевне нацистская банда.

"Директор Института сердца Минздрава Украины, знаменитый кардиохирург Борис Тодуров прооперировал актера, сыгравшего его полного тезку-сепаратиста в фильме "Наши котики", который продюсировала экс-глава Минздрава Ульяна Супрун.

В фильме об АТО отрицательного персонажа звали Борисом Михайловичем Тодуровым. Не исключено, что в сценарии ему дали именно такое имя из-за конфликта реального Тодурова с Супрун".

США

Миллионы американцев узнают, что администрация Обамы убила 100 человек на Майдане и обогатилась




Как сказал в интервью изданию Украина.ру американист Дмитрий Дробницкий, новый документальный фильм, вышедший на американском телевидении, расскажет избирателям всю правду о том, как бывший президент Барак Обама и бывший вице-президент Джо Байден, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты в 2020 году, действовали на Украине в 2014 году


Телеканал One America News показал документальный фильм политического эксперта Майкла Капуто, а в прошлом советника президента США Дональда Трампа, «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства». Из 50 минут больше половины эфирного времени говорится об Украине.

О том, в каком свете в фильме представлена Украина, которой посвящено больше половины времени, в интервью изданию Украина.ру рассказал американист Дмитрий Дробницкий: «Украина — это проект Барака Хусейновича Обамы и Джозефа Джозефича Байдена. Это проект, это никакое не государство, это никакая не демократия. Это всё кучка олигархов и американский либерально-политический класс. Они всё это дело создали, они убили 100 людей на Майдане, они закидали друг друга деньгами, вывели миллиарды долларов для собственного обогащения. Это вообще не государство, это проект, а люди, которые его защищают и говорят, что это демократия, просто не понимают, что говорят».

Как сказал эксперт, судя по трейлеру к фильму, в нём фигурирует вся администрация Обамы, и при желании республиканцы могут раскрутить эту тему перед выборами. По его словам, это серьёзный вброс информации и очень серьёзная попытка перепрограммировать американское общественное мнение, по крайней мере консервативную его часть.

«Нельзя сказать, что это мейнстрим, но это фильм, который посмотрят несколько миллионов американцев. Этот пароход разворачивается медленно, всё-таки общественное мнение — дело такое, но самое главное, что он упал в подготовленную почву, потому что раздражение среди американских консерваторов украинской темой очень велико. И когда возникает ещё такой эмоциональный фон отторжения, а вам говорят: «Ну понятно, почему раздражены Украиной! Это же всё придумал Обама в 2014 году вместе с Байденом, это же всё Нэнси Пелоси придумала. Конечно, вас это раздражает. Перестаньте называть Украину государством, по сути дела это отделение Демократической партии США», — добавил Дробницкий.


Collapse )
Варяг

Украинский обман



«УКРАИНСКИЙ ОБМАН».

Так назван фильм, который как черт из табакерки выскочил в Соединенных Штатах сразу после провала импичмента Трампу и путешествует сегодня по всем американским и мировым СМИ.

Главные герои:

Сорос, Нуланд, Обама, Байден, Порошенко, Пашинский, Парубий, Саакашвили, Зеленский.

Фабула:

Главный финансист убийств на Майдане – Сорос.
Политическое сопровождение – Обама, Байден, Нуланд.
Саакашвили дал своих снайперов.
Пашинский и Парубий руководили «работой» снайперов.
Зеленский сегодня прикрывает отход всей банды.

Эпилог:

20 минут «работы» грузинских снайперов, «трудившихся» под американской крышей, в сопровождении украинских иуд - обеспечили 136 трупов, государственный переворот, Гражданскую войну на Украине и миллиарды долларов чистогана для участников предприятия.

Особо тронули слова фильма о том, что у Нуланд для всех её подопечных были короткие клички. Такие клички имели Кличко, Яценюк, Парубий, Тягныбок, Пашинский, Порошенко. И как сказал диктор фильма: «Клички короткие, как у свиней».

Фильм есть в интернете. Можете посмотреть.

[Фильм]