?
?

Log in

No account? Create an account

Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Кошка в маске

Вероятность утечки коронавируса из военной лаборатории США

Секретная лаборатория в Форт-Детрик была по неизвестным причинам закрыта еще в середине 2019 года и о ней больше никто не слышал. До сегодняшнего дня. Затем последовала атака Трампа и Помпео на Китай, где в Ухани якобы произошла утечка из лаборатории, откуда Ковид-19 вырвался на свободу, а затем и на ВОЗ, где на это якобы закрыли глаза. Интенсивность и агрессивность атаки на Китай с подключением союзников США наводила на мысль, что в Вашингтоне очень стремились отвести подозрения от самих США и тех работ, которые тайно велись в Форт-Детрике . И вот Китай перешел в контратаку.

МИД Китая не исключил вероятности утечки коронавируса из военной лаборатории США.

Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин в ответ Всемирной организации здравоохранения заявила, что коронавирус могла распространиться через американскую военную лабораторию в Форт-Детрике.

"Исследования относительно сохранения вероятности утечки вируса в лаборатории в Ухане уже прошли. Но когда Форт-Детрика откроется для экспертов?", - отметила  дипломат.

"Почему никто не спрашивает о лаборатории Форт-Детрик? Новости о ней были в 2019 году, но потом их не стало... Почему вы храните молчание?" - отметила официальный представитель МИД Китая.

Форт-Детрик - одна из биологических лабораторий США, которая входит в состав лабораторий четвертого класса. Соединенные Штаты построили свои биологические лаборатории за пределами своей территории в таких странах, как Украина, Грузия, Армения и Азербайджанская Республика, способствуя гибели тысяч человек в год, но международные агентства никогда не расследовали их деятельность.
promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Варяг

И локдаун не помеха: умершего от коронавируса «иерарха» похоронили 10 «архиереев» ПЦУ без масок


В то время как верующих УПЦ обвиняют в нарушении карантина из-за проведения крестных ходов на открытом воздухе, «митрополита» Антония Махоту, умершего от коронавируса, в церкви святого апостола Андрея Первозваного глава ПЦУ Епифаний Думенко и 9 «иерархов» хоронили без масок. Фото и отчет о похоронах опубликовал сайт ПЦУ.

Как пишет ресурс, Епифанию сослужили митрополит Луцкий и Волынский Михаил, архиепископ Тернопольский и Кременецкий Нестор, архиепископ Харьковский и Хотинский Герман, архиепископ Тернопольский и Бучацкий Тихон, архиепископ Вышгородский Агапит, епископ Ужгородский и Хустский Кирилл, епископ Дунаевецкий Марк, епископ Шепетовский Адриан и епископ Херсонский и Каховский Борис.

За богослужением молились духовенство Хмельницкой епархии, паства, представители местной власти и близкие покойного владыки Антония, сообщают в ПЦУ.


Кошка в маске

Pfizer - $3000, Sputnik - $500, CoviShield - 1000 гривен. Как работает черный рынок вакцин

Полным ходом идет продажа вакцин, справок о вакцинации и ковидных паспортов на черном рынке. Фото: Pixabay.com
Полным ходом идет продажа вакцин, справок о вакцинации и ковидных паспортов на черном рынке. Фото: Pixabay.com

Пока в Украине срывается официальная кампания по вакцинации от коронавируса, полным ходом идет продажа вакцин, справок о вакцинации и ковидных паспортов на черном рынке.

Мы уже писали о подпольной VIP-вакцинации в Киеве, когда в одной из частных клиник вакцину Pfizer можно было уколоть за 3 тысячи долларов.

После публикации "Страны" история приобрела широкий общественный резонанс, однако ее власти попытались замять, заявив, что проверки якобы ничего не подтвердили. А сами подпольные прививки остановились.

Но, как нам стало известно от своих источников в медицинских кругах, с недавних пор VIP-вакцинация снова возобновилась. Причем, клиентам доступен не только Pfizer за 2-3 тысячи долларов, но и более доступные вакцины, к примеру, Moderna за 450 долларов.

Впрочем, ковид-торговля - лишь часть глобального черного рынка вакцин, тестов и справок. Он вовсю работает через так называемый darknet (причем, есть предложения и на украинских и российских ресурсах).

На сегодняшний день в "черной сети" порядка 1,5 тысяч объявлений о продаже вакцин.

Но это только вершина айсберга. По каждому объявлению можно связаться с несколькими продавцами, объявления часто шифрованные (рекламируется тест от ковида или справка о вакцинации, но на самом деле можно договориться о вакцине). То есть, речь идет о рынке на миллионы долларов.

Collapse )
Кошка в маске

Прививки и ценности. Чем российская вакцина угрожает Западу

Россия со своей готовностью предложить вакцину третьим странам, не закончив вакцинацию сама, эффектно конкурирует с западными обществами на том поле, где они считают себя по умолчанию в выигрыше. А именно на поле ценностей – гуманизма, внимания привилегированных к тем, кто лишен привилегий, - пишет Московский Центр Карнеги.

Новые волны пандемии сильно отличаются от первой. Люди не делают запасов продуктов, мыла и туалетной бумаги, хотя полки некоторых американских и европейских супермаркетов загадочно и непредсказуемо пустеют и сейчас. Никто не жалуется, что не купить санитайзеров и масок. Первоначальный дефицит давно преодолен: не только врачам, как в репортажах первых недель пандемии, но и гражданам больше не приходится шить маски из подручных средств и стирать использованные.

Мало кто требует раздавать маски бесплатно, раз заставили носить. Прожив пандемийный год, все поняли, что если кто пострадал и обеднел, то точно не от этого. Люди больше не мучаются вопросом, где сделать тест, и не становятся за ним в длинные очереди для собственного успокоения. Богатые не покупают аппаратов ИВЛ на дом.

Граждане итальянских и других городов больше не поют на балконах арии из опер, народные песни и национальные гимны, а соседи не выкладывают об этом трогательные видео. Полицейские патрули, следящие за соблюдением мер социальной изоляции, больше не развлекают граждан песнями и танцами, да граждане теперь и не оценят. Никто не делится сочувственно роликами о том, как итальянские и прочие мэры темпераментно выгоняют людей с улиц, пляжей и из парикмахерских.
Collapse )
Кошка в маске

Минус 3 тысячи гривен с врачей. Почему медикам в разгар эпидемии урезают зарплаты

Вместо повышение зарплат с медиков снимают даже прежние надбавки.  Фото из открытых источников
Вместо повышение зарплат с медиков снимают даже прежние надбавки. Фото из открытых источников

"Страна" уже писала, что украинские медики массово увольняются из отечественных больниц и едут на работу в Европу, в частности в Польшу. Главная причина - зарплаты. В той же Польше зарплаты врачей достигают (в переводе на нашу валюту) 100 тысяч гривен в месяц и выше.

По оценкам Центра имени Разумкова, с начала 2020 года за границу выехало порядка 60 тысяч медиков, и этот процесс продолжается.

"На самом деле точной статистики нет. Но люди действительно массово уезжают, потому что в Украине условия труда для медиков только ухудшаются. Это уже привело к жесткому дефициту кадров. Не хватает семейников, рентгенологов, узких специалистов. Простой пример: в рамках "Большой стройки" в прошлом году были выдели средства на ремонты приемных отделений, закуплено порядка 250 компьютерных томографов. Но это оборудование фактически нигде не используется - на нем попросту некому работать", — говорит аналитик по вопросам здравоохранения Ассоциации городов Светлана Осташко.

Она также отмечает, что в этом году зарплаты медиков не только не выросли (как обещали в Минздраве, анонсировав увеличение окладов врачей до 25 тысяч гривен), а даже заметно сократились. А с 1 апреля ситуация может еще больше ухудшиться, так как меняется принцип финансирования больниц.

Поэтому во многих городах медсестры и врачи получают "голую" ставку - 5 тысяч гривен на руки.

Даже с доплатой "ковидных", несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации, есть проблемы.

"Страна" разбиралась, почему в разгар эпидемии медикам срезают зарплаты, а в больницах уже некому работать.

Доплаты закончились

Еще с января этого года у медиков начались проблемы с зарплатами.

Collapse )

Кошка в маске

Поломанный гегемон. Как пандемия уничтожила доктрину американского лидерства



То, что человек может смириться с чем угодно, не новость. Однако события последних 15-ти месяцев показали, что эта истина справедлива и в отношении человечества в целом. Сегодня мы находимся совершенной в иной реальности, чем та, что была в конце 2019 г., и уже начинаем к ней привыкать. Пандемия коронавируса, вне зависимости от своего происхождения, подвела черту под целой исторической эпохой. В новой эпохе будут новые ценности и новые правила — какие-то мы уже наблюдаем воочию, о чем-то пока даже не догадывается. Ясно одно — мир будет совершенно другим.

Самое интересное в этом процессе то, что тот миропорядок, который сегодня уходит в прошлое, во многом оказался красивой картинкой, не имевшей ничего общего с реальностью. За последний год мы убедились, что целый ряд «достижений» и «принципов», якобы положенных в основу западной цивилизации, оказались не просто преувеличением, а мифом.

Десятилетиями нам рассказывали о хвалёной американской медицине, о социальных гарантиях и взаимопомощи, о том, что Штаты лучше всех готовы к любому глобальному катаклизму. И вдруг — катастрофа. Не только в Штатах, на всём «большом Западе». Штабеля трупов, массовые локдауны — причем не разовые, а вторые, третьи, шестые. Затем вроде как свет в конце тоннеля, появления вакцин и уже новые проблемы: оказывается, западные вакцины имеют кучу побочек, да еще каких, вплоть до летальных исходов. Причем, даже за эти сырые препараты начинается внутренняя грызня, в основе которой нежелание Вашингтона обеспечивать поддержку союзникам.

С одной стороны, это логично. Мы все наблюдали, чем стала пандемия для Соединенных Штатов. Переполненные рефрижераторы, паника, полный коллапс медицинской системы, когда целые социальные слои оказались брошены на произвол судьбы — всё это было буквально несколько месяцев назад, и в Америке до ужаса боятся повторения. В Белом доме осознают, что повторение этих картинок может обернуться крахом.
Collapse )
Кошка в маске

Павел Волков о том, как переболел ковидом и вылечился в Запорожье



Мы поговорили с нашим постоянным автором, журналистом из Запорожья Павлом Волковым, который уже почти два месяца болеет тяжелой ковидной пневмонией, о ситуации с коронавирусом на Украине, организацией лечения и реабилитации, а также о его личном опыте борьбы с этим смертоносным заболеванием


- Павел, какова сейчас в целом эпидемиологическая ситуация на Украине в целом и в Запорожье в частности?

— По статистике у нас более 1,5 млн случаев заболевания и более 30 000 летальных случаев. Заболевших и переболевших на самом деле гораздо больше, ведь далеко не все обращаются за помощью, особенно кто болеет в легкой форме. Тем не менее даже с такой статистикой Украина по числу заражений в первой двадцатке среди стран мира, хотя по населению в двадцатку она ну никак не входит. Печальный результат, увы, закономерен.

Смотрите, в красной зоне — что предполагает закрытие всего на свете — у нас сейчас несколько областей на западе. Это результат новогодних каникул в Карпатах. Капиталу плевать на здоровье и жизнь людей, когда вопрос стоит о деньгах. Собственники курортов хорошо заработали, а теперь им хоть трава не расти. Ну а люди, которые массово туда поехали… нам 30 лет подряд говорят, что человек человеку волк, каждый сам за себя (кроме семьи в лучшем случае), все окружающие — конкуренты, и в этом состоит человеческая природа. Вот и плевать теперь людям друг на друга. Захотели кайфа — поехали в Карпаты, а кто там кого заразит — да какая разница! В желтой зоне, где ограничения минимальны, буквально 3-4 области. Остальные, в том числе Запорожье, в оранжевой зоне. По сути это то же самое, что желтая, только с предупреждением, что могут ввести красную.

Лично у меня переболели многие родственники и знакомые. Часть из них с последствиями, в том числе летальными. Мама, она врач в перепрофилированной под ковид больнице, поэтому как бы на передовой, заразилась еще прошлой весной. В итоге 3 недели в инфекционке, потом долго восстанавливалась, дышать было тяжело, слабость.

- Насколько люди соблюдают карантинные меры и каковы они вообще?


Collapse )

Кстати, интересный факт на заметку. Когда на Украине ищешь информацию по лечению ковида или реабилитации на русском языке, находится контент на российских сайтах, немного на белорусских. Весь научный и научно-популярный украинский контент исключительно на украинском языке, и русскоязычные граждане от него фактически отрезаны. Не потому, что не владеют украинским, они им владеют, а просто потому, что естественно искать информацию на родном языке. Так что, уважаемые российские медики и ученые, выкладывайте, пожалуйста, больше материалов, они очень нужны миллионам русскоязычных граждан Украины. Кроме как у вас, взять их больше не у кого.


Кошка в маске

Десятки тысяч медиков покинули Украину, где их продолжают массово увольнять

С начала 2020 года более 66 тысяч украинских врачей и медицинских работников выехали из Украины. Часть из них нашла работу в Польше.

Об этом говорится в ежегодном отчете Центра Разумкова "Украина 2020-2021: неоправданные ожидания, неожиданные вызовы".

"От начала 2020 года Украину покинули более 66 тыс. врачей и медицинских работников. Еще более 5000 врачей специализированного звена и почти 34 тыс. медработников, большинство из которых пенсионного и предпенсионного возраста, уволились", - говорится в отчете.

При этом по данным МОЗ, по состоянию на 1 января в Украине не хватает 33 тысяч 707 врачей и более 35 тысяч специалистов среднего медперсонала.

В тоже время в Украине продолжаются массовые увольнения медицинских работников, связанные с ликвидацией медицинских учреждений в рамках "реформы Супрун". Почти треть уведомленных об увольнении сегодня как раз медики.

Кроме того, с апреля 2020 года в Украине уволились более 5 тысяч врачей специализированных отраслей, при этом новых врачей было чуть более тысячи.

Collapse )

Кошка в маске

В связи с тем, что народ интересуется, почему это Ковид - не ОРВИ, а системный васкулит

В связи с тем, что народ интересуется, почему это Ковид - не ОРВИ, а системный васкулит

В связи с тем, что народ интересуется, почему это Ковид - не ОРВИ, а системный васкулит (т.е. воспаление кровеносных сосудов изнутри по всему организму), даю скриншот и ссылку.

Если Вы не очень впечатлительные - гляньте по ссылке не только анонс статьи, но и полный текст (там есть вкладка, которая так и называется: "Полный текст").

И вы поймете, почему те, кто полагает, что переболеть Ковидом - лучше, чем вакцинироваться, могут это делать лишь от безграмотности



https://vestnikramn.spr-journal.ru/jour/article/view/1347/ru_RU

"Ланцет" - примерно о том же:


https://www.thelancet.com/journals/lanrhe/article/PIIS2665-9913(20)30420-3/fulltext
Тримурти

Главный санврач Ляшко заболел ковидом через две недели после укола "Ковишилдом"


Германия, Франция, Италия, Голландия, Норвегия, Дания - остановили вакцинацию вакциной "AstroZeneca" (пока на 2 недели) из-за выявленных проблем с образованием тромбов у вакцинированных.
На Украине гражданам продолжают попытки колоть ухудшенную индийскую копию этой вакцины (с которой не пускают в Израиль) с эффективностью 63%, которую в США называют "вакциной для бедных", а Порошенко называет "говном". В результате, с февраля по март, число не желающих вакцинироваться на Украине выросло с 40 до 60%.
Вице-спикер Верховной Рады Кондратюк заявила, что вакцинация фактически провалена и не защитит от надвигающейся третьей волны коронавируса, но ответственности за это никто не понес, хотя на носу новый локдаун.

А тем временем главный санврач Ляшко заболел ковидом через две недели после укола "Ковишилдом". Невезучий Ляшко оказался - если верить Зеленскому , после первой прививки риск заболеть «короной» снижается на 76%.

Неудивительно поэтому, что с февраля по март, число не желающих вакцинироваться на Украине выросло с 40 до 60%.
Collapse )