Category: криминал

Варяг

В США умер причастный к массовым убийствам нацист из СС "Галичина" Михаил Каркоць


В США скончался бывший офицер дивизии СС "Галичина" Михаил Каркоць, которого считают причастным к массовым убийства на территории Украины. Мужчина умер 14 декабря 2019 год в столетнем возрасте.

Украинца похоронили рядом с женой на кладбище в штате Миннесота, в котором он прожил более 60 лет. Об этом сообщает издание Associated Press.

Представители похоронной службы и его сын Андрей отказались подтвердить факт смерти мужчины. Последний также отрицает, что его отец был нацистом и имел связи с СС.

О вероятных преступлениях стало известно, когда на имя украинца наткнулись в документах. В этой связи агентство провело свое расследование, взяв за основу разные интервью и документы. Среди них были файлы американской разведки и мемуары, которые написал Каркоць. В них этнический украинец признавался, что сотрудничал с разведагентством СС.

Как выяснилось, Каркоць, вероятно, был высокопоставленным командиром одного из подразделений нацистских вооруженных формирований СС. Его обвиняют в массовых убийствах мирного населения Украины и Польши  и сжигании целых деревень. После войны он попал в лагерь для перемещенных лиц в Ной-Ульме в Германии. В США он прибыл в 1959-м и смог убедить миграционную службу в отсутствии связей с нацистами.

Для свидомых читателей, чтобы не писали, что "вы все врете", даю ссылки на источники информации о Каркоце и Украинском легионе самообороны:
Collapse )
promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Варяг

Министр юстиции хочет снести Лукьяновское СИЗО и землю продать

Глава Минюста Малюська не перестает нас удивлять. Человек просто хочет взять и всё продать. Сначала - исправительные колонии. Теперь взялся за Лукьяновское СИЗО. Министр юстиции хочет сделать из этого известного столичного изолятора музей. Но лишь из части помещений, которые строились ещё в 19 веке. Остальное министр Малюська предлагает снести, землю продать. И это его глобальный стратегический план, и оптимальное решение, по его словам. Заключенных в этом случае министр предлагает перевести в тюрьмы в близлежащих городах.
В министерстве в копилку аргументов по музею забрасывают факт, что там содержались Грушевский, Винниченко, Петлюра и это будет интересно потенциальным посетителям. И говорят также что современная тюрьма из тех строений все равно не получится, санитарные и инженерные условия не те.
Мы уже подробно анализировали планы Малюськи по распродаже украинских исправительных колоний . Но в этот раз добавим еще несколько тезисов. Цитату от нашего подписчика с более чем 20-летним опытом работы в пенитенциарной системе:
«Не продадут (тюрьмы, - прим.), как бы они не пытались! Ответ на этот вопрос можно запросто получить, сделав депутатский запрос в Минюст с просьбой дать информацию о ликвидированных исправительных учреждениях и соответственно о их местонахождении! Вопрос об интересе к ним потенциальных инвесторов отпадёт сам по себе! Даже если распахать земли под ними, она не будет нести никакой ценности!  А касаемо переполненности СИЗО - бред! Густое население камер образовывается только вследствие их убитости и невозможности элементарно в них находится»
С киевской землей под Лукьяновским СИЗО, конечно, будет проще. НО это стремление взять и всё продать вызывает вопросы.

Впору вводить тэг "распродажа украины"
СНАЙПЕР

Документ про Холокост евреев в Эстонии

Еврейская община Ташкента, - пишет директор Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский, -  опубликовала потрясающий документ Холокоста: письмо майора Красной Армии Фёдора Трофимова своей жене Зельде Михлиной в Ташкент из Эстонии в октября 1944 года о том, что он там увидел.

"Здравствуйте мои дорогие и любимые мама, Зельдочка, Стэрочка, Басшева, Аня, Лея, Зина, Сеня. Родные мои, со мной случилось из ряда вон выходящее событие, перевернувшее меня всего, я не могу молчать, я должен кричать на весь мир и в первую очередь для многострадального еврейского народа, с которым я счастливо и радостно породнился через Зельду, через Вас; породнился прочно, крепко – на век.

Слушайте мой бесхитростный рассказ, который я пишу с болью при воспоминании о увиденном, об услышанном. Война вообще есть война со всеми её атрибутами разрушения и уничтожения. Я видел раньше трупы своих и немецких солдат, был в «переплётах» под бомбёжкой ночью, многое кое-чего испытал, чего не забуду я долго, но то, что я увидел в третий день праздника «кущей» - 5 октября 1944, этого я не забуду никогда.

Это было страшное, это был кошмар. Это была не война, а уничтожение невинных евреев в «знаменитом» немецком лагере «Клоога», в 48 километрах к западу от города Таллин, немецкими извергами СС, в день своего отступления 19 сентября 1944.

Я много слышал от посетивших этот лагерь товарищей и читал в газетах. Я решил съездить туда с товарищами боевыми и посмотреть самому этот кошмар и ужас. По моему предложению и инициативе, мы взяли отобрали 15 лучших лётчиков и штурманов из одного нашего гвардейского полка пикирующих бомбардировщиков, я сам возглавил эту группу и поехали на автомашине 5 октября в лагерь смерти «Клоога». Дорога всё время идёт лесом, наконец глухой полустанок ж-дороги и недалеко ворота лагеря с огромной вывеской «О. Т. Бетрибен Клоога», что значит в переводе «организация Тодта. Производственное отделение Клоога».

Здесь был лагерь заключённых евреев, свыше 2000 человек, медленно умиравших на каторжной работе, на лесопилке, на строительстве, на дороге, на производственном комбинате пошивочном, сапожном и др. Среди евреев было несколько поляков и эстонцев, особо провинившихся политических «преступников»; дезертиров итд., около 100 чел., все остальные Ковенские и, особенно много, Виленские евреи.

Нам в лагере встретился один виленский еврей доктор Бершанский, который поведал нам страшный рассказ. Всех евреев в 1941 в Вильно собрали в «гетто». Несколько кварталов в городе оцепили всё колючей проволокой и загнали туда всех евреев. От болезней и голода люди начали массой умирать. Затем потребовалась рабочая сила на востоке, и немцы погнали евреев, стариков.

Старух, детей, мужчин. Здоровых и больных на строительство дорог и оборонительных сооружений немцев. Одна из партий попала в Эстонию, в Клоогу, в этот лагерь. Началась каторга, с ежедневными издевательствами и мучениями, с изощрёнными пытками и унижениями.

За малейшую провинность или невыполнение нормы били палками, били резиновым кнутом, в середине которого была стальная проволока. Сохранился станок, в который клали евреев, вроде изогнутого кривого стола, и жестоко били по 25 и 50 ударов, больше человек не выдерживал и умирал. Многие от ужасов сошли с ума, их отравили. Работали с 4 часов утра до 12 ночи, на утренних и вечерних перекличках побои по поводу и без повода.

Кормили так: 125 грамм эрзац хлеба наполовину с древесными опилками, в обед 1 литр бурды, в которой плавает 20 грамм испорченной крупы, на ужин 1 литр бурды уже с 5 граммами крупы. Понятно, что люди падали с ног, их забивали насмерть, остальные через силу тянули каторжную лямку.

18 сентября в лагерь прибыла новая особая зондер команда СС, всем заключённым объявили, что завтра будет эвакуация на пароходах в Германию потому, что наступают русские. Утром 19 сентября, как всегда обычно в 4 часа всех построили и сказали, что нужно отобрать 200 самых сильных и здоровых человек, собрать дрова для отправки на пароход. Никто пока ничего не знал, никто не догадывался о замыслах, но чувствовалось что-то необычайное зловещее.

200 отобранных человек ушли в лес за дровами, остальные на работу свою обычную не пошли, всех загнали в помещения. Эти 200 человек, не зная для чего, натаскали много дров, длинных поленьев метра по три в длину. Затем немцы приказали наложить слой дров, положили лицом вниз на дрова их и расстреляли в упор, кого, конечно насмерть, кого ранили, затем привели новую партию, приказали им положить дрова на этих мёртвых и раненых и затем опять лечь лицом вниз и расстреляли опять всех.

Collapse )


Варяг

В Херсоне неизвестные сожгли дотла офис партии Шария



Поджог мог бы привести к масовым жертвам

Неизвестные сожгли дотла офис партии Шария, располагавшийся в одном из жилых домов Херсона.

Об этом заявил создатель партии Анатолий Шарий, также соответствующие фотографии и видео появились на Facebook-странице херсонской партийной ячейки его политсилы, сообщает телеграм-канал Vesti.

В частности сообщается, что изюминкой данного преступления является то, что офис партии Шария находился в жилом доме. Если бы пожарные приехали недостаточно вовремя, огонь мог бы перекинуться на другие квартиры, что привело бы к массовым жертвам.




Collapse )

Варяг

Расследование убийств на Майдане финансировалось Фондом Сороса


Фонд американского финансового спекулянта Джорджа Сороса все предыдущие годы содержал сотрудников правоохранительных органов Украины, которые имитировали расследование загадочных убийств на Майдане.

Такие данные озвучил Андрей Портнов, экс-руководитель юридического блока администрации Виктора Януковича, ссылаясь на переговоры, проведенные на экономическом форуме в Давосе.

«В результате встреч в Давосе узнал, что Фонд Вiдродження все последние годы официально доплачивал следователям и прокурорам, расследовавшим Майдан. Иными словами, расследование убийств на Майдане целенаправленно финансировалось иностранным фондом и происходило с конкретным техническим заданием за деньги», – сообщил Портнов в своем блоге.

Он призвал после смены генпрокурора «следственным путём установить всех причастных к получению незаконного финансирования и поставленных перед ними заданиями и целями».

«Надо наводить порядок во всех сферах, где за иностранные деньги проводили раскол украинского общества и мифологизацию преступников», – призвал Портнов.

Напомним, что после победы Владимира Зеленского на выборах президента целый ряд высших должностей Украины достался так называемым «соросятам» – воспитанникам различных грантовых программ американского финансового спекулянта. Часть из них является яркими представителями режима Петра Порошенко – несмотря на формальную смену власти, они были трудоустроены уже при Зеленском.

В их задачу входит распродажа наиболее ценных активов, оставшихся на Украине, в ходе приватизации и открытия рынка земли.
Варяг

Подрыв складов в г. Балаклея совершили а военнослужащие ВСУ для сокрытия хищения боеприпасов


Отрывок из справки в уголовном производстве по факту подрыва 23 марта 2017 года 65 арсенала ЦРАУ (в/ч А1352) в г.Балаклея Харьковской области


Это парламентская ВСК была создана 31 октября 2019 года с целью осуществления парламентского контроля за ходом расследования правоохранительными органами обстоятельств и причин многочисленных взрывов на складах боеприпасов. Возглавляет Временную следственную комиссию Давид Арахамия.

И вот в ходе работы этой ВСК поступила информация, что пожары на военных складах были устроены не российскими диверсантами, как об этом рассказывал генерал, прости господи, прокурор Юрий Луценко, а бойцами спецподразделения «Сармат» Министерства обороны Украины с целью скрыть недостачу боеприпасов.

В частности, во время досудебного расследования в уголовном производстве по факту подрыва 23 марта 2017 года 65 арсенала ЦРАУ (в/ч А1352) в г.Балаклея Харьковской области было установлено, что военнослужащие спецподразделения «Сармат» в ходе антидиверсійних учений заложили взрывчатку внутри и снаружи арсенала, замаскировав ее под огнетушители. После чего в нарушение письменного боевого распоряжения покинули арсенал и прибыли к воинской части в с. Малиновка Чугуевского района Харьковской области. И только после того, как произошел подрыв хранилищ ракетно-артиллерийских боеприпасов, бойцы спецподразделения «Сармат» с целью искусственного создания алиби вернулись в г.Балаклея.

Как было установлено в ходе досудебного расследования и доложено президенту Порошенко, основным мотивом подрыва 65 арсенала стало сокрытие от аудиторской проверки факта хищения боеприпасов на общую сумму около 560 млн. грн. Недостача была выявлена предыдущим аудиторским отчетом №234/1/13/31 от 28 февраля 2017 года, до 30 марта 2017 года ЦРАУ должен предоставить аудиторам объяснения и документы по этому поводу, но 23 марта 2017 года арсенал взорвался. Порошенко, узнав об истинных причинах пожара на арсенале 65 ЦРАУ в г.Балаклея Харьковской области, приказал дальнейшее расследование прекратить.

Пока Временная следственная комиссия изучает информацию, полученную из правоохранительных органов, и.о.  директора ГБР Венедиктова обратилась к Арахамии с требованием ничего не расследовать и деятельность комиссии свернуть. Причиной является то, что заместитель директора ГБР Александр Соколов – не только соратник Венедіктової по бизнесу (жена Соколова работает на предприятии ООО «Перегрин Кэпитал Групп», учредителем которого является свекровь Венедиктовой Наталья Колесник), но и до 17 января 2020 года проходил службу в отделе контрразведки Управления СБУ в Харьковской области и имел непосредственное отношение к сокрытие информации об истинных причинах подрыва арсенала в г.Балаклея.
Источник - https://naspravdi.today/2020/01/21/arakhamiia-ta-venedyktova-polaialys-cherez-pidryv-viys-kovykh-skladiv/


Тримурти

Зуб на тризуб. Почему Лондон внес украинский герб в список символики экстремистов

В Украине возмутились тем, что трезубец оказался в списке экстремистских символов в Британии
В Украине возмутились тем, что трезубец оказался в списке экстремистских символов в Британии

Спустя несколько дней, после того, как разгорелся скандал с трезубцем, который в Великобритании внесли в список экстремистских символов, в Лондоне ответили, что уважают официальные символы украинской государственности и надеются на углубление двусторонних отношений.

При этом прямых извинений Украине не принесли, а также не сообщили, что удалят трезубец из брошюры по экстремизму, подготовленной британской полицией.

Украинскую сторону это не устроило, она продолжает ждать более внятного ответа. При этом, судьба символов батальона "Азов", которые также есть в пособии, Киев не заинтересовала.

Разбирались в том, что произошло.

С чего все началось

17 января в газете Guardian вышел материал, в котором говорилось, что символ Greenpeace оказался в списке экстремистских знаков, которые перечислялись в Руководстве по экстремизму, подготовленное британскими правоохранителями. 24-страничная брошюра также содержит символику леворадикальных и праворадикальных движений. Оказалось. что в пособии, на странице "тату", оказался и трезубец, подписанный, как "украинский трезубец (националистический)".

Collapse )


Да, и напомню: свастика - древний солярный символ. Но после того, как сватика стала символом самой бесчеловечной идеологии в истории человечества, она запрещена во многих странах, поскольку является сейчас символикой  реваншистских сил. Точно так же и здесь. Кроме того, строго говоря, гербом Украины является золотой бризуб на бирюзовом поле, но никак не наколки, включающие в разных сочетаниях тризуб, на телесах различных экстремистов, заполонивших туманный Альбион и не только.

Тримурти

Британская полиция оскорбляет чувства миллионов людей



Я уже писала, что в Великобритании полиция приравняла к символам террористов и экстремистам государственный герб Украины – тризуб.

А посольство Украины в Великобритании потребовало от полиции страны убрать украинский трезубец, который изображен на малом гербе страны из списка символов экстремизма.

Сегодня разродился и МИД Украины. Ответ шедевральный по своему бессмысленному безумию!

Оказывается, тризуб нельзя вносить в список эустремистских символов потому, что он берет свое начало с Киевской Руси, названной так в 19 веке российскими историками!

"
Государственный герб Украины берет свое начало с Киевской Руси и является одним из символов единства украинцев. Он широко используется государственными органами власти и общественностью. Любое увязывание Государственного герба Украины с экстремизмом оскорбляет чувства миллионов людей в Украине и за ее пределами", – подчеркнули дипломаты.

"Сейчас мы ожидаем официальный комментарий британского МИД и полиции. Исходим из того, что он будет обнародован в ближайшее время", – сообщили в ведомстве.

В МИД заверили, что случае подтверждения упомянутого факта, требуют исключить украинскую государственную символику из пособия.


Тримурти

Украинское посольство только через полгода заметило, что тризуб в Британии стал символом терроризма

Я уже писала, что в Великобритании полиция приравняла к символам террористов и экстремистам государственный герб Украины – тризуб.

А посольство Украины в Великобритании потребовало от полиции страны убрать украинский трезубец, который изображен на малом гербе страны из списка символов экстремизма. Также в посольстве требуют официально извиниться.

Об этом рассказала пресс-служба посольства в воскресенье, 19 января, на своей странице в Twitter.

"Размещение Трезубца/Тризуба, национального конституционного и символа герба Украины, в Руководстве по вопросам экстремизма, подготовленного антитеррористической полицией для британских учителей и медицинского состава, чрезвычайно возмутительно. Никакие объяснения недопустимы", - сообщило украинское посольство.

"Мы требуем, чтобы Трезубец был исключен из Руководства и были принесены официальные извинения", - добавили дипломаты.

Знаете, что здесь самое пикантное?

Это пособие уже больше полгода висит на сайте британской полиции и украинское посольство только сейчас проснулось и почесалось!

Зато у него было время участвовать в охоте за "российскими киллерами Скрипалей"!




Варяг

"Красивый" обычай: похищение, изнасилование, белый платок



Похищение невест в Кыргызстане называют "ала качуу (хватай и беги)".
Обычно это происходит так:

  • "жених" и его друзья хватают девушку прямо на улице, заталкивают в машину и увозят в дом похитителя;

  • девушку силой заводят в дом, где уже ждут родственники со стороны "жениха";

  • родственницы похитителя уговаривают девушку остаться, убеждая, что это киргизская традиция и "так происходит со всеми";

  • если девушка собирается уйти, часто самая пожилая женщина ложится на пороге. (Переступить через нее у киргизов и казахов означает стать проклятой);

  • когда девушке удается дозвониться родителям, бывает, что они тоже начинают уговаривать ее остаться – чтобы "не позорить семью";

  • в первые дни "жених" должен заняться с похищенной сексом – "сделать ее своей". Если девушка сопротивляется, то он ее насилует;

  • обычно родственницы "жениха" выжидают окончания полового акта.После этого они вывешивают во дворе простыню со следами крови, демонстрируя, что похищенная была девственницей (хотя при первом половом акте не всегда бывает кровь). Если у похищенной крови не было, то ее могут вернуть родителям.