Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Варяг

Таблетка для памяти. «Европейский» майдан готовят в украинский майданек

Моя старая статья периода майдана

untitled-6

Мирослава БЕРДНИК

Не раз уже писала, что мы сегодня будто переживаем "день сурка", настолько происходящее «евромайдане» напоминает наше не слишком отдаленное прошлое, когда землю Украины идейные предшественники сегодняшних евроинтеграторов – пособники немецких оккупантов обильно поливали кровью мирных граждан и защищавших их правоохранителей.

Мы уже привыкаем к сообщениям о пытках, которые евроинтеграторы устраивают в еврогестапо, устроенном в подвалах мэрии по примеру СБ ОУН. Как и некогда во время погромов во Львове и других городах, на улицах Киева начали безнаказанно подвергать экзекуциям.

На днях лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош дал интервью польским журналистам, в котором изложил методологию отношения к национальным меньшинствам, до боли напоминающую инструкции ОУН, реализация которых привела к десяткам тысяч смертей на Западной Украине, в Белоруссии и Польше.

«Мы имеем четкую методологию отношения к национальным меньшинствам, которую, кстати, предложил Степан Бандера. Мы по-побратимски относимся к тем неукраинцам , которые борются в наших рядах. К тем, кто признает наше право быть хозяином на нашей земле мы относимся терпимо. Наконец, мы относимся враждебно к тем, кто враждебно относится к нам. Что касается украинских поляков, то очень многие из них является украинскими патриотами . Они прекрасно интегрированы в наше общество, и я не вижу никакой проблемы в том, что они живут в Украине . Враждебным может быть отношение только к тем полякам, которые имеют шовинистические взгляды и занимаются антиукраинской деятельностью . Согласитесь , что порой у поляков национальный гонор слишком большой, и на это нужно реагировать. Скажем, если во Львове экскурсовод говорит польским туристам, что Львов должен снова стать польским городом, то этот экскурсовод должен оказаться в тюрьме или быть наказанным иным образом».

Напомню про методологию, предложенную Стефаном Бандерой.

Collapse )

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Варяг-моряк

15 (2 по ст. ст.) марта 1917 года Николай II подписал манифест об отречении от престола

Отречение императора Николая II от престола, произошедшее 2 (15) марта 1917 года и ставшее одним из ключевых событий Февральской революции 1917 года и истории России XX века в целом.
--------------------
Ставка Верховного главнокомандующего, город Могилёв. По свидетельству генерала Д. Н. Дубенского, сопровождавшего Николая II в составе свиты, в Ставке в начале описываемых событий имелся собственный гарнизон: Батальон георгиевских кавалеров, одна сотня Собственного Его Императорского Величества Конвоя, одна рота Сводного Его Величества Полка, команды Собственного Железнодорожного Полка, обслуживающего царские поезда, и ряд вспомогательных подразделений — противоаэропланная батарея, автомобильная рота, писарские команды.
--------------------


министр императорского двора генерал-адъютант граф В. Фредерикс, генерал Н. В. Рузский — командующий Северным фронтом, представители Государственной думы А. И. Гучков и В. В. Шульгин, В. Н. Вое́йков - дворцовый комендант


Александр Федотов  пишет:

"Н. В. Рузский в сговоре с главой Государственной Думы М. В. Родзянко сыграл ключевую роль в отречении Николая II. По воспоминаниям Фредерикса, присутствующего при отречении Николая II, известным в изложении графини М. Э. Клейнмихель, Н. В. Рузский грубым насилием принудил колеблющегося царя подписать заготовленное отречение от престола. Рузский держал Николая II за руку, другой рукой прижав к столу перед ним заготовленный манифест об отречении и грубо повторял: «Подпишите, подпишите же. Разве Вы не видите, что Вам ничего другого не остаётся. Если Вы не подпишете — я не отвечаю за Вашу жизнь». Николай II во время этой сцены смущённо и подавленно смотрел вокруг. Адвокат Н. П. Карабчевский оставил воспоминания, записанные со слов жены Великого князя Иоанна Константиновича Елены Петровны, что когда она содержалась в екатеринбургской тюрьме, то её навещал врач цесаревича В. Н. Деревенко, который рассказал ей об отзыве Николая II о Н. В. Рузском, сделанном уже в ссылке: «Бог не оставляет меня, Он даёт мне силы простить всех моих врагов и мучителей, но я не могу победить себя ещё в одном: генерал-адъютанта Рузского я простить не могу!». Был арестован 11 сентября 1918 года в Ессентуках красными. Отказался возглавить части Красной армии, ссылаясь на неприятие войны «русских с русскими». В результате сорокинской авантюры 1 ноября 1918 года был выведен на Пятигорское кладбище в составе группы заложников и убит кинжалом лично Г. А. Атарбековым".

Collapse )
Варяг

Я - угроза нацбезопасности России



Мне пришла угроза от Роскомнадзора заблокировать мой блог, вернее, пока отдельные страницы блога, на территории России за публикацию направленных против России материалов, в которых "пропагандируется идеология известных террористов, нацистов и их пособников, формируются антироссийские установки, распространяются призывы к осуществлению насильственных действий по политическим, расовым, национальным и религиозным мотивам".
Речь идет о публикации от 14 октября 2020 года статьи ПРОТИВ марша украинских националистов в т.н. "день УПА", где националисты требовали от Зеленского принять закон о коллаборантах, закрыть оппозиционные т.н. "каналы Медведчука", "обеспечить реакцию СБУ и Нацполиции на пророссийскую деятельность граждан Украины после 2014 года" (что он впоследствии послушно и начал делать).
Т.е., я оказалась, как и в случае с осуждением пользователя соцсетей, который разместил фото с бросанием фашистских знамен к мавзолею, за пропаганду фашизма.
Причем, это не первая угроза Роскомнадзора. Примерно полгода назад под аналогичной угрозой я была вынуждена удалить публикацию, в которой критиковала детские сборы, в которых дети играли в игру по мотивам книги Ларисы Ницой о мурашах и изображали свои победы над москалями.
Т.е. мой пост запретили за КРИТИКУ подобных проявлений и призывы к украинской власти пресечь подобные националистические проявления.
Кроме того, у меня на странице нет указания, что эти организации согласно закону РФ запрещены на территории России. Но если я буду делать подобное примечание, то сразу стану фигурантом дела о покушении на территориальную целостность Украины!
Т.е. таких химер, как я начинают бить уже с двух сторон! Выходит, России не нужны в стане враждебного государства дружественно настроенные к ней общественные деятели?
И что мне в такой ситуации делать? По требованию Роскомнадзора прекратить критиковать и разоблачать ОУН-УПА, "Правый сектор" УНА-УНСО. Нацкорпус и другие неонацистские группировки и вскрывать нацистскую сущность украинского национализма?

Варяг

Украинская национальная идея построена на лжи, - историк

Киевский историк Александр Каревин – один из немногих на Украине, кто открыто развенчивает ложь антироссийской государственной пропаганды. Его книга «Русь нерусская» переживает своё четвёртое переиздание. К сожалению, из нового тиража, вряд ли, что-то попадёт к украинскому читателю. В список запрещённых «Русь нерусская» пока не внесена, но и провезти её из Москвы через границу возможным не представляется.

О том, как легко живётся в антиутопии, описанной самим собой, с Александром Каревиным говорил обозреватель «ПолитНавигатора» Валентин Филиппов.

Валентин Филиппов: Наша виртуальная студия находится сегодня в Киеве. В гостях у киевского историка и публициста, автора таких нашумевших книг «Сумерки невежества. Технология лжи», «Исторические шахматы Украины» и «Русь нерусская» Александра Каревина. Александр, здравствуйте.

Александр Каревин:  Здравствуйте.

Валентин Филиппов: У Цветаевой было: «моим стихам, как драгоценным винам, настанет свой черёд». Ваша книга «Русь нерусская» издана уже дважды.

Александр Каревин: В Москве дважды. Она издавалась ещё в Киеве и Харькове.




Collapse )

Варяг

ПОДРОСТКОВАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ



Пишет протоиерей Владимир Вигилянский:
В 1990 году я побывал в США – читал лекции в нескольких университетах и колледжах об истории русской цензуры. Прожил там 40 дней, объездив несколько штатов. Америка мне очень понравилась. Американская интеллигенция, оказалось, очень похожа на нашу – бедная, «себе на уме», внутренне свободная, противостоящая жесткой государственной машине. Страна богатая, строящаяся – повсюду возводились дома, дороги, предприятия, земли вспаханы. Люди – молодые, постоянно куда-то спешащие. Везде чувствовалось, что за этой страной – будущее.
После меня через полгода туда поехала моя жена, которая вернулась с совершенно противоположным впечатлением. В ее глазах США открылись своей другой стороной – горделивой, самодовольной, лицемерной, идеологически мотивированной, плюющей на все ценности и традиции европейской цивилизации. Главным мерилом в взаимоотношениях между людьми, между человеком и государством, личностью и обществом являются ДЕНЬГИ.
Я с ней спорил. Именно тогда я впервые определил главное качество США как «подростковой» цивилизации. Да – в ней нет культуры, она крикливая, заносчивая, необразованная, хамская, полное отсутствие вкуса во всем. Но этот этап преходящий. Подросток когда-то взрослеет, умнеет, обзаводится семьей, профессией, начинает ценить традиции, становится самокритичным, учится на своих ошибках. Возраст Америки меньше, чем возраст нашего Большого театра – у нее еще всё впереди…
Collapse )
СНАЙПЕР

В 1945 г. британка леди Гибб написала письмо в СССР с призывом примириться с немцами

Ей в ответ написали сотни советских солдат, из писем которых сделали книгу

Статья Ильи Эренбурга «Говорят судьи», 3 ноября 1944 года опубликованная в «Красной звезде», стала ответом на раздававшиеся на Западе призывы «примириться» с немцами и оставить наказание нацистских преступников Богу. Статья полностью состоит из возмущенных откликов советских солдат, своими глазами видевших преступления оккупантов. Впоследствии письма фронтовиков составили книгу «Русские отвечают леди Гибб: Илья Эренбург и его читатели», выпущенную в 1945 году в Лондоне.

Танкист капитан Фоменко пишет: «Я воюю с первого дня войны. На моих глазах в 1941 г. под Барановичами немцы раздавили гусеницами около 70 женщин и детей. На моих глазах горели Минск, Рогачев, Бобруйск, Валуйки, Россошь, Воронеж, Сталинград, Орел, Киев, Фастов, Житомир, Бердичев, Шепетовка и много других городов... Мы, русские, вовсе не злые, как это думает леди, но сейчас, чтобы уничтожить зло на земле, мы должны быть злыми. Интересно, когда немцы громили Лондон, благодарила ли их леди Гибб за это?»

Collapse )

Варяг

Как Сталин отказал Рузвельту в просьбе предоставить американской авиации посадочные площадки в Сибир


Впервые обещание выступить против Японии на стороне союзников Сталин дал только в Тегеране

Статья первая

Хорошо понимая причины, не позволившие Сталину откликнуться на призыв США и Великобритании выступить против Японии, западные союзники тем не менее не оставляли надежд вовлечь СССР в Тихоокеанскую войну. В Вашингтоне полагали, что военная ситуация может измениться для американцев кардинально к лучшему, согласись Кремль разрешить американцам использовать советскую территорию для организации воздушных налётов на Японию.

Стремление администрации США привлечь СССР к войне против Японии с наступлением весны 1942 г. стало ещё более очевидным. Рузвельт и его представители, убеждая Москву в неизбежности японского нападения, подталкивали Сталина к превентивному удару по Японии. 23 апреля 1942 г. состоялась беседа Сталина с новым послом США в СССР адмиралом Уильямом Стэндли, затрагивался вопрос о советско-японских отношениях. Из записи беседы:

«…Стэндли спрашивает, какие новости имеются с фронта на Дальнем Востоке. Сталин отвечает, что со стороны японцев не было попытки провоцировать инциденты на границе. Наша разведка сообщает, что японцы перебрасывают дополнительные силы на север. Мы не верим заверениям японцев, что они против нас ничего не имеют, и принимаем соответствующие меры в области укрепления нашей обороны на востоке.

Collapse )

Варяг

Тайна «Лебенсборна». Куда делись 50 000 детей, украденных эсэсовцами в СССР.


- Я не знаю, почему они оставили меня в живых. Мне было 10 лет: волосы каштановые, серые глаза - не совсем арийская внешность. Однако офицер СС сказал: «Она сгодится для «Лебенсборна». Всего в нашей деревне отобрали 23 ребёнка, остальных расстреляли или послали в концлагерь. Нас увезли в Польшу, в Лодзь. Там снова произвели отбор, оставив семь человек - шесть девочек и одного мальчика. Все светловолосые и голубоглазые… кроме меня. Сначала я содержалась в приюте «Лебенсборна», потом меня отдали на воспитание в немецкую семью в Познани. Я получила новые документы и новое имя - Ингеборг Шиллер. За 3 года я забыла родной язык - говорила только по-немецки. За слово, сказанное по-чешски, наказывали. Мне объясняли: «Теперь ты принадлежишь к расе господ, а это величайшая честь!»
80-летняя пенсионерка Мария Долежалова-Шупикова беседует со мной на террасе своего дома в чешской деревне Лидице - неподалёку от Праги. 10 июня 1942 г. это селение было стёрто с лица земли дивизией СС «Принц Евгений» в качестве мести за ликвидацию партизанами обергруппенфюрера Гейдриха. Отпивая чай, Мария вспоминает: «Нас взяли в школе - прямо посреди урока. Сперва погнали в лагерь - мы спали на голой земле, в лохмотьях, все во вшах, хлебали баланду... Попав в бездетную немецкую семью, я была вне себя от счастья - Господи, я сыта и обута, живу в тепле! Вместе с чехами в приюте «Лебенсборна» в Лодзи также содержались польские и югославские дети. А вот русских я не встречала… Говорят, их свозили в особый детский дом - у города Кракова».
Collapse )