Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Варяг

МИД РФ о центре Лугара в Тбилиси



Комментарий МИД РФ на тему американского саботажа с инспекциями центра биологической войны в Тбилиси.

Обратили внимание на реакцию МИД Грузии на наш комментарий от 26 мая о ситуации вокруг «Исследовательского центра общественного здравоохранения им. Р.Лугара» в п.Алексеевка (пригород Тбилиси).

Тиражируемые грузинской стороной голословные обвинения в адрес России в «грубой и агрессивной дезинформации» носят провокационный характер. Их цель - отвлечь внимание международной общественности от военно-биологической активности иностранных государств на базе этого Центра, которая вызывает серьёзные вопросы в контексте выполнения Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО). Заметно стремление заретушировать деятельность «Управления медицинских исследований сухопутных войск США - Грузия», дислоцированного на территорий Центра.

Несмотря на якобы осуществляемый Правительством Грузии «полный контроль и финансирование» этой биолаборатории, проводимые на её базе исследования (вкупе с эксплуатационными расходами, включая обеспечение безопасности) по факту курируются и оплачиваются военным ведомством США и аффилированными с ним структурами. Подтверждением этого являются проводившиеся на базе этого биообъекта эксперименты по применению насекомых в качестве разносчиков особо опасных биологических агентов и возбудителей инфекций, а также снаряжению боеприпасов отравляющими веществами или инфекционными агентами.
.
Collapse )
promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Варяг

Медведчук и Кузьмин направили в ООН жалобу на функционирование в Украине биолабораторий США


Депутаты ОПЗЖ Медведчук и Кузьмин направили в ООН жалобу на незаконное функционирование в Украине бактериологических лабораторий США, - пишет народный депутат Ренат Кузьмин.

Чем ещё, кроме предательства национальных интересов, можно объяснить сокрытие украинскими властями информации о тайных экспериментах, проводимых в Украине военными биологами США? Почему для украинского народа информация об этом должна быть тайной? Почему американские военные биологи, прикрываясь дипломатическим иммунитетом, у нас могут позволять себе то, что запрещёно там них? Почему украинские власти отказываются расследовать многочисленные факты бактериологического заражения и смерти среди украинского и населения в местах дислокации американских бактериологических лабораторий? Какая связь между распространением в Украине коронавируса и деятельностью этих баклабораторий?

Не получив ответа на эти вопросы, мы были вынуждены обратиться с официальной жалобой в ООН. Копия формуляра по ссылке:

https://www.facebook.com/RRKuzmin/posts/2952841054792167

Какой же прогнозируемой была реакция украинской власти: генпрокуратура обвинила депутатов ОПЗЖ в государственной измене и возбудила против нас уголовное дело, а подконтрольные власти радикалы атаковали офис партии...

Что ж, пока мы будем готовиться к допросам, обыскам и прочим неприятностям, наша жалоба в ООН сделает своё дело. И, если кто-то решил, что мы остановимся в борьбе за справедливость, то он ошибается. Мы и дальше будем отстаивать интересы украинского народа, чего бы это нам ни стоило.

Варяг

КУБА ВО ВРЕМЕНА КОРОНАВИРУСА



Предисловие Олега Ясинского. Куба не делает ничего особенного. Этот бедный ресурсами остров, который находится в состоянии жесткой блокады со стороны США, с очередями за скромным выбором продуктов, с массой абсурдных бюрократических проблем на каждом шагу и очевидной бедностью большинства населения, просто спасает жизни. В отличие от так называемых «развитых стран», где пенсионеры и больные бедняки рассматриваются властью как обуза для экономики, на Кубе идет борьба за жизнь каждого. Куба не делает ничего особенного, ее государство просто выполняет долг перед собственными гражданами – нечто недоступное пониманию правительств «богатых» и «успешных» США, Чили, или подавляющего большинства других стран. Поэтому, несмотря на множество проблем, недостатков и противоречий, Куба остается для меня на пьедестале величайшего из возможных в наше время гуманизмов.

Джессика Домингес – выпускница Гаванского университета, автор многих независимых кубинских СМИ и издатель электронного журнала El Toque, созданного группой друзей-журналистов, открывает своей работой новые пространства гражданского участия и анализа сложных кубинских реалий. Меня восхищает взгляд Джессики на свою страну. Благодаря нескольким неделям ее терпеливых объяснений и встреч с ее друзьями я узнал и полюбил этот остров еще больше. В поисках ответа о будущем Кубы я вдруг понял, что очень верю в ее молодежь, не говорящую о революции, но ежедневно, анонимно и бескорыстно практикующую ее. И этих людей гораздо больше, чем кажется со сторону.

Я попросил Джессику рассказать нам о том, как происходит жизнь на Кубе в эти странные коронавирусные времена.

– Сейчас, когда практически весь мир – часть единой капиталистической системы – начинает признавать глубокий социальный кризис и собственную неспособность ответить на вызов COVID-19, что происходит на Кубе? Как борется с пандемией ее медицинская система отличная от нашей?

– Первый случай Covid-19 был обнаружен на Кубе 11 марта, его носителем был итальянский турист из Ломбардии. С этого момента сработали все наши сигналы тревоги, хотя поначалу реакция была достаточно сдержанной.

Поскольку на Кубе вся система здравоохранения является государственной, бесплатной и всеобщей, правительство здесь отвечает за все области борьбы с пандемией и обязано гарантировать медицинское обслуживание всем пациентам без исключения. Согласно официальным данным, к приему пострадавших на острове готовы 3468 больничных коек и 477 коек интенсивной терапии. В дополнение к этому были подготовлены больницы и карантинные центры – как для заболевших, так и для пациентов с подозрением на болезнь. Министерство общественного здравоохранения ежедневно выступает с официальными заявлениями, среди прочего сообщая о числе новых случаев болезни и количестве умерших. Государство на Кубе – единственный источник этой информации.

По данным на 24 мая, на Кубе было взято 94060 анализов на коронавирус, в ходе которых выявлены 1941 заболевших. От болезни умерло 82 человека.

Тем не менее, для борьбы с пандемией недостаточно чисто медицинских усилий, результатом которых стала разработка собственного лечебного протокола, строгости в его применении и огромного повседневного усилия медиков, оказавшихся на первой линии борьбы – с тем, чтобы остановить распространение болезни. Чтобы понять сегодняшнюю ситуацию в стране, необходимо учесть и ряд других нелечебных мер профилактически-санитарного, общественного, политического, экономического и административного плана, направленных на нейтрализацию угрозы Covid-19.

20 марта с экранов кубинского телевидения руководство страны сообщило о первых предпринятых действиях. С тех пор было принято почти 180 мер по борьбе с коронавирусом – как общенационального, так и местного характера. При этом в стране не было объявлено ни чрезвычайного положения, ни всеобщего карантина.  

24 марта были закрыты границы, отменены все научные, культурные, спортивные и религиозные мероприятия, было объявлено об особой защите семей с низким уровнем дохода. Для всех государственных работников, которые не смогли выйти на работу, была гарантирована выплата 100% зарплаты в первый месяц и 60% в последующие месяцы. Все работающие за свой счет были полностью освобождены на этот период от налогов. Это только некоторые из наиболее общественно значимых мер.

Активисты гражданского общества выступили с рядом важных инициатив – например о налаживании шитья масок в домашних условиях, устанавливали контакты для распространения продуктов среди наименее защищенной части населения или создании новых видов мелкого частного бизнеса.

Collapse )

США

⚡️Минздрав подтвердил: США построили в Украине 8 лабораторий, где хранятся особо опасные инфекции


По контракту HDTRA 1-08-D-0007-00009 в рамках "Программы вовлечения в специальную биологическую деятельность" Агентства уменьшения угрозы (до 1998 года – Агентство специального оружия обороны) Министерства обороны США (DTRA) предоставлялась техническая помощь лабораториям в Украине, которые были ранее построены и модернизированы при содействии Агентства. При этом, самим предоставлением технической помощи занималась привлеченная компания "Блек энд Витч Спейшл Проджектс Корп" (США).

Об этом говорится в ответе Министерства здравоохранения Украины на информационный запрос "Українських Новин".

"Положениями контракта было предусмотрено предоставление помощи Украине в предотвращении распространения технологий, патогенов и знаний, которые находятся в НИИ эпидемологии и гигиены (г.Львов), Украинском научно-исследовательском противочумном институте (г.Одесса) и учреждениях МОЗ, а также на других объектах, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия", - говорится в ответе.

Collapse )

Варяг

Билл Гейтс и династии новых мальтузианцев


От «новой расы» Маргарет Зангер до наших дней

«В 2000 году Билл и Хиллари Клинтон учредили благотворительную организацию – Фонд Билла и Мелинды Гейтс… Главной темой Фонда стали вирусные заболевания, финансирование разработки новых вакцин и поставки вакцин в беднейшие страны», – пишет профессор Валентин Катасонов в статье «Борьба с коронавирусом и Большой брат».

Однако возникла эта тема не в 2000 году. Её начали развивать много раньше – примерно с тех пор, как в Европе зародился фашизм.

В 1974 году был подготовлен секретный меморандум АНБ США NSSM200 «Последствия роста мирового народонаселения для безопасности и интересов США за рубежом». В меморандуме отмечалось, что к середине ХХI века необходимо «скорректировать» рост народонаселения Земли до 6 миллиардов и удерживать его на уровне не более 8 миллиардов. Указывались страны, «виновные» в перенаселении, – Индия, Бангладеш, Пакистан, Нигерия, Мексика, Индонезия, Бразилия, Филиппины, Таиланд, Египет, Турция, Эфиопия и Колумбия. Предлагалось запустить программы по планированию семей, уменьшить способность населения к рождаемости через образовательные программы. Оговаривалось, что есть и иная точка зрения, в соответствии с которой ситуация гораздо серьёзнее и требуются неотложные меры, чтобы избежать демографической катастрофы.

Что за неотложные меры?

Проблемами уменьшения роста народонаселения планеты уже тогда занимались такие фонды, как Pathfinder Fund, International Planned Parenthood Foundation, Population Council. Один из этих фондов, Planned Parenthood, возглавлял отец Билла Гейтса.

Интересы семейства Гейтс распространялись не только на вирусные заболевания и финансирование разработки новых вакцин, но и на целый ряд других областей. На деньги фонда Гейтса Оксфордский центр технологии насекомых (Oxford Insect Technologies) и британская биотехнологическая компания (British biotech company Oxitec) создали, например, такой генномодифицированный продукт, как комары Aedes aegypti. Если верить результатам испытаний, эти комары борются с распространением лихорадки денге, жёлтой лихорадки, лихорадки чикунгунья, а также инфекции, известной, как вирус Зика. Первые открытые испытания трансгенных комаров вида Aedes aegypti состоялись в Карибском море, на острове Большой Кайман осенью 2009 года. Потом эти комары размножились, мутировали и, как предполагают, стали переносчиками вируса Зика.

Надо сказать, что в политике контроля за рождаемостью и ростом населения прослеживается семейная традиция, и связано это не только с семьёй Гейтсов.

В 2001 г. послом доброй воли Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) был назначен председатель Международного совета по планированию семьи Александер Зангер, поборник контроля за рождаемостью. Он приходится внуком Маргарет Зангер, основательнице (1920-е годы) Американской лиги контроля за рождаемостью и Национального Комитета по легализации контроля за рождаемостью. Госпоже Зангер принадлежит идея широкого применения контрацепции и практики клинических абортов при поддержке государства. Её клиника на протяжении десяти лет финансировалась семьёй Рокфеллеров.

В своей книге «Женщина и новая раса» Маргарет Зангер писала: «Самое милосердное, что большая семья может сделать для своего младенца – это убить его».

Collapse )

Варяг

Доктор Георгий Синяков – ангел из нацистского концлагеря


О немецком промышленнике Оскаре Шиндлере, который во время Холокоста спас около 1200 польских евреев, знают миллионы людей в нашей стране. И всё благодаря кинодраме «Список Шиндлера», гениально снятой Стивеном Спилбергом. А вот о подвиге русского врача Георгия Синякова, который избавил от верной смерти более 3000 военнопленных, у нас, к огромному сожалению, мало кто знает.

В послевоенном Челябинске, в медсанчасти ЧТЗ (Челябинского Тракторного Завода) хирургическим отделением четверть века заведовал Георгий Фёдорович Синяков. И ведь что интересно: в течение 16 лет после Победы никто, кроме самых близких ему людей не ведал, что этот скромный человек является героем… Даже не просто героем, а сверхгероем!


Collapse )

Варяг

Вирусологи оценили шансы на полное исчезновение коронавируса


Коронавирус, вызвавший пандемию COVID-19, скорее всего, уже не исчезнет из человеческой популяции, рассказали «РБК Тренды» вирусологи. Он, безусловно, мутирует, но предсказать сейчас, в какую стороны и с какими последствиями, — сложно. Наиболее вероятный вариант — вирус станет менее опасен для человека, однако наряду с этим предположением необходимо иметь в виду и серьезные угрозы, которые несет его распространение в мире.

Доктор медицинских наук, вирусолог, профессор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Анатолий Альтштейн считает, что шансы на исчезновение вируса из популяции малы, поскольку SARS-CoV-2 хорошо приспособился к человеческому организму.

«Не думаю, что он от нас уйдет: он очень хорошо приспособился к людям, хорошо размножается в человеческих клетках, легко нас заражает. Зачем ему куда-то уходить? По моему прогнозу, через год-два он присоединится к когорте довольно многочисленных вирусов, которые вызывают у нас респираторные заболевания», — пояснил Альтштейн.

Он добавил, что обычно эволюция вирусов идет в сторону снижения их патогенности. «Эволюционно отбираются такие варианты вирусов, которые должны хорошо заражать людей, очень эффективно заражать, но не убивать при этом. Это хорошо известная вообще закономерность для многих инфекционных заболеваний», — сказал профессор. Альтштейн добавил, что надежно предсказать будущее вируса сложно. «Но все-таки надеюсь, что он не будет таким уж страшно изменчивым по своим антигенным свойствам. Я думаю, он должен ослабить свой нрав. Совсем уж таким мирным SARS-CoV-2 вряд ли станет, но настолько смертельным уже не должен быть», — заключил собеседник РБК.

По мнению доктора биологических наук, профессора, члена-корреспондента РАН, заведующего лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета Сергея Нетесова, SARS-CoV-2 меняется существенно медленнее, чем вирусы гриппа, гепатита С или ВИЧ, и в этом он похож на многие другие коронавирусы.

«Первые человеческие коронавирусы были открыты еще в 1960-х годах — и они очень мало изменились генетически с тех времен. А они ведь не в холодильнике лежат: они тоже передаются от человека к человеку и за счет этого продолжают эволюционировать. Но скорость этой эволюции намного меньше, чем у многих других вирусов», — сказал Некрасов. Он также предположил, что со временем вирус станет менее опасен.

Collapse )
Варяг

От COVID умер глава Кременецкого райсовета утверждавший, что по Почаевской лавре гуляет коронавирус


Чиновник, утверждавший, что якобы по Почаевской лавре «гуляет коронавирус», умер от последствий, вызванных COVID-19.

В пятницу, 22 мая, в результате осложнений от коронавируса умер председатель Кременецкой районного совета Владимир Стефанский, сообщил изданию «Суспільне Новини» врач-эпидемиолог Тернопольского областного лабораторного центра Владимир Паничев.

«Коронавирус у него подтвердили 18 мая. Хотя чувствовал себя нехорошо еще раньше. Госпитализировали в Почаевскую больницу с пневмонией. Уже понемногу начинал с нее выходить. Был на кислородной поддержке», – сказал он в комментарии «Суспільному».

Также о смерти отца сообщил его сын Александр Стефанский.

В Кременецком районе 23 мая объявили днем траура. Председателя райсовета похоронят в селе Большой Кунинец. На похоронах разрешили присутствовать только нескольким родственникам и двум представителям власти.

Как сообщает тернопольское издание «20 минут» у одного из сыновей и мамы Владимира Стефанского тоже подтвердили коронавирус. Долгое время они втроем лечились под наблюдением медиков дома.

Владимиру Стефанскому было 49 лет. Кременецкий районный совет он возглавлял с 2015 года. Был членом партии «Европейская солидарность».

В середине апреля 2020 года в своем интервью изданию «ВВС» Владимир Стефанский высказался за полную блокировку и закрытие Почаевской лавры из-за карантина.

Collapse )

Варяг

Американские биолаборатории в южном подбрюшье России


Проблему существования биологических лабораторий Пентагона в Центральной Азии обычно связывают с Казахстаном, но масштабы этого явления шире.

Распространение инфекции коронавируса вновь приковало внимание к старой теме. В мае власти Казахстана приняли решение создать Совет по биологической безопасности, с появлением которого, надеются эксперты, станет более понятно, чем занимаются американцы в Алма-Ате и Отаре.

«Биологическая петля», идущая в Центральную Азию с Украины через Молдавию и Закавказье, охватывает и Туркменистан, хотя закрытость этой страны осложняет планы Вашингтона. DTRA (Агентству по сокращению военной угрозы при Министерстве обороны США) залезть в Туркменистан практически невозможно, но представительство USAID (Агентство США по международному сотрудничеству) и проекты USAID в Ашхабаде уже существуют.

Посол США в Туркменистане Аллан Филипп Мастард открывает лабораторию в Ашхабаде.

Посол США в Туркменистане Аллан Филипп Мастард открывает лабораторию в Ашхабаде. Фото tdh.gov.tm

Collapse )

Варяг

Про успешный опыт Вьетнама в борьбе с коронавирусом



Вьтенамский автор о победе над коронавирусом.

Пандемия COVID-19 продолжает бушевать во многих странах мира, однако Вьетнам упорно и решительно сражался и достиг положительных результатов в борьбе с «невидимым врагом». В стране восстанавливается социально-экономическая деятельность. Люди возвращаются к обычному ритму жизни, несмотря на многочисленные последствий пандемии. Данный успех способствует укреплению имиджа Вьетнама в глазах иностранных друзей.
«Да, да, да! Вьетнам сочинил песню о коронавирусе, которая заслуживает аплодисментов. Все любят эту песню, и она даже стала популярной на Тик Токе - социальной платформе для любителей проводить свой досуг посредством съемки видео». - Это комментарий знаменитого ведущего телеканала HBO Джона Оливера.

В настоящее время вьетнамский народ не только известен как победитель в освободительных войнах против сильных иноземных захватчиков, но и восхищает мировое сообщество успешным сдерживанием пандемии.
Collapse )