Category: недвижимость

Варяг

Украину готовят к распродаже

Страну готовят к распродаже: что будет с ПриватБанком и поездами - фото
Главные вопросы о приватизации, которую объявил президент и Кабмин

Президент подписал закон об отмене списка запрещенных к приватизации государственных компаний, тем самым открыв дорогу к масштабной приватизации более 1 тыс. предприятий, в числе которых "Укрзализныця", "Укрпочта", "Нафтогаз", газотранспортная система, "Укргазвыдобування", "Энергоатом", нефтепровод "Дружба", больше сотни предприятий "Укроборонпрома", все научно-исследовательские институты, предприятия космической отрасли, издательские дома, спортивные базы, порты и многое другое, что продолжает приносить прибыль. Эксперты: идея правильная, но подходить к ней нужно очень аккуратно.

Collapse )

В свою очередь, ряд экспертов опасаются, что спешка в приватизации может привести к тому, что Украина лишится потенциально конкурентоспособных высокотехнологичных предприятий, которые после покупки угробят недобросовестные "инвесторы", а проще говоря — конкуренты.

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Варяг

Заставят доплатить или заберут субсидию. Что означают новые правила, которые недавно принял Кабмин

Субсидия 2019 - 2020. Новые правила получения субсидии в Украине
Субсидия 2019 - 2020. Новые правила получения субсидии в Украине

В Украине готовят новые зачистки субсидиантов. Оформить компенсацию по коммуналке станет сложнее. Плюс - примерно на треть урежут суммы субсидий.

"То есть, если сейчас домохозяйство с ежемесячным доходом в 10 тысяч гривен тратит на коммуналку 1,5 тысячи, а все, что начислено в платежке сверх этой суммы, покрывает субсидия, то, по новым правилам, вы заплатите уже 2 тысячи", - подсчитал глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.

Такие нововведения прописаны в принятом на днях правительственном постановлении №878. Интересно, что Минсоцполитики представило новый документ от Кабмина как очередное "упрощение" для получателей субсидий.

Collapse )


Аватар-кот

Купит ли Alibaba Укрпочту.Как после отмены запретов по приватизации будут распродавать ценные активы

В Украине дали официальный старт масштабной приватизации. На днях парламент принял законопроект 1054-1, который отменяет закон "О перечне объектов государственной собственности , не подлежащих приватизации". Как указано в пояснительной записке, последний "утратил актуальность".

Напомним, в начале сентября, нарезая список задач для нового Кабмина и правительства, президент Владимир Зеленский, поручил Верховной Раде принять законопроект об отмене перечня объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации до 1 октября, "назначив" отвественными председателя Рады Дмитрия Разумкова и главу фракции "Слуга народа" Давида Арахамию.

Парламент практически уложился в срок - закон приняли 2 октября.

Теперь остается еще часть Кабмина. Ему предстоит сформировать новый перечень "запретных" для инвесторов предприятий, и передать не менее 500 объектов в Фонд госимущества для малой приватизации через аукцион  "Прозорро".

Срок - до 1 декабря этого года.

"Скоро мы согласуем список из 800 предприятий для передачи на приватизацию. Конечно, те предприятия, которые важны для государства, останутся в собственности.  Но все остальное будет передано на приватизацию для привлечения инвестиций и экономического роста", - пообещал на своей странице в Facebook глава Минэкономразвития Тимофей Милованов.

Но закон вступит в силу на следующий день после публикации, а когда появится новый список от Кабмина и что в нем будет написано - пока неясно. В любом случае появляется "окно" около двух месяцев. И за это время можно быстро приватизировать очень многое, - пояснил "Стране" глава адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец.

Collapse )

Варяг

(no subject)

Итак, из замечательной 4х-комнатной квартиры в «русском гетто» мы переехали на юг, в деревню в Райнланд-Пфальце, - рассказывает blau_kraehe. Это была, конечно, большая глупость в нашей жизни. Зачем мы туда переехали и чем занимались – я уже описывала в книге «Приключения блудного оккультиста».

Опишу здесь жилищный аспект вопроса. Мы долго искали квартиру в той деревне, недалеко от школы, куда должен был поступить сын. Кстати, это ведь достаточно сложно – переехать. Вы отказываетесь от квартиры по старому адресу, и после этого у вас есть ровно три месяца, чтобы найти другую. Точнее, даже меньше, потому что надо ведь еще привести обе квартиры в порядок и организовать переезд. Два с половиной месяца. За это время кровь из носу вы должны быстро-быстро найти жилье.

Мы искали очень интенсивно. В одну квартиру нас не пустили, потому что там было всего 2 комнаты, а у нас двое детей, сказали, нет, нельзя. Другие не подходили еще по каким-то причинам, да и было их мало. В конце концов мы нашли квартиру прямо у дороги, на втором этаже, там тоже было две комнаты, но еще наверх шла лестница, и спальня на чердаке. Так-то квартира вроде и ничего, но увидев ее, я заплакала, честно говоря. Очень не хотелось уезжать из прекрасной «четверки». Но что делать? Так уж было решено, я была согласна с этим решением.
Жизнь в этой квартире в принципе была вполне нормальной. Конечно, надо следить, чтобы дети не выбегали на дорогу, но с другой стороны – лес, то есть не так уж и плохо. Мы опять все делали сами, кухню, муж клал ламинат, потом встраивали мебель в эти углы и изгибы.
Соседей там вообще не было! Внизу была какая-то квартира, но соседа мы никогда не видели, похоже, он там и не жил, лишь наезжал изредка. То есть просто благодать.
Но через полтора года в нашей секте случились известные события, и мы поняли, что пора возвращаться на север, в северный Рейн-Вестфалию – муж все это время работал там удаленно, там же его родственники, понятно, чего нам делать в Райнланд-Пфальце?
Collapse )
Аватар-кот

Земельный передел. Как у Зе будут распродавать украинские черноземы и кому в итоге они достанутся

Зе-команда запускает процесс продажи земли в Украине. Фото: censor.net
Зе-команда запускает процесс продажи земли в Украине.

В Украине уже в самое ближайшее время дадут старт земельной реформе. И, судя по всему, как и опасались эксперты, пойдет она по одному из самых "токсичных" сценариев.

В четверг, 19 сентября команда Зе представила свой план действий по открытию рынка земли. А на следующий день на сайте Минэкономики появился законопроект, где буквально слово в слово изложено президентское видение земельного вопроса. Документ выставлен на общественное обсуждение. Прежде чем он попадет в парламент, его еще должен одобрить Кабмин. Впрочем, судя по тому, с какой скоростью работает "зеленый принтер", и как буквально пачками Рада принимает нужные законопроекты, особых проволочек скорее всего не будет и с землей. В свободную продажу она должна поступить уже с 1 октября 2020 года.

Стоит отметить, что обсуждение земельной темы сопровождалось массовыми акциями протеста селян. Аграрии перекрывали трассы в 15 областях страны, выступая против продажи земли иностранцам. Такой пункт, хотя и непрямо, прописан в новом проекте.

Крупные землевладельцы сумели пролоббировать несколько выгодных для себя норм в новом проекте. К примеру, о том, что первоочередное право на выкуп угодий получат арендаторы. Но вот пункт о продаже земли иностранцам пока остается недоступным для корректировок.

И это лишь один из нюансов, которых, по словам экономиста Алексея Куща, в новом проекте много. "По сути не учли ни один из рисков, о которых предупреждало экспертное сообщество. В итоге уже за пару лет работы такого закона украинское сельское хозяйство, которое сейчас приносит миллиарды долларов экспортной выручки, может быть попросту разрушено", — считает он.

Collapse )

Варяг

Кличко против Офиса Зеленского: запретят ли застройки в Киеве?

Битва за Киев продолжается! Жесткая и бескомпромиссная, она долго бродила по киевским кабинетам пока одного из участников битвы, таки не выперли из того самого кабинета.

Теперь обиженный, уже малость потрёпанный и осунувшийся и не до конца понимающий, что его ждет дальше. Находясь на должности городского головы, но так и не переживший снятие с должности Главы Киевской городской госадминистрации. Но на днях он решил бороться с хаотичной застройкой столицы.

Как бы парадоксально это не звучала, но мы поговорим о Виталии Кличко. Да, человек решил бороться с тем, что еще вчера возглавлял. Причем вся эта борьба на первый взгляд выглядит поспешной и безобидной импровизацией. На самом деле это глубоко продуманная операция, имеющая свои основания и стратегию, благодаря которой пострадают далеко не застройщики, а инвесторы.







Битва за Киев продолжается! Жесткая и бескомпромиссная, она долго бродила по киевским кабинетам пока одного из участников битвы, таки не выперли из того самого кабинета.

Теперь обиженный, уже малость потрёпанный и осунувшийся и не до конца понимающий, что его ждет дальше. Находясь на должности городского головы, но так и не переживший снятие с должности Главы Киевской городской госадминистрации. Но на днях он решил бороться с хаотичной застройкой столицы.

Как бы парадоксально это не звучала, но мы поговорим о Виталии Кличко. Да, человек решил бороться с тем, что еще вчера возглавлял. Причем вся эта борьба на первый взгляд выглядит поспешной и безобидной импровизацией. На самом деле это глубоко продуманная операция, имеющая свои основания и стратегию, благодаря которой пострадают далеко не застройщики, а инвесторы.

Варяг

Помимо продажи земли будут продаваться и недра

Помимо продажи земли будут продаваться и недра. Так, уже сегодня Зеленский распорядился легализовать к зиме добычу янтаря.

Это прочему-то прошло мимо комментаторов - хотя в данном решении кроется весь смачный цимес украинских либертариантских реформ. Дело в том, что в СССР полесский янтарь не копали - за исключением небольшого предприятия в Клесове, - потому что это не выгодно государству. Ради добычи камней надо было изводить лес, пашни и реки, что несло не сопоставимый убыток с продажей нескольких тонн камней.

Поэтому антиукраинские коммунисты добывали солнечный камень на морском побережье в Калининградской области - на комбинате в Янтарном, где я бывал в прошлом году.

Таким образом, легализация добычи янтаря не сделает этот бизнес "цивилизованным" или экологичным. Все те же селяне под руководством ультраправых бандитов будут все так же копать и размывать всё и вся. Просто природу уничтожат легально, в еще больших масштабах - и, быть может, кинут три копейки в бюджет. А у Зеленского поставят галочку о проведенной реформе.

Не сомневаюсь, что таким же образом уже вскоре легализуют и окончательное уничтожение карпатского леса. Еще и похвастают, что лицензию на порубку вековых пихт можно будет купить через интернет, экономя бумагу и спасая этим деревья.

Варяг

"Если совесть будет - немного заплатят, а если нет - то украдут". За сколько будут покупать землю

Рынок земли, который в Украине собираются открывать уже который год подряд (но в последний момент всегда переносят запуск "на потом", до более "благоприятного момента"), может заработать уже со следующего года.

Президент Владимир Зеленский заявил о планах закончить реформу рынка о конца этого года, а с начала 2020 года — дать старт полноценной купле-продажи украинских черноземов. Об этом он заявил, выступая на украинско-турецком бизнес-форуме.

"В этом году мы обязательно проведем земельную реформу, что уже в следующем году позволит создать рынок на 40 млн гектаров земли, которая является одной из лучших в мире по своему качеству", — сказал Зеленсский.

Напомним: на открытии рынка земли давно настаивает МВФ. Украинским властям в последние годы с трудом удавалось находить аргументы для продления моратория. Но реформу всегда тормозил парламент: большинство законопроектов об обороте земли сельхозназначения попросту умерли в стенах Верховной Рады.

Сейчас ситуация другая. В новой Раде у Зеленского будет большинство, поэтому прохождение земельного законопроекта вполне возможно, причем - уже в самое ближайшее время, — считает глава секретариата Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский.

По его слова, уже сейчас есть рабочая группа, которая ведет консультации с Мировым банком по модели запуска рынка. "Частичное это будет открытие, или полное, кого допустят к покупке земли — обсуждается. Но, скорее всего, будет выбран наиболее либеральный вариант — с допуском к покупке украинских черноземов иностранных инвесторов. Что, собственно, и лоббируют международные кредиторы", — говорит Забловский.

Экономист Алексей Кущ не исключает "самого токсичного для Украины сценария", когда рынок земли в один день просто откроют, не позаботившись о разного рода "предохранителях", ценовом контроле, механизме льготных кредитов для селян. "Тогда земля окажется в руках спекулянтов и крупных холдингов, и скупят ее за бесценок", — прогнозирует он.

Collapse )

Варяг

Все украинцы должны будут заплатить налог на недвижимость за 2016-2018 годы

Украинцы, которые владеют квартирами от 60 кв. м и домами от 120 кв. м, с 1 июля должны заплатить налог на недвижимость.

Что нужно знать при оплате за "лишние" квадратные метры, рассказал в эфире ObozTV экономист Илья Несходовский.

По словам эксперта, не всем украинцам приходят уведомления о необходимости уплаты налога, однако это не значит, что люди будут освобождены от этого налога в будущем.

"Если вам не приходили уведомления за 2016, 2017, 2018 годы, а мы сейчас платим за 2018 год, то сейчас может прийти уведомление, чтобы вы уплатили налог сразу за все годы, когда вы не платили. Вы все равно его заплатите когда-нибудь в будущем", – пояснил он.

Collapse )

Варяг

ПРОФЕССИЯ - "АКТИВИСТ КЛАССИЧЕСКИЙ" ИЛИ ПОЧЕМУ В УКРАИНУ НЕ ЗАХОДИТ ИНОСТРАННЫЙ ИНВЕСТОР

Светлана Крюкова

Хочу рассказать вам удивительную историю о том, почему в Украину не заходит иностранный инвестор. Почему от нас шарахаются как от африканской мафии. И воспринимают страной вечного бардака и коррупции.

Но все по-порядку.




Профессия - "активист классический" или почему в Украину не заходит иностранный инвестор

Кто на видео? Фунт. Активист классический Сергей Мельниченко.

Специализация - стройки. Нигде не работает. Некогда - много общественной работы.

Одна из громких - Врадиевская хода.

Помните, когда на Киев шла хода против ментов, которые изнасиловали женщину.

Мельниченко планировал ее «продать» то есть развернуть за 300 тыс (ссылка в комментарии). Человеческим языком - это профессиональный вымогатель.

Сегодня трудится на строительном рынке.

Как он работает?

Высматривает нового застройщика. На старте строительства.

Прокачивает заблаговременно местных жителей.

Организовывает, собирает, внушает, дезинформирует, выводит на митинг. Плакаты, шум, резонанс, справедливое возмущение.

Картинка для СМИ. Жители справедливо не любят застройщиков, поэтому конструкция работающая. Мельниченко шатает стройку до тех пор, пока инвестор не усаживается с ним за стол переговоров.

А дальше все просто.

Цена вопроса от уровня резонанса.

Если раскачали лихо - 200-300 тыс долл, и Мельниченко сворачивает передвижной цирк.

Если резонанс невелик, но инвестор пуглив - можно сторговаться за сотку.

Работает в паре с Пётром Михайленко (он же Буйгашев).

Оба - члены комиссии при горсовете по проблемным стройкам во главе с Владимиром Бондаренко.

Решение вопроса на комиссии Петя и Серёжа продают в комплекте с другими услугами. Эта пара годами обилечивала застройщиков. 100 тыс, 200 тыс, 300 тыс.

И самое ужасное - они платят. Почему?

Потому что бизнесу нужна тишина и минимизация рисков.

Петя и Серёжа монополизируют протест и сворачивают тогда, когда договорятся. И к решению вопросов местных жителей это не имеет никакого отношения. Активисты забирали деньги и уходили на новую стройку.

За их спинами - сотни достроенных объектов и масса ранговых дел. Это работало до поры, пока мы не встретились. Протасов яр - добро пожаловать, черти. Моя задача не отогнать их от стройки, а посадить.

С моей точки зрения, шантаж и вымогательство это высшая форма унижения человека. И за неё придётся понести наказание.

На этом видео - короткий фрагмент из трёхчасовой скрытой записи с представителем застройщика, как Мельниченко накручивает цену решения вопроса по стройке на Протасовом яру.

Большая часть материалов уже передана правоохранительным органам.

Collapse )