?
?

Log in

No account? Create an account

Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Варяг

На Украине по требованию Всемирного банка будут закрывать университеты



Всемирный банк заявил, что выдаст Украине 200 миллионов долларов на реформирование системы высших учебных заведений – на эти деньги эксперты будут проводить аудит каждого института, университета или колледжа в Украине. По итогам аудита оставят только те, которые подпадают под все необходимые стандарты и которые можно назвать "прозрачными" и "эффективными". Проще говоря, Всемирный банк посоветовал сократить количество вузов в Украине. В образовательной среде мнения по этому вопросу разделились – одни считают, что такое решение поможет системе вузов, другие боятся, что в итоге в Украине абитуриентам попросту не будет хватать мест в институтах и университетах.

Vesti.ua рассказывают, какую реформу предлагают во Всемирном банке и что об этом думают преподаватели и эксперты.

200 миллионов на сокращение университетов

В банке прямо сказали, что сеть государственных учреждений высшего образования в Украине (а это 231 вуз) – слишком большая и неэффективная.

По словам экспертов банка, в условиях сокращения населения такая большая сеть создает проблемы, как для ее "финансовой устойчивости, так и для качества услуг".

Collapse )


promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Варяг

Квинтэссенция разврата – университеты Британии превращаются в сутенёров


Британская высшая школа поощряет молодых людей к занятиям проституцией

Самая популярная газета Великобритании Daily Mail рассказала на днях историю 18-летней студентки юридического факультета Анны, которая днем ходит в университет, а ночью работает  проституткой. Несмотря на сравнительно юный возраст, девица эта имеет уже около 200 клиентов. За свои услуги берет недорого – 10 фунтов с человека. Говорит, деньги ей нужны, чтобы оплачивать учёбу.

По словам журналистов, даже клиенты будущей юристки поражаются тому, как бестрепетно она совмещает учёбу с панелью. А в университете на это смотрят сквозь пальцы, если не сказать поощрительно. Для администрации главное, чтобы студенты оплачивали счета, которые достигают более 9 тыс. фунтов стерлингов в год (свыше 12 тысяч долларов). И доля таких «секс-работников» обоих полов среди британских студентов растёт.

Студентка Кембриджа Поппи Корн в статье для сайта UnHerd написала, что британские вузы в настоящее время выполняют функцию сутенёров. Лестерский государственный университет издал специальное пособие «Набор полезных инструментов для студентов – секс-работников». Цинизм авторов пособия зашкаливает. По их мнению, сотрудники университета не имеют права высказывать даже предположения о том, что студент может захотеть оставить занятия проституцией; тем более недопустимо создавать у молодёжи негативное представление о платных «секс-услугах».

Collapse )

Варяг

В Великобритании будут обучать упрощенному английскому - для борьбы с расовым превосходством

Вооружившись разрушительной идеологией борьбы с "белым превосходством", Западная Европа, вслед за США,  увлеченно роет себе культурную могилу поразительно быстрыми темпами: . Когда-то Британия была одним из флагманов мировой культуры - теперь превращается во флагмана культурной деградации. Призывы отказаться от Моцарта и Шопена, программы упрощения английского под уличный разговорный, введение черных персонажей в экранизации британской истории - все это звенья одной цепи. Схожие процессы идут и в Германии. Читайте книгу Тило Сарацина "Самоликвидация Германии" - там подробно описано будущее такой Европы, выбравшей не просто неверную, а вредоносную идеологию ультра-либерализма и гнетущей политкорректности. Все начинается с культуры. С ее гибелью все и заканчивается.

В школах Британии теперь будут обучать английскому языку по новой системе — для учеников грамматика станет более предсказуемой и простой.
Система под названием «Пересмотренная традиционная орфография» упростит до 18% слов: wash превратится в wosh, love — в luv, а educate станет edducate, пишет The Times. В числе других упрощений — отказ от непроизносимых букв, таких как w в слове wrong и g в слове gnash.
Если метод получит поддержку, то «в конечном итоге станет новой нормой, повысив доступ к образованию», считает Международный конгресс по орфографии английского языка. По некоторым оценкам, в этом году 200 тыс. учеников закончат начальную школу, не умея правильно читать и писать — в большинстве случаев из-за того, что они так и не освоили орфографию. 
Конгресс был организован Обществом английской орфографии, которое уже 113 лет призывает «исправить ломаную орфографию». Там настаивают, что с течением веков английская орфография была так «порезана и изменена», что результат получился «безумный».
Ранее в британских университетах решили не снижать (https://t.me/rt_russian/63264) оценки за орфографические ошибки, поскольку требования хорошего английского могут быть расценены как «однородно североевропейские, белые, мужские, элитистские»
Варяг

Китайская разведка и русский язык угрожают Эстонии


А также русский язык, стихи ко Дню Победы и экстремистские группировки

Полиция безопасности Эстонии (КаПо) опубликовала свой ежегодный отчёт, в котором перечислены главные угрозы государственной безопасности, среди которых Эстонская ассоциация учителей русского языка и литературы, Таллинская школа русского языка, российское агентство «Россотрудничество», Фонд поддержки и защиты прав соотечественников и китайская разведка.

«Деятельность Кремля против Запада и Эстонии не стала менее интенсивной, эта деятельность проявляется в попытке сохранить в Эстонии двуязычное образование, направленное на раскол эстонского общества»,

заявил генеральный директор Полиции безопасности Арнольд Синисалу на пресс-конференции, посвящённой презентации отчёта КаПо. Он уверен – владение государственным языком молодёжью другой национальности «напрямую связано с обстановкой в сфере безопасности».

В отчёте упоминается даже проект для детей под названием «Знаю Россию», участники которого соревнуются в сборке пазлов с  изображением карты Российской Федерации и её регионов.

Collapse )

Варяг

Фрайкор в Харькове натравил СБУ на 72-летнюю доцента вуза

Националисты кошмарят преподавателей украинских вузов за пост о войне на Донбассе
Националисты кошмарят преподавателей украинских вузов за пост о войне на Донбассе

В Харькове националисты требуют уволить преподавателя Харьковской государственной академии наук, 72-летнюю Наталью Семейкину. За то, что она высказалась в соцсетях на тему конфликта на Донбассе.

Ее обвинили в сепаратизме и назвали "ватой".

Причем конфликт изначально мог быть исчерпанным, поскольку каждый остался при своем мнении, а Семейкина удалила свои комментарии.

Однако националисты продолжили давления - чтобы добиться если не извинений, то затравить жертву и лишить ее работы. Как это было в отношении преподавательницы университета Драгоманова Евгении Бильченко, которую уволили, обвинив  в "российской пропаганде".

Collapse )

Варяг

В школах Одесской области требуют ввести румынский язык

В школах Одесской области требуют ввести румынский язык

В школах Одесской области требуют ввести румынский язык

Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу о введении румынского языка преподавания в некоторых школах Одесской области.

Об этом сообщает пресс-служба ОАСК 6 апреля.

С иском к Министерству образования и науки Украины с требованием ввести румынский язык обратились Ассоциация учителей этнических румын в Одесской области, а также жители Татарбунарского, Измаильского, Саратского, Ренийского и других районов Одесской области.

Суд попросили обязать МОН внедрить в десяти общеобразовательных учебных заведениях Одесской области румынский язык преподавания, который является одним из официальных языков преподавания ЕС.

Дело будет рассматриваться по правилам упрощенного искового производства без уведомления сторон, сообщили в суде.

О школах с обучением на русском языке побеспокоиться некому. Поскольку "украинский русский" - это национальное достояние, но оно запрещено

Варяг

«Вокруг Булгакова»: женская школа, которую брал штурмом герой «Белой гвардии»



На пересечении улиц Обсерваторной и Бульварно-Кудрявской в Киеве находятся несколько исторических зданий модерновой архитектуры – неоготический особняк барона Штейнгеля, здание благотворительной поликлиники, доходный дом Септера и здание Женской торговой школы. Именно в этом здании находился склад, который захватил полковник Най-Турс


Это здание было построено в 1901 году на средства сахарного магната Николы Артемьевича Терещенко, в честь его покойной жены Пелагеи Георгиевны. Проект строительства разработан гражданским инженером Павлом Голландским, строительные работы выполнила контора известного киевского подрядчика Льва Гинзбурга.

Место было выбрано не случайно — ниже по улице находилось здание Первого коммерческого училища. Напротив, как видно на старой фотографии, находилось здание вольного пожарного общества (добровольной пожарной дружины) с каланчой. Это одно из двух мест, которое мог иметь в виду Александр Вертинский, когда писал: «тут тогда торговали мороженым, а налево была каланча» (мороженым торговали в доме Септера, прямо напротив школы).


Collapse )
США

Как заставить ребёнка чувствовать вину за белый цвет кожи


О моральном терроре в Америке

В американском издании City Journal вышла недавно объёмная статья The Miseducation of America’s Elites (Неправильное образование американских элит). Статья повествует о душевных страданиях нью-йоркских и калифорнийских богачей, детей которых в элитных частных школах подвергают промыванию мозгов «критическими расовыми теориями», заставляя стыдиться белого цвета кожи и унижаться.

Collapse )

Варяг

Что открыл униат Шэвчук о «Карпатской Украине»


Сочиняя миф об очередном гитлеровце – Герое Украины, униаты невольно приоткрыли правду

15 марта, в 82-ю годовщину провозглашения «независимости» так называемой Карпатской Украины лидер украинских униатов Свьятослав Шэвчук «освятил» в Киеве памятник главе этого образования Августыну Волошину. Монсеньор Волошин верой и правдой служил не только унии, но всем режимам, какие только устанавливались в Подкарпатской Руси в XX веке, за что и получил посмертно звезду героя при «независимой Украине».

Collapse )