?
?

Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Варяг

Жертвы нынешних "героев Украины"

мирные жертвы УПА
Село Старый Вишневец (гмина Вишневец, повят Кременец).
Памятник установлен советской властью в 1967 году в память 75-ти поляков из Вишневца и окрестностей, убитых украинскими националистами в феврале 1944 года и брошенных в колодец около Вишневца.

В нижней части памятника установлена плита (невидимая на фотографии) с фамилиями убитых членов семей Стемпловских, Кроликовских и Дудковских. Надпись на памятнике: "Советским гражданам, которые погибли в 1944 году от рук бандитов ОУН". Рядом с обелиском стоит Мария Стемпловска, которая потеряла мужа Юзефа и троих детей.

promo mgu68 16:07, thursday 199
Buy for 110 tokens
Обстреливаются Спартак, многострадальная Горловка, Ясиноватая, Александровка, вся линия фронта. Жители Донбасса просят о помощи, выкладывают видео обстрелов, а русофобия не прекращается. Видео блокируются на YouTube. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их…
Клоун

В Госрезерве мыши съели зерна на 800 млн гривен, - МВД



Тут наше МВД отчитывается о какой-то невероятной хрени: дескать, на Тернопольщине провели аудит зернохранилищ, в ходе которого выяснили, что «2700 вагонов зерна съели мыши».  Ненасытные сволочи, скотыняки!

Аудит Госрезерва выявил недостачу зерна на сумму более 800 млн гривен. Об этом сообщил советник главы МВД Михаил Апостол в Facebook.

"Почти 2 700 вагонов зерна, которые должны бы находиться на хранении в Госрезерве, съели мыши. Сумма убытков более 800 млн гривен", - написал он.

Также отмечается, что в филиале агентства в Черткове в Тернопольской области на складах зафиксирована недостача зерна, которое бы поместилось в более 150 вагонов-зерновозов.

Напомним, 13 мая Кабмин уволил главу Госрезерва Ярослава Погорелого.

Как сообщали Українськi Новини, Кабинет Министров намерен назначить председателя Государственного агентства резерва без конкурса путем заключения контракта.

Варяг

Из истории национально-освободительной борьбы

Документ о сожжении бандеровцами заживо 18 человек



Расшифровка показаний с сохранением орфографии:

Протокол опроса
14 апреля 1945 г.

Свидетеля гр-на Пиляк Василия Никол.
жителя села Быстрица Подбутвского
р-на Дрогобыческой области
который по вопросу учиненых злодияний немецко-фашистскими окупантами в селе Быстрица показал
следующее
1. В июле 1941-го года украинско
немецкие националисты в селе Быстрица арестовали 18 человек евреев
Избивая их прикладами и
кистями немецко фашистские
наймиты Борысовня Игнат Григорьевич
Шныцев Николай Ильич, Мазурык Иван
Иванович, Пиляк Стефан Васильевич и
ряд других так званых бендеровцев
загнали арестованных евреев в деревянный сарай закрыли и подожгли
сарай. Сарай принадлежал гр-ну
Берштейну
Когда сарай охватило пламенем из
огня выскочила девушка 12 лет и
спосаясь от расправы хотела убежать
Но в это время один из бандитов украинско немецких националистов Пиляк
Стефан Васильевич выстрелом из винтовки ранил ее и потом принесли эту девочку и бросили
в огонь. в огне сгорели все 18 человек.
Варяг

Киев. Ровно 6 лет назад

flackelf напомнил про Киев. Ровно 4 года назад.
Я даже не знаю как это все прокомментировать.
Это настоящая живая история.
Крым и участники этого идиотского митинга приехавшие оттуда, давно уже граждане РФ. Из руководства Партии регионов, которое есть на одном из фото, живы и на свободе на сегодняшний день далеко не все. Колесниченко и вовсе в родной для себя Крым из Киева сбежал и теперь гражданин России. Есть среди регионалов и будущие перебежчики к нацистской хунте, например Анатолий Кинах.
Думаю, что среди нацистов ВО "Свобода" тоже живы на сегодняшний день далеко не все.
На втором фото причина - почему регионалы все просрали. Какая на хер Европа?

Фото руководства партии регионов просто фееричное. Типа - "у пацанов все под контролем".
До госпереворота остается менее года.

Оригинал взят у flackelf в Антифашистский марш в Киеве. 18 мая 2013г

Прямо у выхода из метро "Арсенальная" раздавали вот такие интересные и необычные для Киева листовки.
Collapse )

Тримурти

Богдан Вечирко, таранивший в США людей на грузовике, не служил в ВСУ. Его спутали с однофамильцем

Богдан Вечирко, задержанный в США

Американец украинского происхождения Богдан Вечирко, который въехал в толпу людей на грузовике в американском городе Миннеаполисе, не имеет отношения к ВСУ. Об этом сообщил украинский Генштаб в Facebook.

"Информация, которая распространяется в СМИ и социальных сетях об участии в инциденте якобы участника АТО и бывшего военного Богдана Вечирко, водителя бензовоза, который 31 мая 2020 в Миннеаполисе (США) на большой скорости въехал в толпу демонстрантов, является откровенно манипулятивной и не соответствует действительности", – заявили в Генштабе.

Генштаб ВСУ

Также с редакцией издания "Фокус" связалась сестра украинского тезки Богдана Вечирко. Она сообщила, что ее брата, который живет в Украине, спутали с американским Богданом Вечирко.

"Она сообщила, что ее брат никак не причастен к событиям в Миннеаполисе, сейчас находится в Украине и никогда не посещал США", – утверждают журналисты.

О том, что водитель грузовика в Миннеаполисе служил в ВСУ и родом из Винницкой области, ранее сообщало американское издание для иммигрантов Vinorgad.us. Также скриншоты из Facebook-аккаунта "украинского" Богдана Вечирко массово публиковали американцы, которые обсуждали инцидент в соцсетях.

Оба мужчины немного схожи между собой, что, видимо, и породило путаницу.

Судя по тому, что Вечирко из США отправлял "донаты" Дональду Трампу и Республиканской партии, он явно имеет избирательные права, а значит – гражданин Америки.

Это подтвердили "Укринформу" в украинском посольстве, расположенном в Штатах.

"По данным, которые украинские консулы получили от официальных органов охраны правопорядка штата Миннесота, Богдан Вечирко является гражданином Соединенных Штатов", – отметили дипломаты. Информация о его украинском происхождении проверяется, добавили в посольстве.

Зато украинские свидомые уже успели провозгласить акцию в защиту Вечерко, а американские СМИ найти российский след ))

[Spoiler (click to open)]

Варяг

Эстония переживает «клубничный» кризис идентичности из-за украинцев

Невинный вопрос сбора клубники оказался в эпицентре политической жизни Эстонии. Одни эстонцы требуют вернуть к лету на клубничные поля украинских чернорабочих, другие призывают собирать урожай своими силами и вообще не отдавать эстонские рабочие места иностранцам. Традиционно поставлявшая неквалифицированную рабочую силу на Запад Эстония оказалась на перепутье: не принимать инородцев на эстонской земле либо поддерживать экономику за счет гастарбайтеров.

«Они порядочные, честные и старательные — хорошие работники. Они приезжают сюда зарабатывать деньги, в которых нуждаются их семьи, и довольны зарплатой, которую готовы платить любители клубники в Эстонии. Дело не в национальности, а в трудолюбии и желании. Эстонцы счастливы, когда имеют возможность наслаждаться собранной проворными руками украинцев эстонской клубникой, выросшей в эстонской земле», — написали эстонские фермеры в открытом письме министру сельского хозяйства Эстонии и призвали вернуть на клубничные поля украинских заробитчан.

Владельцы сельхозугодий пишут, что тонны клубники могут сгнить на полях из-за безответственности политиков, которые лишили фермеров сезонных рабочих. Если эстонские власти хотят в этом сезоне клубники, они должны либо сами идти ее собирать, либо пустить на плантации полторы тысячи гостей с солнечной Украины.

Потому что безработные граждане Эстонии за ту зарплату, что им предлагают на сборе клубники, в прямом смысле спину ломать не станут.

Тема форсированного возвращения в поля чернорабочих из Восточной Европы (в самой Восточной Европе — из стран «Восточного партнерства» во главе с Украиной) злободневна практически для всех стран ЕС. И на западе, и на юге Европы в последние недели думают, какое из двух решений будет меньшим злом: досрочно открыть границы для гастарбайтеров и подвергнуть себя риску второй волны коронавируса или оставить границы закрытыми для сезонных рабочих и тем самым еще сильнее подорвать свою экономику.
Collapse )

К такому же радикальному и основанному на нарушении прав человека решению проблемы одновременно необходимых и ненавистных на эстонской земле украинских заробитчан националисты Эстонии могут прийти и сегодня.
Мнение Европы по поводу соблюдения ее ценностей их уже не волнует, а на само по себе учение о правах человека им всегда было просто плевать. Вся постсоветская история стран Прибалтики тому доказательство.
Варяг

Коронавирус и классики литературы. Плач Ярославны, или «О, дайте, дайте мне свободу»



Пресловутое клиповое мышление и полный ассоримент украинских новостей всеми силами препятствуют погружению в многотомные произведения литературных талантов прошлого. В этой ситуации не потерять связь с классикой русской культуры можно, обратившись к музыке. И даже в оперном либретто найти аллюзии на нашу опереточную современность


Взять того же «Князя Игоря» — оперу композитора Александра Бородина по его же либретто на тему «Слова о полку Игореве». Поговаривают, что без критика, историка и архивиста Владимира Стасова композитор даже не взялся бы за текст, но сейчас не это главное. Главное то, что в преддверии украинских выборов — а будут ли они сугубо местными, или управлямый посольством США хаос вовлечет в электоральную воронку и президентские, и парламентские — начинается судорожный поиск пиар-стратегий. И не исключено, что кто-нибудь использует и этот сюжетец в контексте так называемой гибридной войны между условным Востоком и безусловным Западом. Увидит в нем как подсказки, так и предостережения.

Пролог

Площадь в Путивле заполнена людьми. Князь Игорь готовится к походу против половцев. Народ и бояре величают Игоря, его сына Владимира, князей, славят дружину, надеются на успешное завершение похода (хор «Солнцу красному слава!»).

Знатный, конечно, у кандидата должен быть бюджет, чтобы собрать хор.

Внезапно начинается солнечное затмение, которое приводит всех в смятение. Все советуют отложить поход.

Затмение надо расценивать как предупреждение о возможности появления в СМИ компромата на кандидата-ясно солнышко. Княгиня (супруга, то есть) советует отложить поход (не иначе, как опасается и себя на видео-записях в интернете увидеть, и вовсе не с князем). Но из собора выходит старец и благословляет Игоря и рать. В смысле, ЦИК принимает залог и выдает свидетельство кандидата.

Действие первое.


Collapse )


Варяг

Украинский свободный университет на службе у западных магнатов


В 1921 году беглые украинские националисты при поддержке австрийских властей открыли в Вене так называемый Украинский свободный университет (die Freie Ukrainische Universität). В том же году сие странное учебное заведение переезжает в Прагу.

Тогдашняя Чехословакия, как и нынешняя Чехия, геополитически ориентировалась на Австрию и Германию, видя себя частью Центральной Европы под главенством Берлина и Вены. Посему переезд УСУ в чехословацкую столицу вовсе не означал смену идеологической парадигмы. Напротив, в деле пропаганды украинского национализма Прага продолжила линию Вены. УСУ прошёл аккредитацию и получил финансирование из чехословацкого бюджета.

В чехословацком политикуме прочные позиции тогда занимали австрофилы во главе с президентом Масариком. Делегируя им полномочия по взращиванию украинского национализма, Вена знала – они будут работать на австрийские интересы.

Прага, со своей стороны, хотела украинским национализмом подавить национальное сознание угрорусов. Угрорусами называли нынешних закарпатских русинов, а Закарпатье – Угорской Русью. Угорской, потому что до присоединения к Чехословакии эта территория находилась тысячу лет в составе Венгерского королевства.

Чехословаки переименовали Угорскую Русь в Подкарпатскую. Регион стал причиной соперничества между Прагой и Будапештом. Венгры поддерживали угрорусскую идентичность, а угрорусы в большинстве своём либо симпатизировали Венгрии, либо видели себя западной ветвью русского народа, единого от Карпат до Сахалина.

Делая ставку на украинский национализм, Прага убивала сразу двух зайцев: подавляла и провенгерские, и пророссийские настроения жителей Подкарпатской Руси. В насаждении проукраинского сознания Прага опасности не видела, понимая, насколько слабым и зависимым от чужого финансирования является украинский национализм.

Изначально все эмигранты из бывшей царской России в Чехословакии считали себя единой российской политической эмиграцией. Такое положение не устраивало Вену и Прагу, потому что это означало укрепление среди эмигрантов коллективного общерусского сознания. Расколоть 25-тысячную российскую эмиграцию на, собственно, российскую и украинскую (прозападную) – такая задача стояла перед украинскими националистами в Чехословакии.

В 1939 г. Чехословакию оккупировали гитлеровские войска. Немцы запретили деятельность местных научных учреждений, но не УСУ. По приказу гитлеровской администрации он переехал в Мюнхен, чтобы работать уже во благо Третьего рейха. Здесь уместно вспомнить слова ординарного профессора УСУ Ивана Мирчука (1891–1961): «Украинские националисты полицейские агенты Германии, Польши и Чехии».

Пресса самостийной Украины называет УСУ научно-интеллектуальным центром украинской эмиграции. Сколько там было науки, а сколько примитивной в своей ненависти пропаганды, видно из биографий и цитат его сотрудников и основателей. Например, Мыкыте Шаповалу (Сриблянскому) принадлежит следующий пассаж: «Любишь свою мову ненавидь мову врага. Услышишь вражью мову из милых уст чурайся их! Умей ненавидеть. Когда мы говорим об Украине, мы должны оперировать одним словом ненависть к её врагам… Где больше врагов там ищите Украину…Возрождение Украины синоним ненависти к своей жене-московке, к своим детям-кацапчатам, к своим братьям и сёстрам кацапам, к своим отцу и матери кацапам. Любить Украину значит, пожертвовать кацапской роднёй».

Collapse )

США

"Ешь богатых" - в Беверли Хиллз прошли погромы "Черного майдана"

В Беверли-Хиллз ввели комендантский час, а на улицах дежурят военные с автоматами. Фото: Страна.ua
В Беверли-Хиллз ввели комендантский час, а на улицах дежурят военные с автоматами. Фото: Страна.ua

По США прокатилась волна протестов из-за убийства полицией 46-летнего темнокожего мужчины Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Не обошли они и фешенебельный район Беверли Хиллз под Лос-Анджелесом.

Массовые протесты опустошили некогда богатый район. В городке ввели комендантский час. Людям разрешили покидать свои дома, чтобы чтобы пойти на работу или обратиться за помощью к полицейским или медикам.

Помимо полицейских, на дорогах дежурят военные. А окна магазинов закрыты специальной фанерой, спасающей от погромов. Вот так выглядит "обувной дворец" в Беверли-Хиллз.

протесты в США

Охраняют магазины военные.

Collapse )

Варяг

Новое украинское правописание против украинского языка


Год назад, 22 мая 2019 г., Кабинет министров Украины принял постановление № 437 «Вопросы украинского правописания», одобрив новую редакцию украинского правописания, разработанную Украинской национальной комиссией по вопросам правописания.

Назначили пятилетний переходный период до 2024 г., на протяжении которого будут действовать и старые, и новые правила правописания. И неудивительно, ведь украинцам тяжело принять сразу тот «фанерный» язык, который для них выдумали национал-корифеи от украинской мовы.

Официально введения изменений в украинское правописание объяснили тем, что, дескать, его прежняя реформа проводилась в 1989 г. под давлением советских властей и не отражала естественные речевые реалии украинского языка. Целью реформы 1989 г., утверждают нынешние реформаторы, было приблизить украинское правописание к русскому, и свести до минимума различия между ними. Например, убрали из украинского алфавита букву «ґ».

Эта буква передаёт такой же звук, что и русская «г». Националисты-филологи утверждают, будто в украинском языке есть пару десятков слов как раз с буквой «ґ», а не «г», которая в украинском языке является фрикативной. Теперь скажите, кто из украинцев скрупулёзно выдерживает это требование – произносит все слова через «г», и только пару десятков – с «ґ»? И, если люди прекрасно говорили по-украински тридцать лет без буквы «ґ», не ощущая даже потребности в ней и не подозревая о её существовании, на кой ляд она сейчас нужна? Стоит ли ради неё тратить бюджетные деньги на проведение языковой реформы?

Впрочем, на обязательном внедрении буквы «ґ» реформа не заканчивается. Вместе с ней внедряются такие не свойственные украинскому говору явления, как феминитивы – образование женского рода от слов, употреблявшихся исключительно в мужском роде. Так, женщина-министр стала «мiнiстеркой», женщина-филолог – «фiлологиней», женщина-профессор – «професоркой».

Collapse )