Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Варяг

АКАДЕМИК ТОЛОЧКО: Я ГОТОВ ПЛАКАТЬ ОТ ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ПАМЯТИ ОТЦОВ

В этот священный день 75-летия Победы над фашизмом, который был достигнут советским народом и советской страной я хотел бы поздравить всех своих соотечественников, для которых та страшная теперь уже далекая война по прежнему является #Великой и #Отечественной. Я хотел бы пожелать, чтоб мы все в этот день положили цветы к священным могилам наших павших героев и обняли еще живущих ветеранов, которые принесли нам Победу".




promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Варяг

День Победы в Запорожье: как полиция останавливала автопробег "Полка Победы"

За сегодня мы неоднократно видели, что в большинстве конфликтных ситуаций одной из сторон выступали сотрудники полиции. То есть, вместо того, чтобы решать конфликты, они их создавали на ровном месте: в Харькове полиция остановила людей с красными флагами и пятиугольной звездой на них (что не запрещено!), в Киеве также не обошлось без "работы" правоохранителей, в Запорожье полиция остановила целую колону автомобилей из-за красных флагов. Не запрещенных красных флагов!




Варяг

Ян Таксюр: Весь народ Украины – народ-победитель, и это нельзя вытравить



Совесть и «память» не могут уйти на карантин, подчеркнул Таксюр и объяснил, что для него значит празднование Победы над нацизмом.

9 мая 2020 года в Парке Вечной Славы журналист Ян Таксюр рассказал о том, что значит для него День Победы над нацизмом в Великой Отечественной  войне.

«Значение праздника Победы не меняется в зависимости от того, есть карантин, или нет карантина. Важно, чтобы карантина не было у нашей совести и у нашей памяти, чего иногда от нас хотят», – сказал журналист в эфире канала «Перший Козацький».

Таксюр отметил, что День Победы – это праздник для всего народа Украины, какой бы национальности не был тот или иной человек.

«Сейчас, когда пытаются разделить на правильных победителей и неправильных, я хочу сказать, что у Бога все, кто отдал жизнь за нашу свободу и за эту землю, они все едины. Он не разделяет, как не разделяет Своих детей. И глупо и преступно разделять на правильных воевавших и неправильных воевавших», – поделился православный публицист своей точкой зрения со зрителями.

Он рассказал, что его отец – участник войны, и потому для журналиста празднование Дня Победы – это способ отдать дань памяти и своему родителю.

«Весь народ Украины является народом-победителем. И это из нашей памяти нельзя вытравливать, иначе мы потеряем свою идентичность», – предостерег Таксюр.

Журналист также предостерег, что ни в коем случае нельзя считать героями тех, кто салютовал нацизму и фашизму.

«Скажу самое главное с моей точки зрения. Нашему народу меняют код, меняют его национальную память. Есть установка изменить наше мировосприятие, создать фактически на землях Украины новый народ, – подчеркнул Таксюр. – Народ, который не помнит Победы, народ, который считает тех, кто служил Гитлеру – героями, и вот над этим работает, к сожалению, идеологическая машина нынешней Украины. Рано или поздно, думаю, это все-таки прекратится, потому что ложь не может так долго существовать».


Варяг

Потерянное поколение



Мы - поколение, - пишет Елена Лукаш, -  при котором в Городе-Герое Киеве, на украинской земле политой кровью миллионов, запрещено гордо нести Знамя Победы, использовать Георгиевскую ленту и другие символы нашей истории.

Где трусливый президент боится сказать два слова: «Красная Армия» и утверждает, что СССР причастна к развязыванию второй мировой и Холокосту.

Такая же политика и у исполнительной власти.
Тому же учат наших детей.

Мы все должны скорбеть о пособниках фашистов и смотреть как отпрыски фашистских прихвостней валят памятники и глумятся над могилами.

До этого паяца у нас вообще был спившийся фюрер-циничный бандера, использовавший страх и кровь как смазку для удерживания власти.

Это очень стыдно осознавать.
Но нам лично нечем гордиться.

Пока так точно.

Варяг

За чьи интересы воевали украинцы

Приходит ко мне в комментарии уже немолодой мужчина из Тбилиси, выкладывает фото своего деда, и приказ о награждении.

Первым пунктом в приказе- за освобождение Днепропетровска.

И надо ж такому случится, мне повезло, я из Днепропетровска.

Вы понимаете, насколько дегенеративно звучит фраза- украинцы воевали за чужие интересы?

Его дед воевал за мои интересы, я тут родился и живу.

А кто то из моих, воевал за его интересы.

И все за свои.

Это не просто День Победы, это день порки позорной тупости, лжи и лицемерия.

Варяг

Парад Победы и позорные законы Украины



Благодаря команде телеканала КРТ мы исключительно в рамках конченного украинского законодательства показали в эфире УКРАИНСКОГО телеканала парад Победы согласно законам Украины.
Да, я считаю необходимо показывать всему миру какие у нас законы, чтоб до каждого украинца дошло: закон о “декоммунизации” - это плевок в душу каждого украинца, каждого ветерана, погибшего в Великой Отечественной войне спасая мир от нацизма.
Нужно показывать как некоторые украинские политики презирают и стесняются подвига наших дедов и прадедов, презирают тех, кто уничтожил нацизм, нужно показать как они ненавидят знамя Победы и победоносную Красную Армию! Иначе объяснить конченного закона “о декоммунизации” я не могу.

Варяг

В годовщину Дня победы над нацизмом на месте снесенного памятника Коневу установили унитаз



В Праге в ночь на 9 мая на месте демонтированного в апреле памятника советскому маршалу Ивану Коневу неизвестные установили фарфоровый унитаз. Об этом сообщили České noviny.

По словам инициатора сноса Коларжа, унитаз уже убрали коммунальные службы.

Спикер местной полиции Ян Данек рассказал, что правоохранители изучают данный вопрос, отметив, что пока не определили - в чем может быть преступление.

Может, не стоило нашим войскам так спешить освобождать Прчгу, спешить, чтобы н едать взорвать мосты и пр., жертвуя при этом десятками тысяч наших солдат.

Варяг

Рига празднует День Победы



РИГА, 9 МАЯ, 20.00

Фотку прислал друг Сергей Дубовский.

Не было возле Монумента Победы в Риге сегодня ни концерта, ни салюта, ни палаток с шашлыками-пикниками, даже цветами запрещено было торговать в окрестностях парка. Коронавирус! Стоять, бояться! Больше двух не собираться!

А человеческие реки, сотни тысяч, текли к Памятнику нашей Победы весь день со всех сторон. Рижане несли цветы, несли и несли...

И вот оно -- море цветов...

Моя Рига празднует День Победы! Вот такая Рига -- МОЯ РИГА!


Варяг

Как киевляне в условиях карантина отметили День победы в парке Славы


В субботу, 9 мая, к мемориалу Славы в Киеве пришли тысячи киевлян. "Страна" узнавала, как к этому празднику относятся украинцы.

"Все-таки День Победы и я сегодня здесь, потому что мой дед воевал. Я пришла поклониться всем, кто воевал и погиб и сохранил нашу независимость. Это история и у каждого второго кто-то погиб и нельзя об этом забывать", - выразила свое мнение в комментарии "Стране" киевлянка Ульяна, которая принесла цветы в Парк славы.

Также она прокомментировала, что думает по поводу дистанции и карантинных мер. Женщина их не одобрила.

"Плохо отношусь. Как это, в ресторанах можно праздновать, а сюда нельзя прийти?" - добавила она.

Также нардеп Вадим Новинский рассказал, как переболел коронавирусом. Он поведал, что начало болезни было бессимптомным, а затем перестал чувствовать запахи, была небольшая температура. Но все довольно быстро прошло. Новинский пожелал всем, кто болеет Сovid-19, скорейшего выздоровления.

Митрополит Онуфрий приехал к Вечному огню, почтил память погибших и поздравил всех с праздником, пожелав здоровья. Также он рассказал, что хорошо себя чувствует.