Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Варяг

В Москве неизвестный захватил заложников в банке

В Мосве неизвестный захватил отделение банка. Фото: t.me/breakingmash

В субботу, 23 мая, неизвестный захватил отделение банка "Альфа-банк" в Москве, а также взял несколько человек в заложники.

Об этом сообщает российский "Интерфакс".

Так, отделение банка находится на Земляном валу, а на месте сейчас работает полиция. Правоохранители готовятся к переговорам.

Источник журналистов сообщает, что в отделение банка зашел мужчина, после чего начал угрожать посетителям взрывом. Также он потребовал заблокировать двери в отделение и удерживает там людей силой.

По предварительной информации, в заложниках находится пять человек. При попытке захватить здание сработала сигнализация.

В Москве неизвестный захватил отделение банка. Фото: t.me/tv360ru

В Москве неизвестный захватил отделение банка. Фото: t.me/tv360ru

Позже выяснилось, что часть людей удалось вывести – сейчас в заложниках остался один человек.

Прямая трапнсляция: 

УПД. Пока журналисты транслировали подготовку к штурму, спецназ взял штурмом захватчика, который транслировал свой захват в соцсети и был зафиксирован момент его захвата.

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Варяг

В Дагестане ликвидирована банда боевиков ИГИЛ



Боевики ячейки ИГИЛ ликвидированные ФСБ в Дагестане в Хасавюртском районе в ходе спецоперации с привлечением вертолетов и ББМ.
Всего завалили 6 боевиков, которые смогли ранить одного офицера ФСБ.



Collapse )
Варяг

41 год назад покончил с собой Владимир Ивасюк



В марте знаменитому композитору Владимиру Ивасюку, автору "Червоної рути", исполнилось бы 71 год. Его не стало сорок  один год назад. Это случилось именно тогда, когда имя Ивасюка гремело не только в Советском Союзе, но и далеко за его пределами. Он был автором шестидесяти, как сейчас говорят, хитов: "Червона рута", "Я — твое крыло", "Два перстня", "Баллада о мальвах"... Именно его "Водограй" сделал знаменитой Софию Ротару.

Владимир Ивасюк был гордостью украинской советской эстрады, песни которого во всех уголках СССР на украинском языке слушали стоя, а украинская антиукраинская власть превращает акции его памяти  в русофобский шабаш..

Он исчез 24 апреля 1979 года, а 18 мая  Владимира нашли повешенным в военной зоне Брюховичского леса недалеко от Львова. На его похороны, кроме родных и друзей, пришло невероятное количество поклонников его творчества. Национально озабоченные заявляли, что Ивасюка убили, как националиста — за то, что якобы не подчинялся требованиям партии писать музыку на русскую поэзию, а писал только на украинскую. Хотя его украинские песни пел весь Союз. Тем временем велось следствие, которое пришло к мнению, что композитор покончил собой. Точную причину не установили: по одной из версий, из-за того, что ему не дали престижную премию, по другой — из-за несчастной любви.

Версии не удовлетворили близких, и все это время они добивались пересмотра дела. И только в начале 2009 года следователи извлекли дело из архива для повторного расследования. Почему спустя столько лет его возобновили? Помимо искреннего желания сестер установить истинную причину гибели брата, возможен еще один повод. Покопаться в деле Ивасюка может быть выгодно некоторым политическим силам, чтобы лишний раз напомнить, как КГБ расправлялся с националистами.

Журналисты  пообщались с правоохранителями, имеющими отношение к следствию.
Collapse )
Варяг

Подробности расстрела нацгвардейцев под Житомиром


На фото - убитый рыбак с удочкой

Конфликт в Житомирской области, в результате которого погибли семь атошников , произошел после того, как один из погибших обвинил арендатора ставка Анатолия Захаренко в "подставе" и сдаче по подозрению во взятке местного полицейского. А после этого еще и напал на Захаренко с ножом и обещал изнасиловать..

Об этом сообщил источник "Страны" в полиции Житомира.

Накануне конфликта у ставка сотрудники ГБР и Управления внутренней безопасности полиции Житомира по подозрению во взятке задержали начальника Попильнянского отделения Коростишевского отдела полиции в Житомирской области подполковника Руслана Мшанецкого. Заявителем был сам Анатолий Захаренко – он пожаловался в том, что местные полицейские пытались "крышевать" его рыболовный бизнес.

"Есть уже первые показания подозреваемого. Все участники – давно знакомы между собой. По словам Анатолия Захаренко, после обильных возлияний, ночью он остался наедине с двумя гостями, остальные пошли спать. Один из оставшихся начал предъявлять ему претензии, что он "слил" в Департамент внутренней безопасности Нацполиции "хорошего парня" - Руслана Мшанецкого, которого они тоже хорошо знали. Кстати, этот подполковник Мшанецкий и сам раньше бывал на рыбалке у Захаренко.

Слово за слово, и через несколько минут двое оставшихся заявили Захаренко, что его "изнасилуют" за "предательство" и "слив". Захаренко послал предъявлявшего претензии. После чего гость схватился за нож, а Захаренко, в свою очередь, за свое ружье. По словам подозреваемого, от выстрелов проснулись остальные гости, подскочили и схватились за стволы, которые привезли с собой. Но Захаренко их опередил, застрелив еще пятерых.

Тот, который якобы убежал – Вадим Федюнин, на самом деле остался на месте. Под стволом Захаренко он попросил его отпустить, сказав, что ничего не видел и не слышал, мол, спал во время стрельбы. Захаренко его отпустил и позволил уйти. После чего сам Захаренко набрал номер полиции и заявил, что застрелил семь человек. Также предложил добровольно сдаться, но попросил только одно – он хотел сдаться не местной полиции, а областной, из Житомира. Одновременно позвонил в полицию тот, которого он отпустил – Вадим Федюнин", - рассказал источник "Страны" в полиции Житомира.

Правда, тут наклевывается идеологический мотив: хозяин в 1986-м году приехал из РСФСР, здесь женился и вырастил сына. И в связи с этим имел прозвище в селе "Толик Русский". И был хорошим и отзывчивым мужиком. Он примерно в 86-м году переехал из России. Устроился работать в колхоз водителем, потом работал при сельсовете трактористом - и до сегодня помогал пахать что-то, если кому-то надо было. А вообще был в последнее время безработным, жил на пенсию по инвалидности - у него были проблемы с сердцем. Наверное, и на рыбаках что-то зарабатывал, которых пускал ловить рыбу на свой пруд", - говорит один из местных жителей. "Он там жил - в вагончике у него был холодильник, плита, он там готовил еду. Было, где спать. Там были домики, беседки, баня для отдыхающих – все построено, подведен свет. На рыбалку пускал, денег лично с нас не брал. Позвоним: "Дядя Толя, можно?", всегда отвечал: "Приезжайте, без проблем". Деньги никогда не требовал. С городских, может, и брал, но меньше, чем остальные". А с него полицаи потребовали деньги за "крышу"

А это версия, которую распространяют "птариоты"


[На фото еще рыбаки с "удочками"]




Варяг

Под Житомиром массовый расстрел бывших атошников и волонтеров

В прокуратуре расследуют массовое убийство под Житомиром.

На пруду в районе села Новоселица Житомирской области, где в ночь на 22 мая 58-летний мужчина расстрелял семерых человек, продолжает работать следственно-оперативная группа. Прокуратура ведет расследование по факту умышленного убийства двух и более лиц. Среди погибших - бывшие участники АТО и волонтеры.

Об этом в Facebook сообщила пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

"Между владельцем пруда, местным жителем, 1962 года рождения, и группой приезжих лиц возник конфликт, в ходе которого владелец водоема из охотничьего ружья смертельно ранил семерых человек. По предварительной информации, среди них - бывшие участники АТО и волонтеры, также жители города Киева", - сказано в сообщении.

Уголовное производство начато по п.1 ч.2 ст.115 (умышленное убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса.

В прокуратуре подтвердили, что подозреваемого в убийстве задержали. На место происшествия выезжали прокурор Житомирской области Олег Васильев, заместитель прокурора области Виталий Мякишев и руководство Коростышевской местной прокуратуры, а также руководство Нацполиции в области. Оперативники продолжают работать на месте и устанавливать причины конфликта.

Collapse )

Варяг

"При Зеленском стало хуже"



На фоне преврщения убийцы человека нациса Стерненко в потерпевшего сегодня в очередной раз продлили - уже четвертый год, домашний арест журналисту Василию Муравицкому.  Соучастником у него официально уже который год выступает... кот!!!


Мне сегодня продлили домашний арест. Пошел третий год домашнего ареста, четвертый год преследования. В Украине единичные случаи содержания под домашним арестом на срок более двух лет за последние 5-10 лет. Единичные случаи! При этом за два года круглосуточного и ночного ареста я ни разу его не нарушил, хотя за мной наблюдают от 3 до 5 сотрудников разных служб ежедневно!
При этом полгода даже по сути дело не рассматривали.
Напомню, меня обвиняют в манипуляции общественным сознанием на пользу иностранного государства - будто бы я статьей на сайте подорвал целую информационную безопасность страны!
Спросите, а есть такая статья в Кодексе или есть такое криминальное преступление, как манипуляция сознанием? Но, видно, судят не по Криминальному кодексу.
Даже слова такого там нет, не то что статьи!
Я просто думаю, а вот им самим не стыдно? Вот перед собой?
Варяг

От дела Сталина до дела Стерненко. Как и зачем в Украине вручают подозрения мертвым людям


Стерненко с побратимами. Фото: Facebook/ sternenko
Вчера стало известно, что Служба безопасности Украины объявила о подозрении жертвам радикала Сергея Стерненко - Александру Исайкулу и Ивану Кузнецову. Несмотря на то, что последний два года назад погиб от руки националиста, а второй был ранен.

Напомним, Стерненко зарезал Кузнецова и ранил Исайкула 24 мая 2018 года.

А теперь обоих следствие посчитало нападавшими на радикалов и им объявлено подозрение по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство с использованием заранее заготовленного предмета для нанесения телесных повреждений).

При этом, повторимся, Кузнецов погиб, а Исайкул сейчас находится за гарницей.

И подозрение им, а особенно Кузнецову, выглядит совершенно абсурдно.

Во-первых, у людей не укладывается в голове - как можно вручить подозрение мертвому человеку?

Во-вторых, Кузнецов был жертвой Стерненко. Причем сам факт нападения никак не доказан по материалам следствия. Зато совершенно точно доказано, что Стерненко его убивал не в порядке самообороны, а догнав уже убегающего Кузнецова. То есть последний ему никакой угрозы не представлял. Это было чистое убийство (подробнее можно прочитать здесь).

И теперь жертве вручается подозрение.

Collapse )
Варяг

Украинские прокуроры утаивают от суда допросы грузинских снайперов Майдана

15 томов материалов и доказательств причастности представителей бывшей власти к расстрелам на Майдане передаются суду.

Прокуроры офиса генпрокурора Украины, помимо других доказательств, утаивают от суда факты допроса грузинских снайперов Генпрокуратурой Белоруссии и их показания, изобличающие действительно виновных в трагедии на Майдане — Петра Порошенко, Андрея Парубия, Сергея Пашинского, Зиновия и Владимира Парасюков и других.

В частности, как сообщили EADaily в пресс-службе Адвокатского объединения Aver Lex, утаивается, что массовые беспорядки с применением огнестрельного оружия по правоохранителям и другим должностным лицам, правительственным зданиям, а также захваты сотрудников милиции в плен, захваты административных зданий, уничтожение транспорта, применение химических элементов к сотрудникам милиции, фактическое совершение террористического акта активистами Майдана были организованы Андреем Парубием, Сергеем Пашинским под руководством Петра Порошенко и Михаила Саакашвили.

Collapse )



Варяг

Малюська хочет вынести СИЗО за пределы городов, а землю отдать инвесторам


Министерство юстиции планирует вывести за пределы городов следственные изоляторы, а земельные участки под ними сдавать в аренду частным инвесторам.

Об этом в интервью hromadske рассказал министр юстиции Денис Малюська.

По его словам, таким образом государство сэкономит средства для улучшения инфраструктуры пенитенциарной системы.

«СИЗО сконцентрированы в центре городов. Соответственно, стоимость аренды земельных участков велика. Мы сейчас разрабатываем документы для того, чтобы переносить их за пределы городов в обмен на строительство нормальных надлежащих сооружений. Земельные участки в центре городов мы будем отдавать частным инвесторам», - сказал Малюська.

Есть ли вообще что-то, до чего бы не дотянулись загребущие руки этих бездарных "слуг народа", которые превратили страну в аукцион по распродаже?

Клоун

"Случайная утечка" в ФБР о причастности Саудовской Аравии к 9/11



ФБР "по ошибке" рассекретило личные данные одного из подозревамых в терактах 11 сентября 2001 года.
Им по счастливому стечению обстоятельств оказался сотрудник посольства Саудовской Аравии в США Ахмед аль Джеррах, работавших в США с 1999-2000 годах и как утверждается в рассекреченном досье, имевшего контакты с теми, кого США официально считают виновными в организации теракта 11 сентября. Организация представляющая жертв 11 сентября сразу заявила, что ФБР знало, но скрывало информацию о связях террористов с посольством Саудовской Аравии, которое "оказало решающую поддержку, как минимум 2 угонщикам самолетов".

Стоит отметить, что при Бараке Обаме, на государственном уровне осуществлялся накат на Саудовскую Аравию, когда ее фактически обвиняли в причастности к организации терактов 11 сентября и даже обсуждался вопрос о необходимости истребования с нее компенсаций через американские суды. После победы Трампа в 2016-м году эту тему благополучно прикрыли, а когда произошла "неприятность" с убийством и расчленением Хашогги в саудовском консульстве в Турции, США на официальном уровне помогали саудитам гасить эту историю, показывая, что у администрации Трампа несколько иные подходы в отношениях с Эр-Риядом. И так было до недавней нефтяной войны, когда саудиты на пару с Россией больно ударили по американской сланцевой индустрии.
Целый ряд сенаторов (как демократов, так и республиканцев), связанных с сланцевым бизнесом, требовали санкций и последствий для Саудовской Аравии за это, потому что с Россией и так все понятно, но такой подлянки от "верного союзника" никак не ожидали.
И вот, вскоре после формального завершения нефтяной войны, ФБР как бы случайно вбрасывает улики, указывающие на причастность Саудовской Аравии к терактам 11 сентября. При том, что Национальная Разведка США и ФБР рассматривают эти документы как секретные и не подлежащие публикации, о чем заявлялось в том числе и публично.

Такие вот случайные случайности.
Источник
.