Category: психология

Сталин

Как Facebook и другие соцсети влияют на твою психику



"Наш большой палец уже автоматически нажимает на синюю иконку с белой буквой "F" или цветной логотип с изображением фотоаппарата. Мы открываем Facebook, Instragram и другие соцсети еще до того, как встать с кровати, заходим туда каждую свободную минуту в течение дня и, наконец, прежде чем закроем глаза перед сном". Однако постоянное использование соцсетей может воздействовать на нашу психику, пишет немецкое издание Die Welt.

Психологи Рурского университета в Бохуме опубликовали сразу три новых исследования, в которых ученые установили взаимосвязь между использованием соцсетей и депрессивными тенденциями.

"Было установлено, что контактирование с социальной информацией приводит к снижению самооценки", - отмечает руководитель исследований Филлип Озимек.

"Снижение самооценки тесно связано с депрессивной симптоматикой - прежде всего, в случае пассивного использования соцсетей, то есть у людей, которые сами почти ничего не публикуют, но при этом склонны сравнивать себя с остальными", - говорится в статье.

Collapse )


promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Варяг

В Британии реклама трех компаний попала под запрет из-за «гендерных стереотипов»


В Британии реклама трех компаний попала под запрет из-за «гендерных стереотипов»
Ролики, рекламирующие сыр Philadelphia американского производителя продуктов питания Mondelez, бутилированную воду Buxton Water производителя Nestlé, а также автомобили Volkswagen eGolf, попали под запрет из-за вступившего в силу в июне текущего года закона, который запрещает использование в рекламе гендерных стереотипов. Об этом сообщает издание The Drum.

Данные рекламные ролики вызвали сомнения у специалистов Управления по рекламным стандартам (ASA). В частности, бренд Philadelphia получил 128 жалоб на свой ролик, где молодые отцы, увидев еду, забывали о своих детях. Пробуя сыр, отцы забывают о своих детях, а в этот момент дети в переносках отправляются путешествовать по залу на ленте, которая развозит блюда.



Collapse )
Варяг

Психиатр о наказании педофилов: "Кастрат не будет насиловать, но будет убивать"


В селе Иванковка простились с 11-летней Дашей Лукьяненко, ставшей жертвой жестокого убийства. В этот же день, 21 мая, суд в Одессе арестовал на два месяца подозреваемого в преступлении 22-летнего Николая Тарасова.

Парня ждет пожизненное заключение, но перед тем, как начнется процесс, ему должны назначить судебно-психиатрическую экспертизу. Какова вероятность, что его признают психическим больным и можно ли было предотвратить убийство – об этом мы поговорили с психиатром высшей категории, заместителем главврача территориального медицинского объединения "Психиатрия" в Киеве Михаилом Игнатовым.

"Нельзя всех негодяев называть педофилами"

- Николая Тарасова называют педофилом. Михаил Юрьевич, это расстройство официально признано болезнью?

-  Да, педофилия входит в классификацию психических расстройств. Но! Нельзя всех негодяев называть педофилами. Одно дело болезнь, а другое - извращенная психология. При проведении судебных-психиатрических экспертиз по людям, которые совершили половые преступления против детей, только у 2 – 3 из всех арестованных диагностируется педофилия. Остальные либо алкоголики, либо наркоманы, либо просто подлецы. У них искривленное сознание, но психическое здоровье в норме.

Collapse )

- Как вы относитесь к химической кастрации? Ведь известны случаи, когда насильник детей отсидел срок, вышел и снова стал насиловать.

- Вопрос не к медицине, а к пенитенциарной службе. Кастрируйте – он будет не насиловать, но будет просто убивать. Психология останется прежней, если над ней не работали. Кастрация, лоботомия все эти силовые методы будут осуждены через какое-то время.

Варяг

В КиевПрайде приняли участие больше 30 запорожских ЛГБТ-активистов

Около 30 запорожцев прибыли в Киев для участия в Марше равенства, который проходил  23 июня

Об этом сообщает корреспондент Depo.Запорожье.
Проведение Марша равенства – главной акции из ряда культурно-просветительских мероприятий, которые организует ЛГБТ-сообщество, запланировано на 10:00. Среди них – около 30 запорожцев. Они держали в руках большие радужные сердца, одно с надписью "Запорожье", и плакаты. Говорят, впервые принимают участие в "КиївПрайді" и немного опасались провокаций, ведь лишь в 50-ти метрах от участников Марша митинговали противники акции.
Collapse )

Варяг

Карл Густав Юнг: «Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни»

Карл Густав Юнг: «Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни»

Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни. Они постоянно ищут правильную пищу и напитки, не курят и не пьют вина, они нуждаются во множестве солей и одержимы аптеками. Вечно с новыми выдумками, но никогда не здоровы до конца. Действительно, грешник обычно чувствует себя лучше праведного, ведь сорняки всегда распускаются гуще пшеницы. Все добродетельные люди на это жалуются. Те, кто так заботятся о себе, всегда болезненны. Эта поразительная страсть, например, к питью определенной воды, происходит из постоянного страха в них, то есть страха смерти. Потому что нечто внутри говорит: «Господи, не дай мне умереть, ведь я еще не жил».


Карл Густав Юнг
Анализ сновидений
Зимний семестр. Лекция III от 5 февраля 1930 г.
Источник

Варяг

Национальный Корпус напал на офис Украинского еврейского комитета в Харькове

Это кадры нападения Национального корпуса (подразделение батальона «Азов») на офис Украинского еврейского комитета в Харькове. В этом же здании находится Израильский культурный центр и офис консула Государства Израиль. Ранее, экстремисты из Нацкорпуса потребовали у президента УЕК Александра Фельдмана миллион долларов за «защиту».

Collapse )

Как же так! Ведь антисемитизма и фашизма на Украине нет, там даже президент еврей!

Кстати, а ведь те же самые хэрои незадолго до того под одобрительные комментарии либеральной публики, что "Жуков - неоднозначная фигура в истории Украины", снесли памятник Жукову

Варяг

«КРАСНАЯ ЧЕРТА», ЗА КОТОРОЙ – БЕСПРЕДЕЛ

«КРАСНАЯ ЧЕРТА», ЗА КОТОРОЙ – БЕСПРЕДЕЛ

Крысы как социальные существа давно меня интересуют – с тех пор, как приезжал к нам в дом специалист по крысам. Очень уж эти грызуны обнаглели в доме!

Он рассказал, что крысиное сообщество четко разделено: каждый занимается своим делом. Одни – разведчики – ищут новое жилье для семьи, другие – достают пищу, третьи – бойцы, четвертые – воспитывают детей, пятые предсказывают будущее (землетрясение, наводнение) и выводят сообщество в зону безопасности и так далее.

Особенно меня заинтересовало то, что у крыс очень развит альтруизм. Они вызволяют своих сородичей из плена, спасают раненых, кормят тех, у кого нет возможности достать еду, и даже способны сдержать натиск врага ценой своей жизни ради спасения других.
Естественно, меня интересовало в крысиной жизни только то, что может быть сопоставимо с человеческим общежитием.

В этом отношении я был поражен результатами опытов с Rattus. К измученной голодом крысе подкидывали дохлого сородича. Крыса какое-то время раздумывала, потом, поборов альтруистический инстинкт, сжирала труп.

Через какое-то время этой же голодной крысе, уже отведавшей крысятины, впускали в клетку раненую особь. Раздумье было более длительным, но стремление к выживанию побеждало.

Далее эксперимент с ней продолжался. К ней подсаживали беспомощного крысенка. Мучительный выбор был еще дольше, но заканчивался он тем же.

А вот дальше происходило самое интересное. Когда эту крысоедку возвращали в крысиную семью, она ломала накопленные веками законы сообщества. Она становилась агрессивной, отвергала взаимопомощь, альтруистические инстинкты пропадали. Для нее уже не существовало никаких табу.

Каждый из нас может найти множество параллелей подобной ситуации в бытии Homo sapiens. У нас тоже есть некая «красная черта», перейдя которую, наступает беспредел.

(Опубликовал этот текст ровно два года назад. Перечитал – актуально и сейчас: и для Украины, и для России, и для США, и для «доброй» Европы. Куда всё катится?)

Варяг

"День сурка" по-украински

Вчера в "Воскресном Вечере Соловьева" Ковтун договорился до того, что во время Великой Отечественной войны "Объединенная Европа сражалась против еврейского большевизма".

Стандартная формулировка геббельсовских газет 40-х. Вот пример: "Сейчас идет жестокая война с врагами Новейшей Европы - еврее-большевиками". Разница лишь в том, что тогда нацисты слово "еврей" по-другому писали. Ковтун до этого пока не дошел. Пока