Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Варяг

Документальный фильм. ПТИЦЫ. ЛЮДИ. ЗВЕРИ



Пять лет спустя, среди безумия Майдана журналисты телеканала «НТС» отыскали тех, кто, на свой страх и риск, стал оказывать помощь «Беркуту» и бойцам Внутренних войск. Сейчас все эти люди в безопасности в России, поэтому, спустя пять лет, мы покажем вам их. Новый документальный фильм телеканала НТС: «ПТИЦЫ. ЛЮДИ.ЗВЕРИ». Стоявшим против безумия майдана - посвящается.

promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и…
Свидомит

О птичке Мадуро и духе Бандеры

Президент Венесуэлы Мадуро когда-то сказал, что покойный Чавес иногда является к нему в виде маленькой птички. Сказал еще шесть лет назад - однако на днях я внезапно услышал это в программе телеканала "Прямой", где рассказывали о тяжелой социально-экономической ситуации в далекой латиноамериканской стране. Вспомнили птичку и весело над ней посмеялись.

Я тоже хотел смеяться, но потом вспомнил, что у нас в стране есть министр гиперлупа Омелян, которому явился дух Степана Бандеры. А еще есть министр кори Супрун, которая говорит, что Бандера помогает ей в осуществлении медицинской реформы. И ничего - украинской публике нравится. Конечно, разбитые дороги и отсутствие вакцин вызывают у нее уныние и нытье. Но Супрун и Омеляна все равно надо защищать - а для критики есть Мадуро и Путин.

Что еще смешнее, президентский телеканал "Прямой" ни слова не говорит перед выборами о социальных проблемах в своей стране. Ни единого слова. Только о Венесуэле и ее птичках.

Свидомит

Памятник "небесной сотне" в Борисполе на улице Советской

Увидела у Vyacheslav Chechilo  памятник  "небесной сотне" в Борисполе.

И высказанные сомнения, что ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ.



Может. Очень даже.

ВОт репортаж об открытии этого, гм, мемориала, причем, с какого-то бодуна его открывал Кличко:



Накануне дня Независимости Украины в городе Борисполь был установлен мемориал "Небесной Сотни". Мемориальный памятник установлен на место снесенного памятника Ленину по улице Советской, будут ли городские власти переименовывать улицу пока не извесно.

Присутствующие на мероприятии почтили память героев минутой молчания, после чего возложили цветы к монументу. Под звуки патриотических песен каждый мог отдать часть уважения погибшим во время Майдана в 2013-2014 гг и пожертвовать средства на дальнейшее благоустройство мемориального комплекса.

Сам памятник создан в форме огня на котором изображен казак, похожий на Михаила Гаврилюка, что борется с кровавой птицей, на подножии - фамилии погибших. Автор монумента, скульптор Богдан Грищук рассказал что работал над созданием патриотического мемориала несколько месяцев.

Варяг

Сегодня 90 лет со дня рождения моего отца - писателя-фантаста Олеся Бердника

Месяц назад - 27 ноября отмечали день рождения моего отца - фантаста Олеся Бердника. Сегодня официальный его юбилей, забытый современной Украиной - 90 лет со дня рождения.

Благодаря инициативе Председателя Госархивслужбы Украины Ольги Петровны Гинзбург, титаническим усилиям и вложенной частичке сердца сотрудников Центрального государственного архива-музея литературы и искусства Украины летом 2012 года в помещении Центрального государственного архива-музея литературы и искусства Украины в Софийском соборе состоялась выставка «Вселенная Олеся Павловича Бердника (1926—2003)», посвященная жизни и творчеству моего отца. Несколько фотографий с этой выставки, а также донос на отца в КГБ УССР руководства Союза писателей Украины можно посмотреть по ссылке https://varjag2007su.livejournal.com/1766050.html.

А несколько замечательных слов о нем можно прочитать у Андрей Ваджра по ссылке http://alternatio.org/articles/literature/item/3261-воспоминания-об-отце


Публикую его фотографии после первой отсидки:

[Читать и смотреть под катом]





Публикую также несколько переводов на русский язык песен авторства отца названой дочери замечательной советской актрисы Марии Ростиславовны Капнист и друга моего отца Ольги Дьяконовй из Петербурга.
***
В тишине ли иль под ураганом,
В звёзд сияньи или сквозь метель
В сердце радость явится нежданно –
То мой добрый вестник, ты ему поверь.

Сквозь пустыню иль под громы боя
Я незримо близ тебя иду.
Щит небесный вечно над тобою,
Будь спокоен, брат мой – я не подведу.

***

Огонь рассудит всё. Пускай лютует ворог,
Но утро настаёт и новый день несёт.
Очистит всё гроза, и с нею сгинет морок –
Огонь рассудит всё.

Пылают города, грохочут пушки тяжко.
Держись, мой брат, и верь, и не сломись в беде.
Коль суть твоя – огонь, то умирать не страшно:
Огонь рассудит всё.

Рождение и смерть – то вспышка-угасанье,
Ведь жизни есть огонь и в солнце, и в золе,
В полёте журавлей, в любови и страданьи,
И в матери-Земле.

Не одолеет тьма поток той жизни вечной
И бурей гнев людей планету потрясёт.
Кто выдержал грозу – направит путь в безбрежность:
Огонь рассудит всё.
Огонь рассудит всё.

***

В пламенном том поле, в дивном Лукоморье,
Где пасутся кони колдовского сна,
Вырастают птицы в огненном приволье,
Где таится сказка, звёздная весна.

Журавли из детства, подождите малость
И с собой возьмите долюшку мою.
Землю я покину, с вами устремляясь
К тайникам родимым в солнечном краю.

Не сдержать потока, не связать и крылья –
Встрепенулась птица в сердце уж твоём.
Только свои крылья возвращают силу
Отыскать тропинку в материнский дом.

***

Горит, сгорая, в жизни всё,
Уносит время всё потоком.
И тают радость и печаль,
И вянут вёсны год за годом.
Но не сгорает дух мечты,
Тот дух добра и красоты.

И снова свет, из света – цвет,
Потоком жизнь всё дальше мчится.
И вечного на свете нет –
Погибнет всё, что народится.
И всё горит, но вечен ты,
Дух мысли, чувства, красоты.

***

Что ты такое, судьба человека?
Сколько веков, сколько оков!
Дух твой и сердце, крылаты от века,
Рвутся сквозь марево кар и грехов.
Сети и боги, пороги и межи!
Было всё это, и поныне живёт.
Но в звездоносном грозном Безбрежьи
Твоё небывалое солнце встаёт.
Не забудь, не забудь, что ты – звёздная птица в веках,
Не прерви свой полёт на покрытых плодами полях.
Краток отдыха миг, путь далёкий ведёт тебя вновь.
Слышишь песню от звёзд? Это Вечной Матери зов.
Ты, Человек, – дитя мирозданья,
Крылья направь ты в надзвёздный свой Дом.
Память титанов, Солнца созданье,
Молнии вспышка, зарница и гром!
Страдалицу-Землю нежно и пылко
В сердце возьми и слезами омой.
Доколе с тобою Матерь-Отчизна,
Дотоле и вечный путь огневой.
***

Ты не плачь, как сиротка, и сердце своё не терзай.
То, что должно быть – то станется.
Птицы родные готовятся в звёздный свой край,
А суетное – в бездне останется.

Не рыдай, коли птица направится вдаль,
То, что едино – сливается.
Неизбежной радости знак – та печаль,
Что в сердце твоём собирается.

Помни: разлуки на то и даны,
Чтобы встречи стали желаннее.
Только та сущность в вечность врастёт,
Что прошла через скорбь и страдание.

.



Варяг

Вороны забросали камнями Ельцин-центр


В минувшие выходные Ельцин-центр атаковали вороны. По невыясненным пока причинам птицы пошли на бомбардировку здания, с высоты полета скидывая камни на стеклянную крышу атриума и музея первого президента России. В результате агрессии сейчас в президентском центре разбито несколько стекол.

Руководитель пресс-службы Ельцин-центра Елена Волкова рассказала 66.RU, что пока специалисты еще не подсчитали сумму ущерба. Дело осложняется тем, что стекла атриума и музея имеют изогнутую форму, и не каждая компания готова их изготовить.

В Ельцин-центре обещают, что в любом случае закончат все ремонтные работы уже до конца этой недели, а сам процесс никак не отразится на посетителях.

По словам Волковой, сейчас президентский центр собирается приобрести ультразвуковое оборудование для отпугивания птиц, дабы избежать подобных инцидентов в будущем.

Недаром говорят, что вороны - очень умные птицы - они знают, что надо забрасывать :-)


Варяг

Над Тернополем будут летать сине-желтые голуби



Делом всей жизни для тернополянина, физика по специальности, успешного предпринимателя и голубевода по призванию Владимира Суля являются пернатые друзья.

Он решил воплотить в реальность, казалось бы, фантастическую идею - вывести породу патриотических желто-синих голубей. Для Владимира война на Востоке Украины стала толчком для выведения новой породы желто-синих голубей, которые станут символом Украины.

- Я держу голубей с восьмилетнего возраста, то есть уже почти полвека. К тому же, любовь к этим птицам у нас семейная. Голубей держали мой дедушка, папа и мамины братья, - говорит мой собеседник.

Наблюдая за этими преданными птицами, Владимир Суль предполагает, что именно от них человечество научилось вести семейный уклад жизни. Ведь семьи голубей - образцовые. Создав ее, голубь ухаживает за голубкой, находит место для гнезда, строит его, потом помогает своей подруге высиживать яйца, а потом, даже больше, чем голубка, ухаживает за потомством.

О голубях Владимир Владимирович знает очень хорошо. Птиц он вакцинирует, лечит, кормит и учит. В свое время его спортивные голуби имели хорошие результаты на соревнованиях. Теперь же он настойчиво занимается генетикой, чтобы вывести желто-синего голубя.

- По моему замыслу, он должен унаследовать все лучшие качества. Должен быть красивым, с желтой грудкой и синими крыльями, непритязательным, неболезненным, спортивным, чтобы выжить и сбежать от ястреба. У него должна быть хорошая память, чтобы за 100 километров смог вернуться домой, - делится планами Владимир Суль.

Сейчас у него пятнадцать красивых голубей египетской породы Гиль с коричневой грудкой и сизыми крыльями. Собственно они и станут базовой породой для выведения сине-желтого голубя. А спаривает их пан Владимир с голубями породы светлой почтовой и статными голубями. Вскоре он получит Египетского Свифта, у которого грудка золотого цвета. Сочетание этих четырех пород впоследствии должно воплотиться в новую породу сине-желтого голубя.

- Конечно, этот процесс займет много времени, - говорит Владимир, - но я терпеливо вывожу эту породу. И убежден, что мне это удастся. Тем более, что чувствую в этом поддержку семьи и друзей.

Но главным стимулом вывести эту породу, очевидно, стал чрезвычайно большой патриотизм моего собеседника. Рассказывая о своих планах, азартный голубевод то и дело переходил к теме войны, истории и судьбы Украины. Судя по всему, этот человек искренне верит и знает, как можно помочь Родине и изменить ее к лучшему. После этого и я поверил, что Украина преодолеет все трудности, и полетят над ней символичные желто-синие голуби.
Источник
Варяг

Голодная одесситка отбирала хлеб у голубей

Малоимущая жительница Одессы изголодалась до того, что подбирала и ела брошенный птицам хлеб, - сообщает timer-odessa.

Об этом сообщила у себя в Facebook одесситка Лада Лаферова, ставшая свидетельницей такой жуткой сцены.

«Кто–то кинул хлеб, чтобы голубей покормить, и к этой стайке птиц тут же подскочила женщина. Сначала тихонько присела рядом с голубями, потом, оглядываясь по сторонам, отогнала голубей, стала прямо с земли хватать куски хлеба и жадно запихивать их себе в рот. Через пару минут мимо проходила мама с ребёнком и, увидев это дело, достала какие–то продукты из пакета и отдала их голодной женщине», — написала Лада Лаферова 13 марта, признавшись, что была просто шокирована увиденным.

«Жизнь по–новому»: голодная одесситка отбирала хлеб у голубей

Одесситка вынесла страдающей женщине бутерброды и печенье.

«Я такого ещё никогда не видела. Я не раз видела стариков на базарах, которые просят на хлебушек, но что бы вот так! Прямо с земли! Это же до какой ситуации довели страну, что люди реально голодают? Так сильно голодают, что собирают птичьи крошки. Что они там про голодомор всё время говорят? Так вот он — голодомор! Прямо здесь и сейчас!» — возмутилась очевидица неприятного инцидента.

«Жизнь по–новому»: голодная одесситка отбирала хлеб у голубей

Фотографии: Лада Лаферова.