Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

Варяг

Почему в Украине нет денег на нормальные зарплаты

Потому, что кабмин - преступная группировка, трудоустраивающая преступников и помогающая им чувствовать себя прекрасно.

А потом вам парят о том, что в бюджете нет денег...

Если всем платить нормальные зарплаты, то на что будет жить Рада и С14??



promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Тримурти

Моя зарплата 500 тысяч. А ты никто



А какова "сверхценность" вот этих "мустафов" и "лещенков" для "дэржавы"-кто и на каком основании "положил" этим, судя по всему абсолютно бездарным и бесполезным "прохвессионалам во всех ипостасях" - органи

Он ещё и шантажирует: если не заплатите мне полмиллиона, я буду воровать. Это нормально вообще для чиновника?

Он ещё и шантажирует: если не заплатите мне полмиллиона, я буду воровать. Это нормально вообще для чиновника?

А кто-то смотрит на это с Ростова и думает ...а так разве можно было?




Аватар-кот

Конец эпохи бедности. Как министры новой власти начислили себе сотни тысяч под Новый год


В Украине продолжается скандал с огромными зарплатами Кабмина - на этот раз министров.

Чиновники, которые руководят самой бедной страной Европы с мизерным уровнем соцстандартов, выписывают себе многотысячные премии, материальную помощь на жилье и оздоровление. Хотя они в целом и так небедные люди.

В целом их зарплаты за один только месяц года - декабрь - составляют сотни тысяч гривен.

Вчера мы рассказывали, сколько задекларировали замы министров. Рекордсменом по зарплатам оказался Минкульт Владимира Бородянского, где один из чиновников получил полмиллиона гривен.

Сегодня история продолжилась. СМИ выяснили суммы, которые получали главы министерств.

Для кого еще в правительстве наступил "конец эпохи бедности" - разбиралась "Страна".

Четые "золотых" министра

Зарплаты некоторых министров в декабре превысили двести тысяч гривен "грязными" - то есть до вычета налогов.

Это глава МИД Вадим Пристайко, шеф Минюста Денис Малюська, Минэкономики Тимофей Милованов и, что самое интересное - глава Минсоцполитики Юлия Соколовская. Чиновница, которая вроде бы должна решать вопросы бедности в стране.

"Украинские новости" выяснило, что зарплата Пристайко за декабрь составила 234 тысячи гривен. Из них более ста тысяч главный дипломат страны выписал себе на лечение и решение материально-бытовых проблем. И более 70-ти - премии за последние три месяца.

Разумеется, эти премии и доплаты выписывает себе сам министр - как глава своего ведомства.

Collapse )

Варяг

Будь неэффективным, бесполезным, убыточным - и получай сказочную зарплату

Таково правило жизни украинских топ-чиновников

первое правила жлобовника)

Крутая фишка. Демонстративно начисляй себе большие зарплаты и премии на гос/службе. Не стесняйся этого... Не обращай внимания на вопиющий «кассовый разрыв» между средним уровнем зарплат в стране и вознаграждением министров и их замов... Не заморачивайся неадекватностью, когда официальная зарплата какого/нибудь хитросделанного Смелянского из крайне «комфортной» Укрпошти существенно выше среднемесячной зарплаты американских министров энергетики и даже президентов). Ну какой там уровень жизни в той Америке... Не испытывай ни малейшей рефлексии, упорно демонстрируя свою наглость и не собираясь ее даже как/то внятно объяснять...
... Чтобы сделать головокружительную карьеру нужно быть неэффективным, бесполезным, генерирующим убыток и при этом обязательно претендовать на невероятно высокие заработные платы. Где это возможно? Правильно. Только в нищем государстве, разваривающимся прямо на глазах и с крайне неэффективной системой управления. Только в этом государстве заместитель министра культуры (очень яркая и полезная должность) может получать 430 тысяч ежемесячной зарплаты, а тот же глава Укрпошты чуть меньше... 80 тысяч сладких долларов и тоже в месяц). Яркий пацанчик... Справедливости ради уточню одну существенную деталь. Высокие начисления - это НЕ для всей вертикали, не для всех чиновников. Те же начальники департаментов или главные специалисты - нищеброды с 5-6 тысячами зарплат, которые должны думать о том, как продать свои услуги налево). А вот гигантские бонусы - привилегии небольших групп «своих» в министерствах и госкомпаниях...
... Это оправдано должно раздражать общества. Общество должно быть возмущено. Лучше, конечно, если общество начнёт думать о том, как правильно выбивать зубы этим наглецам). Потому что несоответствие между размером оплаты труда и КПД этих «замминистров» разрушают основы государства. Ты - не эффективен, но ты очень хитёр и циничен. Критериев успешности не существует - можно просто говорить «мы успешны», но при этом всё везде в дефиците. Везде умирает инфраструктура и даже пафосные ТЦ типа Оушен Плазы в считанные минуты тонут в горячем дерьме)...
... Весь этот сюр мы уже не раз разбирали. Да, при эффективном администрировании топам необходимо платить солидные вознаграждения. Ключевое здесь - эффективные. У нас же министерства крайне неэффективны, раздуты и бесполезны. Гос/компании и гос/предприятия сверх убыточные. А все сегодняшние инициативы «нового государства» направлены на усиление фискального давления на налогоплательщика, чтобы... получить возможность платить своим неэффективным менеджерам ещё больше). Явно парадоксальная ситуация, когда небольшая группа ребят открыто получает доходы больше, чем европейские чиновники на сопоставимых должностях. Почему нищая страна должна платить неэффективным гос/менеджерам существенно больше, чем успешные страны? Потому что прямо сегодня топам ещё увеличили зарплаты в 3 - 3,5 раз)...
Варяг

Как украинцы находят работу в Германии и сколько там зарабатывают

В Германии наши уже пашут на полях м ухаживают за стариками. Фото: из открытых источников
В Германии наши уже пашут на полях м ухаживают за стариками.

После Нового года украинцам будет проще найти работу в Германии. Во всяком случае немецкие власти обещают упростить трудоустройство для граждан стран "не ЕС".

Наши люди, впрочем, уже давно работают "на немцев", которые платят примерно вдвое, а то и втрое больше поляков. Особенно увеличился поток заробитчан в Западную Европу после отмены безвиза - естественно, многие работают по биопаспорту нелегально.

Фирмы-посредники поставили на поток неофициальное трудоустройство украинцев - немецкая полиция периодически устраивает "заробитчанские рейды".

В ноябре так разоблачили группировку в шести федеральных землях, которая нанимала работников из Восточной Европы, в основном из Украины, которые приезжали в страну якобы с туристической целью, но потом оставались в ФРГ и работали, хотя по закону не имели на это права.

Гастарбайтерам выдавали фальшивые документы и удостоверения для регистрации в местных органах власти, в социальных и страховых службах. Кроме того, у группировки собственное агентство, которое помогало украинцам нелегально трудоустроиться и найти жилье. 

У нелегалов, естественно, больше шансов не получить заработанное, а то и вообще угодить в трудовое рабство.

Collapse )

Варяг

12-часовой рабочий день и "быстрые" увольнения даже для беременных.Как переписывают трудовой кодекс

Фото: happymigration.com

Украинцев заставят работать по-новому.

Как стало известно "Стране", правительство спешно подговорило новый вариант Трудового кодекса, который может быть вынесен на Кабмин уже на этой неделе, после чего его подадут в парламент. Далее документ якобы планируется принять по ускоренной процедуре (специально для этого его даже сократили, оставив вместо более чем 130 статей всего 99, как того требует регламент).

При этом сам законопроект пока мало кто видел – его нет ни на сайте МЭРТ (которое якобы является разработчиком), ни на сайте Минсоцполитики.

"Хотя такие проекты должны проходить общественное обсуждение, которое обычно длится месяц, а по-хорошему – еще и профильную экспертизу", – говорит глава адвокатской компании "Кравец и партнеры" Ростислав Кравец.

"Стране" удалось найти текст законопроекта. И после его прочтения становится понятно – турборежим и строгую секретность власти включили не зря. Через парламент рассчитывают провести ряд скандальных норм, которые вряд ли понравятся общественности.

К примеру, планируется урезать больничные и пересмотреть отпуска, упросить процедуру увольнения людей, включая работников льготных категорий – беременных и матерей в декретном отпуске, специалистов предпенсионного и пенсионного возраста, инвалидов и др. В новой трудовой реальности от главы МЭРТ Тимофея Милованова, который является главным идеологом проекта, не нашлось места также профсоюзам.

"По сути, украинцам предлагают трудовое рабство. Нынешний Трудовой кодекс и так на практике часто не выполняется. Но он является для граждан некой соломинкой, за которую в трудной ситуации можно ухватиться. Теперь же забирают и ее", – отмечает аналитик института Grouford Алексей Кущ.

Collapse )

Варяг

Через 6 лет после Майдана средняя зарплата в Украине достигла уровня конца 2013 года

В Украине среднемесячная заработная плата в долларовом эквиваленте достигла нового исторического максимума и теперь по этому показателю страна обогнала Молдово. Так, средняя зарплата в третьем квартале 2019 года составила 428 долларов. Об этом написал в Facebook экономист, управляющий частным инвестиционным фондом на фондовом рынке США Владимир Компаниец.

Скриншот: Facebook/Volodymyr Kompaniiets

Он сообщил, что предыдущий максимум был в четвертом квартале 2013 года (как раз тогда в Украине начался Евромайдан - Ред.), когда среднемесячная зарплата составила 412 долларов. Таким образом, Украина оставила последнее место в Европе по размеру средней зарплаты, "подвинув" на это место Молдову.

"Государственная служба статистики Молдовы обнародовала данные по средней зарплате в третьем квартале 2019 года, она составила 7385 лея (416 долларов). В Украине средняя зарплата в третьем квартале 2019 составила 428 долларов, что позволило Украине впервые за 5,5 лет обойти Молдову по размеру средней зарплаты", – подчеркнул Компаниец. 

При этом не учитывается, сто это "средняя температура по палате": здесь и зарплата в миллионы гривен всяких омелянов-гиперлупов, коболевых-витренко и прочих, и тех, кто получает грязными 6-7 тысяч гривен
Варяг

И четверг станет пятницей

У давних идей периодически возникает шанс на возвращение в русло экономического мейнстрима — нечто подобное произошло и с четырехдневной рабочей неделей. Еще в 30-е годы минувшего столетия экономист Джон Мэйнард Кейнс прогнозировал итоговое сокращение длительности рабочей недели до 15 часов (т. е. примерно до двух дней) по мере развития и совершенствования технологий, повышения производительности и эффективности экономики.

Логика довольно проста: общество постепенно наращивает объем материальных благ, производимых за 1 час труда. Соответственно, у людей появляется возможность пользоваться плодами прогресса одним из двух способов: можно работать больше и приносить домой еще больше денег или же работать меньше, сохраняя прежний уровень дохода.

Совсем недавно о четырехдневной рабочей неделе вспомнили в Японии, где местное подразделение Microsoft в экспериментальном порядке предоставило сотрудникам 5 пятничных выходных на протяжении лета. Руководство компании пришло к выводу — объемы продаж каждого сотрудника за летний период выросли на 40%. Кроме того, снизились временные затраты на проведение совещаний, офис израсходовал меньше ресурсов, и почти все работники высоко оценили четырехдневку.

Естественно, Microsoft не первая компания, осознавшая, что эксперименты с укороченной рабочей неделей действительно стимулируют рост итоговой прибыли. Четырехдневный режим вполне может стать благом во многих аспектах: в вопросе роста производительности труда, в снижении уровня стресса, в повышении степени удовлетворенности жизнью и в обеспечении большей экономической справедливости.

Collapse )

Варяг

О внешнем управлении



Непонятные активисты получают от зарубежных посольств или непонятных организаций зарплаты от десяти тысяч долларов.

Петр Порошенко объяснил, что это друзья Украины, которым хотелось бы видеть очень сильную Украину.

Варяг

Треть украинцев была без работы в последнее время

Треть украинцев была без работы в последнее время

За последние три года каждый третий украинец на продолжительное время оказывался без работы. Чаще всего это была молодежь и сельские жители.

В течение последних трех лет 31% украинцев более трех месяцев не имели работы или искали ее, тогда как 64% украинцев в такой ситуации не оказывались. Об этом свидетельствуют данные опроса компании Research & Branding Group, опубликованные в воскресенье, 3 ноября.

Чаще других возрастных категорий в ситуации безработицы оказывалась молодежь до 30 лет, сельские жители, а также жители западных и южных областей.

По данным опроса, подавляющее большинство украинцев (86%) в настоящее время не занимаются поиском работы, тогда как ищут работу 14% жителей страны.

Collapse )