Category: религия

Варяг

Мадуро заявил об отказе Венесуэлы от католицизма



По словам Мадуро, почти 40% граждан Венесуэлы объявили себя евангельскими христианами

Граждане Венесуэлы массово переходят из католицизма в евангелизм. Об этом заявил президент страны Николас Мадуро на встрече с главами муниципалитетов.

По его словам, почти 40% граждан объявили себя евангельскими христианами.

"Хочу рассказать вам, дорогой Папа Франциск, о том, что народ Венесуэлы отказывается от католицизма. Почти 40% граждан объявили себя евангельскими христианами, а до этого было 3%", - заявил Мадуро.

По его словам, это явление обусловлено политической активностью епископов католической церкви, которые фактически используют Венесуэльскую епископскую конференцию как политическую партию.

Я много писал о том, что католики официально противостоят целому ряду властей в Ю.Америке. В том числе в Венесуэлле они являются зачинщиками и организаторами акций протеста. И вот закономерная реакция. За этот месяц это уже вторая страна, которая официально объявляет бой католицизму после всех провокаций, которые устраивал "святой престол". Украине давно следует осмыслить проблему униатов, которые действуют в том же духе.


promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Варяг

Как ПЦУ праздновала Рождество: "Будем москалей резать и жечь!"

«Будем москалей резать и жечь!» ПЦУ празднует Рождество новыми захватами.



Напомню, что сегодня, в день Богоявления и Крещения Господня, скандальный "священник" ПЦУ "освятил" в Киеве водоканал и заявил, что теперь можно вместо того, чтобы идти в храм, смывать с себя грехи прямо в ванной (и в туалете, надо полагать)
Варяг

ПЕРВОИСТОЧНИК О НЕКАНОНИЧНОСТИ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА



Все это мы уже проходили... Вот сообщение из газеты украинских коллаборационистов "Наше слово" 75-летней давности. В ней цитируется митрополит украинских автокефалов Поликарп (Сикорский), который в Луцке клеймил "неканонический акт провозглашения Московского патриархата".
Вскоре сам Поликарп драпанул в Варшаву, а оттель - в Германию...

Христос

Как диакон УПЦ спасал от погромщиков ПЦУ святыни из захваченного ими храма



Храмовый комплекс захваченного месяц назад Свято-Успенского храма в Гриняве.

Настоятель религиозной общины канонической Церкви рассказал о подробностях захвата активистами ПЦУ Свято-Успенского храмового комплекса в Гриняве.

Клирик УПЦ, настоятель Свято-Успенского храмового комплекса в селе Гринява Ивано-Франковской епархии протоиерей Михаил Дутчак рассказал журналистам «Першого Козацького», как во время захвата храма активистами ПЦУ диакон спасал святыни.

По словам священнослужителя, первый храм комплекса сторонники новой церковной структуры захватили 8 декабря 2019 года, после чего верующие канонической Церкви перешли в помещение колокольни. В этом помещении была отапливаемая дровами печь, и его переделали под храм.

5 января 2020 года после литургии, которая закончилась в 11:30, собравшиеся якобы для репетиции колядок приверженцы ПЦУ дождались, пока протоиерей Михаил уедет и дали команду к захвату заранее прибывшим на «бусике» воинам АТО. Священнослужитель сообщил, что их было человек 8 или 10. Совместно с активистами новой церковной структуры прибывшие к храму взломали и сменили замки и в малом храме-колокольне, и в находившейся под ним свечной лавке, и в церковном доме.

«Отец Илия, увидев это, сложил антиминс и Чашу. Уже когда они подходили, он убегал, они за ним гнались. Он спрятался со старостой и вынесли Евангелие, кресты и Чашу, и антиминс», – сказал протоиерей Михаил.

Collapse )

Варяг

Ничего святого! "Священнослужитель" ПЦУ " пустил для киевлян святую воду в канализацию




Как греческая ПЦУ воду мутит. Если Вы в ПЦУ-СЦУ, то у Вас нет ничего святого. Или его столько, что аж зашкаливает, хоть выливайте.
Вы будете святой водой мыть посуду и смывать униатазы. Церковный бизнес и пиар выше здравого смысла и страх Божий.
Так решил епископат и духовенство ПЦУ-СЦУ. Может Вы и не догадывались, но скандальный "священник", приближенный к "предстоятелю" ПЦУ-СЦУ Епифанию Думенко-Чокалюку "протоиерей" Петр Ландвитович, вместе с "епископом" Лаврентием, "освятили" вам воду в горводоканале. Они решили пустить по трубам к Вам не техническую, а святую воду! Это как бы бонус к томосу..
Предлагаем отцу Петру, как крупному бизнесмену от церкви святой воды в туалетных бачках еще выпускать туалетную бумагу с текстом томоса.
Теперь живите с этим! И благодарите отца Петру и гоп-компании из греческой ПЦУ.

А пресс-служба горводоканала сообщает, что теперь смывать грехи можно даже не заходя в храм Божий. А также мыть посуду и сливать в унитазах


Христос

С Крещением Господним и Богоявлением!




Что для жизни человека является самым важным? - спрашивает архимандрит Алипий Светличный
Наличие воздуха - раз! Вода -два! Пища - три!

Подпунктов может оказаться много. Но эти три компонента стоят во главе всякого списка. И потому в любом религиозном течении они так или иначе ритуально задействованы.

Не евреи первыми придумали обряд очищения посредством воды. Символ воды, как вещества, омывающего нечистоту, имели и имеют все народы и все культуры.

Но, Господь благоволил воплотиться в среде иудейской, где развилась религия служения истинному Богу, именно на очистительных обрядах, которые и были проявлением тоски по утраченному первичному миру обитания человека в эдемском саду.

Адам, после грехопадения, прятался от Божьего взора, ибо осознал свою наготу, как скверну. Его нагота выразилась в том, что он лишился Божественного покрова из-за дерзкого преступления непослушания Богу.

И иудеи вынуждены были нагими входить в воду очищения, с покаянием, чувствуя свою вину и осквернение. Обряд этот именуется «миквэ».

Именно миквэ становится важным при начале самых важных решительных дел.

Мы празднуем с вами праздник Крещения (Погружения) Господня не просто, как одно из описанных в Евангелии событий, а как момент начала решительных поступков Сына Божьего в деле нашего спасения.

Иисус, в глазах народа Израилева, совершает обряд послушания и входит в воды реки Иордан, чтобы погрузившись в них несколько раз, имея свидетелем Иоанна Крестителя, выйти из миквэ на путь служения людям. Воплощенное Слово Божье начинает служить, прежде всего, словом! И именно в этом служении открывается главнейшая тайна, которая была забыта людьми, что Царство Небесное, на самом деле, не утрачено, не отнято! Ибо «Царствие Божие внутрь вас есть»! ( от Луки гл.17, ст.21).

Эта тема проповеди становится самой главной для Христа. А началась она словами, которые прежде Него произносил в пустыне Его Предтеча и Креститель - Иоанн: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное!» (Матфея, гл.3, ст.2).

Покаяние –ключ к откровению в себе Царство Небесного! Покаяние - это отрицание себя прежнего, отказ от него, чтобы приобрести себя настоящего, истинного, такого, каким человек задуман Творцом - прекрасное творение, венец всего созданного! Для этого нужно очищение. Не просто ритуальное, а фактическое очищение! Где присутствует отвращение ко греху и стремление к святости.

Празднуя праздник Крещения Господня, мы отмечаем торжество нового освящения нашей, человеческой, природы. Ее не погнушался Спаситель мира и как Человек ритуально вошел в воды очищения для каждого из нас. Что бы мы более не были людьми, приговоренными ко греху, не оставались бы изгнанными из Рая. Но воды святые, воды живые входили бы в наше сознание и рождали бы в нас силу сопротивления преступным поступками, действиям страсти и лукавства.

Для этого Церковь ежегодно в дни празднования Крещения Господня совершает чин Великого освящения вод. И молитвами Христовой Церкви благодать Духа Святого освящает простую воду, наделяя ее благодатными свойствами для преодоления зла.

Зло не должно побеждать! Мы должны стать знаменоносцами победы Божьей в каждом из нас! Я этого горячо желаю всем в светлый праздник Святого Богоявления или Крещения Господня!


Христос

Протестные молебны в Черногории собрали десятки тысяч верующих



Самые массовые акции верующих, протестующих против притеснения Сербской Православной Церкви в Черногории, проходят в Подгорице, Беране и Тивате.

Черногория. От 130 до 150 тыс. человек на улицах. 20% населения страны. Абсолютно все города. Десятки тысяч православных верующих Черногории вышли на протестные молебны 16 января 2020 года, сообщает пресс-служба Черногорско-Приморской митрополии Сербской Православной Церкви.

«По всей Черногории сегодня проходят молебны Пресвятой Богородице и литии в защиту святынь от грабежа и беззакония, которые правительство Черногории узаконивает с помощью дискриминационного так называемого закона о свободе вероисповедания. Десятки тысяч верующих оказывают молитвенное сопротивление такому намерению властей», – говорится в сообщении митрополии.

Наиболее массовые протестные акции прошли вчера в Подгорице, городах Беране, Тиват, Спуж, Бар, Биело-Поле, Жабляк.

Напомним, в ночь на 27 декабря 2019 года парламент Черногории большинством голосов принял закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин», ущемляющий права Сербской Православной Церкви. Новый закон делает государство владельцем основного массива церковного имущества, включая земли, здания и даже святые мощи: речь идет более чем о 650 святынях СПЦ, включая широко известный в православном мире монастырь Острог.

Принятие дискриминационного закона и опасение, что церковное имущество может перейти раскольнической «Черногорской православной церкви», глава которой уверен, что его структура скоро получит полное признание Константинополя, вызвало массовые протесты по всей Черногории, которые не прекращаются по сей день. В знак солидарности с верующими Черногории протесты также проходят в Сербии и Республике Сербской (входит в состав Боснии и Герцеговины).

Митрополит Амфолихие заявил: "Если власти не послушают волю народа и не отзовут своё решение, то я буду вынужден сказать как митрополит - долой правительство!"

[Видео и фото под катом]







.


Варяг

Как украинские раскольники стали зависимы от России



Лидеры "Православной церкви Украины" признали, что за первый год существования этой структуры не достигли намеченного. Украинцы так и не пошли массово в их храмы, да и число приходов, вопреки обещаниям ПЦУ, существенно не увеличилось. И теперь в своих бедах раскольники обвиняют пресловутое "вмешательство России". Правда, как выяснил корреспондент РИА Новости, их нарочито антироссийская риторика служит порой лишь ширмой для бизнес-интересов.

"Тут замешаны деньги"

Глава ПЦУ Епифаний Думенко в январе отчитывается о достижениях первого года существования "церкви". В ее состав, рапортует он, перешли "около 600 общин" канонической Украинской православной церкви.
"Возможно, многие пока юридически не перерегистрировали свои уставы, возникли определенные коллизии", — как бы заранее оправдываясь, уточняет "предстоятель".
Collapse )
Христос

Два сирийских митрополита приняли мученическую смерть от рук боевиков, поддерживаемых США



Митрополиты Павел Язиджи и Григорий Иоанн Ибрагим. Фото: РИА Новости

Один из погибших, митрополит Алеппский Павел (Язиджи) был родным братом главы Антиохийской Православной Церкви патриарха Иоанна Х.

Команда исследователей во главе с сирийским журналистом Мансуром Салибом опубликовала результаты поисков двух архиереев, согласно которым представителей Сиро-Яковитской и Антиохийской Православной Церквей убили в декабре 2016 года, сообщает сайт «Благовест-Инфо» со ссылкой на платформу социальной журналистики «Мedium».

По данным расследования, православного митрополита Павла (Язиджи) и сиро-яковитского митрополита Григория Иоанна Ибрагима убили боевики группировки «Нур ад-Дин аз-Зенки», считающейся «независимым» участником сирийского конфликта и получающей деньги и оружие от Саудовской Аравии и США.

Авторы исследования предполагают, что митрополитов пытались насильно обратить в ислам и, таким образом, поселить страх и неуверенность среди сирийских христиан: как утверждают журналисты, обоих митрополитов пытали, одного из них в 2015 году лечили в больнице турецкого города Антакья.

Исследователи пришли к выводу, что архиереев убили и похоронили в неизвестном месте в декабре 2016 года, когда правительственные войска были готовы полностью восстановить контроль над регионом Алеппо.

Collapse )