Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Христос

НЕНАВИСТЬ АДЕПТОВ ПЦУ РАЗБИВАЕТСЯ О ВЕРНОСТЬ ПРИХОЖАН УПЦ МП

Приход храма святой Параскевы Сербской с митрополитом Мелетием на месте строительства нового храма

«Только Украинская Православная Церковь сейчас сохраняет целостность Украины и делает все для того, чтобы сохранить это единство, – отметил управляющий делами УПЦ МП митрополит Антоний (Паканич), – возможно, это единственные нити, которые дают перспективу на будущее развитие. Поэтому нам просто непонятно, почему так борются с нашей Церковью, которая реально сохраняет единство территории нашего государства».

Collapse )

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Христос

Епифаний получил Благодатный огонь с помощью "Новой почты"



Епифаний, который не верит в чудо схождения Благодатного огня, получил его при помощи "Новой почты".

Спикеры "ПЦУ" в попытке очернить участие УПЦ в доставке Благодатного огня в Украину невольно подставили свою организацию.
Ведь, как было заявлено изначально, структура Епифания ожидала прибытия огня в воскресенье.
Однако уже в субботу он каким-то образом оказался в распоряжении "митрополита" Драбинко и "митрополита" Зинкевича. И здесь есть только два объяснения. Или представители этих "иерархов", затесавшись в толпу встречающих в Жулянах и не афишируя свой статус, взяли огонь у делегации УПЦ, или же, исходя из логики Епифания о "символизме" происходящего в Иерусалиме, "владыки" самостоятельно зажгли лампадки своим "освящённым огнём" (воспользовавшись собственными зажигалками или спичками).
Да и с женщинами, которые привезли огонь для "ПЦУ", получается неудобный момент. Ведь сразу же возникает вопрос - почему это делали они, а не официальные представители структуры Епифания? Не потому ли, что Патриарх Иерусалимский попросту не дал бы им огонь и поэтому пришлось действовать такими окольными путями?
P.S. Обязательно прочитайте пост г о словах Епифания в отношении Благодатного огня. Очень хороший комментарий получился.
Снайпер-Танкистка

Перепись нелюдей. Экс-нардеп: 7 лет назад на Одессу сошел благодатный огонь

Бывший народный депутат Украины Андрей Денисенко. Фото: Андрей Денисенко / Facebook

«С праздником Светлой Пасхи, украинцы!», – написал политик с отсылкой к трагическим событиям в Одессе в 2014 году.

Бывший народный депутат Украины Андрей Денисенко на Пасху опубликовал в Facebook пост, в котором заявил, что «7 лет назад на Одессу сошел благодатный огонь».

«С праздником Светлой Пасхи, украинцы!», – написал политик, очевидно намекая на трагические события, которые произошли в Одессе в 2014 году.

Христос

Митрополит Запорожский Лука: Космическая философия Пасхи.



Христос Воскресе, дорогие мои читатели!
Все вы, наверное, слышали о теории Большого взрыва, в результате которого возникла Вселенная. Но мало кто задумывался о том, что таких взрывов было два. Второй произошел тогда, когда Воскрес Христос. Масштабы этого события не имеют себе равных во всей истории тварного мира. Не материальная, а колоссальная, ни с чем не сравнимая Божественная Энергия этого взрыва, разлетаясь с огромной силой и скоростью, разрушает грех, уничтожает смерть, освящая своей благодатью каждую клеточку духовного и тварного миров.
Сила ее действия двоякая. То, что принадлежит области тьмы, испепеляется энергией этого взрыва, а то, что принадлежит к области света, наполняется и освящается ею. Поэтому и говорит Господь: «Не мир, но меч я принес» (Мф. 10:34), «Огонь пришел Я низвести» (Лк. 12:49). В материальном мире этот взрыв не виден телесными очами, но он хорошо чувствуется духовным сердцем. Отныне мир разделен на сынов Божиих и на порождения дьявола, на пшеницу и на плевелы, на козлищ и овец, на людей мира и на партию войны. Чем дальше, тем больше полюса этих двух сил разделяются. Возникли два, вращающихся каждый вокруг своего центра, скопления темной и светлой духовной материи. Светлая притягивается Солнцем Правды вечной жизни, а темная – черной дырой вечной гибели.
Я хочу пожелать своим читателям, чтобы вы, отражая в своей душе Божественный Свет, становились маленькими солнышками для всех, кто встретится на вашем жизненном пути. Не смущайтесь тем, что тьма вас ненавидит, клевещет и скрежещет зубами, желая вашей гибели. Этот ее скрежет станет вечным, когда она будет выброшена во внешнюю тьму. Нам же нужно светить любовью на добрых и на злых, неся каждому человеку мир и радость.
Воистину Воскресе Христос!
Снайпер-Танкистка

ФАШИСТЫ

ФАШИСТЫ
Фашисты загнали в яму женщин с детьми.
– Сжальтесь, ради Христа! Пресвятой Богородицы…
– Ганц, ты, говорил понимаешь их язык, – сказал один из фашистов.
– Я, люблю русскую классику! Чтобы ее по настоящему понимать надо читать в оригинале…
– Мне плевать на литературу! Что бормочет это баба со своим змеенышем на руках?
– Просит помиловать!
– Это и так понятно… Дословно, перевести можешь…?
– Сжальтесь ради Христа! Пресвятой Богородицы!
– Ради, Христа? – улыбнулся фашист и выстрелил в первую женщину без разбора… Это ради Христа, чтобы не мучилась…
Женщины побелев на миг, очнувшись от ужаса все разом бросились выбираться из ямы…
–Огонь, одиночными… Только ранить… Сразу не убивать…
Стали раздаваться выстрелы.
Бившись в агонии, женщины от ранений и кровотечения умирали в страшных муках и болях… Прошёл страшный, чудовищный час, который мог показаться вечностью, пока последняя жертва изуверов затихла…
– Вот, пожалуйста, это ради Пресвятой Богородицы! – усмехнулся фашист.
– Почему? – спросил Ганс
– Твой любимый русский классик?
– Достоевский!
– Не, читал, но слышал, что Достоевский говорил, что через боль и страдания душа очищается… Богородица страдала от душевных ран и мук смотря как ее сына Христа распинают… Я, исполнил, просьбу… Кто бы теперь сказал, что я, не чист перед Богом, не исполнив последнюю просьбу…
– Достоевский, – тихо ответил Ганц.
– Интересно, отчего?
– В, ями, были дети! Слезинка ребенка не стоит Нового Мира!
– Это, сказал, Достоевский, да?
– Да!
– Так, я, согласен!
– Согласен?
– Да! Кто, сказал, что мы, строим Новый Мир… Я, нет… Просто, навожу порядок… Их, слишком много расплодилось на земле!
– Кого?
– Что, значит, кого? Русских, Евреев, да, всех… Завязывал бы ты с Достоевским… А, то, так, и рехнуться недолго… Говорят, Достоевский был сумасшедшим… – и нелюдь захохотал…
СНАЙПЕР

Блокадная Пасха


Первая военная Пасха совпала с юбилеем Ледового побоища.
К этому времени отношение советского правительства к Церкви изменилось. Если год назад перед началом войны в Ленинграде верующих, пришедших на пасхальную службу, пыталась разогнать конная милиция, то год спустя в апреле 1942 года последовало разрешение в ряде крупных городов совершать Пасхальный крестный ход вокруг храмов с зажженными свечами.

В пасхальную ночь в Ленинграде был отменён комендантский час.
По указанию городского руководства фотографы В.Г. Куликов и А.А. Шабанов снимали во время богослужения внутренний и внешний вид соборов и церквей Ленинграда на Пасху 1942 года и Рождество 1943 года.

В Ленинграде праздник Пасхи был омрачен массированным налетом вражеской авиации. Бомбардировки начались в 5 часов вечера в Великую Субботу, длились с небольшими перерывами всю ночь и были явно прицельными: били по действующим храмам. Праздничное богослужение было перенесено на 6 часов утра, что позволило избежать большого числа жертв.

Более всего в пасхальную ночь пострадал Князь-Владимирский собор. Настоятелем собора с февраля по июль 1942 года был протоиерей Николай Ломакин. В своих показаниях на Нюрнбергском процессе он так описывает события Великой Субботы 1942 года:

«В 5 часов 30 мин вечера в юго-западную часть Князь-Владимирского собора упало 2 авиабомбы. Люди в это время подходили к Святой Плащанице. Была громаднейшая очередь верующих, желающих исполнить свой христианский долг. Я видел, как человек около 30-ти лежало на паперти ранеными.

Эти раненые были в разных местах близ храма... Произошла страшная картина смятения. Люди, не успевшие войти в храм, поспешно стали убегать в близ расположенные траншеи, а другая часть, вошедшая в храм, разместилась по стенам храма, в ужасе ожидая своей смерти, потому что сотрясение храма было настолько сильно, что непрерывно, в течение некоторого времени, падали стекла, куски штукатурки... налет немецких самолетов продолжался вплоть до самого утра, всю пасхальную ночь. Ночь любви, ночь христианской радости, ночь воскресения была превращена немцами в ночь крови, в ночь разрушения и страданий ни в чем неповинных людей».

Послушай, Бог... Еще ни разу в жизни
С Тобой не говорил я, но сегодня
Мне хочется приветствовать Тебя.

Ты знаешь, с детских лет мне говорили,
Что нет Тебя. И я, дурак, поверил.
Твоих я никогда не созерцал творений.

Collapse )


Христос

Христос Воскресе!

Христос Воскресе!

Ангел возвещает женам-мироносицам о воскресении Христа (Иоанн, гл. 20; Матф. гл.28; Марк, гл. 16; Лук. гл. 24)
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав
Христос

Митрополит Запорожский Лука: Иудины слезы адептов "пцу-сцу".



Христос посреди нас, дорогие мои читатели!
Представители Стамбульской церкви в Украине не перестают удивлять своим лукавством и лицемерием. В Иерусалимской Церкви, как и во всех других Церквях, которых не смогли купить или запугать госдеповские американские вышибалы, в фиговый сертификат о том, что смердящий труп сцу-пцу на самом деле живой и благоухающий, не верят. Поэтому в каноническое общество православного содружества им вход крепко накрепко закрыт. Следовательно, получить Благодатный огонь  ряженые раскольники не имеют никакой возможности. Поэтому они традиционно применяют в этом случае привычные для них методы – ложь, клевету и лукавство.
В 2019 году мы были свидетелем того, как эти ряженые в рясы мужчины из "пцу" смогли умудриться сесть в самолет «с благодатным огнем» еще до того, как огонь сошел в Кувуклии Гроба Господня. Представители этой же структуры в лице предавших Церковь иуд в прошлом году повторяли комсомольско-кураевские атеистические басни о лампаде, которая стоит внутри гроба, и о том, как Патриарх обманывает весь мир, зажигая от нее свечи. Но я лично был свидетелем того, как Благодатный огонь сходил не только там, где его получает Иерусалимский Патриарх, но и в других местах храма, зажигая свечи, которые люди держали в руках.
Теперь Иван (Евстарий) Зоря говорит о том, что зачем тратить такие деньги на миро, прошу прощения, на самолет, когда их можно было бы потратить на бедных. Зоря настолько вжился в роль Иуды, что уже начал разговаривать его словами, буквально цитируя этот персонаж. Это не просто «оговорка по Фрейду», это сама сущность его нутра, которое было и остается Иудиным. Ведь никто из них, также как и Иуда, тратить деньги на бедных вовсе не собирается. Просто надо как-то сделать «хорошую мину при плохой игре». Ведь раскольники для всего православного мира –  иуды.
Ну а для нас с вами Благодатный огнь еще и еще раз свидетельствует о любви Бога к человеку и о том, что Христос с нами «во вся дни до скончания века»!