Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Христос

Стамбул спровоцировал невиданный с 90-х уровень агрессии на Украине, - архиепископ Феодосий


Томос от патриарха Варфоломея и создание так называемой ПЦУ дали раскольникам на Украине карт-бланш для захвата храмов и начала религиозной войны. Простых же украинцев, оказавшихся легковерными, просто обманули.

Об этом в эфире телеканала «КРТ» заявил архиепископ Боярский, викарий Киевской митрополии УПЦ  Феодосий.
«Захват храмов – последствие неканонических и беззаконных с духовной точки зрения действий, которые предпринял патриарх Варфоломей, благодаря действиям украинского политикуума. Такого не было давным-давно, наверное, с начала 90-х годов: такой агрессии на религиозной почве, таких бессовестных и противозаконных», – заявил Феодосий.

По его словам, раскольники (УПЦ КП Филарета, – ред.) имели потенциальную возможность к покаянию и возвращению, переговоры на эту тему велись с канонической Церковью и не афишировались.

«Они прекрасно понимали свое шаткое положение, и на протяжении последних 10 лет до томоса не позволяли себе агрессивно-откровенных противозаконных действий. После того, как томос легализовал эти раскольничьи структуры украинские в глазах общества, в глазах частично православного мира (до поры до времени), они получили карт-бланш на «все что хотите, то и делайте», – отметил архиепископ.

Особенно это было заметно в период правления президента Украины Петра Порошенко, когда власть их покрывала.

Collapse )

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Варяг

Мнение: Галичане – это одичавшие поляки?


Как орки – одичавшие эльфы.

Судите сами. Исторические названия – белые хорваты, дулебы, червенцы, волыняне. Они, с 9 века, тяготели к Руси, восхищенные ее силой, славой и богатством. Быть Русью было престижно, и на картах их край еще долго обозначался, как Великое княжество Руское.

Но в конце 16 века, соблазнившись богатством Польши, они отказались от православия. Сегодня униатские церкви и священники мало отличаются от католических. По сути же, униатам можно молиться и причащаться в католических храмах тоже. Никакой разницы, а ведь это главное для религиозной повседневности.

Моя гипотеза: население Галиции, будучи больше поляками, с 9 века тяготело к Руси, пока совсем не обрусело. Приняло название, язык и веру. А после 13 века, маятник качнулся назад. В 18 веке – снова качнулся к Руси, после упадка Речи Посполитой и с ростом мугущества, славы и богатства Российской империи, вернувшей при Петре историческое название – Русь.

Волыняне, хорваты, дулебы и червенцы в силу многомятежности и хитрости, всегда тянулись к тем, кто побогаче и посильнее. Как в 20-е и 30-е годы к СССР а теперь к ЕС. Они никогда не были Русью и разошлись с ней на период с 13 века и до века 20-го. Это, на минуточку – 700 лет!

Не странно, что от названия руские галицаи отказались, поощряемые алкоголиками, сумасшедшими и геями, из последних Габсбургов. Даже историческая Галич под влиянием немцев превратилась в Галицию. Правда сегодня они все равно скулят, что Россия у них украла название Русь.

Украла? Так почему вы украинцы, а не русь? Пользуйтесь!

Максим РАВРЕБА

Варяг

Отлучили ли Байдена за бракосочетание гей-пары



Три с половиной года назад конференция католических епископов США требовала отлучить вице-президента США Джозефа Байдена за активное участие в так называемом бракосочетании двух содомитов, сотрудников Белого дома. Байден провёл церемонию в качестве тамады.

"Когда известный политик-католик публично и намеренно проводит церемонию бракосочетания двух людей одного пола, то растет замешательство по поводу католического учения о браке и соответствия нравственным обязательствам католиков", - справедливо сказано в совместном заявлении еспископов.

Известно, что Байден, поддерживающий аборты и содомию, регулярно посещает католические мессы. С какой целью, правда, не уточняется.
---------------

Интересно - его отлучили или нет и может ли это сыграть роль в выборах?
Варяг

Лозунг "Слава Украине — героям слава!" являлся лозунгом "Союза Украинских Фашистов"

Когда-то Владимир Корнилов заявил:  «То, что происходит сейчас на Украине – это полная калька с того, что творили в 30-е годы идейные «предтечи» этих самых нынешних украинских властителей. Сейчас многие на Украине повторяют «Слава Украине – героям слава». Знаете чей это лозунг? Это лозунг, который еще в 20-е годы перед основанием ОУН был лозунгом «Союза украинских фашистов». Это официальное название, а не эмоциональное. И теперь этот лозунг в Верховной Раде звучит»




Владимир Корнилов прав.

Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его...

"Союз Украинских Фашистов" родил "Легию Украинских националистов" (ЛУН), "Легия Украинских националистов" родила "Провод Украинских Наионалистов" (ПУН), "Провод Украинских Националистов" родил "Организацию Украинских  Националистов" (ОУН), которая впоследствии благодаря Бандере раскололась на ОУН Мельника и ОУН Бандеры.

Вот эмблема "Союза Украинских Фашистов" (взяла с сайта Рейберт):




Collapse )
Христос

Каков корень, таковы и ветви: откажется ли ПЦУ от своего создателя

Порошенко, «отец» Томоса, оказался в центре скандала – его обвиняют в госизмене. Как это скажется на ПЦУ, патриархе Варфоломее и религиозной ситуации в Украине?

Отец-основатель Православной церкви Украины (ПЦУ) и один из прямых получателей соответствующего Томоса бывший президент Украины Петр Порошенко оказался в центре грандиозного скандала. После публикации его телефонного разговора с также бывшим вице-президентом США Джо Байденом страна узнала, что во время правления П. Порошенко Украина не только погрязла в коррупции, но и находилась под прямым внешним управлением. Примет ли ПЦУ решение отмежеваться от запятнавшего себя политика или проявит солидарность с ним и с его делами?

19 мая оппозиционный депутат Верховной Рады Андрей Деркач опубликовал телефонный разговор между Байденом и Порошенко, который состоялся в 2016 г. Подлинность записи не оспаривается, вопрос лишь в том, откуда она появилась у А. Деркача? Более того, в офисе Байдена заявили, что на записи нет ничего, о чем не было бы известно ранее и что все происходящее – это попытка вмешательства в президентские выборы в США. Однако нас больше интересует не Байден, а его украинский визави Петр Порошенко.

Итак, все то, что мы узнали из разговора – правда. А узнали мы вот что:

По указанию Джо Байдена был незаконно уволен генеральный прокурор Украины В. Шокин, а новым генпрокурором назначен Ю. Луценко. По согласованию с Д. Байденом вместо А. Яценюка премьер-министром был назначен В. Гройсман. По требованию Д. Байдена был национализирован Приватбанк. Одна из парламентских партий в Украине, «Самопомощь», напрямую финансировалась и управлялась из США, что является грубым нарушением Конституции и законов Украины. Перед Д. Байденом украинский президент отчитывается об увольнении министров в правительстве.

Collapse )

Христос

Сторонники ПЦУ предложили отказаться от церковного предания и выращивать Тело Христово в пробирках




Информационная активистка ПЦУ Татьяна Деркач удивила заявлениями
Эксперимент с онлайн-причастием, который провел клирик Православной церкви Украины (ПЦУ) Игорь Савва, поддержала одна из информационных активисток ПЦУ, соучредитель проекта "Церквариум" Татьяна Деркач. Более того она даже предложила отказаться от церковного предания и учения святых.

Деркач заявила, что клирик оказывается, просто "поделился своим необычным опытом онлайн-евхаристии", и это "вызвало не вполне взвешенные комментарии". По ее мнению, скандал вокруг онлайн-причастия - это только повод для серьезных теологических дебатов.

"По большому счету, наверное, это какое-то Божье провидение, что именно ПЦУ попала в эпицентр такой дискуссии… Нам удалось вас всех не только удивить, но и поставить на уши. Бог этим показал, что ПЦУ есть, она жива, в ней ищут выходы из ситуации, вместо того, чтобы ныть, истерить или паниковать. Да, мы можем ошибаться и передергивать с креативом, но те, кто видят спасение и Церковь только в привычных рамках, ошибаются не менее, так как сводят ее в музей древностей", - подчеркнула Деркач.

Сторонница ПЦУ уверена, что дискуссия об онлайн-причастие - это вообще цветочки по сравнению с тем, с чем богословие XXI века будет иметь дело уже скоро.

"То, что сегодня кажется недопустимым модернизмом, завтра может оказаться детским садиком. Нам придется разбираться с этикой постгуманизма, трансгуманизма и техногуманизма, которые откроют двери для постсакраментальнои теологии. Условно говоря, с вопросами выращивания Тела Христова в пробирке и созданием семьи с биочеловеком, напечатанным на 3-D принтере. Трудно представить, как здесь можно будет опереться на Священное Предание и учение святых отцов. А значит, придется думать собственной головой, применять собственные этические достижения и духовные устои", - резюмировала она.

Почти одновременно с этим на сайте "Церквариума" появилась запись о том, что клирик ПЦУ Георгий Коваленко предложил уже сейчас работать над тем, чтобы объединить виртуальное богослужение и реальное причастие, отметив, что священники в ПЦУ могли бы организовать доставку причастия на дом.

Обсуждая вопросы связанные с онлайн-трансляцией богослужения Коваленко заявил: "А есть и другая сторона - так называемая дополненная виртуальность. И вот здесь сочетание онлайн-трансляции богослужения с реальным причастием - это то, что уже сегодня можно делать. На самом деле, мы все можем посмотреть трансляцию но не можем причаститься через экран. И здесь местный священник может организовать доставку причастие тем прихожанам, для кого это важно и нужно".
Collapse )
Варяг

Патриарх Варфоломей и Папа Римский на страже интересов Госдепа США

Турецкий оппозиционер Гюлен и патриарх Варфоломей. Что их связывает? А как насчет Папы Римского и греческого премьер-министра. И за всем этим стоит “Орден Святого Андрея” с штаб-квартирой в США. И да, ниточки оттуда тянутся не только в Турцию, но и в Украину, потому как раскол и создание “ПЦУ” - тоже звенья этой интересной череды событий.



Варяг

Обещания Зе выполнены



Как Зе выполнил обещания и почему идея с Яресько пришла Байдену не случайно.

Напомню про Яресько:

Товарищ Шарий, в общем-то хороший материал сделал о пленках Порошенко-Байден, но в одном сильно не понял момента. Речь идет о предложении Байдена чтобы Яресько заняла пост премьера, и Шарий предположил, что это была спонтанная идея. Но это не так
Дело вот в чем.
У Наталии Яресько есть родной брат - Джон Яресько.
Открываем данные Джона Яресько, смотрим место работы и читаем: Bristol-Myers Squibb, сфера деятельности компании: Фармацевтическая промышленность. Хм, а как же человек из фармацевтической компании может быть связан с бывшим вице-президентом США? Открываем просторы великого Гугла и узнаем, что Джо Байден организовал фонд по борьбе с раком под названием Cancer Moonshot. Потом была запущена программа по изучению методов борьбы с раком, которая в общей сложности должна была стоить 215 миллионов долларов. Планировалось, что разные фармацевтические компании, которые хотят вступить в это благородное дело, должны будут вносить по одному миллиону долларов ежегодно, а фонд Байдена добавит 160.
Но вот одна компания внесла сразу 25 миллионов. Угадайте, какая? Да, правильно, это Bristol-Myers Squibb, где работает Джон Яресько.
И да, именно поэтому после того как Джон Яресько организовал встречу Филарета Денисенко с Байденом, уже через несколько дней на сайте Госдепа красовалась запись о том, что США поддерживают автокефалию для Украины.
На первом фото Джон Яресько и Джо Байден во время встречи Филарет-Байден.
И да, фонд Байдена получил 25 млн. долларов в том же году, когда шли переговоры с Порошенко, на несколько месяцев позже, но, как говорится, козе понятно, что такие вещи как желание пожертвовать кому-то 25 миллионов не появляются за один день и после первой встречи.





Христос

Украинские капелланы обещают не скрывать больше факты обстрелов Донбасса?



Уния является воспитательным отделом украинских карателей и разжигателем войны

«Украинская грекокатолическая церковь и МИД вместе будут сообщать миру правду об Украине и войне». Под таким заголовком униатская религиозно-информационная служба поместила репортаж о встрече главы УГКЦ Свьятослава Шэвчука с министром иностранных дел Украины. Что это? Неужели раскаявшиеся капелланы обязались не скрывать больше факты обстрела своими духовными чадами городов и сёл Донбасса?

Мы выждали неделю после данного заявления и… ни одного признательного показания. Ни от МИД, ни от унии. Значит, речь всё ещё идёт о «правде» иезуитской (иезуиты – непосредственные создатели украинской унии): из разряда «они сами себя обстреливают», «оккупанты убивают наших хлопцев» (отправившихся за тридевять земель «защищать» Донецк от дончан) или «чечено-бурятские аэрокосмические дивизии применяют против защитников Украины ядерное оружие и залповые огнемёты “Чебурашка”».

Умиляет в упомянутом репортаже не только тяга пусть и обласканной режимом, но местечковой (даже по украинским меркам) конфессии вещать всему миру. Претензии лидера униатов на объективную истину, на некий трансцендентный взгляд на происходящее в Донбассе – это как если бы, скажем, Геббельс в 1942 году заявил, что отныне управление пропаганды НСДАП будет информировать мир о происходящем в Варшавском гетто. Ведь уния является не только воспитательным отделом украинских карателей, но разжигателем войны. И, кстати, «обличителем пораженческих настроений» того же Зе-МИД, который хоть что-то блеет о «мирных планах», норовя протащить извращённое понимание пунктов минских договорённостей.

Зачем война нужна грехокатоликам, понятно – зайти в обозе и закрепиться там, куда никогда ранее не ступала нога униата. Эту задачу обозначил ещё духовный «отэць наziї» Шептицкий (о прославлении сего коллаборациониста МИД и уния тоже договорились): «Многим из нас Бог еще окажет милость проповедовать в церквах Большой Украины... по Кубань и Кавказ, Москву и Тобольск».

Collapse )

Варяг

На Украине к Минскому процессу предложили привлечь глав УГКЦи ПЦУ

На Украине к Минскому процессу предложили привлечь глав Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) и ПЦУ.

Такое мнение высказала народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук.
"Если это поможет процессу – да. Я считаю, что мы должны расширить представительство ровно настолько, насколько это будет нужно, и чтобы это вызвало принятие в обществе. Если это будет Епифаний или господин Шевчук, я думаю, это точно не повредит делу. В конце концов, мы разговариваем с Россией, она является стороной конфликта и ответственна за все, что происходит на временно оккупированной части Донбасса,
заявила она.А если учесть, что лидер предшественницы ПЦУ - УПЦ КП ФИларе

Все это выглядит гротескно.

Давайте вспомним обращение главы УГКЦ к Гитлеру после взятия Киева. Наследники Шептицкого привнесут мир на Донбасс. Однозначно



А если учесть, что лидер предшественницы ПЦУ - УПЦ КП ФИларет прямо заявлял, что убийство жителей Донбасса не является нарушением Заповеди Божьей "НЕ УБИЙ", и его иудино семя было полностью с этим согласно, то вообще - картина маслом. - таким только переговоры о мире проводить


Поэтому совершенно справедливо написал Митрополит Запорожский Лука:

"... Идеологическим ядром событий на майдане в 2014 году и были греко-католическая церковь и порождённые Михаилом Антоновичем Денисенко. УГКЦ же продолжает служить голосом майдана в Европе до сих пор. Именно УГКЦ организовывала разного рода митинги и акции в поддержку майдана в Европе в 2013 г., всеми силами способствуя смене власти. На этой же политико-религиозной организации лежит ответственность и за все те трагические события, включая войну, которые последовали после событий на Майдане.
О чем могут рассказать жителям Европы праворадикально ориентированные клирики УГКЦ? Они будут повторять те же «кричалки» и «вопилки», которые мы слышим от радикалов уже в течение шести лет. Я, как имеющий много близких людей на Донбассе, могу сказать, что одним из поводов, с помощью которого поднимались  люди против киевской власти, и была страшилка о том, что националистически настроенные радикалы вместе с религиозными организациями УГКЦ и УПЦ-КП будут властителями умов и сердец в этом регионе. По этой же причине и жители Крыма, в подавляющем своем большинстве, голосовали против украинской власти"