?
?

Log in

No account? Create an account

Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Варяг

Кололи штыками, отрезали уши и носы, насиловали женщин: бандеровцы "воевали" против пленных и семей



Почетный сотрудник госбезопасности полковник А.С. Терещенко пишет:

В конце июня 1941 года вблизи города Перемышляны на Львовщине две оуновские* банды напали на небольшой отряд Красной армии и отдельные автомашины, в которых эвакуировались женщины и дети.

С высоты сегодняшнего времени, говорил ветеран, можно предположить, что это были «нахтигальевцы» — «соловьи» украинца, имеющего уже тогда звание немецкого капитана, одаренного нацистами благосклонностью и наградами Романа Шухевича.

Над захваченными красноармейцами и командирами они учинили кровавую расправу. Их кололи штыками, резали ножами, отрезали уши и носы. Та же участь постигла матерей с детьми. Над молодыми женщинами издевались в ходе допросов, а потом насиловали. Всех их расстреляли вместе с детьми.
На фоне царившей всеобщей паники эти молодчики в конце концов помогли малой кровью для гитлеровцев захватить город Перемышляны.

Однако в районе поселка Рудка подразделение немецкой армии нарвалось на мужественное сопротивление красноармейцев. Фашисты вновь попросили помощи у оуновцев, и те, как говорится бандеровской брошюре «За украинскую державность», «приняли деятельное участие в ожесточенных боях».
Collapse )
promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 17
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Варяг-моряк

В Госархиве РФ прошла выемка по делу о гибели Николая II и его семьи




В Государственном архиве РФ прошла выемка документов, касающихся истории гибели Николая II Романова и его семьи. Об этом рассказал историк из Екатеринбурга Вадим Винер. По его словам, он обнаружил в Госархиве фонд «Материалы следствия об убийстве императора Николая II, членов его семьи и их окружения», в котором помимо обычных бумажных документов хранились некие человеческие останки.

- Я нашел эти архивные документы. В них лежат кости. 48 полиэтиленовых пакетов с фрагментами костей и зубов, - говорит Вадим Винер.

По словам историка, в описи находились документы предварительного следствия судебного следователя Николая Соколова, который в 1919 году по поручению Верховного правителя России Александра Колчака выяснял обстоятельства гибели семьи Николая II в Екатеринбурге. Также опись содержала вещественные доказательства по делу – фрагменты керамических сосудов, в которых большевики могли принести серную кислоту для уничтожения останков Царской семьи и пули из револьверов, изъятые на Старой Коптяковской дороги под Екатеринбургом. Их нашли при раскопках в 1991 году. При этом по данным Вадима Винера, в описи также упоминались и фрагменты костей.

- По этим останкам была экспертиза? Если была, то где она? – говорит Вадим Винер. - И я задал вопросы в Следственный комитет, чтобы эти останки были изъяты. И я знаю из своих источников, что изъятие состоялось. Их изъяли из архива с участием службы физической защиты. Причем изъяли еще описи, акты приема передачи этих документов.

Варяг

Разговор с Райнером Хёссом, внуком коменданта лагеря смерти Освенцим

(На фото двор дома коменданта, расположенный на территории лагеря смерти. Семейный архив. ред.)

Первое письмо Райнеру отправила на официальный мейл фонда. Он откликнулся на следующий день. Спросил, каким вижу интервью с ним. Для чего?

Я написала: «Мне бы хотелось поговорить о вашем личном пути преодоления прошлого вашей семьи. Я хотела бы услышать ваше мнение о том, почему, например, министр иностранных дел Германии именно сейчас публично осудил все попытки искать других виновных в развязывании Второй мировой, кроме нацистской Германии. Так как в своей работе я очень связана с темой конфликта в Украине, мне важно услышать ваше мнение о том, что происходит в этой стране».

Райнер ответил: «Я уже думал о разговоре на эти темы. Даже в более жестких формах. Мне просто сначала показалось, что вы — один из тех журналистов, которых преследует правительство (России), а они в ответ пытаются бунтовать против весьма негибкого подхода власти, пытаясь переписать историю. У меня есть друзья в России, а к теме ультра-правого радикализма и Украины я куда ближе, чем другие немцы...»

Так начался наш разговор.

Collapse )

Варяг

Так кто насиловал немок?



Из показаний юной немки, изнасилованной 10 мая 1945 г. американским солдатом в Баварии: «Моя семья и я всегда были решительными оппонентами нацистского режима и 12 лет страдали под нацистским правлением... В течение 12 лет мы надеялись на победу союзников, которые восстановят равные права». Заявление ее было написано ради получения разрешения на аборт.
Так кто насиловал «миллионы немок» в 45-м? Ах да, «это же другое»

Тримурти

Стипендия от ЦРУ



Интересная деталь из книги "Сумеречная война" Дэвида Криси, где использовались воспоминания бывших сотрудников ЦРУ.
В книге указывается, что в 1983-м году сын свергнутого иранского шаха Реза Пехлеви предложил ЦРУ организовать за материальную помощь для семьи шаха агентурную сеть в Тегеране для сбора информации в интересах США.
В ЦРУ скептически оценили эти предложения, так как семья шаха не пользовалась популярностью в Иране, но сыну шаха нашли применение.
Глава ЦРУ Уильям Кейси (руководил ЦРУ с 1981 по 1987-й года) одобрил выплату ежемесячной стипендии для сына шаха, который считался формальным претендентом на престол.
В обмен на деньги, сын шаха принимал участие в радио-пропаганде против Ирана, которая была организована с территории Египта.

Collapse )
Варяг

Карательная служба ОУН-УПА. 1943 г.

Протокол допроса обвиняемого ЯВОРСКОГО Ивана Ивановича ("ОРЕЛ") коменданта СБ Млиновского района Ровенской области.

         ЯВОРСКИЙ И.И., 1924 г. рождения, уроженец села Яворы Туркиевского района Дрогобычской области, украинец, гражданин СССР, из крестьян-середняков, образование среднее, одинокий, под судом и следствием не состоял.

14 апреля 1944 года.
Допрос начат в 12 ч. 40 мин.

    Вопрос: Ваши предыдущие показания не исчерпывают всей полноты совершенных вами преступлений против Советского государства и известных вам сведений о действующих на Западной Украине бандеровских бандах.

    Ответ: Это не совсем так. На все те вопросы, которые ставились мне следствием, я давал правдивые ответы, ничего не скрывая, и считаю, что в основном свои показания исчерпал.
    Однако допускаю, что отдельные факты моей Террористической оуновской деятельности и известные мне участники ОУН и УПА могли выпасть из моих показаний, но это, если и имело место, то могло произойти только в силу того, что я попросту упустил из виду тот или иной факт, то или иное лицо.
         Относить же это на счет моей неискренности не следует, так как, повторяю, я был откровенен на предыдущих допросах и исполнен решимости рассказать правду и сейчас.


Вопрос: О вашей искренности будем судить по вашим ответам. Скажите, сколько человек вы убили собственноручно, как участник карательного органа бандеровцев - СБ?

Ответ: Я лично убил 5 человек.


Collapse )
Отряд СБ ОУН в Карпатах, конец 1940-х годов.



Варяг

Украинцам добавят еще дюжину новых платежек за услуги ЖКХ

На сегодня в квитанциях на оплату ЖКХ прописано от семи до 10 коммунальных услуг, но уже скоро появится еще 12. При этом формула расчета субсидии изменится так, что каждой семье придется платить больше.

Об этом пишет Украина коммунальная.

Так, платеж за холодную воду будет разделен на четыре: собственно холодная вода, абонентская плата (то есть платежка за то, что вам напечатали и прислали платежку), за поверку счетчика и отдельно за его обслуживание. Аналогичная ситуация будет с горячей водой и отоплением.

Считать услуги отдельно будут с 1 мая, а вот будет это все в одной платежке разными строками или вообще отдельными квитанциями, еще окончательно не решено.

По словам заместителя председателя КГГА Алексея Тихонова, для каждого дома будет рассчитываться индивидуальная стоимость, и от нее зависит и размер нагрузки. Также на то, что будет в платежках, а что нет, повлияет и форма управления домом.

Кроме того, в мае украинцам пересчитают субсидии. Формула расчета субсидии изменится так, что каждой семье придется платить больше. Если сейчас семьи в среднем отдают 15% совокупного дохода, то через несколько месяцев норму повысят до 20%.

Collapse )
Варяг

ТРУДНЫЙ ЗАКАЗЧИК

Ян Таксюр написал новый рассказ.

ТРУДНЫЙ ЗАКАЗЧИК

Юрик с мягким, всепонимающим выражением лица вежливо кивал и очаровательно улыбался. Во всяком случае, сам себе он казался воплощением очарования и доброжелательности.
– Короче, надо, чтоб было прикольно. – Тимур говорил устало и как-будто с лёгким отвращением. При этом он смотрел не на Юрика, а куда-то поверх его головы, сквозь окно кафе, туда, где была автостоянка. – Ну, короче, чтоб все ржали.
Представитель заказчика, который вчера по телефону назвался Тимуром, мельком глянул на Юрика, как на досадное недоразумение в своей молодой жизни, и снова стал смотреть вдаль.
– Я вас прекрасно понимаю, – проникновенно проговорил Юрик. – Всё будет замечательно!
Юрику за пятьдесят. Но из-за маленького роста, гладкого личика без морщин и природной суетливости он выглядит моложе. Эдаким постаревшим мальчиком.
– Слушай, а чего ты ничего не записываешь? – спросил Тимур.
– Я всё запоминаю. Уверяю вас. Я, можно сказать, ловлю каждое ваше слово.
Юрик попробовал пошутить. Но Тимур, крепкий, широкогрудый, лет тридцати пяти, одетый в дорогую рубашку с металлическим отливом и модный костюм, по-прежнему смотрел без всякого дружелюбия и даже чуть гадливо.
– И ещё запомни, – Тимур впервые прямо посмотрел на Юрика, и от этого взгляда больших мутно-серых глаз Юрику стало неуютно и боязно. – Про хозяина ни слова.
– То есть, не говорить про отца невесты? – уточнил Юрик.
– Ни слова, ты понял?
Оставаясь милым и приятным, Юрик всё же позволил себе удивиться:
– Но обычно на свадьбе положено давать слово родителям.
На костистом лице Тимура промелькнула кривая улыбка.
– Хозяин сам знает, что положено и что не положено. – И он так глянул на Юрика, что тот быстро опустил вниз свои живые карие глазки и стал невинно рассматривать ботиночки тридцать восьмого размера.
Юрик, известный в Киеве актёр, конферансье и тамада, уже давно не встречал такого пренебрежительного отношения к себе. Чаще всего, ему удавалось расположить, или, как он выражался про себя, покорить собеседника. Но здесь всё было иначе. Все усилия упирались в невидимую холодную стену, за которой угадывалась какая-то другая жизнь. Что-то тяжёлое, злое и опасное. Хотя, по правде сказать, Юрик знал, какая это жизнь. И знал, почему от звука глуховатого, бесцветного голоса Тимура ему хочется поскорее убежать. Но аванс на этот раз был выдан такой щедрый, какого Юрик никогда раньше не получал. И потому, он заставлял себя думать, что всё обойдётся.
– А можно мне хотя бы список гостей, – спросил Юрик чуть слышно.
Тимур достал из бокового кармана пиджака и бросил на стол небольшую прозрачную папку. Потом он встал, высматривая кого-то возле барной стойки.
– Я прошу меня понять, – Юрик сделал попытку закончить разговор на примирительной ноте. – Я ведь хочу, чтобы всё прошло на высоком художественном уровне.
Тимур не расслышал сказанного и резко обернулся:
– Какие, нахер, художники! – Никого не рисовать и не фотографировать! Ты меня понял?
Он направился к бару, но не дошёл и вернулся.
– Что-то я ещё тебе хотел сказать. – Тимур немного постоял, размышляя. Потом с досадой посмотрел на Юрика, словно тот был виноват в том, что из большой бритой головы Тимура вылетела важная мысль. Но тут у представителя заказчика зазвонил телефон, и он, так и не вспомнив, что хотел сказать Юрику, стремительно двинулся к выходу из кафе.
Свадьба была назначена в «Золотом орле». В ресторане для людей богатых, но не желавших шумного внимания публики и журналистов. Видимо, поэтому, «Золотой орёл» был словно спрятан за первым рядом домов, выходивших на Крещатик. Красные стены внутри ресторана были отделаны серым мрамором с золотыми лилиями. Юрик никогда здесь раньше не работал. Но знал, что место очень престижное.
Юрик приехал задолго до начала и прогуливался возле сцены, где уже настраивались музыканты. Официанты двигались степенно, с непроницаемыми лицами и с большим достоинством. У Юрика был свой тайный план на эту свадьбу. Он задумал потрясти гостей. И он знал, что на это способен. Потому что Юрик, и в самом деле, был талантлив.

Collapse )


– Прикинь, – говорил Юрик, приближая своё раскрасневшееся личико к уху приятеля. – Я там даже молиться стал!
– Та не надо, – лениво засомневался Осик.
– Честно! Говорю, Боже, выручай, а я к тебе за это в церковь приду и свечку поставлю!
– Охренеть, – сказал Осик и опрокинул рюмку водки. – Ну, и чего?
– В смысле?
– Пошёл в церкву?
Юрик обиженно развёл руками.
– Осенька, ты что, меня за чокнутого держишь?
– Нет, но мало ли! Со страху и не такое бывает. – Осик высоко поднял брови и выкатил глаза, давая понять, что шутит.
– Спокуха! – засмеялся Юрик и наполнил свою рюмку. – Мы и не такие мероприятия проваливали!
Это была старая шутка из репертуара киевских конферансье. Юрик и Осик подмигнули друг другу, выпили и закусили остатками шпрот.


Варяг

Харьковские корни Никиты Михалкова



Всем памятна роль Никиты Михалкова в фильме «Вокзал для двоих», где он был в обществе самой знаменитой харьковчанки СССР. А ведь и у него самого есть харьковские корни. Здесь создал семью его прадед и вырос его дед. Оба они были Петрами Петровичами Кончаловскими


21 февраля 1876 года в заштатном городе Славянске Изюмского уезда Харьковской губернии родился Народный художник РСФСР, лауреат Сталинской премии Пётр Петрович Кончаловский. Это сейчас он знаменит больше как дед Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского, а раньше, до того как живописец стал успешным…

А раньше его знали как Петра Петровича-младшего и зятя великого художника Василия Сурикова. На примере истории его семьи можно видеть, кто и почему в последние полтораста лет оказывался в центре внимания и как далеко не всегда на зятьях и детях природа отдыхает. Пять поколений, без которых русское искусство немыслимо.

Отец живописца, Петр Петрович Кончаловский-старший (1839-1904), остался в памяти в основном благодаря его портрету работы Валентина Серова, написанному в 1891 году. Он родился в Севастополе в семье военно-морского врача.

На Слобожанщине этот выпускник физико-математического факультета Санкт-Петербургского университета появился благодаря женитьбе на харьковской дворянке Виктории Тимофеевне Лойко. После венчания они поселились в имении Ивановка Старобельского уезда Харьковской губернии.

Успешного помещика из дворянина Кончаловского не вышло, и очень скоро он был избран мировым судьёй в городе Сватово, тогда Харьковской губернии, а ныне в Луганской области. «Эксплуататора из него не получилось, и очень скоро хозяйство Лойко пришло в полный упадок», — так его охарактеризовала внучка, мать Никиты и Андрона Наталия Кончаловская.

Жил Петр Петрович в это время то в Сватово, то в Славянске, то в самом губернском городе Харькове, в самом центре. В Шляпном переулке, в доме купца-выкреста Александра Штейфона, отца будущего белого генерала и коллаборациониста.

Виктория Тимофеевна исправно рожала ему детей — четырех дочерей и трёх сыновей. Так что режиссер Андрон Кончаловский по плодовитости явно в прадеда.

В ту пору среди интеллигенции было модно «ходить в народ» — лечить и просвещать крестьян, а заодно и настраивать их против правительства. Судья Кончаловский тоже поддался этому веянию и всячески крестьянам помогал.

И ходили бы альтруисты по селам Слобожанщины и дальше, но в феврале 1879 года террорист Гольденберг убил харьковского губернатора кн. Д. Н. Кропоткина. В июне того же года Кончаловский был арестован за пропаганду среди крестьян и по распоряжению харьковского генерал-губернатора гр. М. Т. Лорис-Меликова выслан под гласный надзор в Холмогоры Архангельской губернии.

«Однажды Петр Петрович сидел на речке и читал газету. Только собрался он искупаться, как вдруг подъехали жандармы, подхватили Петра Петровича под руки, посадили в арестантскую карету и увезли. И только газета осталась в траве шелестеть на ветру…Жена его — Виктория Тимофеевна — с помощью экономки Акулины Максимовны начала давать обеды и только этим кормила семью. Через полтора года все дети заболели свирепствовавшим тогда в Харькове брюшным тифом, трое из них находились при смерти», — пишет внучка Наталия Петровна в своих воспоминаниях «Дар бесценный».


Collapse )
СНАЙПЕР

Зеленский рассказал историю премьер-министру Израиля про Холокост своей семьи




Зеленский рассказал историю премьер-министру Израиля:
«Я расскажу вам напоследок еще одну историю, историю семьи, где было четверо братьев. Трое из них, а также их родители и их семьи стали жертвами Холокоста, их расстреляли немецкие оккупанты, которые ворвались в Украину.
Остался четвертый брат, в то время он был на фронте, он вернулся живым. Прошел Вторую мировую войну, сделав вклад в победу над нацизмом и человеконенавистнической идеологией.
Через 2 года после войны у него родился сын, а через 31 год у него родился внук. Еще через 40 лет внук стал президентом, и сегодня он стоит перед вами - господин премьер-министр».
Дедушка не дожил до тех дней, когда при внуке-президенте сносят памятники и барельефы маршала Жукова, под командованием которого он воевал. А по улицам Киева с факелами маршируют его бывшие враги.