Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Варяг

Тысячи рабынь продаются через приложения для смартфонов

В рабство через интернет. Как продают и покупают домработниц в Кувейте.


Вы не увидите этих женщин на улицах Кувейта. Их не видно, не слышно, у них нет практически никаких прав, они не могут покинуть страну, и их продают и перепродают любому, кто готов за это платить.
Проще всего их найти в приложении для смартфона: в нем их тысячи, рассортированные по цвету кожи и цене - несколько тысяч долларов. 
Расследование Арабской службы Би-би-си обнаружило процветающий черный рынок, на котором покупаются и продаются низкоквалифицированные рабочие руки. А приложения свободно доступны в Google Play и Apple App Store. Домработниц можно искать и в Инстаграме по ключевым хештегам.

Тысячи домработниц продаются и покупаются на Ближнев Востоке через приложения для смартфонов

Рынок рабов

"Фактически это онлайн-рынок рабской силы, - говорит спецпредставитель ООН по современным формам рабства Урмила Бхула. - И если Google, Apple, Facebook или другие компании распространяют эти приложения, их следует призвать к ответу".
Collapse )
promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Варяг

У "Киевстара" отберут частоты и ухудшат связь по всей стране

Украинцам обещают качественный мобильный интернет и "государство в смартфоне" уже в ближайшее время. Как уже писала "Страна", сегодня премьер-министр Алексей Гончарук и четыре мобильных оператора ("Киевстар", Vodafone Украина, lifecell и "Интертелеком") в Мариуполе подписали меморандум о покрытии Украины качественной связью и мобильным цифровым интернетом.

По сути, речь идет о переделе цифровых частот в диапазоне 900 МГц, которые используются для мобильного интернета 4G. Как пояснил "Стране" эксперт рынка телекоммуникаций Роман Химич, в свое время большинство частот (порядка 60%) получила компания "Киевстар". А так как эти частоты ограничены, другие операторы остались обделенными. Причем безо всяких перспектив изменить ситуацию в будущем.

"Частот больше не становится, плюс в том диапазоне сидят военные, которые оттуда никуда не уйдут", - рассказали "Стране" в одной из компаний - мобильных операторов.

Collapse )

Клоун

Во Львовской области древний костел продали по цене смартфона


15 октября Фонд госимущества Украины продал на аукционе здание бывшего римско-католического костела Пресвятой Троицы в поселке Магеров Жолковского района Львовской области. Как сообщается на сайте открытой торговой площадки Prozorro, здание, площадь которого составляет 564,8 кв. м, было продано за 30 285 гривен 10 копеек.

Известно, что старинная архитектурная достопримечательность Львовщины обрела нового хозяина лишь на третьем аукционе. Новоиспеченным владельцем стал частный предприниматель из Днепра Сергей Соболь, профильной деятельностью которого является оптовая реализация цветов и растений, а также оказание целого ряда других коммерческих услуг.

По сообщению проекта «Информатор Деньги», первый аукцион по продаже культового сооружения должен был состояться в августе этого года, на котором стартовая цена за костел составляла 1 млн 057 тыс. 09 грн. Когда торги не состоялись, цену снизили вдвое (до 528 тыс. 509 грн 50 коп.), но и тогда здание не продали. Третий аукцион, который прошел в октябре, провели с пошаговым понижением цены. В результате этих торгов костел был продан по цене смартфона.

Главными конкурентами Сергея Соболя на официальных торгах выступили Благотворительный фонд «Спадщина.УА» и предприниматель Светлана Шеховцова, предложившие 16 тысяч и 25 тысяч гривен соответственно.

Collapse )

Варяг

Государства Украина в райцентрах нет

Диджитализация по-украински


Наверное, многие в курсе, что я зарегистрировал Borsch Рекрутинг в своем морковном селе. У меня была идея, что таким образом мои налоги не размажутся тонким слоем по Киеву, где их никто не заметит, а помогут людям там, где они особенно нужны. На уровне сельрады у нас полное взаимопонимание, гармония и любовь.

Но. Как только надо оформить какой-нибудь документ, наступает лютый ахтунг. Потому что распиаренный Дубилетом Портал igov работает где угодно, но только не в моем селе. На сайте Минюста что-то можно сделать удаленно. Но не то, что мне нужно.

Чтобы открыть новый КВЕД, пришлось ехать в Полтавскую область к госрегистратору. За день исколесил три района. В Чернухинском регистратора нет! Еду в Пирятин. Регистратор есть. Со скрипом соглашается зарегистрировать. Но нужен нотариус. Зачем нотариально регистрировать добавление КВЕД – отдельный вопрос. Но нотариуса в Пирятине нет. Государственный нотариус в понедельник выходной, два частных – в отпуске. Еду в Лубны. Там 9 нотариусов. Обошел 6. Все отфутболили, тотальная занятость.

В итоге, таки нашел вменяемых людей в Лубнах и КВЕД добавил. Но блин! На это ушел целый день!


Collapse )



Варяг

В Крыму разрушается знаменитый артефакт советской эпохи


В Евпатории под угрозой уничтожения оказался уникальный советский комплекс «Плутон».

Сегодня антенны комплекса устарели и он не используется, но в советские годы здесь впервые была определена радиолокация Венеры и Меркурия, а также впервые в истории человечества было отправлено послание внеземным цивилизациям.

Как передает корреспондент «ПолитНавигатора», сегодня общественники предлагают создать на базе комплекса музей и научный центр.

«Предлагаем сделать такой учебно-научно-образовательный центр. Можно было бы сделать не просто исторический музей, а сделать там научные лаборатории, детские центры, чтобы детям рассказывать, что такое дистанционное зондирование Земли, как изучается Земля из космоса», – заявил в эфире «Вести. Таврида» ветеран космических войск Сергей Гусев.

Эту идею поддерживает и российский космонавт Антон Шкаплеров.

«Есть те антенны, которые уже исторически себя изжили, но являются историей и достоянием нашего народа. Поэтому эта идея под Евпаторией построить космопарк, где могли бы и дети, и взрослые приезжать в Крым и кроме отдыха пойти узнать историю космоса, потрогав и увидев настоящие космические аппараты», – отметил космонавт.

Collapse )

Варяг

В Киеве на строительной площадке взорвали экскаватор

Похоже, в столице снова начались войны застройщиков.

Строительная техника разравнивала территорию и сносила объекты прошлых владельцев
© dtp.kiev.ua

В Киеве на строительной площадке по улице Данченко утром 18 августа неизвестные взорвали экскаватор, принадлежащий строительной фирме, ведущей работы на этом участке, сообщается в сообществе dtp.kiev.ua в Facebook.

Collapse )
Бабушка

Детектор лжи с Петром Порошенко

Уведите детей от ваших голубых экранов!!!

Порошенко заявил, что готов пройти детектор лжи в эфире телеканала Прямой. Друзья, я не силен в видеомонтаже, но сделал небольшую зарисовку программы "Детектор брехні" с Петром Порошенко.




Варяг

Как Google шпионит за пользователями. КГБ и не снилось

Поисковый гигант знает о нас больше, чем самые близкие люди. Как браузер Google Chrome и смартфоны на Android и iOS шпионят за пользователями, и что именно о вас они могут знать.

Не зря известный израильский историк и футуролог Юваль Ной Харари в своей книге "21 урок для 21 столетия" сравнивает Google с испанской инквизицией и КГБ.

Время от времени поисковый гигант попадает в скандалы, связанные со сбором информации о пользователях, и личных данных в том числе. "Большие данные" так или иначе следят за людьми и фактически ограничивают их свободу, а пользователи в большинстве случаев этого даже не понимают.

Google собирает огромные массивы личных данных, скрывает от пользователей реальные масштабы такой деятельности, и усложняет им доступ к инструментам, с помощью которые они могут запертить компании использовать личные данные. К таким выводам приходят отраслевые журналисты, эксперты, и отдельные страны ЕС.

В Google же убеждены, что ничего не нарушают и предоставляют пользователям все необходимые инструменты для отключения сбора информации и очистки истории.

Кому верить? Больше года назад ЭП уже писала о том, как телефон может быть персональным шпионом для таких "монстров" как Google, какую информацию о собственнике он может собирать для корпораций, и как от них можно прятаться.

В этот раз мы собрали последние исследования о том, как Google следит за своими клиентами.

Как Google следит за пользователями через Google Chrome

Collapse )



Варяг

Вот тебе, бабушка, Зеленский в смартфоне



Нет, скоро определённо заживём, да так, как раньше никогда не жили и даже не мечтали жить. Всё государство у каждого жителя Украины будет в смартфоне. У кого – в айфоне, у кого – в хуавее, а у кого – в самсунге гэлакси.

Один клик – и проблема решена, представляете? Прихватило, например, здоровье, кликнул по иконке Минздрава и тут же квазиминистр Супрун что-то да посоветует, например план действий при укусе ядовитой змеи. План этот всем хорош, кроме одного – спасительной сыворотки в смартфоне нет. И не только в смартфоне – её может не оказаться и в больнице, куда вас доставят. Если, конечно, скорая приедет.

Что до образования, команда нового президента обещает вай-фай в каждом классе и планшет каждому ученику. Правда, не все школьники смогут до этого класса с вай-фаем добраться, поскольку телепортацию на Украине пока не внедрили в жизнь, гиперлупы ещё не запустили, а дороги, по которым можно пройти-проехать, есть не везде. Но ничего страшного в этом нет – учить и лечить можно по интернету, ни школы, ни больницы для этого не нужны, экономия бюджетных средств налицо.

Collapse )

Варяг

Перепись населения в 2020 году у Зеленского проведут при помощи смартфонов


Всеобщая перепись населения Украины, запланированная на 2020 год, может пройти с помощью смартфонов. Об этом в своей колонке для издания LIGA.net написал первый вице-премьер-министр Украины, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

«В Украине перепись населения имеет дополнительное задание — установить место проживания вынужденных переселенцев в результате аннексии Крыма и войны на Востоке. А их, по разным данным, в Украине от 1,3 до 1,7 млн человек, и они имеют право на социальную помощь и другие льготы», — пояснил первый вице-премьер.

Кроме того, по его словам, данные о фактической численности населения являются базой для формирования региональных бюджетов, определения размера субвенций, расчета нагрузки на транспортную инфраструктуру, необходимое количество детских садов, школ, медучреждений.

«Если мы живем в эру смартфонов, тотальной цифровизации, облачных технологий, big data и блокчейну, нужно пользоваться инновационными возможностями. Потому что и сама перепись формирует отчетные данные исключительно в обезличенном виде, а показатели фиксируются „со слов“ граждан без документального подтверждения. Вообще, часть информации уже содержится в ряде реестров — от актов гражданского состояния до реестра избирателей. Их можно было бы синхронизировать и не ходить „по домам“», — подчеркнул Кубив.

Collapse )