Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Свидомит

Почему в СССР глушили Голос Америки



Вот абсолютно согласна с Анатолием Шарием касательно вражеских голосов.

Мой отец называл свою Сптдолу" - "брехунець". Понятно, поскольку голоса, которые с ее помощью ловилдись, лгали и передергивали. Думаю, если бы их не глушили, а подавали с соответствующими комментариями, у людей была бы возможность сравнивать и было бы гораздо лучше
promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Тримурти

Как флешка вытолкнула пирамидку



Стрелков празднует свое интервью как успешную спецоперацию: все свои задачи/, используя Гордона, он решил )))




Да, по сегодняшней "Свободе слова", очень кратко. Выносить в тему обсуждения интервью Гиркина Гордону (которое изначально - пиар-история для Гордона) при том, что на этой неделе появились пленки о сговоре Байдена и Порошенко (с очевидной госизменой последнего) - это и есть то вполне конкретное дно журналистики, которое в абстрактных фразах и спорных оценках обсуждали в сегодняшнем эфире.

Варяг

История оккупации Европы американцами, и прочие откровения Дробовича



Шарашкина контора - так называемый “институт нацпамяти”, на который идут десятки миллионов гривен из ваших карманов- и ее новый главарь “пан Дробович” недавно читали детишкам историю через телевизор.

Несмотря на большой поток бреда из заграничных методичек, при подробном анализе данного “контента” становится очень смешно.
Снайпер-Танкистка

Дно дна! Дмитрий Гордон берет интервью у Гиркина



Дно дна!

Дмитрий Гордон берет интервью у Гиркина, который в его эфире разоблачит всю путинскую пропагандуТМ!
Если звезды зажигают, значит это кому-то очень нужно!

Особенно, если вспомнить, как интервью с Гиркиным выходили каждый раз когда Украине нужно было обострение или как он заявлял, что якобы его охранники сплошь состояли из монахов Святогорской лавры!

В теории информационных войн это называется перевод внимания на негодный объект. Особенно после скандала со Стерненко

Христос

НЕЙРОНЕТ – САТАНИНСКАЯ РЕЛИГИЯ НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА.

Расслабленное состояние души это, по сути, вялотекущее ее умирание. Один их самых сильных вирусов, который провоцирует расслабленность ума – страх. Но чего же мы боимся?

Предисловие. Что скрывается за ширмой пандемии

На этой воскресной литургии мы читали отрывок из Священного Писания, где речь шла об исцелении расслабленного человека, о том, как Спаситель излечил парализованного больного. Это дает мне повод поговорить о расслабленности в более широком понимании, в связи с теми событиями, которые сейчас происходят в мире.

Расслабленное состояние души, по сути, является ее вялотекущим умиранием. Один их самых сильных вирусов, который провоцирует расслабленность ума – это страх. Святые отцы относили страх к разновидности безумия. Сегодня в такое состояние расслабленности ума погружена большая часть человечества.

Collapse )
Варяг

В Украине стартовал процесс чипизации населения. Догадайтесь, кто за этим стоит?

В Украине стартовал процесс чипизации населения. Догадайтесь, кто за этим стоит?

Недавно в обществе проходили дискуссии на тему того может ли быть какая-то связь между пандемией коронавируса и идеями чипизации населения. Появлялись свои сторонники и противники разных версий. Одни говорили, что чипы будут вводить вместе с вакциной, что тут же пытались оспорить другие, доказывая что такие утверждения не состоятельны и т. д.

Я сознательно не вмешивался в эти дискуссии, поскольку предпочитаю в своих записях опираться на факты и обсуждать факты, а не теории заговоров.

Но вот, в Украине настал момент, когда было заявлено о старте чипирования людей. Объявление об этом сделал Юрий Дмитришин (основатель и собственник поликлиники «Стоматология будущего» в городе Львов) на своей странице в Фейсбуке 26 апреля, сопровождиев его следующим текстом:

«Друзья, имею для вас хорошую новость. Впервые в Украине! Планируем установку в нашей клинике сертифицированных биочипов банковских карт. Везде, где есть paypass вы сможете рассчитываться проведением руки. В комплект входить: считывающее устройство для карт и чип».

Юрий Дмитришин дал объявление о чипизации

Вол Львове начинается чипизация населенияВол Львове начинается чипизация населения

Вол Львове начинается чипизация населенияВол Львове начинается чипизация населения

Естественно, у некоторых людей возникло сразу несколько вопросов.

Первый. Делал ли сам Дмитришин себе такое вживление чипа?. На что прямого ответа не последовало, а было лишь указано, что «это удобно».

Второй. Какова цена услуги по вживлению чипа? На все подобные вопросы господин Дмитришин почему-то стесняется отвечать публично и пишет цену каждому исключительно в личных сообщениях. О чем сообщает в комментариях. В чем причина этой секретности при столь публичном анонсе? Выглядит все это так торговля из-под полы.

Collapse )
Варяг

Журналист "1+1" предложил деньги корреспонденту APnews за поцелуй иконы в Киево-Печерской лавре


В поисках удачного кадра наши коллеги из “1+1” предложили нашему стримеру деньги, если он поцелует икону на камеру.
Курьезная ситуация в Киево-Печерской лавре со внештатным корреспондентом редакции APnews. После того, как сюда привезли Благодатный огонь из Иерусалима, и раздали лучины всем желающим, в храме в основном остались журналисты, фотографы и церковные служащие. В поисках удачного кадра наши коллеги из “1+1” предложили нашему стримеру деньги, если он поцелует икону на камеру.

Далее, прямая речь:

"Я фотографировал в церкви. Вместе со мной там кроме священников находились другие журналисты, фотографы, и операторы. Все пытались подобрать удачные кадры, в том числе и оператор и журналист "1+1". В какой-то момент, видимо упустив тот момент, что я их коллега они вместе подошли ко мне и говорят: "Извините, вы не могли бы на камеру поцеловать икону? Я вежливо отказался, сославшись на "негигиеничность" и нелепость этого процесса. Тогда, недолго думая и улыбаясь они предложили мне за это деньги. Естественно я посмеялся и отказался", - рассказал наш внештатный корреспондент.

Так и не дождавшись ни от кого поцелуя иконы журналист с оператором ушли на поиски других кадров, где нашему корреспонденту удалось сделать фото предлагавшего ему деньги человека.

Теперь понятно, как нашим коллегам иногда удается получать весьма “интересные кадры".

На фото мужчина с микрофоном 1+1, который предлагал поцеловать икону

Варяг

Сноуден: слежка, которую создает сегодня государство, переживет коронавирус

К сегодняшней карантинной чашке чая или кофе приготовили для вас перевод интервью Эдварда Сноудена организаторам Международного фестиваля документального кино в Копенгагене CPH:DOX. Немного конспирологии и шпионских страстей.
Сноуден предупреждает: слежка, которую создает сегодня государство, переживет коронавирус.
Правительства всего мира используют высокотехнологичные меры по надзору для борьбы со вспышкой коронавируса. Но стоят ли они этого?
Бывший сотрудник ЦРУ, утечки которого вскрыли масштабы шпионских программ в США, уверен, что как только эта технология будет «извлечена из коробки», ее будет трудно вернуть обратно.
Сноуден считает, что меры, которые сейчас предпринимает власть, могут оказаться «липкими». То есть такими, которые могут остаться и после. А властям вскоре могут понравится их новые полномочия.
Службы безопасности скоро найдут новые применения технологиям. И, когда кризис пройдет, правительства могут ввести законы, подавляющие инакомыслие и оппозиционную деятельность.
Да, это может оказаться мощным методом отслеживания распространения вируса и перемещений людей, у которых он есть. Но еще – это заманчивый инструмент для отслеживания террористов или других врагов государства.
ИИ становится «ключом к тирании»
Искусственный интеллект стал особенно популярным способом мониторинга в условиях пандемии. В Китае тепловые сканеры, установленные на вокзалах, выявляют зараженных, в то время как в России системы распознавания лиц выявляют людей, нарушающих карантин.
Коронавирус даже дал Clearview AI шанс восстановить свою репутацию. Согласно Wall Street Journal, спорный стартап по сбору информации в соцсетях ведет переговоры с правительствами об использовании этой технологии для отслеживания зараженных пациентов.
ИИ привлекателен еще тем, что является эффективным за счет распределения вероятностей между различными группами людей. Но слишком высокая эффективность угрожает свободе. Именно поэтому мы ограничиваем полномочия полиции с помощью таких мер, как ордера и вероятные основания для ареста.
Альтернативой является алгоритмическая политика, которая оправдывает чрезмерную силу и увековечивает расовое профилирование.
Сноуден особенно обеспокоен тем, что службы безопасности используют ИИ в технологиях слежки, которые уже есть.
«Они уже знают, что вы смотрите в Интернете», - сказал он. «Они уже знают, куда движется ваш телефон. Теперь они знают, каков ваш пульс или давление. Что происходит, когда они начинают смешивать их и применять к ним искусственный интеллект?
Нахождение баланса
Трудно найти баланс между безопасностью и конфиденциальностью в лучшие времена, не говоря уже о глобальном кризисе.
Сноуден не оспаривает серьезность пандемии. Но он считает, что это временная проблема, которая в итоге будет решена с помощью иммунитета и вакцин. А меры, которые мы вводим сегодня, могут быть постоянными.
Вот почему технология, которую мы внедряем сейчас, должна быть пропорциональна каждой фазе вспышки. Открытость со стороны правительств и консультации с общественностью обеспечат верховенство права и сохранят наши основные права человека.
Драконовские меры могут быть терпимыми, если они проведут нас через пандемию. Но мы должны также думать о мире, в котором мы хотим жить, как только коронавирус будет локализован.
Варяг

Слухи как технология

Украина — не Россия

Год назад многие обозреватели стали замечать, что тезисы кампании Петра Порошенко во многом заимствованы из российской практики.

Склонность копировать (с небольшой творческой обработкой) тезисы Владимира Путина для сетевой агитации (тех самых «порохоботов») замечалась и ранее. И тогда сторонники Порошенко «выкинули» тезис: если кандидат такой, как Путин, но при этом проукраинский — это даже хорошо.

«Несмотря на периодические попытки выстраивания вертикали по российскому образцу (а от записных отечественных борцов с Путиным уже пошли открытые заявления, что Украине нужен Путин, только свой), Украина все же объективно тяготеет к модели полиархии по Роберту Далю. Когда невозможность достижения элитного консенсуса служит залогом конкурентности политической системы и определенного уровня политических свобод», — писали тогда «2000» (из статьи Кирилла Рыжанова «Вам telegramма, №16 (904) от 19—25.04.2019 г.).

Однако результаты парламентских выборов породили у акционеров «Слуги народа» уверенность в том, что, получив парламентское большинство и распределив портфели в правительстве, можно будет свести к кулуарным договоренностям политику в целом.

Но отсутствие олигархического консенсуса, а уж тем более отсутствие согласия между внутренними и внешними игроками приводит к тому, что внутренние скандалы постоянно вырываются наружу. Оживленные торги вокруг состава нового правительства стали именно таким случаем. И, видимо, поток слухов вокруг вероятного состава правительства (в первую очередь его главы) стал не только их объективным последствием, но и технологией.

Здесь стоит разделять две технологии: кулуарной борьбы и воздействия на общественное мнение. Вброс о «почти неизбежном» назначении на должность главы Кабмина Сергея Тигипко носил все признаки именно технологии кулуарной борьбы. Однако то, с каким энтузиазмом подхватили этот слух в социальных сетях, показывает возможности использования слухов для воздействия на общественное мнение. Последнее в очередной раз показало свою крайнюю уязвимость перед подобного рода вбросами.

Весьма характерным является и то, что немалочисленные анонимные и более чем известные авторы «99-процентных инсайдов» о назначении Сергея Тигипко совершенно спокойно перестроились и стали предсказывать совершенно иное. Не теряя при этом доверия аудитории.

Collapse )