Category: философия

Category was added automatically. Read all entries about "философия".

Бабушка

На первых Вселенских соборах говорили на украинском языке, - Петр Ющенко



На Украине сделали очередное открытие о своем прошлом.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», брат экс-президента Украины Петр Ющенко – бывший депутат Рады, называющий себя историком, поведал, что греческие философы в древности говорили на украинском языке.

По версии Ющенко, в мире издавна существовала единственная цивилизация, объединившая 70 народностей. Украинцы в нее входили, а русские нет: «На юг от Сомали и Эфиопии цивилизации не было и не будет. На восток и северо-восток от Дона цивилизация завоевательская, а та цивилизация, которая творила, в том числе, Скифия, Украина, которая стоит на границе, – да, Украина – это окраина, только окраина цивилизации», – объявил Ющенко в эфире телеканала «Рада».

Затем он сообщил, древнегреческие философы общались на украинском языке, который на рубеже IV – III веков до нашей эры едва не стал государственным: «На этом языке Анахарсис записал свои 50 сентенций еще за 600 лет… Тем самым они с Солоном заложили основы правовой философии. После этого, через 300 лет, Диоген предлагал использовать его (по всей видимости, язык – прим НД) эллинскому правительству в управлении… Тогда язык был!" – уверенно вещал Ющенко

Кого подразумевал «историк» Ющенко под эллинским правительством, учитывая, что эллинистическая эпоха началась после смерти Диогена, осталось загадкой.

Ющенко древними греками не ограничился и преподнес еще один сюрприз: именно на украинском языке, по его мнению, говорили на первых Вселенских соборах.

Надо полагать, что теперь стамбульский патриарх просто обязан проводить богослужения в Кпольском патриархате исключчительно на украинском языке


promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Варяг

В Киеве появился памятник Конфуцию




base article image


Его открыли сегодня у 7 корпуса Киевского политехнического университета.

Об этом сообщает Международное радио Китая.

Памятник стал подарком Посольства КНР в Украине, открытие постамента посетил посол Китая Ду Вэй. Скульптура бронзовая, ее авторы Николай Зноба и Вероника Дирова.

Конфуций - китайский мыслитель, живший в VI-V в. до н.э., является основателем конфуцианства - этико-философской школы.

Памятник человеку в государстве, которое сам Конфуций проклял бы, как нарушающее все нравственные и человеческие законы, включая и те, которые сами " государственные мужи" создали. Это как если бы в Германии 33-45 годов поставили памятник Махатме Ганди, как "борцу с британским колониализмом"

Варяг

Философы Древней Греции разговаривали на украинском языке, - Петр Ющенко


Украинцы были одним из 70 народов, сыгравших важную роль в развитии цивилизации. Об этом в эфире телеканала «Рада» заявил брат экс-президента Виктора Ющенко, бывший депутат Рады, называющий себя историком, Петр Ющенко.


По его словам, еще со времен Христа было известно, что цивилизация творцов на европейском континенте заканчивается в Украине, а все, что восточнее – это завоеватели.

«Есть цивилизация, есть 70 народов, которые жили в этой цивилизации. Когда Христос показал на Голгофе точку, которая идет от Иберии до Испании, до Мадраса, вектор идет к Сомали, Эфиопии, до Дона. Эта цивилизация, тут живут 70 народов. На юг от Сомали и Эфиопии цивилизации не было и не будет. На восток и северо-восток от Дона цивилизация завоевательская, а та цивилизация, которая творила, в том числе, Скифия, Украина, которая стоит на границе, — да, Украина – это окраина, только окраина цивилизации», — заявил Ющенко.

При этом, «историк» подчеркнул, что в то время уже существовал украинский язык, на котором разговаривали древние философы и который едва не стал официальным языком в Греции: «На этом языке Анахарсис написал сентенции, 50 сентенций, которые они заложили в правовую философию. Через 300 лет после этого Диоген рекомендовал эллинскому правительству использовать ее в управлении государством. Был язык. А на каком тогда языке общались на Вселенских соборах наши присутствующие Кадм, Теофил, Ульфил, Кирилл, Никита? Они были присутствующие на всех шести соборах».

Варяг

Пир беснующихся, торжище шатающихся на украинском Олимпе согласно Сковороде

 
Все уже в курсе, что Порошенко переврал факты из жизни Сковороды .

Я же  вспомнила слова  Григория Сковороды: "Мир есть пир беснующихся, торжище шатающихся, море волнующихся, ад мучающихся". Мне захотелось его снова перечитать.

Мое внимание привлекла песнь 14-я из "Сада божественных песен":

Collapse )


В примечаниях сам Григорий Сковорода писал: "Сирены - по гречески путы, цепи. Они прекрасны лицом и самым сладким голосом привлекают к себе и вызывают сон у мореплавателей. Тут они, забыв свою дорогу и презрев гавань и отчизну, разбивают о подводные камни корабли...

Кит - значит страсть. Что есть страсть? Это есть то, что смертный грех. Но что есть грех? это болезненная воля. Она как раз и есть сребролюбие, честолюбие и сластолюбие. Сия гидра и кит пожирают и мучат на море мира сего всех. Они как раз и есть ад. Блажен, кто не есть рабом этого тригубого языка!"