Category: философия

Category was added automatically. Read all entries about "философия".

Варяг

Шопенгауэр о национальной гордости:\

" Самая дешевая гордость - это гордость национальная. Она обнаруживает в зараженном ею субъекте недостаток индивидуальных качеств, которыми он мог бы гордиться; ведь иначе он не стал бы обращаться к тому, что разделяется кроме него еще многими миллионами людей. Кто обладает крупными личными достоинствами, тот, постоянно наблюдая свою нацию, прежде всего подметит ее недостатки. Но убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватает за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит; он готов с чувством умиления защищать все ее недостатки и глупости".

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Варяг

В Варшаве преподаватель философии напал на украинского актера за украинский язык


Нападение на украинского актера Артема Мануйлова произошло в Варшаве, что в Польше. Об этом сообщает польское издание Fakt.

Отмечается, что инцидент произошел 9 апреля, когда Мануйлов ехал на занятия. По его словам, во время поездки в общественном транспорте ему позвонила жена, с которой он говорил на украинском языке.

После того, как актер закончил разговор, незнакомец замахнулся на него сумкой и нанес удар в лицо. Однако этим все не закончилось. Так, нападавший попросил выйти Мануйлова из автобуса, чтобы поговорить "по-мужски".

Тем не менее, незнакомец продолжал проявлять агрессию к украинцу, а затем все же ушел.

Мануйлов подчеркнул, что нападавший был удивлен тем, что актер говорит по-польски.

Как оказалось, агрессивным мужчиной оказался преподаватель Университета кардинала Стефана Вышинского, который также преподает философию в Варшавском университете.

На данный момент правоохранители выясняют все детали инцидента. Тем не менее, по информации от польских СМИ, преподавателя отправили на психическую экспертизу.

А вот пусть себе представят те, кто нападают на русскоговорящих украинцев или бросающих им мелочь в лицо в шкуре гонимых за родной язык

Свидомит

Украина спасает европейскую цивилизацию, Америку и Австралию от Путина, - украинский философ

25.jpg



Украина показывает всему миру, что является символом успеха, воюя за ценности европейской цивилизации.

Такое мнение в эфире youtube-канала «UKRLIFE.TV» высказал украинский политолог и философ Валерий Дымов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы будем для многих народов, которые населяют современную Россию, надеюсь, символом успеха, а не символом Failed state, который навязывает Путин и проплаченные им эксперты и политики на Украине» – уверяет эксперт.

По его мнению, Украина спасает европейскую цивилизацию и даёт возможность всему миру найти в себе лучшее.

«Мы сегодня воюем за ценности той Европы, за те ценности, на которых построена современная европейская цивилизация. Мы являемся частью европейской цивилизации. И думаю, что если, как писали, закатывается европейская цивилизация, то мы даём ей новый глоток этой свободы. И думаю, что на самом деле, мы восстанавливаем европейскость, воюя против орды на Востоке Украины, и давая возможность тем людям, которые понимают, где их угрозы, в Европе, и в Америке, и в Австралии… Мы даём возможность им всё-таки найти в себе лучшее, и положить это лучшее на алтарь борьбы за свободу» – резюмировал Дымов.

[Видео]

Бабушка

На первых Вселенских соборах говорили на украинском языке, - Петр Ющенко



На Украине сделали очередное открытие о своем прошлом.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», брат экс-президента Украины Петр Ющенко – бывший депутат Рады, называющий себя историком, поведал, что греческие философы в древности говорили на украинском языке.

По версии Ющенко, в мире издавна существовала единственная цивилизация, объединившая 70 народностей. Украинцы в нее входили, а русские нет: «На юг от Сомали и Эфиопии цивилизации не было и не будет. На восток и северо-восток от Дона цивилизация завоевательская, а та цивилизация, которая творила, в том числе, Скифия, Украина, которая стоит на границе, – да, Украина – это окраина, только окраина цивилизации», – объявил Ющенко в эфире телеканала «Рада».

Затем он сообщил, древнегреческие философы общались на украинском языке, который на рубеже IV – III веков до нашей эры едва не стал государственным: «На этом языке Анахарсис записал свои 50 сентенций еще за 600 лет… Тем самым они с Солоном заложили основы правовой философии. После этого, через 300 лет, Диоген предлагал использовать его (по всей видимости, язык – прим НД) эллинскому правительству в управлении… Тогда язык был!" – уверенно вещал Ющенко

Кого подразумевал «историк» Ющенко под эллинским правительством, учитывая, что эллинистическая эпоха началась после смерти Диогена, осталось загадкой.

Ющенко древними греками не ограничился и преподнес еще один сюрприз: именно на украинском языке, по его мнению, говорили на первых Вселенских соборах.

Надо полагать, что теперь стамбульский патриарх просто обязан проводить богослужения в Кпольском патриархате исключчительно на украинском языке


Варяг

В Киеве появился памятник Конфуцию




base article image


Его открыли сегодня у 7 корпуса Киевского политехнического университета.

Об этом сообщает Международное радио Китая.

Памятник стал подарком Посольства КНР в Украине, открытие постамента посетил посол Китая Ду Вэй. Скульптура бронзовая, ее авторы Николай Зноба и Вероника Дирова.

Конфуций - китайский мыслитель, живший в VI-V в. до н.э., является основателем конфуцианства - этико-философской школы.

Памятник человеку в государстве, которое сам Конфуций проклял бы, как нарушающее все нравственные и человеческие законы, включая и те, которые сами " государственные мужи" создали. Это как если бы в Германии 33-45 годов поставили памятник Махатме Ганди, как "борцу с британским колониализмом"

Варяг

Философы Древней Греции разговаривали на украинском языке, - Петр Ющенко


Украинцы были одним из 70 народов, сыгравших важную роль в развитии цивилизации. Об этом в эфире телеканала «Рада» заявил брат экс-президента Виктора Ющенко, бывший депутат Рады, называющий себя историком, Петр Ющенко.


По его словам, еще со времен Христа было известно, что цивилизация творцов на европейском континенте заканчивается в Украине, а все, что восточнее – это завоеватели.

«Есть цивилизация, есть 70 народов, которые жили в этой цивилизации. Когда Христос показал на Голгофе точку, которая идет от Иберии до Испании, до Мадраса, вектор идет к Сомали, Эфиопии, до Дона. Эта цивилизация, тут живут 70 народов. На юг от Сомали и Эфиопии цивилизации не было и не будет. На восток и северо-восток от Дона цивилизация завоевательская, а та цивилизация, которая творила, в том числе, Скифия, Украина, которая стоит на границе, — да, Украина – это окраина, только окраина цивилизации», — заявил Ющенко.

При этом, «историк» подчеркнул, что в то время уже существовал украинский язык, на котором разговаривали древние философы и который едва не стал официальным языком в Греции: «На этом языке Анахарсис написал сентенции, 50 сентенций, которые они заложили в правовую философию. Через 300 лет после этого Диоген рекомендовал эллинскому правительству использовать ее в управлении государством. Был язык. А на каком тогда языке общались на Вселенских соборах наши присутствующие Кадм, Теофил, Ульфил, Кирилл, Никита? Они были присутствующие на всех шести соборах».