Category: философия

Варяг

Правительство планирует сократить число получателей субсидий

Кабинет министров Украины планирует пересмотреть систему предоставления субсидий на оплату коммунальных услуг до конца июля этого года. Об этом говорится в отчете по финансовой стабильности за июнь 2017 года, опубликованном на сайте НБУ.

«Чтобы ослабить нагрузку на бюджет, КМУ с 1 мая снизил социальные нормативы использования газа, тепловой и электрической энергии. До конца июля 2017 года в планах правительства — пересмотр других параметров системы субсидий, чтобы повысить ее адресность», — говорится в документах регулятора.

Как отмечает НБУ,  в этом году потребность в финансировании субсидий населению на оплату коммунальных услуг значитель выше суммы, заложенной в госбюджет. За четыре месяца отопительного сезона было использовано 75% предусмотренных на это средств.

Даже на субсидии в мае — декабре понадобятся средства, сопоставимые с 2016 годом,, то дополнительные затраты на финансирование субсидий составят 0,5% ВВП.

«Действующая система субсидий слишком затратна и требует усовершенствования, в частности, с учетом фактического потребления услуг жилищно-коммунального хозяйства», — уверен регулятор.

promo varjag2007su february 18, 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Варяг

Философы Древней Греции разговаривали на украинском языке, - Петр Ющенко


Украинцы были одним из 70 народов, сыгравших важную роль в развитии цивилизации. Об этом в эфире телеканала «Рада» заявил брат экс-президента Виктора Ющенко, бывший депутат Рады, называющий себя историком, Петр Ющенко.


По его словам, еще со времен Христа было известно, что цивилизация творцов на европейском континенте заканчивается в Украине, а все, что восточнее – это завоеватели.

«Есть цивилизация, есть 70 народов, которые жили в этой цивилизации. Когда Христос показал на Голгофе точку, которая идет от Иберии до Испании, до Мадраса, вектор идет к Сомали, Эфиопии, до Дона. Эта цивилизация, тут живут 70 народов. На юг от Сомали и Эфиопии цивилизации не было и не будет. На восток и северо-восток от Дона цивилизация завоевательская, а та цивилизация, которая творила, в том числе, Скифия, Украина, которая стоит на границе, — да, Украина – это окраина, только окраина цивилизации», — заявил Ющенко.

При этом, «историк» подчеркнул, что в то время уже существовал украинский язык, на котором разговаривали древние философы и который едва не стал официальным языком в Греции: «На этом языке Анахарсис написал сентенции, 50 сентенций, которые они заложили в правовую философию. Через 300 лет после этого Диоген рекомендовал эллинскому правительству использовать ее в управлении государством. Был язык. А на каком тогда языке общались на Вселенских соборах наши присутствующие Кадм, Теофил, Ульфил, Кирилл, Никита? Они были присутствующие на всех шести соборах».

Варяг

Пир беснующихся, торжище шатающихся на украинском Олимпе согласно Сковороде

 
Все уже в курсе, что Порошенко переврал факты из жизни Сковороды .

Я же  вспомнила слова  Григория Сковороды: "Мир есть пир беснующихся, торжище шатающихся, море волнующихся, ад мучающихся". Мне захотелось его снова перечитать.

Мое внимание привлекла песнь 14-я из "Сада божественных песен":

Collapse )


В примечаниях сам Григорий Сковорода писал: "Сирены - по гречески путы, цепи. Они прекрасны лицом и самым сладким голосом привлекают к себе и вызывают сон у мореплавателей. Тут они, забыв свою дорогу и презрев гавань и отчизну, разбивают о подводные камни корабли...

Кит - значит страсть. Что есть страсть? Это есть то, что смертный грех. Но что есть грех? это болезненная воля. Она как раз и есть сребролюбие, честолюбие и сластолюбие. Сия гидра и кит пожирают и мучат на море мира сего всех. Они как раз и есть ад. Блажен, кто не есть рабом этого тригубого языка!"