Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Тримурти

Не смейтесь, но МВФ выставил новые условия Украине для получения кредита ))

Новая кредитная программа для Украины на $5 млрд может быть утверждена Советом директоров МВФ максимум в начале июня.

Первый транш кредита в размере $1,9 млрд может поступить уже через пару дней после утверждения программы - средства пойдут на пополнение бюджета.

Для получения следующих траншей Украина должна будет выполнить ряд условий – "структурных маяков". Что именно надо будет сделать, удалось выяснить Украинским новостям.

Украина 21 мая завершила работу с Международным валютным фондом по подготовке новой кредитной программы stand-by Arrangement (SBA).

Об этом сообщили в МВФ буквально через несколько часов после подписания Президентом Украины Владимиром Зеленским закона о защите национализированных банков.

Приняв закон о банках, Украина выполнила предварительное условие для открытия новой программы.

По информации фонда, новая программа общим объемом финансирования в $5 млрд (3,6 млрд СПЗ) рассчитана на 18 месяцев. Деньги будут направляться на поддержку платежного баланса и бюджета для преодоления последствий COVID-19 – то есть, для пополнения валютных резервов и для бюджетных нужд.

За несколько дней до этого сообщения МВФ Кабинет Министров утвердил проект меморандума о сотрудничестве по новой программе, согласно которому первый транш кредита составит $1,9 млрд и полностью будет направлен на покрытие дефицита госбюджета. Второй транш ожидается в четвертом квартале 2020 года.

Совет директоров МВФ (board) может утвердить программу с Украиной уже в ближайшее время – в конце мая или начале июня. Сейчас это вопрос чисто технический и процесс зависит исключительно от бюрократических процедур по подписанию и подготовке документа к вынесению на заседание совета директоров.

Первый транш кредита после утверждения документа может поступить в Украину буквально через пару дней после утверждения. Но детальный график предоставления оставшихся кредитных средств, условия, которые Украина должна для этого выполнить и возможные размеры последующих траншей пока неизвестны. Содержание меморандума, по договоренности с МВФ, до утверждения документа Советом директоров, не раскрывается. Однако, Українським Новинам, все-таки, удалось узнать перечень так называемых "структурных маяков" - условий, которые необходимо выполнить для получения второго и последующих траншей.

Что необходимо для продолжения программы?

Collapse )




promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Варяг

Почему постсоветским странам нужен ЕАЭС

Беларусь организовала онлайн-саммит лидеров стран — участниц Евразийского экономического союза. Саммит завершился без ожидавшегося принятия Стратегии развития ЕАЭС, в связи с чем многие наблюдатели заговорили о серьезных проблемах этого объединения. Однако трудности евразийской интеграции не отменяют стратегической значимости ЕАЭС для его стран-участниц. Евразийская интеграция преследует более амбициозные конечные цели, чем экономическая интеграция бывших советских республик. ЕАЭС является механизмом подключения стран-участниц к точкам роста в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который в XXI веке превращается в центр мирового развития. Поэтому проектом Евразийского союза стоит продолжать заниматься вопреки возникающим сложностям.

Все прогнозы развития мировой экономики до кризиса 2020 года называли лидером экономического роста Восточную и Юго-Восточную Азию, а аутсайдером — Европу.

По расчетам МВФ, например, рост экономики Евросоюза к 2024 году должен был составлять 1,5% ВВП, тогда как рост Китая — 5,5% ВВП. Также источниками форсированного роста экономики назывались Турция и страны АСЕАН (Юго-Восточная Азия).

«Коронакризис» 2020 года перечеркнул все эти прогнозы, однако подтвердил и еще более заострил указанную в них тенденцию.

Теперь Восток становится не просто «драйвером» мировой экономики, а ее спасательным кругом, который только и может вытащить мир из второй Великой депрессии.
Согласно новому прогнозу того же МВФ, в результате пандемии COVID-19 мировая экономика в 2020-е годы переживет самый большой спад после первой Великой депрессии. В целом по планете она сократится на 3%, при этом экономика еврозоны сократится на 7,5%. Западная Европа станет главным в мире пострадавшим от нового всемирного кризиса.

При этом Азиатско-Тихоокеанский регион — единственный в мире, где падения не будет вовсе или почти не будет. Экономика АСЕАН сократится на незначительные 06%, Китай и Индия вовсе продолжат расти — на 1,2% и 1,9% соответственно. И станут движущей силой, которая выведет из кризиса остальной мир.

То есть пандемия не отменила, а, наоборот, резко ускорила тенденцию последних трех десятилетий на перемещение в Восточную Азию сердца мировой жизни.
Collapse )
Варяг

Катастрофа в американской нефтянке


«Это конец эпохи. Эра финансового могущества Персидского залива закончилась»

Снижение мирового спроса на топливо вызвало сокращение числа буровых установок в США до исторического минимума. Аналитики компании Simmons Energy прогнозируют, что количество буровых установок в США сократится со среднегодового показателя 943 в 2019 году до 528 в 2020-м, до 215 в 2021-м и 221 в 2022 году. Всего с начала года число буровых установок в Соединённых Штатах уже сократилось на 52%, остановлена работа более 400 вышек.

Всего с начала года число буровых установок в Соединённых Штатах уже сократилось на 52%, остановлена работа более 400 вышек.

Больше всех пострадали от падения нефтяных цен сланцевые компании. Компания Chesapeake Energy, один из пионеров сланцевой отрасли США, из-за падения цен на нефть и газ готовится запустить процесс банкротства. Компания ведёт переговоры о возможном кредите, который поможет ей вести свою деятельность, пока идут разбирательства по вопросу о банкротстве. По предварительным оценкам, Chesapeake потребуется около $1 млрд.

Collapse )

Варяг

Украина может остаться без "Укрпочты"


Немного о работе Укрпочты , где директор Игорь Смелянский получает 1,9 млн гривен в месяц или же 22,8 млн гривен в год.
Сокращено число сортировочных центров. По плану, их число должно уменьшиться в 5 раз, что приведет к увеличению сроков доставки посылок, что уже и так наблюдается несколько лет подряд;
Ликвидация сельских отделений «Укрпочты» и переход к неким «мобильным отделениям», на что, между прочим, был наложен запрет суда.
Сокращение числа сотрудников, в первую очередь – почтальонов.
Продажа активов, в первую очередь тех, которые необходимы для операционной деятельности, то есть складов, ангаров, почтампов, гаражей, их планируется или продать, или сдавать в аренду.
Так, в начале мая «Укрпочта» объявила о том, что выставляет на продажу первые 30 объектов (177 единиц), которые не используются в хозяйственной деятельности предприятия. При этом, нет ни малейшей информации о том, во что обойдётся использование сторонних складов для хранения пересылаемого, в какие деньги «встанет» использование курьерских служб на аутсорсинге (если продать гаражи, то, естественно, негде будет содержать ведомственные машины)
Collapse )
Варяг

Libération: «непонимание переросло в нелюбовь» — в Италии разгораются «антиевропейские настроения»


Недавние постановления Конституционного суда Германии усугубили и без того сильное недоверие итальянцев к Евросоюзу, сообщает французская Libération. Как передаёт корреспондент издания, отношение северных стран блока к Италии, которое было явно продемонстрировано в ходе коронавирусного кризиса, раздосадовало граждан страны — и дошло до того, что большинство из них считают друзьями не Германию или Францию, а Китай и Россию.

5 мая из немецкого Конституционного суда до бирж «за считанные минуты» распространилась новая «инфекция» — сразу после того, как судьи объявили о том, что программа Европейского центробанка по покупке облигаций стран ЕС частично нарушает основной закон Германии, доходность облигаций Италии резко подскочила: уже к концу дня «спред», или разница ставок между 10-летними итальянскими облигациями и их немецкими аналогами, увеличился на 6,5%, пишет Libération. Как поясняет корреспондент французской газеты, фактически это означает, что для привлечения рыночных денег итальянским властям теперь приходится соблазнять инвесторов ещё более высокими процентами по сравнению с Германией. За минувшие с тех пор дни напряжённость несколько спала — в публичной сфере с заявлениями выступили различные европейские функционеры, которые смогли хотя бы временно сгладить эффект взрыва «политической бомбы от немецких судей», тогда как «закулисно» в ситуацию вмешался Европейский центробанк, устранив страхи со стороны финансового сектора, констатирует журналист.

В свою очередь, в самой Италии «тушить пожар» сразу же стал министр экономики Пьер Карло Падоан, который заявил, что постановление Конституционного суда Германии «не будет иметь последствий для плана ЕЦБ по покупке гособлигаций и никоим образом не коснётся мер в плане кредитно-денежной политики, принятых для борьбы с коронавирусным кризисом», продолжает корреспондент Libération. Как отмечается в материале издания, эти меры, в том числе, предполагают, что Европейский центробанк до конца года купит 220 млрд итальянских облигаций, что составит более 12% от ВВП страны.

Collapse )

Варяг

Малюська хочет вынести СИЗО за пределы городов, а землю отдать инвесторам


Министерство юстиции планирует вывести за пределы городов следственные изоляторы, а земельные участки под ними сдавать в аренду частным инвесторам.

Об этом в интервью hromadske рассказал министр юстиции Денис Малюська.

По его словам, таким образом государство сэкономит средства для улучшения инфраструктуры пенитенциарной системы.

«СИЗО сконцентрированы в центре городов. Соответственно, стоимость аренды земельных участков велика. Мы сейчас разрабатываем документы для того, чтобы переносить их за пределы городов в обмен на строительство нормальных надлежащих сооружений. Земельные участки в центре городов мы будем отдавать частным инвесторам», - сказал Малюська.

Есть ли вообще что-то, до чего бы не дотянулись загребущие руки этих бездарных "слуг народа", которые превратили страну в аукцион по распродаже?

Варяг

Сорос предрекает распад Евросоюза из-за Германии



Американский финансовый спекулянт  Джордж Сорос считает, что пандемия коронавируса спровоцирует распад Европейского союза. Об этом сообщает ИноТВ со ссылкой на Daily Mail.

«Колеса правосудия движутся очень медленно, в то время как такие угрозы, как коронавирус, движутся очень быстро. Это становится проблемой для ЕС», — заявил миллиардер.

Сорос назвал ЕС «неполноценным союзом», упомянув в качестве повода для беспокойства конфликт между Германией и Европейским центральным банком. Германский центробанк готов выйти из ЕЦБ, если Евробанк не объяснит пропорциональность программы закупки гособлигаций. Такой шаг, по мнению Сороса, может уничтожить Евросоюз как структуру, базирующуюся на верховенстве права.

Миллиардер добавил, что пандемия может изменить облик капитализма. При этом предсказать, как он эволюционирует, невозможно.

Напомним, что из-за телемарафона о Соросе Национальный совет по телевидению и радиовещанию назначил внеплановую проверку на телеканале ZIK. До этого Фонд американского финансиста Джорджа Сороса «Видродження» раскритиковал телемарафон «Пахнет Соросом» на телеканале ZIK.

Ранее Генеральная прокуратура признала, что сотрудничает с фондом Джорджа Сороса «Возрождение». В ОГП сообщили, что труд прокуроров оплачивается за счет средств Госбюджета Украины, но при этом признали, что фонд Сороса помогал организовать загранкомандировки сотрудникам ГПУ.

До этого Сорос на Всемирном экономическом форуме в Давосе высказался относительно президента США Дональда Трампа. Миллиардер назвал американского лидера мошенником и законченным нарциссом. Тогда же стало известно, что Джордж Сорос планирует вложить один миллиард долларов в создание специализированного университета, в котором студентов научат бороться с авторитарными правительствами и изменением климата.

Кроме того, финансовый спекулянт заявил, что После того как Конституционный суд Германии признал незаконной скупку гособлигаций стран ЕС Европейским Центральным Банком, в других странах также могут последовать этому примеру и отказаться следовать европейскому праву. Все это может оказаться угрозой для целостности Евросоюза.

Collapse )

Варяг

Страну разрушили ради невыгодной сделки



Почти через шесть лет после «евромайдана» на официальном уровне прозвучало, что Соглашение об ассоциации, то самоесоглашение, из-за которого начался «майдан» нужно пересматривать.
Украинских производителей не устраивают квоты.
Об этом заявил глава МИД Пристайко.
Именно это говорила и я осенью 2013 года, - пишет Елена Лукаш.-  Именно это и говорил весь Кабмин того периода.
Мы все говорили, что Соглашение об ассоциации – кабальная и невыгодная экономически сделка и пописывать ее на условиях ЕС нельзя. Нужно продолжать переговоры.
Понадобилось почти шесть лет, чтоб этом заговорили официально.
Шесть лет уничтожения страны ради экономических интересов иностранных циников и украинских мародеров.
Дорого же нам обошлось соглашение и это ж ещё не финал.
Не испытываю никакого злорадства.
Тогда, в 2013 не проголосовала за невыгодный договор и сейчас бы не проголосовала.
Но речь не об этом.
Украина, в соответствии с нормами Соглашения, НЕ может изменить условия соглашения самостоятельно.
Разве если решится на его денонсацию.
Для того, чтобы хоть что-то изменить нужен КОНСЕНСУС всех стран-членов ЕС.
И не важно какие процедуры будут использоваться Украиной: торги с Советом Ассоциации или арбитраж, все равно нужно «да» каждой страны ЕС и евробюрократов.
«Да», которого не будет, так как страны-участницы чтут свой экономический интерес и своих граждан, в отличии от властей Украины.
Очень жаль людей, страну, драгоценное время…уничтоженное упырями на майдане, под предлогом немыслимо важной евромечты,
а на самом деле обычной невыгодной и дискриминационной торговой сделкой.
***
Вот соглашение. Посмотрите ст.ст. 461-463. И остальное тоже почитайте.