Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

Христос

Небесный оберег от евроинтеграции Земли Русской

Небесный оберег от евроинтеграции Земли Русской

18 февраля (н.с.) Русская церковь чествует Елецкую-Черниговскую икону Божией матери – «уникальный образец украинской иконописи XVII века», как, увы, полагают даже некоторые православные журналисты.


Что же, проведем ликбез, чтобы выяснить, что икона, скорее, "антиукраинская".

Читать дальше...

promo varjag2007su february 18, 2019 14:57 10
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
Красавица

«Божественная комедия» Данте в мистических гравюрах Гюстава Доре



Проиллюстрировать «Божественную комедию» Данте пытались многие. Но ни один из мастеров не оставил такого неизгладимого следа в нашем коллективном воображении, как Гюстав Доре. Гравюры французского художника к поэме великого флорентийца – несомненная творческая удача в истории мирового искусства, явившая миру уникальную «встречу» двух талантов – художника и поэта.

Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу...


* Данте, Божественная комедия
В одном из французских журналов XIX века вскоре после публикации «Иллюстрированного Инферно», гравюр Доре к первой части «Божественной комедии» Данте, было написано: «Мы склонны полагать, что концепция и интерпретация поэмы исходят из одного и того же источника. Перед нами мистический и торжественный диалог Данте Алигьери и Гюстава Доре об инфернальных тайнах потустороннего, открывшихся их проницательным душам во время этого сложного исследовательского путешествия».

Знаменитая аллегорическая поэма в современном восприятии неразрывно связана именно с иллюстрациями великого Доре. Даже сегодня, более чем полтора века спустя после первой публикации его гравюр, интерпретация «Божественной комедии», предложенная французским художником, все еще определяет наше видение поэмы.

Collapse )

Варяг

О роли теософии и астрологии в национал-социалистском мировоззрении

Когда я до майдана работала в ЦДАВО, искала нужный мне документ среди описи некоторых документов из уникального собрания трофейных секретных и совершенно секретных документов различных государственных учреждений Третьего рейха, имеющих непосредственное отношение к времени немецкой оккупации СССР (так называемый архив Розенберга), в частности, событиям истории Украины и Прибалтики, а также власовщине (КМФ-8), обнаружила "Документы о роли теософии и астрологии в национал-социалистском мировоззрении"!!!

К сожалениюэто только опись,а заняться поиском пока при власти эта клика, увы...




Тримурти

Как русская Золушка превращается в украинскую нечистую силу

Кошечка всегда вырастает в Кошку, а Мышка в Мышь. Всем известно, что из самых страшных особей женского пола получаются вполне себе благообразные старушки, а из отменных молоденьких красоток - отъявленные старые мегеры с одним зубом во рту. Но никто никогда не задумывался о том, в кого вырастают Золушки...


Золушка.jpg


В результате спецоперации, блестяще проведённой оперативниками детективного агентства «Чистые лапки», эту тайну узнаете и вы!  zloradnyj

Каждый украинский ребёнок наверняка знает трогательную историю о бедной дивчине Попелюшке, вышедшей замуж за принца. Но мало кто догадывается, что по озвученному выше закону подлости из маленькой Попелюшки всегда вырастает худенькая бабка с синеватым, как у покойника, лицом, очень длинными руками и когтистыми костлявыми пальцами, тоже очень длинными.​

И зовут её уже не ласкательно-уменьшительно, а...

Да-да!!! Попелюха!!!

Бабка эта - нечистая сила родом с Украины, название которой тоже происходит от слова «зола» - «Золушка» «попіл» - «пепел». Считается, что когда из печи выметают пепел, выносят из избы, а землёй не присыпают, то лунной ночью он может превратиться в эту злобную и вредную старушку. Если кто-то поздно возвращается домой, она может напасть на него и начать душить. А если и не задушит насмерть, то оставит на шее чёрные отметины от своих пальцев, которые останутся до самой смерти. Чтобы от неё уберечься, достаточно бросить в неё горсть земли, отчего она тут же превратится в пепел.​
 ​​‌‌‌‌
Ну шо, испугалися?  hehe


Христос

В ожидании Апокалипсиса



В последнее время все больше и больше пугают людей грядущим Апокалипсисом, предсказанным Иоанном Богословом в своих "Откровениях". А ведь по существу Апокалипсис – штука довольно оптимистическая. Он заканчивается появлением небесного города Иерусалима, где текут прохладные воды и растут цветники. «И смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло… И не войдет в него ничто нечистое, и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни».

Аватар-кот

Сатанизм в британской деревне

Жители деревни Брэмшоу, что в графстве Гэмпшир на юге Англии, обеспокоены осквернением местной церкви и странными убийствами животных. Об этом сообщает британское издание The Mirror.

Так здесь, на улице Пенн-Роуд, была найдена мертвая овца по кличке Флаффи с колотой раной на боку. На ее морде и спине были нарисованы пентаграмма, перевернутый крест и три шестерки.

Collapse )

ГУЛАГ

В музее им. Яворницкого воссоздали "украинский Хэллоуин"



В Днепропетровском национальном историческом музее 8-9 ноября состоялась вечерняя экскурсия «Украинський Гелловін», во время которой воссоздали, э-э-э,  традиции встречи ночи накануне Дмитриевской субботы.
«Днепропетровский национальный исторический музей чтит и возрождает собственные – украинские традиции. Во время интерактивной вечерней экскурсии «Украинский Хэллоуин» мы заглянем за пределы миров и человеческого воображения, погрузимся в мистические традиции, которые на протяжении тысячелетий существовали в нашем крае, узнаем о сверхъестественных существ украинской мифологии и методы защиты от них», – говорится в сообщении.

Музейщики отметили, что издавна на украинских землях с завершением сбора урожая справляли поминки по умершим предками. 8 ноября – Дмитриев день – называли Дедовой субботой, предыдущая же ночь считалась временем ведьмовских шабашей и всевозможной нечисти. В этот день жгли костры, чтобы отпугивать нечистую силу, что вместе с умершими могла проникнуть из потустороннего мира, а проказники из тыкв делали чучела, чтобы пугать ими детей.
Гуцулка

В матери городов русских накануне Хэллоуина прошел парад зомби

После "конопляного марша свободы" в  субботу, 26 октября, в Киеве в честь грядущего  Хэллоуина прошел зомби-парад Zombie Walk. Сбор "нечисти" начался у Золотых Ворот, куда собирались люди в костюмах мертвецов, вампиров и прочих демонов, передает "Информатор".

Отмечается, что нынешний парад уже стал пятым по счету, проведенным в столице Украины. Многие участники Zombie Walk, пришли с уже нанесенным гримом. Однако на месте работали специальные точки, где мастера за плату наносили зомби-грим всем желающим.

Всего на парад явилось более сотни участников в различных костюмах нечисти. Также на месте работал специальный стенд, где все желающие могли сделать фото.

Collapse )

Варяг

"Сотрем с лица земли фашистскую нечисть!"



Дальше гр. В.Э. Мейерхольд указывает на антисоветские настроения у Шебалина, Попова, Книппера, Сейфуллиной, Кирсанова, Брика, Иванова, Федина и др.
Среди всех гр. В.Э. Мейерхольд отдельно выделяет Эренбурга и утверждает, что именно Эренбург вовлек его в троцкистскую организацию
Collapse )
Свидомит

На Херсонщине сделали икону на камбале.

На Херсонщине сделали икону на камбале.

Авторы считают это не кощунством, а возрождением давних украинских казацких традиций.
Мол, якобы, чумаки такие иконы возили с собой вместо отсутствовавших тогда гаджетов, поэтому они так несли веру, а также использовали сушеную камбалу-икону в качестве оберега.

Настоятель храма св. Александры ПЦУ Андрей Калита одобрил.


Collapse )