Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

Варяг

Новости глобального «потепления»

Толкователь цитирует журнал "Nature":
"Новости глобального «потепления».
Оказывается, Гольфстрим ослаб до самых низких значений (переноса тёплой воды из Кариб в Северную Атлантику) за последнее тысячелетие (на 8-15% от нормы). Причём процесс начался ещё в 1950-е, когда речи об антропогенном воздействии на климат ещё не шло. Это показал и ряд исследований в 2000-е, но из-за нарастающей истерии по поводу «потепления климата» их не стали слишком уж активно продвигать в медиа.

Из-за ослабления Гольфстрима климат в Европе может стать более холодный и сухой. Примерно таким, как в малый ледниковый период в XVI-XVII веках – холодные и более длительные зимы, жаркое и короткое лето с меньшим объёмом осадков (в основном в виде гроз и ливней, и не затяжных мелких дождей).
promo varjag2007su февраль 18, 2019 14:57 28
Buy for 100 tokens
Друзья и читатели моего блога! Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности…
ГУЛАГ

Керченский мост уничтожит вулкан: российский эколог - украинской пропаганде



Мост через Керченский пролив, который является гордостью президента РФ Владимира Путина, может быть уничтожен в любой момент из-за грязевого вулкана, находящегося поблизости. Построив этот мостопереход, ведущий на оккупированный полуостров, россияне нарушили экосистему в Азовском море. Об этих и других экологических проблемах, устроенных россиянами в бассейне Черного моря "Апострофу" рассказал кандидат геолого-минералогических наук, российский независимый эксперт ЮРИЙ МЕДОВАР.

- Азовское море этой зимой замерзало. И есть предположение, что начавшийся ледостав может повредить Крымский мост. Как считаете, это возможно?

- Я сразу скажу честно, что не являюсь специалистом по ледоставу. Но любой ледостав является опасным для мостовых сооружений. Но будем надеяться, что он не снесет этот мост. А снесет его грязевой вулкан, который расположен рядом – если он прорвется, то мосту придет каюк. А ледостав… Ну, наверное, он и раньше был.

Мост погубят другие экологические катаклизмы – потому его нельзя было там строить. Потому в 1970-х после проведения изысканий отменили строительство моста. Их проводил Морской государственный университет, кафедра морской геологии. Там нашли грязевой вулканизм – он находится рядом с нынешним Крымским мостом. Если он взорвется, то снесет все, что можно. Потому что в основании Крымского моста не скальные породы, как должно быть в сейсмических районах, а полутвердые глины, опещаненные, водонасыщенные.

Но никто же не хочет слушать! Кстати, сейчас в России стали выступать ученые, которые подтверждают мои слова – что там строить было нельзя. Но через четыре, через пять лет – "надо было думать!". Но ведь мост надо было построить для одного человека, имя которого я не буду называть, - его построили. В СССР были СНИПы – строительные нормы и правила, в которых было написано: арочные мосты в сейсмических районах можно строить только на скальных породах. Их нарушение было уголовным наказанием. Эти нормы изменили только в 2017 году. Это значит, что строившие Крымский мост совершили уголовное преступление. Но вы же понимаете, что им было плевать.

- Какая там ситуация на данный момент?

- Я уже почти год информацией о мосте не владею. Хотя я общался с проектировщиками, которые уверяли, что слушали все мои выступления и все учли. Я говорю – ребята, ну как можно учесть?! В этом месте такая плохая геология, что не держит ничего. А вы "повесили" сваи на глубину 55 м. Те породы, на которых стоит мост, не держат так, как гранитный монолит и другие скальные породы, которые не деформируются. А здесь идет деформация, переуплотнение. Рванет рядом вулкан – образуется дыра, туда все и провалится.

Collapse )

Христос

Папа римский пугает человечество новым всемирным потопом.



В продвижении "экологической" повестки дня (за которой скрываются контуры глобальной деиндустриализации и экономического "удушения" определённых государств) понтифик  делает весьма смелые заявления.
Ведь, как известно из Ветхого Завета, второго всемирного потопа не будет.
Быт.9:8–11. Рече Бог Ноеви и сыном его с ним, глаголя: се, Аз поставляю завет Мой вам, и семени вашему по вас, и всякой души живущей с вами от птиц и от скот и всем зверем земным, елика с вами [суть] от всех изшедших из ковчега: и поставлю завет Мой с вами: и не умрет всяка плоть ктому от воды потопныя, и ктому не будет потоп водный, еже истлити всю землю.
Тем самым Господь не только дал обещание не опустошать земли более всеобщим потопом, но еще во свидетельство Своего неизреченного милосердия к людям, вступил с ними, в лице Ноя и его сыновей, в завет.
Исходя из этого, заявления папы противоречат вере, к которой он принадлежит. Или же у него какая-то своя вера. Например, в "примат экологии", а также силы, которые продвигают соответствующую повестку дня.

====================
Если лидеры стран мира не будут предпринимать меры по борьбе с глобальным потеплением, то это обернется новым Всемирным потопом, выразил уверенность Папа Римский Франциск.
Франциск напомнил, что Ною удалось пережить потоп благодаря добродетельности и призвал всех верующих быть благоразумными, проникнуться сочувствием к людям и проблемам всего мира, пишет итальянская газета Corriere della Sera.
В 2015 году Папа Римский начал активную борьбу с глобальным потеплением и в своей энциклике отмечал, что потребительское отношение человечества к Земле оставит их "в грязи". По его мнению, предсказания Судного дня в данной экологической ситуации нельзя воспринимать с иронией, так как люди могут оставить будущие поколения жить "в мусоре".
В начале февраля Папа Римский призвал перестроить мир после пандемии коронавируса. Он заявил, что мировые правительства должны выстроить гуманную экономику и заботиться об окружающей среде, а не уничтожать ее.
Варяг

"Мощь" зеленой энергетики: веерные отключения электричества в 14-ти центральных штатах США


"Мощь" зеленой энергетики: веерные отключения электричества ещё в 14-ти центральных штатах США

Энергетический кризис, который раздавил энергосистему Техаса, углубляется. Независимый сетевой оператор Southwest Power Pool, Inc (SPP) 15 февраля объявил о веерных отключениях в 14-ти штатах – от Северной Дакоты до Оклахомы. SPP управляет энергосетями и оптовыми продажами в 17-ти центральных и западных штатах, а также оказывает услуги передачи электроэнергии по восточному и западному интерконнекторам в обеих направлениях.

Потребление электроэнергии в регионе присутствия SPP превысило имеющиеся возможности генерации и компания повысила до третьего уровень чрезвычайной ситуации в энергетике – Energy Emergency Alert (EEA) в 10:08 утра. Это означает переход к веерным отключениям в 14-ти штатах, где превышение критическое.

После объявления аварийной энергетической тревоги уровня 3 в 10:08 утра сегодня утром и после исчерпания всех других вариантов обеспечения стабильности региональной сети SPP направляет коммунальные службы для осуществления контролируемых отключений. Вступает в силу немедленно.

Корпоративный сайт SPP мгновенно обрушился из-за огромного количества жалоб и обращений.

Southwest Power Pool – это первый американский сетевой оператор, который использует ветер в качестве основного "топлива" для генерации эл/энергии: в 2020 году доля ветра была 31,3%, уголь – 30,9%, газ – 26,6%, атом – 6,4%, гидро – 4,5%, солнце – 0,2%, прочее – 0,1%.

Исторический максимум (%) ветра в генерации был 27 апреля 2020 года – 73,2%, вместе с солнцем – 78,2%.

Проверка холодом новой зелёной энергетики продолжается и в самом богатом энергоресурсами штате США – Техасе. Коммунальные компании готовы заплатить своим клиентам- потребителям эл/энергии за переход к конкурентам. Правительство штата вызвало Национальную гвардию для помощи местному населению, из-за ухудшения погодных условий закрыт аэропорт столицы штата Хьюстон (температура сегодня там – минус 10 °C). Компания Exxon закрывает нефтеперерабатывающий завод в Бомонте (Техас) "из-за суровых холодов". Ранее ради борьбы с глобальным потеплением в Техасе с 2018 по 2020 г.г. были выведены из эксплуатации 5 угольных электростанций общей мощностью в 6 Гвт.

Тримурти

Новости военной экологии

Новости военной экологии



Выглядит как новости от ИА "Панорама", но нет, действительно, на связи боевые экологи из НАТО:

Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что армии государств мира являются крупным источником вредных выбросов, одновременно предложив оснастить танки… солнечными батареями, чтобы снизить потребление ими углеродного топлива. По мнению Столтенберга, это будет выгодно как с точки зрения экологии, так и военной логистики.

Как сообщает The National, во время недавней онлайн-конференции, посвященной перспективам военного и торгового сотрудничества, генсек НАТО предположил странам, входящим в коалицию, найти возможности сделать проводимые ими военные операции более «экологичными».
Collapse )
Варяг

Боевая экология


Боевая экология. Как Greenpeace, WWF и другие международные экологические организации подрывают развитие России.

Увидела свет книга Дарьи Митиной ака  kolobok1973 и Cаида Гафурова Боевая экология. Как Greenpeace, WWF и другие международные экологические организации подрывают развитие России".

«Рассказывая об интеллектуальных истоках международного и отечественного экологического движения, авторы этой книги хотят показать опасность деструктивных сил, пытающихся остановить развитие нашей страны под знаменем экологии».
«Сейчас движение в защиту окружающей среды фактически характеризует человека как единственный плохой вид на земле. Некоторые даже умудряются заявлять, что люди — это зло, так как мы угрожаем существованию жизни на планете, особенно сжигая ископаемые виды топлива и выбрасывая углекислый газ в атмосферу».
«Тандем Greenpeace и WWF последние двадцать лет выступает в качестве "общественного министерства экологии". И совместно с реальным Минприроды сначала создает искусственные экологические барьеры для бизнеса и общества, а потом продает разрешения на "доступ к телу". Одним из первых шагов В. Путина после избрания Президентом стало отстранение боевых экологов от власти и реализация суверенной политики экономического развития. Но боевые экологи продолжили активно противодействовать восстановлению России

Скачать можно здесь


Аватар-кот

Билл Гейтс хочет заблокировать Солнце


Билл Гейтс сейчас наиболее известен как филантроп, а не как человек, основавший Microsoft.
Он известен своим желанием спасти нас от самих себя.
Теперь, видимо, он хочет спасти нас от солнца.

Весь мир обратил внимание на его усилия по вакцинации и блокировке городов. И вот ещё один из самых спорных проектов Гейтса получил добро: проект, который поможет заблокировать солнце.

По данным Reuters, в рамках проекта Гарвардского университета планируется проверить противоречивую теорию о том, что глобальное потепление можно остановить путем распыления в атмосферу частиц, отражающих солнечные лучи.

Проект представляет собой один из самых спорных критериев так называемой «геоинженерии» - идеи о том, что для решения таких проблем, как изменение климата, можно играть или изменять огромные аспекты нашей экосистемы. В этом случае потребуется отражение некоторых солнечных лучей, чтобы они не достигли Земли.

«На этой неделе Шведская космическая корпорация согласилась помочь исследователям из Гарварда запустить воздушный шар недалеко от арктического города Кируна в июне следующего года. Он будет нести гондолу с 600 кг научного оборудования на высоте 20 км (12 миль)».
Согласно августовскому отчету UK Daily Mail, команда Гарварда, чей проект известен как SCoPEx, в значительной степени финансируется Гейтсом. Это наталкивает на важный вопрос: «Может ли затемнение солнца спасти Землю? Билл Гейтс хочет распылить миллионы тонн пыли в стратосферу, чтобы остановить глобальное потепление… но эксперты опасаются, что это может вызвать бедствие».
У этого плана есть несколько проблем и самая главная заключается в том, что мы не знаем, какими могут быть непредвиденные последствия. Но для защитников окружающей среды проблема в том, что это не решает проблемы глобального потепления именно так, как они этого хотят.
Варяг

Roshen Петра Порошенко вошла в топ загрязнителей окружающей среды

 

Компании The Coca-Cola Company, PepsiCo и Roshen попали в топ-3 крупнейших загрязнителей пластиком в Украине в 2020 году.

Об этом говорится в отчете бренд-аудита Break Free From Plastic.

Международное движение Break Free from Plastic собирает данные о загрязнении пластиковыми упаковками от товаров различных брендов в 55 странах мира.

Отмечается, что в Украине акцию Break Free from Plastic координировали ОО Zero Waste Society и Zero Waste Alliance Ukraine.

Collapse )
Варяг

Генсек ООН заявил, что этот век может стать последним для человечества

Антониу Гутериш, генсек ООН, предупредил человечество об угрозе, фото: news.un.org

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш поддержал американского миллиардера и филантропа Билла Гейтса, который считает, что климатический кризис несет гораздо большую угрозу человечеству, чем пандемия Covid-19.

По мнению генсека ООН человечество может просто не дожить до 22 столетия, если уже сейчас не начать бороться с глобальным потеплением на планете.

"Если мы не начнем действовать прямо сейчас, нынешний век может оказаться последним для человечества", - сказал Гутерриш, как сообщает пресс-центр ООН.

Антониу Гутерриш напомнил, что, по данным ученых, необходимо удержать повышение глобальной температуры на уровне полутора градусов в год по шкале Цельсия. Однако, несмотря на рекомендации климатологов, пока эта задача не выполняется.

"Миллиарды людей во всем мире уже страдают от нашей бездеятельности. Из-за зависимости от ископаемого топлива мы топчемся на месте. Глобальные климатические изменения вызывают беспрецедентные лесные пожары, интенсивные и частые циклоны, наводнения, засухи и другие экстремальные погодные явления", - добавил генсек ООН.

Collapse )
Варяг

План принца Чарльза - ответ "хозяев истории" на надвигающуюся катастрофу?


Принц Чарльз призывает к «плану Маршалла» по борьбе с климатическим кризисом
Принц Уэльский заявил, что угроза, создаваемая глобальным потеплением, "превзойдет влияние пандемии коронавируса''
Принц Чарльз призвал мир встать на «воинственную основу», чтобы противостоять «всеобъемлющей катастрофе», вызванной климатическим кризисом и потерей природы.
По словам принца Уэльского, угроза, создаваемая глобальным потеплением и деградацией биоразнообразия, «затмевает последствия пандемии коронавируса».
«На этом позднем этапе я не вижу другого пути вперед, кроме как призывать к плану Маршалла для природы, людей и планеты», - добавил он, имея в виду масштабную поддерживаемую США программу восстановления разрушенной Европы после второй мировой войны.
"Теперь мы должны поставить себя на мобилизационную позицию и подойти к нашим действиям с точки зрения кампании военного положения" сказал Чарльз.
Наследник британского престола призвал бизнес-лидеров и правительства сформулировать четкие стратегии по устранению выбросов, вызывающих нагрев планеты, устранению "токсичных" субсидий от загрязняющих отраслей и восстановлению мира природы.
Такие страны, как Великобритания и Германия, а также ЕС взяли на себя обязательство сократить к 2050 году чистые нулевые выбросы парниковых газов, но Чарльз сказал, что этого недостаточно.
«2050 год просто говорит о том, что у нас есть куда откладывать», - сказал он. «С учетом масштабов проблемы, с которой мы сталкиваемся, абсолютно жизненно важно, чтобы мы добились действительно революционного прогресса на пути к чистому нулю к 2030 году».
Принц ранее предупреждал об изменении климата, но его последние комментарии, представленные в виде видео на открытии Недели климата в Нью-Йорке, являются самыми острыми за весь год, охваченный признаками экологического кризиса.
Лесные пожары, вызванные ростом жары, обожгли огромные территории Австралии и западного побережья США, в то время как Сибирь и Антарктида испытали рекордно высокие температуры за год, по мнению ученых, который, по словам ученых, станет самым жарким в мире с момента начала измерений.
Климатический кризис накладывается на безудержную эксплуатацию природы: с 1970 года глобальные популяции млекопитающих, птиц, рыб, амфибий и рептилий в среднем сокращаются на 68% . Этот упадок, который некоторые ученые считают шестым крупным вымиранием в истории Земли, был вызван обезлесением, фрагментацией среды обитания и болезнями.
Collapse )